Поехали вчера с мужем в торговый центр, уже практически хотели уходить, и тут наш взгляд пал на витрину с детской одеждой. И меня, и мужа как примагнитило. Вообще, не планировала ничего покупать, пока пол не узнаем, а тут для интереса решили поглядеть, тем более все вещи такие малышковые, крошечные, руки сами к ним так и тянутся))). В итоге взяли два бодика, один с коротким рукавом розовый, брали верой на девочку)) а второй полосатый фиолетово-белый, думала нейтральный взять и только по по пути домой разглядела на нем надпись мелкими буквами baby girl. Ну да ладно. Да еще с размерами тупанула. Брала на глаз самые маленькие, как я думала, а в итоге, потом уже разглядела надпись на бирке, один на 3 месяца (а он мне казался мега крошечным, я думала, что моему нворожденному он будет в упор)))) а второй на 8:))))) Но всё равно столько положительных эмоций от покупок я давно не получала!
А вы на каком сроке начали присматривать вещички для своего малыша??
Мы с мужем закупаться стали на 8м месяце. До этого ходили присматривали, приценивались. Тоже тогда помню руки чесались уже что-нибудь купить детяшке, но не знали пол. А вот уже позже понеслась — поездки, закупки,… С размерами тоже путаница была, смотрели, вроде вещи такие маленькие, крошечные, а на самом деле подходили на 3 и больше месяцев… Если бы не таблица размеров для малышей в магазине в помощь для мам, не разобрались бы).
вещички начала покупать на 15 недели, как пол узнала))) а в 16 нед уже коляска куплена была
Но согласитесь «куча шмоток» и чувство стиля — две большие разницы.вещей не обязательно должно быть много, главное качество и умение их красиво сочетать! Лучше 5 комплектов хорошего качества, чем 25 того, что после первой- второй стирки будет в катышках и потеряет форму (я говорю о ситуации, когда финансы ограничены)… но я не понимаю политики магазинов, где детские вещи с рождения и лет до трёх, которые постоянно становятся малы, стоят раза в 4 дороже, чем одежда для взрослых. И чем старше ребёнок, тем ценник становится более адекватным.
Распашонки — не соглашусь ( хотя конечно у вас большой опыт, а у меня только общение с племяшом) но в жару (а ребенок летний, да и квартира такая, что тут либо дара, либо дубак) распашонка с памперсом удобней, чем бодик. Сужу по себе — в жару в одежде, что близко к телу потеешь сильнее, чем в разлетайке. Возможно, когда появится свой детёныш, я пересмотрю свою позицию.
я от всей души желаю Вам, что бы Ваши дети росли счастливыми и никогда не испытывали никаких комплексов!!!
О, я мечтаю научиться подбирать так одежду чтобы её было мало. А то полный шка и одевать нечего
Сейчас вообще нет смысла смотреть на бирки, размеры все разные, даже если пишут одинаковые на бирке, от производителя еще зависит..
Я покупала после 20 недель, пол уже знала.
30+