Как прошел мой первый триместр. ЭКО беременность.

Всем привет. Завтра перехожу во второй триместр. Может новеньким беременным будет любопытно признаки, впечатления о первом триместре. Или пишу для себя ))) С начала и по сей день принимаю утрожестан 200 по 2 раза в день, фольку, омега Мама и Магний Б6, когда боли возникают пью ношпу и ставлю свечи папаверин. Сразу напишу живот болел всё время с первого дня переноса ребенка и по сей день. Я уже за первый триместр успела 5 раз сделать узи из-за болей в животе. Живот болел так как при месячных, и тянуло и резало и колола и плюс поясница болела и спина. Вообщем сколько я не бегала на узи мне никогда не ставили угрозу, тонус и т.д. всё время говорили что всё хорошо, чему я очень рада тфю тфю тфю. Но мне всегда было не понятно почему тогда болел живот. На 4 неделе хгч-610. (12 дпп). С 5-ой недели обратила внимание на потемнение ореола правой груди и так он был затемнен до 11 недели. Потом видимо хгч упал и он посветлел. И груди сначала были чувствительны соски и по сей день болят. Так же с 5-ой неделе начались запоры, вздутия и газы. Живот вздулся так словно я на 7 месяце беременности и по сей день. Пила дюфалак. Но от него казалось кишки болели. Был легкий токсикоз, ели заметный. а когда его по утрам вообще не чувствовала специально не ела чтобы его почувствовать )) Иначе в голову лезли дурные мысли о ЗБ (тфю тфю не дай Бог). С 6-ой недели по 11 неделю не было аппетита совсем (можно сказать ела только фрукты и овощи). Порой не хотела даже заходить на кухню не хотела чувствовать запахи еды, но меня не вырывало! На 7-ой недели сделали долгожданное узи плодного яйца. На 8-ой неделе выскочили больные прыщи на подбородке, и самое интересное они у меня всегда были перед месячными и я наивно думала забеременею и больше их никогда не увижу но не тут то было, эти прыщи и щас периодически выходят. С 9-ой неделе по 11-неделю самочувствие ухудшилось, то есть хотелось всё время спать, голова кружилась особенно когда резко вставала с кровати. Болела спина, бока и сильно болел живот, казалось что шейку матки кто то пытается вытащить снаружи. Сильно тянул живот аж пульсировало влагалище. И кстати это всё было после того как я убиралась в шкафу и поднимала руки на вверх. И как назло это дело было в выходные когда узи не работало. В понедельник пошла на узи а там никакого тонуса. На 10-ой неделе встала на учет. Сдала анализы. Все анализы хорошие кроме мочи, там белок. Прописали Канефрон. На 11-ой неделе у меня пропали все симптомы беременности, даже легкого токсикоза не было, и вечный запор превратился в понос. Появился аппетит начала лопать ночью. Я очень перепугалась. Хотела уже делать узи, но должен был быть скрининг через три дня. Итак дождалась сделали скрининг. ))) Мы с мужем смотрели на малыша в сквозь слёзы. Он там махал ручками. Сказали что всё хорошо. Тфю тфю тфю. Дай бог чтобы и дальше наш малыш нас так радовал! После скрининга в машине укачало и вырвало. Потом ко мне вернулись все признаки беременности даже с большой силой. Дома утром рвало. Начались головные боли. Стал запор похлеще. что даже сидела в туалете тужилась и плакала. А один раз на кале обнаружила кровь. На 12 неделе были сильные головокружения, давление пониженное. И грудь налилась прям ночью спать больно. На 13 неделе продолжались головные боли и ночью проснулась от боли в животе как будто бы месячные. Вчера только начала пить Канефрон и вечером сильно заболела поясница слевой стороны, я так поняла что, что то с почками. Но тем не менее опять переживания и сегодня пошла не планово в больницу. Думала может доплером успокоят что сердечко стучит, чтоб обойтись без узи, но нет она не успокоила, а наоборот ничего не услышала, говорит срок маленький 13 недель не слышно. И я опять хочу на узи . В итоге мне назначили узи почек. и я щас думаю могу ли я сразу и то и другое сделать? Всё равно же ложиться на УЗИ. Мне бы хотя бы на 5 секунд посмотреть на малыша что его сердечко бьется что бы успокоиться до поры до времени. Вот так вот девочки я может быть через чур паникерша, но беременность долгожданная и не проходит гладко без болей. Так что с тапками мимо. Думаю начну чувствовать шевелюшки успокоюсь. Хотя не обещаю. Успокоюсь наверное когда рожу. ))) Дай бог родить здорового малыша пусть хоть будет мальчик или девочка, всё равно буду любить больше всех на светеА так меня не к чему не тянет, ни каких предпочтений нет. Не знаю может это будет потом. Или же это самовнушение девочек которых тянет на солененькое, на мел и т.д. В это я пока не верю. И нет никакой дорожки на пупке и соски светлые. Может тоже это позже?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте, прочитала вашу статью про первый триместр ЭКО ? спасибо, очень подробно написано. У меня практически все так же, постоянно болит живот с первого дня и по сейчас (6 неделя). Расскажите пожалуйста как прошли 2,3 триместры ?? спасибо
Если можно в личку

