Сентябрята 2015

Сентябрята 2015

Дорогие Сентябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Сентябрята 2015 г" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама
Детки у всех обворожительны)
Пожаловаться
Elena
Мама 

что правда то правда:))

Пожаловаться
Мама
Девочки привет!!! Я Катя из сентябрят, сперва была из щучьего, потом переехала в Камбарку, мама погодок,, если кто помнит меня добавляйтесь в друзья.в ту страницу зайти не могу и очень огорчена… все мои записи за 2,5 года исчезли… Максимке 9недавно стукнуло, стал активный и мамошник жуть!!!
Пожаловаться
Елена
Мама 
Привет! Помню тебя, Катя! Хорошо, что вернулась!
Пожаловаться
Елена
Мама 
Ты же вела табличку с самого начала?
Пожаловаться
Валери

Всем привет, всех рада почитать!!! Лето началось, редко выхожу на связь! Нам 8, вылезли два нижних зуба и прорезаються 4 врхних, ползаем активно, ходим у опоры и за ручки, рост 76, вес около 11 кг.На прошлой неделе сделали первую АКДС( нашу) других пока нет!

Пожаловаться
Лесёк

Вот и мы отметили 9 мес)

Дедушка подарил нам костюм для поездок-выездов на природу

Пожаловаться
Елена
Лесёк 
Поздравляю!!! Какой красавчик!
Пожаловаться
Лесёк
Елена 

Спасибо) Всем девочкам-девушкам-женщинам глазки строит)

Пожаловаться
Наталья
Лесёк 
Ух, красавчик какой))))) поздравляю с 9 месяцами)
Пожаловаться
Лесёк
Наталья 
Спасибо)
Пожаловаться
Elena
Лесёк 
Невероятно обворожителен!!!
Пожаловаться
Наталья
И от нас всем привет)

Ходили мы в среду на прием. Сделали третью АКДС, гепатит и полиемелит. Перенесли хорошо. Давала за три дня до и три дня после фенистил.

Вылезло у нас пока два нижних зубчика. Теперь пытается кусать ими всё ) делает вид, что поцеловать меня хочет в щеку, но я теперь его фокус знаю, зубы ему поточить надо)))

Любит ходить по квартире за ручки. Фиг усадишь его играть теперь. Либо ползти надо, либо топать)))

Кушаем хорошо, в конце трапезы даю ложку и тарелку с остатком еды. Пробует есть сам)

Попробовали кефир, понравился)

Из мяса едим индейки и говядину. Хочу попробовать кроля дать. Мясо не баночное. Весит мой мальчик 11700, рост 75 см.

Врачи гоняли сахар сдавать по причине такого веса, все в норме, Слава Богу!

Любим гулять на улице, визжим от восторга, когда мама кидает камушки в канаву с водой, кормим булочкой уточек. Правда, не всегда вся булка им достается. Матвейка любит их объедать))

Хочется уже стабильно теплого лета))

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Наталья, Какой молодец! К годику сам кушать будет!
Пожаловаться
Лесёк
Наталья 
Умничка) Мы ещё вообще АКДС не делали, хочу импортную вакцину делать, а её нет. Сказали, что к осени должна появиться, я, наверное, подожду, т.к. летом много разъездов и вообще огромные планы на дачу)
Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
Лесь, в Мытищах у нас есть вакцина… Записалась подруга на 18 июня… И еще в Подмосковье в Ивантеевке слышала тоже была.
Пожаловаться
Елена
Лесёк 

Леся, вакцина есть в москве, у нас опять медотвод до 1 июля и я решила все таки делать импортную, к концу этого месяца будем записываться.

Пожаловаться
Elena
Наталья 
Какой самостоятельный!!! Умничка золотая!!

