14 недель) фото-пост

В общем, прошло 4 недели, как и обещала, создаю очередной фото-отчет для тех, кому интересна моя трансформация тела во время беременности14 недель) фото-пост14 недель) фото-пост

13 числа были с мужем на первом скрининге, все посмотрели, послушали. Врач сказал, что и в эту беременность есть тенденция к крупному плоду (Илья родился 4240 и 57см) что по менструации пдр можно поставить на 27 ноября, а по узи он бы поставил 22 ноября. Так что теперь мне не удивительно, почему у меня так стремительно растет пуз14 недель) фото-постТак же врач предположил пол ребенка с небольшой долей вероятности, но я не особо верю в возможность определения пола на 12 неделе, поэтому пока ничего об этом писать не буду, подождем следующего узи14 недель) фото-пост

Анализы тоже идеальны. Особо меня порядовал Гемоглобин и феритин, которые у меня были занижены с самого детства всегда, а в первую беременность феритин упал ниже некуда14 недель) фото-постНо я так подозреваю, что из-за длительного ГВ у меня улучшилась усваиваемость железа, (еще в период ГВ периодически сдавала кровь на гемоглобин и феритин и все показатели были в норме) так что теперь с этим ттт все в порядке. Надеюсь и дальше все будет в пределах нормы14 недель) фото-пост

По поводу фигуры:

13 числа, первый раз пошла в зал. Скажу вам, что чисто психологически очень трудно возвращаться. Понимание того, что тренироваться в привычном режиме с привычными весами уже не получится, очень давит. Особено, когда смотришь на девочек-фитонашек в зале, которые бегают от тренажера к тренажеру с красными, перекошенными лицами, и тягают огромные веса, а ты в это время неспеша прогуливаешься по залу и делаешь все упражнения практически с минимальными весами14 недель) фото-пост

14 недель) фото-пост

Но в целом, состояние улучшилось, появилось больше сил и отражение в зеркале уже не так пугает14 недель) фото-постОсобенно радуют унылые булки, которые понемногу начинают веселеть. Конечно, до добеременного ореха им ооой как далеко, но в целом их общий вид значительно улучшился. Да я и не особо стремлюсь сделать фитоняшную форму во время беременности. Все таки, главная задача в зале для меня- это сохранение физической активности и крепкого мышечного корсета, которые поможет спокойно выносить ребенка, без ущерба для спины и здоровья в целом.

Тренируюсь по принципу фулбади. На ноги и попу делаю разведение/сведение в тренажерах, Выпады в Смите с пустым грифом, мертвую тягу с пустым грифом и отведение ноги в кросовере. На верх делаю тягу вертикальную/горизонтальную (на спину) разводку гантелей перед собой и в стороны (для плечей) и французский жим для трицепса. Грудь не делаю сейчас так как молочная железа увеличивается и очень неприятно давит на грудные мышцы, которые и без того хорошо натринерованы14 недель) фото-пост

Фото-сравнилки:

12 недель: первый день в зале

14 недель) фото-пост

14 недель) фото-пост

14 недель) фото-пост

попа-печалька на этих фото окончательно сдулась

13 недель:

14 недель) фото-пост

14 недель) фото-пост

14 недель) фото-пост

14 недель) фото-пост

не знаю, видно ли на фото, но уже через неделю я увидела незначительные изменения в зеркале в лучшую сторону))))

14 недель:

14 недель) фото-пост

14 недель) фото-пост

14 недель) фото-пост

14 недель) фото-пост

кст, если присмотреться, то на галифе можно разглядеть такой хороший целлюлит14 недель) фото-постВообще, область галифе у меня всегда была предрасположена к целлюлиту, даже до беременности, стоило мне немного расслабиться в питании, как тут же появилялась апельсиновая корка именно в этой области14 недель) фото-постСейчас понимаю, что во время беременности, под действием гормонов целлюль неизбежен, поэтому на эту тему особо не парюсь.

