Дорогие Сентябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Сентябрята 2015 г" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»
что правда то правда:))
Всем привет, всех рада почитать!!! Лето началось, редко выхожу на связь! Нам 8, вылезли два нижних зуба и прорезаються 4 врхних, ползаем активно, ходим у опоры и за ручки, рост 76, вес около 11 кг.На прошлой неделе сделали первую АКДС( нашу) других пока нет!
Вот и мы отметили 9 мес)

Дедушка подарил нам костюм для поездок-выездов на природуСпасибо) Всем девочкам-девушкам-женщинам глазки строит)
Ходили мы в среду на прием. Сделали третью АКДС, гепатит и полиемелит. Перенесли хорошо. Давала за три дня до и три дня после фенистил.
Вылезло у нас пока два нижних зубчика. Теперь пытается кусать ими всё ) делает вид, что поцеловать меня хочет в щеку, но я теперь его фокус знаю, зубы ему поточить надо)))
Любит ходить по квартире за ручки. Фиг усадишь его играть теперь. Либо ползти надо, либо топать)))
Кушаем хорошо, в конце трапезы даю ложку и тарелку с остатком еды. Пробует есть сам)
Попробовали кефир, понравился)
Из мяса едим индейки и говядину. Хочу попробовать кроля дать. Мясо не баночное. Весит мой мальчик 11700, рост 75 см.
Врачи гоняли сахар сдавать по причине такого веса, все в норме, Слава Богу!
Любим гулять на улице, визжим от восторга, когда мама кидает камушки в канаву с водой, кормим булочкой уточек. Правда, не всегда вся булка им достается. Матвейка любит их объедать))
Хочется уже стабильно теплого лета))
Леся, вакцина есть в москве, у нас опять медотвод до 1 июля и я решила все таки делать импортную, к концу этого месяца будем записываться.
Я боюсь в песок-ведь есть начнет
У моего даже тарелки своей нет еще:)))
А без своей тарелки и ложки он теперь и есть не садится)
Привет всем! Давно не появлялась здесь, вернее не писала, т.к. времени вообще не хватает, если только быстренько почитать. У всех малыши прям молодцы, все активно развиваются и растут. Мы вот тоже растём, ползаем реактивно по всей квартире, доползаем до опоры — встаём и тянем всё до чего ручки достают. Пытается стоять без опоры, но пока только несколько секунд, правда на коленях без опоры стал стоять вполне уверенно) У нас уже 4 зуба, а 2 на подходе, так что повышенная капризность постоянно. Весим сейчас 8620 (+420), а рост 75см.
А как подрос хорошо, высокий!!!
Егоза невозможный) Уже нигде не уговоришь посидеть поиграть самому, везде надо лазить и все хватать, тащить)
Пару дней назад прорезался один, а сегодня уже второй нарисовался!!!
Канючит третий день, жалко маленького (((
Зубов нет
У опоры ходит, без опоры стоит по паре секунд.
Мама, дай-отдай, па, ба и всякое бугыгогу в арсенале имеется.
Ночью стал уползать в кроватку, ко мне подползает только когда надо поесть.
Спит с 22-8(9), днем два-три раза по часу.
Гуляем по 2-3 часа, сидит, все разглядывает:))
Не показывает ладушки, мама моя очень переживает, что давно бы пора. А по мне так не показывает и ладно.
Весит 8340, рост 72.
Одежду носим 74-80.