Я боюсь в песок-ведь есть начнет

У моего даже тарелки своей нет еще:)))

Пожаловаться
Наталья
Elena 
Песочек… поели немного… не без этого)

А без своей тарелки и ложки он теперь и есть не садится)

Пожаловаться
Лесёк

Привет всем! Давно не появлялась здесь, вернее не писала, т.к. времени вообще не хватает, если только быстренько почитать. У всех малыши прям молодцы, все активно развиваются и растут. Мы вот тоже растём, ползаем реактивно по всей квартире, доползаем до опоры — встаём и тянем всё до чего ручки достают. Пытается стоять без опоры, но пока только несколько секунд, правда на коленях без опоры стал стоять вполне уверенно) У нас уже 4 зуба, а 2 на подходе, так что повышенная капризность постоянно. Весим сейчас 8620 (+420), а рост 75см.

Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
Лесёк, Большой такой уже! Умничка и красавец! По умелки в ползании, ходьбе у опоры и попытках стоять мы такие же))) он у тебя тоже постоянно активный?? Мой просто егоза страшная)))

А как подрос хорошо, высокий!!!

Пожаловаться
Наталья
Лесёк 
Лесёк, Умнички какие))) здоровья вам!!!
Пожаловаться
Елена
Лесёк 
Лесёк, Высокий и стройный!
Пожаловаться
Лесёк
Ксюша 

Егоза невозможный) Уже нигде не уговоришь посидеть поиграть самому, везде надо лазить и все хватать, тащить)

Пожаловаться
Лесёк
Наталья 
Спасибо) Мы в июле в ваши края собираемся, на Сандал, в Петрозаводск тоже заскочим)
Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
О, как я это понимаю))))
Пожаловаться
Наталья
Лесёк 
О, прикольно) заходите в гости)
Пожаловаться
Наталья
А мы покинули ряды беззубиков))))))

Пару дней назад прорезался один, а сегодня уже второй нарисовался!!!

Канючит третий день, жалко маленького (((

Пожаловаться
Елена

Зубов нет

Пожаловаться
Elena
Всем приветы)) нам сегодня 8 мес:))

У опоры ходит, без опоры стоит по паре секунд.

Мама, дай-отдай, па, ба и всякое бугыгогу в арсенале имеется.

Ночью стал уползать в кроватку, ко мне подползает только когда надо поесть.

Спит с 22-8(9), днем два-три раза по часу.

Гуляем по 2-3 часа, сидит, все разглядывает:))

Не показывает ладушки, мама моя очень переживает, что давно бы пора. А по мне так не показывает и ладно.

Весит 8340, рост 72.

Одежду носим 74-80.

Ест каши, овощи, индейку, говядину, чернослив-на него кажется посыпало. Сегодня на прием к врачу и делаем третью прививку от ротавируса:)

Пожаловаться
Инна Gylterud
Elena 
Elena, а как он должен показывать ладушки? Потому что у нас ладушки только такие: он держит ладошки, а я ему играю…
Пожаловаться
Elena

Инна Gylterud, Ты говоришь-поёшь, а он хлопает сам. Я так понимаю

Пожаловаться
Инна Gylterud
Elena 

Elena, я ему с 2 месяцев пою-показываю, как надо, а он только руки держит. В ладоши тоже не хлопает, показываю как — сопротивляется

Пожаловаться
Светуська
Elena 
Elena, Лена, поздравляю! Парень твой чем старше, тем красивей. Нам тоже уже 8. Если мама твоя переживает за ладушки, то пусть учит внука, я так считаю))) Лена, а 2-3 часа в коляске спокойно сидит, ты не достаешь его?
Пожаловаться
Elena

Светуська, Она в другом городе живет :)сейчас приедет и рычит учит. Но я и сама с ним занимаюсь с удовольствием. Но пока что-то не хочет ладушек

Пожаловаться
Elena

Светуська, Сидит :) вчера они с папой побили рекорд-3.5 часа гуляли

Пожаловаться
Elena

Инна Gylterud, Мой даже не держит -ну хоть песенку начал слушать и то хорошо:))