По поводу питания: Сейчас с этим стало гораздо проще. если по началу я не могла даже смотреть на белковые продукты, то сейчас меня постоянно тянет на рыбу и морепродукты)))) С появлением клубники, черешни, абрикос и прочих вкусняшек, тягу к сладкому легко перебить не шоколадками с тортиками, а свежими ягодами и фруктами, поэтому в плане питания, сейчас у меня наступила золотая пора)))

В общем, пока что больше сказать нечего) Следующий пост-отчет, как всегда, через 4 недели, в 18 недель)))14 недель) фото-пост

предыдущие посты:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика

Я на скорой работаю. Много таких спортсменок из спортзала или после тренировок с кровотечением вожу.

Пожаловаться
Анна

Ооох… а я боюсь в зал возвращаться..( наверно так и не решусь. Очень скучаю, но страшно… вдруг что случится… ттт...
сейчас как угрозу снимут пойду на аэробику для беременных и на йогу) но о любимой штанге пока наверно забуду еще месяцев так на 7..

Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Гуля Хочушка

попа нормуль, а вот руки подкачать бы

Пожаловаться
Наталья
Трицепс качаю, бицепс не трогаю)) руки-это единственное, что меня сейчас полностью устраивает: тоненькие, но не рыхлые, при напряжении трицепс от дельты очень четко отделяется))) а вот с попой сейчас беда, но я читала, что при беременности попа горит в первую очередь, так как меньше всего нужна во время б
Пожаловаться
Ксения
Каккя ты молодец, желаю удачи в тренировках.

У меня в жизни никогда не было целюлита, а во вторую беременность он появился. От минимальных нагрузок- симфизит (тоже узнала только в эту беременность что это). Я стала везде ходить пешком- до пк, до магазина, до парка, и каждый вечер делаю самомассаж, визуально вроде намного лучше стало. В зал вернусь только после родов, но я сразу после того как угрозу поставили продала свой абонемент- тянет жутко, не хватает встряски, но делать нечего.

Пожаловаться
Наталия
Изменения заметны
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
береги себя))
Пожаловаться
Лидия
Интересно было прочитать! Отлично выглядишь!
Пожаловаться
Наталия
Вы мой кумир)) Я почему-то с дочерью побоялась заниматься(видимо оч долго ждала ее, поэтому боялась всего), если пойду за вторым, зал однозначно останется)
Пожаловаться
Наталья

я с первым ребенком тоже в зале не занималась, только дома йогой, и то не особо регулярно)))

сейчас до второй беременности я находилась на пике формы и было бы очень жалко все это запускать, поэтому стараюсь по возможности сохранить хоть что-нибудь)))

Пожаловаться
Наталия
Молодец! Идеальное тело)
Пожаловаться
Юлия Саитова

Какая ты умничка! Продолжай в том же духе!

и опять эти комменты))) ты что, во время Б нужно лежать и не двигаться, а то мало ли что может случиться)))))

помню, как на меня наезжали, что я о детях своих не думаю, потому что продолжала заниматься, а не лежала и в потолок смотрела))) тренированному организму привычные нагрузки не навредят, если конечно угрозы никакой нет

Пожаловаться
Елена
Умница! Так держать!
Пожаловаться
МАЛИНА
Чёто до меня не дошло! вы на 14 неделе таскаете веса в зале что ли????
Пожаловаться
Наталья

не таскаю, я занимаюсь с весами 50-70% от привычного рабочего веса, с которым занималась до беременности

Пожаловаться
МАЛИНА
ну вы вообще отчаянная я вам говорю)))я профи спортсмен с детства занималась большим теннисом много лет после занималась в зале вплоть до дня когда узнала что Б))мой тренер тоже забеременела и прекратила занятия! после Б займетесь собой сейчас главное не разожраться! ну я просто в шоке с вас
Пожаловаться
Наталья
искренне не понимаю, чего в этом удивительного.
Привычные и приятные телу нагрузки еще никому не приносили вреда. Я сейчас занимаюсь не своей фигурой, а своим здоровьем. Мне нужна здоровая, крепкая спина, чтобы можно было спокойно выносить и родить ребенка, не испытывав при том болей в пояснице. Плюс, физическая активность помогает насытить кровь кислородом, что позволит избежать гипоксии и стабилизировать давление.
если организм привык работать до беременности в определенном режиме, то резко отправлять его в состоние «покоя» очень вредно, в первую очередь для ребенка
Пожаловаться
МАЛИНА
Блин кто вам такое сказал! у вас есть тренер? выкиньте его из окна! у меня слабая спина, ее укрепить может только хорошие упражнения с весами! тяга к груди, за голову, гиперэкстензия, становая тяга! этим нужно было заниматься до Б!