Пожаловаться
натали натали
Уже не первый ваш пост читаю,,,, и все как на одном дыхании,,,,, здорово и подробно
Пожаловаться
Мирая
натали натали 
спасибо большое, старалась для таких как мы. сама в свое время много информации искала, было бы также удобно если бы у кого подробно было написано ) Вы не стесняйтесь спрашивайте. можете в личку.
Пожаловаться
Анна
Мирая, а у тебя раньше были проблемы с почками? Может ты мочу плохо собрала?
Пожаловаться
Мирая
Анна 

Привет.у меня раньше всегда поясница болела но я не думала что это может быть из за почек я всегда думала из за кисты. В итоге врачи подумали на почки но по узи почек сказали всё норм и в моче больше белков не находили.но поясница продолжает болеть.я думаю может из за того что сложными танцами занималась.даже не знаю.((

Пожаловаться

Желаю вам успокоиться, проще относиться, поменьше распространяться о беременности и не пить столько ненужных лекарств, тогда всё будет ок!))

Пожаловаться
Мирая
Евгения Доула 
Ева это вы мне? А как я без лекарств вы что долгожданная беременность эко.ведь изначально все было на гормонах. И я не могу их бросить.И я не распространяюсь а просто помогаю по своему опыту девочкам эко беременным которым очень нужны советы и подсказки. И также мне нужно советы уже опытных.И я думаю для того нужен этот сайт в интернете чтобы что то узнавать.А так в жизни я вообще никому кроме близких не распространяюсь о своей беременности.
Пожаловаться
Мирая 
Странная реакция на актуальные пожелания:-)
Пожаловаться
happy

Девочки всех с Новым годом! Скажите как срок считать? Я сдала хгч теперь жду узи, доктор сказала 12 января. Так переживаю долгожданная беременность. Лишь на Всевышнего уповаю и полагаюсь. ?

Пожаловаться
Мирая
happy 
С новым годом! Если у тебя было эко то срок считаешь с первого дня стимуляции.а если просто беременность то считаешь с последних месячных их первый день.Вот например у меня первый день последних месячных был 06.09. 2015 а стимуляци я началась 07.09.2015 вот от нее и нужно считать.в итоге пдр выходит по узи на 06.06.2016 г.
Пожаловаться
Татьяна
happy 
Акушерский срок, по которым гинекологи считают и УЗИ -от первого дня последних месячных. Есть эмбриональный, на две недели меньше, он может быть указан в результатах хгч.
Пожаловаться
Татьяна
Мирая 
Протоколы ЭКО разные бывают, некоторые начинают программу дней за 10 до месячных. И стимуляция бывает с 2,3,4 дня цикла. Мне в оба ЭКО говорили считать от месячных, независимо от того что я точно знала даты пункции, переноса.
Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
Ну и я говорю от месячных.просто у меня месячные были 6 сентября а стимуляция 7 сентября.один день в моем случаи ничего не решает поэтому я считаю от стимуляции)
Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
А здесь по спорю.акушерский и узи.по узи детки либо меньше либо крупнее.мой крупнее на неделю и один день.витаминок перепила))Говорят точный ПДР будет не акушерский тоесть не по месячным а по первому узи.
Пожаловаться
Анна
Мирая 
Срок не считают с первого дня стимуляции. Акушерский считают по месячным, эмбриональный со дня оплодотворения яйцеклеток (чаще совпадает с днем пункции).
Пожаловаться
Анна
Как хорошо, что я не одна такая)))

Легкой вам беременности))

