В общем, прошло 4 недели, как и обещала, создаю очередной фото-отчет для тех, кому интересна моя трансформация тела во время беременности
13 числа были с мужем на первом скрининге, все посмотрели, послушали. Врач сказал, что и в эту беременность есть тенденция к крупному плоду (Илья родился 4240 и 57см) что по менструации пдр можно поставить на 27 ноября, а по узи он бы поставил 22 ноября. Так что теперь мне не удивительно, почему у меня так стремительно растет пуз
Анализы тоже идеальны. Особо меня порядовал Гемоглобин и феритин, которые у меня были занижены с самого детства всегда, а в первую беременность феритин упал ниже некуда
По поводу фигуры:
13 числа, первый раз пошла в зал. Скажу вам, что чисто психологически очень трудно возвращаться. Понимание того, что тренироваться в привычном режиме с привычными весами уже не получится, очень давит. Особено, когда смотришь на девочек-фитонашек в зале, которые бегают от тренажера к тренажеру с красными, перекошенными лицами, и тягают огромные веса, а ты в это время неспеша прогуливаешься по залу и делаешь все упражнения практически с минимальными весами
Но в целом, состояние улучшилось, появилось больше сил и отражение в зеркале уже не так пугает
Тренируюсь по принципу фулбади. На ноги и попу делаю разведение/сведение в тренажерах, Выпады в Смите с пустым грифом, мертвую тягу с пустым грифом и отведение ноги в кросовере. На верх делаю тягу вертикальную/горизонтальную (на спину) разводку гантелей перед собой и в стороны (для плечей) и французский жим для трицепса. Грудь не делаю сейчас так как молочная железа увеличивается и очень неприятно давит на грудные мышцы, которые и без того хорошо натринерованы
Фото-сравнилки:
12 недель: первый день в зале
попа-печалька на этих фото окончательно сдулась
13 недель:
не знаю, видно ли на фото, но уже через неделю я увидела незначительные изменения в зеркале в лучшую сторону))))
14 недель:
кст, если присмотреться, то на галифе можно разглядеть такой хороший целлюлит
По поводу питания: Сейчас с этим стало гораздо проще. если по началу я не могла даже смотреть на белковые продукты, то сейчас меня постоянно тянет на рыбу и морепродукты)))) С появлением клубники, черешни, абрикос и прочих вкусняшек, тягу к сладкому легко перебить не шоколадками с тортиками, а свежими ягодами и фруктами, поэтому в плане питания, сейчас у меня наступила золотая пора)))
В общем, пока что больше сказать нечего) Следующий пост-отчет, как всегда, через 4 недели, в 18 недель)))
предыдущие посты:
Я на скорой работаю. Много таких спортсменок из спортзала или после тренировок с кровотечением вожу.
Ооох… а я боюсь в зал возвращаться..( наверно так и не решусь. Очень скучаю, но страшно… вдруг что случится… ттт...
сейчас как угрозу снимут пойду на аэробику для беременных и на йогу) но о любимой штанге пока наверно забуду еще месяцев так на 7..
попа нормуль, а вот руки подкачать бы
У меня в жизни никогда не было целюлита, а во вторую беременность он появился. От минимальных нагрузок- симфизит (тоже узнала только в эту беременность что это). Я стала везде ходить пешком- до пк, до магазина, до парка, и каждый вечер делаю самомассаж, визуально вроде намного лучше стало. В зал вернусь только после родов, но я сразу после того как угрозу поставили продала свой абонемент- тянет жутко, не хватает встряски, но делать нечего.
я с первым ребенком тоже в зале не занималась, только дома йогой, и то не особо регулярно)))
сейчас до второй беременности я находилась на пике формы и было бы очень жалко все это запускать, поэтому стараюсь по возможности сохранить хоть что-нибудь)))
Какая ты умничка! Продолжай в том же духе!
помню, как на меня наезжали, что я о детях своих не думаю, потому что продолжала заниматься, а не лежала и в потолок смотрела))) тренированному организму привычные нагрузки не навредят, если конечно угрозы никакой нет
не таскаю, я занимаюсь с весами 50-70% от привычного рабочего веса, с которым занималась до беременности
Привычные и приятные телу нагрузки еще никому не приносили вреда. Я сейчас занимаюсь не своей фигурой, а своим здоровьем. Мне нужна здоровая, крепкая спина, чтобы можно было спокойно выносить и родить ребенка, не испытывав при том болей в пояснице. Плюс, физическая активность помогает насытить кровь кислородом, что позволит избежать гипоксии и стабилизировать давление.