А если вы ее впорядок не привели до Б, то не занимайтесь «ананизмом»! вот впервые такое вижу в жизни своей

Пожаловаться
Наталья
если вы такое в первые видите, то советую расширить свой кругозор для начала, а не рассуждать по принципу «я такое раньше не видела, поэтому это не правильно»
Кто вам сказал, что я не занималась до беременности? Я и в зале занималась, и греблей на байдарках, поэтому спина до беременности у меня была очень крепкой, но во время беременности без физ. активности мышцы очень быстро теряют тонус. Особенно страдают мышцы спины.
Чтобы вам лишний раз не напрягаться, вот вам мамочки-спортсменки, которые занимаются/занимались во время беременности:

ее блог в интернете, где она подробно расписывала свои
Арина Скоромная

кст, вам будет интересно, посмотреть ее видео-тренировку в время беременности:
https://www.youtube.com/watch?v=5bPrFJTWwGM

или например Bella Falconi

можете ее найти в инстраграме под ником bella.falconi
у нее есть и видео тренировки в зале

И все эти мамочки не дуры, которые занимаются анонизмом, и вредят здоровью своего ребенка, а проф. спортсменки, которые кажду свою тренировку обсуждают со спортивным врачом.

Если у вас слабая спина, то можете уже зарание готовиться с серьезным болям в пояснице в конце беременноси и после нее
Пожаловаться
Наталья
не добавилась первая ссылка, вот:
fitmommydiaries.blogspot.com/2014/03/my-prental-fitness-plan.html
Пожаловаться
МАЛИНА
))))))))все ясно)))))это клиника))

Ваш врач то хоть знает о ваших повторениях за супер здоровой женщиной которая находится под четким контролем врачей?))

Нет ну впринципе чего уж я))))а рожать вы не сама в ванной собираетесь не?)))говорят очень хорошо доя ребенка))

Пожаловаться
Ольга

НЕ спорь Наташ, беременность это болезнь в стереотипном сознании большинва женщин.

Надо видимо лечь как тюлень на лежбище и ждать родов

Недостаток физической активности или ее резкий спад вызывает застой крови в тазу и гипоксию плода, фетоплацентарную недостаточность, задержки внутриутробного развития и конечно проблемы с родовой деятельностью в конечном итоге. Поддержание привычной активности жизненно необходимо относительно здоровой беременной женщине. Странно что спортсменка этого не знает..

Пожаловаться
Наталья
ой, Оль, тут каждая вторая проф спорспенка на словах, а как доходит до дела, то начинается подобный бред
мне всегда очень весело, когда люди начинают умничать и давать советы на тему, в которой разбираются не лучше, чем слесарь в высшей математике
Ну ок, если ты считаешь, что беременную женщину можно прировнять к смертельно больному человеку, которому показан круглосуточный покой без лишних телодвижений, лежи себе спокойно дома на диване все 40 недель и жри за двоих (непотребная жрачка в три горла тоже считается святой обязаннотью любой беременной) только не нужно лезть с советами и нравоучениями к тем, кто не живет тупыми стереотипами прошлого столетия, а изучает информацию, касательно физиологии беременной женщины и тренировок во время беременности
Пожаловаться
МАЛИНА
))))))))))))ну девочки главное верить, главное верить в свои убеждения))))))))мне нет смысла доказывать вам это))я высказала свое мнение и сказала что для Б это неприемлемо)))а так люди разной стадией кретинизма страдают, в т ч и такой тоже))))