Пожаловаться
Мирая
Анна 
Вы про частое узи ))Спасибо и вам легкой беременности.
Пожаловаться
Анна
Мирая 
Да, первая замерла. Вот теперь раз в неделю бегам, раньше контролировали хгч)
Пожаловаться
Мирая
Анна 
Да когда шевеления начнутся узи не надо будет
Пожаловаться
Анна
Мирая 
Уже жду не дождусь))
Пожаловаться
Мирая
Анна 
Я понимаю. Щас еще пиночков не чувствую но шевеления есть и так спокойно на душе.и главное они в одно и тоже время это в обед и ночью тоже в 12))
Пожаловаться
Анна
Мирая 
Как это прекрасно) мне еще чуть-чуть подождать
Пожаловаться
Нина

спасибо за такой подробный «отчет», у ас тоже долгожданная беременность, случилась за месяц до намеченной стимуляции. Собираю все симптомы (приятные и такие как запор и тошнота) и радуюсь им. Потому для меня было важно узнать как оно все движется дальше. А вот на счет сердцебиения я не поняла — на нашем первом узи (получается на акушерском сроке в 6 недель) отметили уже, что сердцебиение есть. у вас его раньше уже отмечали, а потом не отметили или как?

Пожаловаться
Мирая
Нина 
Спасибо.на первом узи в 7 недель сказали сердцебиение плода пульсация первичной аорты.а на первом скрининге уже посчитали ударов сердца в минуту называется ЧСС.у нас 167.
Пожаловаться
Фантазёрка

Не переживай, у меня тоже тянул живот постоянно. А вот тужиться тебе категорически нельзя, даже чуть-чуть! От запоров ешь чернослив, мне очень хорошо помогал+завтракай кашами геркулесовая хорошо помогает. И кефир каждый день, творог два раза в неделю и побольше супчиков и воды не менее 2 литров в день (включая чай, соки, молоко и прочие жидкости). И тогда запоров не будет, у меня один два раза за всю беременность был. Поздравляю со 2 триместром! Он самый безопасный и спокойный!

Пожаловаться
Мирая
Фантазёрка 
Спасибо дорогая за советы. тужилась пару раз просто иначе никак ((( но после сходила на узи всё норм, тфю тфю тфю. Да теперь правильно питаюсь и в туалет хожу тфю тфю тфю. Но вот живот всё таки побаливает как при месячных, вот это покоя не дает наслаждаться вторым триместром (((
Пожаловаться
Фантазёрка
Мирая 
не переживай, это матка растёт, связки растягиваются.
Пожаловаться
Мирая
Фантазёрка 
спасибо стараюсь
Пожаловаться
Нина
Фантазёрка 
а как же не тужиться то совсем? ведь если все уже готово к выходу и требует? дюфалак помогает нормализовать, но то, что уже сформировалось разве можно как-то размягчить?
Пожаловаться
Фантазёрка
Нина 
ну вот как-то надо стараться, чтоб само выходило)))

Конечно если до этого дня 3 не ходить, то уже ничем не размягчишь, нужно чтобы каждый день был стул, тогда и проблем не будет. А для этого водички побольше пить, есть чернослив и прочее.

Пожаловаться
Мирая
Нина 
У вас откуда запоры утрика нет? На вашем сроке т ужиться тем более нельзя.и мне кажется у вас не должно быть давления на кишечник. Потому что у меня давление было из за растущей матки в 12 недель

сидела в туалете и чувствовала как матка давит на кишечник. Дюфалак да смягчает но не в конце когда уже запор наступил.мой совет купите микролакс после него у меня больше не было проблем.но первый раз я две штучки засунула иначе уже всё быдло твердым.а после слежу за питанием.старацтесь отказаться от риса ешьте овсянку и другие каши и я ела курагу потому чернослив не люблю.щас тфю тфю всё норм

Пожаловаться
Вера Петровна
Стараюсь, получается лучше, чем думала!
Пожаловаться
Вера Петровна
очень познавательно, интересный рассказ получился, постарайтесь не переживать, страхи-это нормально, но все будет хорошо, я уверена!
Пожаловаться
Мирая
Вера Петровна 
спасибо вам за уверенность, так легче когда кто то уверенней чем я. Но я стараюсь правда )))
Пожаловаться
Вера Петровна
Мирая 
Я сама боюсь, но стараюсь быть на позитиве, я ещё свой страшный срок не пережила!
Пожаловаться
Мирая
Вера Петровна 
я вас понимаю на вашем сроке успокаивала себя тем что немного тошнило ))) А вам желаю и дальше оставаться на позитиве и пусть беременность будет легкой!
Пожаловаться
Екатерина Екатерина
Маша, я тебя полностью поддерживаю, ты ещё не самая беременная паникёрша, и это чуство тревоги нормально)и я не верю в то, что прямо очень хочется земли поесть, мела или рельсы подлизать все это капризы )растите здоровенькими и береги себя и малыша!!!
Пожаловаться
Мирая
Екатерина Екатерина 
Спасибо вам большое! А про рейсы я и не знала что и такое бывает
Пожаловаться
Екатерина Екатерина
Мирая 
Бывает и хлеще, некоторые придумывают!!! не понимаю, кто-то тесты каждый день делает почти всю беременность, кто-то хгч)))всем добра))
Пожаловаться
Мирая
Екатерина Екатерина 

