Вот и купили первую одежонку для бэбика))))

Поехали вчера с мужем в торговый центр, уже практически хотели уходить, и тут наш взгляд пал на витрину с детской одеждой. И меня, и мужа как примагнитило. Вообще, не планировала ничего покупать, пока пол не узнаем, а тут для интереса решили поглядеть, тем более все вещи такие малышковые, крошечные, руки сами к ним так и тянутся))). В итоге взяли два бодика, один с коротким рукавом розовый, брали верой на девочку)) а второй полосатый фиолетово-белый, думала нейтральный взять и только по по пути домой разглядела на нем надпись мелкими буквами baby girl. Ну да ладно. Да еще с размерами тупанула. Брала на глаз самые маленькие, как я думала, а в итоге, потом уже разглядела надпись на бирке, один на 3 месяца (а он мне казался мега крошечным, я думала, что моему нворожденному он будет в упор)))) а второй на 8:))))) Но всё равно столько положительных эмоций от покупок я давно не получала!

А вы на каком сроке начали присматривать вещички для своего малыша??

Катрин
211004248
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Кудрявцева

Мы с мужем закупаться стали на 8м месяце. До этого ходили присматривали, приценивались. Тоже тогда помню руки чесались уже что-нибудь купить детяшке, но не знали пол. А вот уже позже понеслась — поездки, закупки,… С размерами тоже путаница была, смотрели, вроде вещи такие маленькие, крошечные, а на самом деле подходили на 3 и больше месяцев… Если бы не таблица размеров для малышей в магазине в помощь для мам, не разобрались бы).

Пожаловаться
Мира
я с 20 недели начала, как только точно пол узнали, уже не остановиться.На днях после ужина муж говорит: давай снова вещички посмотрим)))))Все такое красивое и уже много купила, но чувствую буду покупать снова и снова)))
Пожаловаться
Milka

вещички начала покупать на 15 недели, как пол узнала))) а в 16 нед уже коляска куплена была

Пожаловаться
Татьяна
В 20 недель всё было дома. Но я не покупала — не готова тратиться на то, чтотнкжно на 2-3 месяца… собрала то, что осталось от меня маленькой (советские распащонки комбезики) и тут с сайта девочки отдавали. Брала всё в нейтральных цветах, так как по жизни люблю беж и зелёный
Пожаловаться
Миленочка
Вы и потом не готовы будете тратить деньги на ребенка? Ведь они в первый год растут очень быстро.
Пожаловаться
Татьяна
На одежду — да. Так же, как и себе. Максимум 5-6 комплектов на каждую серию размеров — куда больше то?.. Я вспоминая своё счастливое советское детство: допустим в 3 года, на каждое время года у меня было 3 комплекта одежды. Ребёнок же не кукла, что б его постоянно переодевать) а вот финансы можно вкладываться в развивашки, поездки, развлечения для ребёнка — я готова… вспоминая своё детство, могу сказать я помню не шмотки, а то сколько родители со мной время проводили… и это было важно тогда и с нежностью вспоминается ныне.
Пожаловаться
Татьяна
Ну у каждого своя философия. И дети часто от таких перекосов страдают. У нас с мужем мало одежды и каких то ценностей материальных при этом одеты всегда стильно, зато всё вкладываем в путешествия и откладываем на чёрный день (пока не планировали дитя, теперь просто откладываем)… Возможно мне лучше прислушиться к Вашему мнению и пересмотреть своё отношение к воспитанию дочки, которая вот вот появится, дабы действительно не было такого комплекса «замарашки» — видимо от того, что сама с таким не сталкивалась об этом даже не подумала!

Но согласитесь «куча шмоток» и чувство стиля — две большие разницы.вещей не обязательно должно быть много, главное качество и умение их красиво сочетать! Лучше 5 комплектов хорошего качества, чем 25 того, что после первой- второй стирки будет в катышках и потеряет форму (я говорю о ситуации, когда финансы ограничены)… но я не понимаю политики магазинов, где детские вещи с рождения и лет до трёх, которые постоянно становятся малы, стоят раза в 4 дороже, чем одежда для взрослых. И чем старше ребёнок, тем ценник становится более адекватным.

Распашонки — не соглашусь ( хотя конечно у вас большой опыт, а у меня только общение с племяшом) но в жару (а ребенок летний, да и квартира такая, что тут либо дара, либо дубак) распашонка с памперсом удобней, чем бодик. Сужу по себе — в жару в одежде, что близко к телу потеешь сильнее, чем в разлетайке. Возможно, когда появится свой детёныш, я пересмотрю свою позицию.

я от всей души желаю Вам, что бы Ваши дети росли счастливыми и никогда не испытывали никаких комплексов!!!

Пожаловаться
Ольга
Ну насчёт количества одежды спорить не буду, а вот насчёт удобства можно и поспорить. Мне наоборот распашонки оказались удобнее боди и слипов. Тут каждому своё. В результате от первого все боли и соипы разлала и накупила для второго распашонки.
Пожаловаться
Ирина

О, я мечтаю научиться подбирать так одежду чтобы её было мало. А то полный шка и одевать нечего

Пожаловаться
Александра

Сейчас вообще нет смысла смотреть на бирки, размеры все разные, даже если пишут одинаковые на бирке, от производителя еще зависит..

Я покупала после 20 недель, пол уже знала.

Пожаловаться
Анастасия
+1000 У меня сейчас сын носит от 56 размера до 74)))))) А там где по месяцам обозначено до 9 месяца доходит. Хотя так он не крупный, 6 кг сейчас и 56 рост.
Пожаловаться
Helen

30+