Что же… легкой Б вам и не злитесь, это вредно

Пожаловаться
Наталья
А где-то написано, что мне интересно чье-то мнение, касательно моих тренировок?)))) Если бы вы были спортивным врачом или как минимум имели опыт тренировок во время беременности, я бы с радостью вас послушала, а так, свое «ящитаю»можете оставить при себе)))
Пожаловаться
МАЛИНА
Ну вы же выставляете свои мощи перед всеми наверно для того, чтобы вас похвалили))))

Когда я выставляю свои фото я выслушиваю все комменты потому что я сама сделала личный выбор выложить свои фото в сеть и готова для разных мнений! если вы готовы слушать только хорошие отзывы повесьте эти фото в комнате у своей бабушки))

Не интересно было бы мнение общественности такого бы не делали)))

Пожаловаться
Наталья
Мне не интересно ни чье мнение, и посты я создаю исключительно чтобы поделиться своим опытом и информацией о тренировках во время беременности с теми, кому это интересно. Вам не интересно, вы считаете, что во время беременности заниматься нельзя, ну и считайте себе на здоровье дальше, только меня об этом информировать не обязательно, т.к. мне это совершенно не интересно)
Пожаловаться
Ксения
Девушка, мне кажется вами движет зависть.

Положа руку на сердце, я тоже с некоторой белой завистью смотрю на спортивных мамочек. Первая беременность была долгожданной, и зал я забросила сразу как только увидела \\, при этом жрала как свин на откорме, в итоге плюс 32 кг, проблемы с родовой деятельностью и гипоксия плода. Из физической активности была тллько хотьба. Вес у меня ушел быстро за 9 месяцев все лишее на гв, спортом я начала заниматься только яерез полгода после кс. Я поняла сво ошибки и в эту беременность сразу начала следить за питанием и ходила в зал, но видимо мой организм не предусмотрен для такого- после угрозы перестала. Но я не пишу, что все такие. У нормальной здоровой женщины физические нагрузки не вызовут никаких проблем, также как и секс. А если не норма- то это сразу почувствуется, поэтому не стоит навешивать ярлыки, не всем дано крепкое здоровье. Порадуйтесь за Наталью и пожелайте удачи! Злость в вашем положении очень не красива.

Пожаловаться
Иришка

надо о ребенке думать а не с гирями скакать

Пожаловаться
Наталья
я чего-то может не понимаю, но почему, когда беременная женщина лежит на диване целый день как тюлень, ест мороженное/печенье/тортики, и вообще не следит за своим питанием и здоровьем в целом, ей никто не кричит «Боже, что ты делаешь! Тебе нужно о ребенке думать, а непревращать свой организм в помойку»
ну вы меня поняли...
Пожаловаться
Иришка
я против и того и того. нужен нормальный режим ну никак гири таскать. я тоже не понимаю девочек которые по ночам сидят у холодильников и едят.
Пожаловаться
Наталья
нормальные режим для женщины, которая до беременности не занималась силовым тренингом и для женщины, которая 3-4 раза в неделю занималась в зале на протяжении нескольких лет-это две абсолютно разные вещи.
Для меня и моей физической подготовки тот режим, в котором я нахожусь сейчас-оптимален
Пожаловаться
Иришка
дай бог вам легкой беременности. надеюсь все будет хорошо
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, вам того же!
Пожаловаться
Марина

стоит немного не позаниматься и попа сдувается? Просто еще недавно вроде была такая попа-орех, я не думала, что она так быстро тает(

Пожаловаться
Наталья

она тает не из-за отсутствия тренировок, а из-за беременности) гормональная система меняется, женские гормоны начинают значитально доминировать над мужскими, вот мышцы и горят

Пожаловаться
Марина
теперь понятно, спасибо за ответ
Пожаловаться
Kristina Vasilachi
Молодец!!! а животик видно уже;)))
Показать ещё
Предыдущая статья
26 недель позади... У кого какие чувства и ощущения на таком сроке?
Следующая статья
Хочу беляш!!!