да уж. я хоть хгч и тесты не делаю если только на узи часто бегала )))

Пожаловаться
Регина
Я бы тоже на твоем месте паниковала )) сейчас второй триместр можно немного расслабиться. А мне сказали перенос отменят, гипера
Пожаловаться
Мирая
Регина 
Да вчера сходила на узи успокоилась, теперь второй триместр думаю не много расслаблюсь. спасибо. А у тебя сколько всего ДФ, не ужели прям гипера? И если отменят может настаишь, я прям изначально им сказала хочу свежий перенос и ничего не знаю, но видишь у меня гиперы не было.
Пожаловаться
Регина
Мирая 
Вчера спросила точно ли свежего не будет или можно надеяться сказали точно не будет. Сколько я не знаю вчера она не сказала сколько насчитала на экране много видела. Несколько дней назад было по 12 в каждом. Объяснила что у меня доза минимальная если бы еще меньше кололи то они не выросли бы до нужного размера то есть не избежать мне было и так уж долго колят обычно у меня овуляция на 13 день, а пункцию назначали на 15 д.ц. завтра
Пожаловаться
Мирая
Регина 
ооо по 12 тогда да много. еще до пункции вырастут. если бы до 10 здесь скорее можно было бы уговорить на свежий перенос. Ну ладно не переживай ищи во всём плюсы, зато яйцеклеток много будет. Значит малыш на месяц должен позже появиться всё по воле божьей! Всё будет хорошо! А то что у тебя своя овулька на 13 день а они делают на 15 день это не страшно, потому что перенос то откладывается. Тоесть если бы у тебя свежий был перенос то желательно было бы сделать пункцию на 13 д.ц. а раз откладывается значит просто ждут когда созреет больше фолликулов! Удачи дорогая!!!
Пожаловаться
Регина
Мирая 

Да когда успокоилась нашла много плюсов )) спасибо выезжаем на пункцию

Пожаловаться
Мирая
Регина 
Удачи дорогая!!!
Пожаловаться
Яна

У меня в первую беременность тоже очень сильно болел живот, я прямо чувствовала матку даже на ранних сроках, может и у вас так. А на счет всего остального, многие переживают, старайтесь думать только о позитивном))))))))) Здоровья вам и вашему маленькому, ни у спокойствия)))))))))

Пожаловаться
Мирая
Яна 
Спасибо большое за добрые пожелания. Я уж всё таки сходила на узи потому что уже сердце начало болеть от переживаний. и там все нормально тфю тфю тфю, после последнего узи наш малыш подрос и ножками бодалсяТеперь постараюсь быть поспокойней )) И вам желаю здоровья вашей семье!!!
Пожаловаться
Анна
Поздравляю!!!))пусть все будет у вас хорошо!!!))) Растите здоровыми!))

УЗИ это чудо))) мы 4 раза были)) и последнее узи-это просто словами не описать) он уже большой и такой красивый!)))

Желаю Вам лёгкой беременности и хороших родов!)

Пожаловаться
Мирая
Анна 
Спасибоя прям заулыбалась как представила и свое дитя на последнем узи )))
Пожаловаться
Катя

по мне более спокойны в беременности те у кого не было проблем… я вот тоже начинаю переживать как только что то потянет заболит, хотя все говорят эт нормально матка тянется… вам желаю доносить малыша до срока и чтоб он был здоровенький:-)

Пожаловаться
Мирая
Катя 
Спасибо большое. Согласна с вами вот подруги достали говорят не делай узи. а они не понимают что у меня внутри, я даже не понимаю беременна или нет. А им то что, как бы пофиг, они узи могут и все 9 мес. не делать потому что беременность легко далась.
Показать ещё