Ест каши, овощи, индейку, говядину, чернослив-на него кажется посыпало. Сегодня на прием к врачу и делаем третью прививку от ротавируса:)
Инна Gylterud, Ты говоришь-поёшь, а он хлопает сам. Я так понимаю
Elena, я ему с 2 месяцев пою-показываю, как надо, а он только руки держит. В ладоши тоже не хлопает, показываю как — сопротивляется
Светуська, Она в другом городе живет :)сейчас приедет и рычит учит. Но я и сама с ним занимаюсь с удовольствием. Но пока что-то не хочет ладушек
Светуська, Сидит :) вчера они с папой побили рекорд-3.5 часа гуляли
Инна Gylterud, Мой даже не держит -ну хоть песенку начал слушать и то хорошо:))
Elena, Поздравляю, замечательный парень! Всегда с удовольствием тебя читаю! А на счет ладушек, моя играет в ладушки уже давно, больше месяца назад начала, зато мы многое не умеем из того что умеете вы)))
Сентябрята 2015 вам примет от будущего сентябренка 2016
Мы родимся в первых числах сентября 1-5… Девочки, кто примерно так же в начале сентября родил, напишите ваши списочки с одеждой. Что именно покупали, какого размера, сколько штук? Что-то я совсем путаюсь и даже не знаю с чего начать.
И еще, кто-то брал на выписку 50 размер? Или лучше 56?
Мамочки, уже опытные, буду вам очень благодарна за помощь!
не знаю, какая у вас осень, но у нас в роддоме было жуть как холодно — берите с собой шерстяное одеялко для малыша
Elpizota, Список у меня был громадный, но я потеряла его при переезде! Главное не впадай в ажиотаж, как сделала я и не накупай лишнего. Особенно нарядов, на выход. Одного комплекта каждого размера достаточно, чтобы сходить в гости или в больницу. Покупай лучше для дома! Наряды пригодятся ближе к лету потом, вот сейчас мы отрываемся и модничаем! А для дома, чем будет больше, тем реже будешь стирать, готова стирать часто можно по меньше. Комбез нужен демисезонный и зимний и шапка на осень и на зиму. Чепчиков много не накупай, дети не любят их носить. По размерам все индивидуально, смотря какой ребенок будет. Но первые месяцы в основном все дети много набирают, размеры будут меняться часто, потом процес замедлится после нового года.
Поздравляю! Матвейка супер!
Нам сегодня восемь месяцев!
7 мая Матвейка пополз))) удрал со своего коврика в прихожую. Ползет как раненый боец. Ползание доставляет ему огромное удовольствие, старается, пыхтит)
А так нового больше ничего… ПОКА)))
гуляем два раза в день, кушает хорошо каши, супчик, творожок, фрукты.
Показывает ладушки, сороку-ворону ( водит пальчиком по ладошке), удивленно делает губы трубочки и говорит Ооооооо)
Зубов пока нет. Ждем)
Спать начал по 2 раза в день. Перерыв между снами может быть около трёх — четырех часов.
Ну и все вроде))
Матвей красавец:)
Наталья, Наташ поздравляю. Вот уже и пополз. Мамин умник!!!
Девочки! А в воцапе есть группа сентябрят???
Алёночка Стрембицкая, Привет) а у меня Матвейка, 10 сентября родился.
Как сыночек растет? Что умеет? )
Наталья, Хорошо растём, сыночек ползает, сидит, встаёт у опоры переворачивается во все стороны) На ходунках бегает
Что мы умеем. Сидит — давно, с 6 месяцев ровно, стоит всегда и везде, даже когда ночью просыпается. Может уже сам стоять, не держась. Ходит по всем опорам, а также за две ручки, но самому больше нравится. Ползает быстро. Любит стучать по всему — по стенам, дверям, столу, дивану — везде долбит ладонями. Купили барабан.
Из слов только мама и мамба, ну и всякие слоги, папа не говорит никак ((( Открывает все шкафы, уже пальцы прищемлял ни раз. Любит музыку, подпевает. Книжки читать не любит, только музыкальные слушает. Любит зеркала — встанет у шкафа-купе, там зеркала большие, и любуется собой!
Спит ночью плохо. Днем два сна. Утром встаёт в 5.00, вечером отбой в 20.30, днем спит с 10 до 12 и с 15 до 17.
Гуляем на улице два раза.
Прикорм ест плохо, каши не ест совсем. Основная еда — грудь.
Вес ровно 10 кг, рост не знаю.
Два зуба.
Молодцы, столько умеете! Мы по сравнению с вами мега лентяи)))