2 матки

Девочки, есть ли среди вас такие, кого как и меня бог «наградил» двумя матками? (не двурогой маткой, а именно двумя полноценными матками). Как у вас дела с беременностью, рожали ли вы? как рожали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыжуля
Я такого вообще не встречала.
Пожаловаться
УммАбдуррахман
первый раз прочла… вот чудеса…
Пожаловаться
Инга Юрьевна
Удивительная поталогия. О такой мутации слышу впервые, и вам повезло что можете забеременеть.лёгкой беременности и лёгких родов, выносить и родить.
Пожаловаться
Татьяна
Инга Юрьевна 
спасибо!
Пожаловаться
Татка
Я как-то смотрела передачу про такое явление. Учёные говорят, что такой феномен наблюдается, когда женщина беременеет близнецами, но выживает только один эмбрион, а к нему могут «приросли» органы брата или сестры-близнеца, который, к сожалению, не развился. Скорее всего, у Вас изначально была сестра-близняшки… В любом случае, Вы уникальная женщина) здоровья Вам)
Пожаловаться
Татьяна
Татка 
моя мама не знала, что беременна первый месяц и пила противозачаточные таблетки, может из-за этого… Может из-за того, что должна быть двойня, врачи спрашивали меня — нет ли у меня такой наследственности, но у меня среди родственников двойни вроде не рождались
Пожаловаться
Ассасин
Татьяна 
Из-за лекарств такое бывает. Не только близнецы когда. Это закладывается внутриутробно если мама принимает запрещенные при бер препараты
Пожаловаться
Барабулька
Интересно а у мужчин бывает два комплекта?:))) (пожалуйста не обижайтесь автор на мой слоновий юмор!!!)
Пожаловаться
Татьяна
Барабулька 
наверно, бывает, только обсуждать там нечего — операция или импотенция
Пожаловаться
Счастье Рядом
Ого! И такое бывает а яичников и труб сколько? Простите за бестактный вопрос
Пожаловаться
Регина Regbi
Пожаловаться
Татьяна
Счастье Рядом 
у каждой матки свой яичник, от которого 1 труба идет в соответствующую матку
Пожаловаться
Пожаловаться
YaHOO
А как секс?
Пожаловаться
Татьяна
YaHOO 

после того как удалили перегородку между влагалищами — нормально, до этого был невозможен

Пожаловаться
Мардж
Татьяна 
а как вы узнали что у вас такая особенность? всегда знали? или как начали половую жизнь вести
Пожаловаться
Регина Regbi
Здесь на сайте есть одна девушка, поищите у меня в закладке как раз про её беременность и двойной матке было написано.
Пожаловаться
Регина Regbi
Пожаловаться
Татьяна
Регина Regbi 
ок, посмотрю, спасибо!
Пожаловаться
kriss
Ничего себе
Пожаловаться
Nimeriya
Даже такое бываети у вас обе они полностью функционируют? Просто интересно
Пожаловаться
Татьяна
Nimeriya 
да, у каждой свой яичник и своя шейка. Была беременность в правой, сейчас в левой
Пожаловаться
Ola Kowalska
Татьяна 
А первая беременность не сохранилась?
Пожаловаться
Татьяна
Ola Kowalska 
первая беременность закончилась плодоразрушающей операцией на 21 неделе — отправили на аборт из-за врожденных пороков сердца у плода, но это не из-за того, что у меня удвоение полового аппарата
Пожаловаться
Ola Kowalska
Татьяна 
Здоровья Вам и Вашему малышу! В этот раз все обязательно получится!!!
Пожаловаться
Ксения

такое бывает? я знаю бывает разделенная пополам одна, но чтобы две полноценных...

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
бывает(((
Пожаловаться
Мардж

ого… так этож круто)) если одна плохая, другая заменит

Пожаловаться
Татьяна
Мардж 
только этим себя и утешаю…
Пожаловаться
Мардж
Татьяна 
ща только читала тут у одной барышни тоже 2 матки… но не может забеременеть… а вы вон 11 недель…
Пожаловаться
Татьяна
Мардж 
ну… это все индивидуально… Врач мне тоже говорила, что я долго буду пытаться забеременеть, может несколько лет, а я первый раз на третий месяц забеременела, а сейчас вообще с первого раза.
Пожаловаться
Мардж
Татьяна 
а в любой матке может прикрепится малышик или одна неполноценная?
Пожаловаться
Ямама
Первый раз слышу о таком явлении. Чего только не бывает
Пожаловаться
Лилия Рыжая

Показать ещё