Подготовка к материнству - с чего начать? И покупаете ли вы вещи заранее?

Девочки, вот вчера узнали, что ждём мальчика, хочется уже во всю начать готовиться, но я в растерянности — с чего же начать? Знаю, что после родов совсем не будет времени бегать по магазинам, родители живут в области, муж пропадает на работе, вот хочу купить все заранее, самое необходимое) и как намекнуть родственникам и подружкам, что готова принять в дар ненужные детские вещи?) а то накуплю, а потом такое же отдадут)) когда планировали ребёночка, столько обещали отдать, уже даже пакеты были собраны) а сейчас все молчат и не торопятся, даже обидно)) девочки, что посоветуете — кто с чего начинал готовиться? И что в первую очень купили?

Polyamama
237870
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Li

Да вам много и не надо, малыши быстро растут)мы вот коляску уже купили, у меня 21неделя была, в декабре ремонт начнём, а как закончим в январе уже все остальное и кроватки и все на выписку и меня в роддом будем одевать)подруга тоже недавно вещи отдала)у вас ещё срок не большой вот все и молчат, вещи сейчас не к чему)вот как уже начнёт говорить что уже покупать все собираетесь, сразу вам все пакеты и отдадут)

Пожаловаться
Oksana
Я после первого УЗИ начала бегать присматривать и покупать.начали с крупного и дорогого и потом по мелочам.покупала все нейтрального
Пожаловаться
Ирэн

Примерно в 28-30 недель начала медленно покупать. Начала с одежды и прочих мелких вещей. Последним покупалась кровать, комод и коляску — недели за 3 до родов.

Пожаловаться
УМеняТриСына
У нас от старшего много осталось ну и по чуть чуть покупаем!
Пожаловаться
Александра

Самое важное наверное это кроватка и коляска! И самое затратное, на мой взгляд. Мы еще не купили, на неделе планируем все же заняться этим вопросом уже наконец, до этого ходила по магазинам присматривала. Что касается вещей, то как-то так вышло, я не просила, мне девочки сами предложили, я не отказалась и взяла. На первые месяца 3 вещей предостаточно, даже ванночку детскую дали! Куплю только на выписку красивых вещичек и одеялко.

А вообще если молчат и не предлагают, думаю можно самой спросить «кто там что обещал? могу забрать!» и проблема сама собой решится) тогда и будет более понятно, что еще нужно докупить.

Пожаловаться
Polyamama
Александра 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

вчера купили кроватку:) и зимний комбинезон трансформер:) ну и немного одежды ползунки кофточки носочки. пару комплектов. покупать еще много всего надо но я все никак не соберусь с мыслями:) но раньше 30 недель принципиально ничего не покупала, сейчас в декрет ушла времени много свободного по магазинам ходить поэтому думаю что успею все купить спокойно:)

Пожаловаться
oksana
Ну вначале крпногаборитное+ постельное. Потом вещичек на первое время. + по спи в роддом
Пожаловаться
Алёна Ах
После 30-ти недель закупаться начали, сначала вещи в роддом и малышке на первое время. Кровать перед родами практически, коляску после.
Пожаловаться
Юлия

мы купили коляску, недель в 28

Пожаловаться
Даша Шубина
Не торопитесь покупать после 30 недельки и начнете можно начать с коляски кроватки а одежду и все остальную по мелочи ближе к родам начните
Пожаловаться
Polyamama
Даша Шубина 
Спасибо! Да я так долго во всем сомневаюсь, что хочу начать заранее, а то вообще могу не купить, если не найду что понравится)
Пожаловаться
ирина

Я тоже как только пол узнаю буду покупать начинать потихонечк!!)))

Пожаловаться
Алла

мы еще вообще ничего не купили, планируем сначала крупногабаритное купить, а потом по мелочи докупать

Актуальные посты
живот переодически твердеет на 39 неделе
диета кормящей мамы в первый месяц
диета кормящей мамы при диатезе у ребенка