если организм привык работать до беременности в определенном режиме, то резко отправлять его в состоние «покоя» очень вредно, в первую очередь для ребенка
А если вы ее впорядок не привели до Б, то не занимайтесь «ананизмом»! вот впервые такое вижу в жизни своей
Кто вам сказал, что я не занималась до беременности? Я и в зале занималась, и греблей на байдарках, поэтому спина до беременности у меня была очень крепкой, но во время беременности без физ. активности мышцы очень быстро теряют тонус. Особенно страдают мышцы спины.
Чтобы вам лишний раз не напрягаться, вот вам мамочки-спортсменки, которые занимаются/занимались во время беременности:

ее блог в интернете, где она подробно расписывала своиАрина Скоромная

кст, вам будет интересно, посмотреть ее видео-тренировку в время беременности:https://www.youtube.com/watch?v=5bPrFJTWwGM
или например Bella Falconi
можете ее найти в инстраграме под ником bella.falconi
у нее есть и видео тренировки в зале
И все эти мамочки не дуры, которые занимаются анонизмом, и вредят здоровью своего ребенка, а проф. спортсменки, которые кажду свою тренировку обсуждают со спортивным врачом.
Если у вас слабая спина, то можете уже зарание готовиться с серьезным болям в пояснице в конце беременноси и после нее
fitmommydiaries.blogspot.com/2014/03/my-prental-fitness-plan.html
Ваш врач то хоть знает о ваших повторениях за супер здоровой женщиной которая находится под четким контролем врачей?))
Нет ну впринципе чего уж я))))а рожать вы не сама в ванной собираетесь не?)))говорят очень хорошо доя ребенка))
НЕ спорь Наташ, беременность это болезнь в стереотипном сознании большинва женщин.
Надо видимо лечь как тюлень на лежбище и ждать родов
Недостаток физической активности или ее резкий спад вызывает застой крови в тазу и гипоксию плода, фетоплацентарную недостаточность, задержки внутриутробного развития и конечно проблемы с родовой деятельностью в конечном итоге. Поддержание привычной активности жизненно необходимо относительно здоровой беременной женщине. Странно что спортсменка этого не знает..
мне всегда очень весело, когда люди начинают умничать и давать советы на тему, в которой разбираются не лучше, чем слесарь в высшей математике
Ну ок, если ты считаешь, что беременную женщину можно прировнять к смертельно больному человеку, которому показан круглосуточный покой без лишних телодвижений, лежи себе спокойно дома на диване все 40 недель и жри за двоих (непотребная жрачка в три горла тоже считается святой обязаннотью любой беременной) только не нужно лезть с советами и нравоучениями к тем, кто не живет тупыми стереотипами прошлого столетия, а изучает информацию, касательно физиологии беременной женщины и тренировок во время беременности
Что же… легкой Б вам и не злитесь, это вредно
Когда я выставляю свои фото я выслушиваю все комменты потому что я сама сделала личный выбор выложить свои фото в сеть и готова для разных мнений! если вы готовы слушать только хорошие отзывы повесьте эти фото в комнате у своей бабушки))
Не интересно было бы мнение общественности такого бы не делали)))
Положа руку на сердце, я тоже с некоторой белой завистью смотрю на спортивных мамочек. Первая беременность была долгожданной, и зал я забросила сразу как только увидела \\, при этом жрала как свин на откорме, в итоге плюс 32 кг, проблемы с родовой деятельностью и гипоксия плода. Из физической активности была тллько хотьба. Вес у меня ушел быстро за 9 месяцев все лишее на гв, спортом я начала заниматься только яерез полгода после кс. Я поняла сво ошибки и в эту беременность сразу начала следить за питанием и ходила в зал, но видимо мой организм не предусмотрен для такого- после угрозы перестала. Но я не пишу, что все такие. У нормальной здоровой женщины физические нагрузки не вызовут никаких проблем, также как и секс. А если не норма- то это сразу почувствуется, поэтому не стоит навешивать ярлыки, не всем дано крепкое здоровье. Порадуйтесь за Наталью и пожелайте удачи! Злость в вашем положении очень не красива.
надо о ребенке думать а не с гирями скакать
ну вы меня поняли...
Для меня и моей физической подготовки тот режим, в котором я нахожусь сейчас-оптимален
стоит немного не позаниматься и попа сдувается? Просто еще недавно вроде была такая попа-орех, я не думала, что она так быстро тает(
она тает не из-за отсутствия тренировок, а из-за беременности) гормональная система меняется, женские гормоны начинают значитально доминировать над мужскими, вот мышцы и горят