Пожаловаться
Светуська
Elena 
Elena, молодец какой папа!
Пожаловаться
Инна Gylterud
Elena 
Светуська, с 2 месяцев ему ладушки пою, так и не научился :) песенке улыбается, слушает, а руками работать не хочет :)
Пожаловаться
Елена
Elena 

Elena, Поздравляю, замечательный парень! Всегда с удовольствием тебя читаю! А на счет ладушек, моя играет в ладушки уже давно, больше месяца назад начала, зато мы многое не умеем из того что умеете вы)))

Пожаловаться
Елена
Elena 
Elena, Поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми!
Пожаловаться
Elena
Рычит учит=Начнет учить:))
Пожаловаться
Elena
Елена, Спасибо:) всему научатся еще:))
Пожаловаться
Elena
Елена,
Пожаловаться
Elpizota

Сентябрята 2015 вам примет от будущего сентябренка 2016

Мы родимся в первых числах сентября 1-5… Девочки, кто примерно так же в начале сентября родил, напишите ваши списочки с одеждой. Что именно покупали, какого размера, сколько штук? Что-то я совсем путаюсь и даже не знаю с чего начать. И еще, кто-то брал на выписку 50 размер? Или лучше 56?

Мамочки, уже опытные, буду вам очень благодарна за помощь!

Пожаловаться
Инна Gylterud
Elpizota 
Elpizota, из своих размеров они вырастают оооочень быстро!
не знаю, какая у вас осень, но у нас в роддоме было жуть как холодно — берите с собой шерстяное одеялко для малыша
Пожаловаться
Елена
Elpizota 

Elpizota, Список у меня был громадный, но я потеряла его при переезде! Главное не впадай в ажиотаж, как сделала я и не накупай лишнего. Особенно нарядов, на выход. Одного комплекта каждого размера достаточно, чтобы сходить в гости или в больницу. Покупай лучше для дома! Наряды пригодятся ближе к лету потом, вот сейчас мы отрываемся и модничаем! А для дома, чем будет больше, тем реже будешь стирать, готова стирать часто можно по меньше. Комбез нужен демисезонный и зимний и шапка на осень и на зиму. Чепчиков много не накупай, дети не любят их носить. По размерам все индивидуально, смотря какой ребенок будет. Но первые месяцы в основном все дети много набирают, размеры будут меняться часто, потом процес замедлится после нового года.

Пожаловаться
Светуська

Поздравляю! Матвейка супер!

Пожаловаться
Наталья
Светуська 
Светуська, Спасибо, Свет)
Пожаловаться
Наталья
Всем привет)

Нам сегодня восемь месяцев!

7 мая Матвейка пополз))) удрал со своего коврика в прихожую. Ползет как раненый боец. Ползание доставляет ему огромное удовольствие, старается, пыхтит)

А так нового больше ничего… ПОКА)))

гуляем два раза в день, кушает хорошо каши, супчик, творожок, фрукты.

Показывает ладушки, сороку-ворону ( водит пальчиком по ладошке), удивленно делает губы трубочки и говорит Ооооооо)

Зубов пока нет. Ждем)

Спать начал по 2 раза в день. Перерыв между снами может быть около трёх — четырех часов.

Ну и все вроде))

Пожаловаться
Анна
Наталья 
Наталья, Поздравляю с датой очередной:)

Матвей красавец:)

Пожаловаться
Наталья
Анна, Спасибо, Анют)
Пожаловаться
Наталия
Наталья 

Наталья, Наташ поздравляю. Вот уже и пополз. Мамин умник!!!

Пожаловаться
Наталья
Наталия, Спасибо)
Пожаловаться
Elena
Наталья 
Наталья, Ой какой золотой!!! Как многое умеет! Мой на ладушки очень радуется но показывать не хочет совсем
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Наталья, С опозданием поздравляю с 8 месяцами! Здоровья всем вам!
Пожаловаться
Наталья
Елена, Спасибо)))) и вам здоровья!
Пожаловаться
momtina

Девочки! А в воцапе есть группа сентябрят???

Пожаловаться
Алёночка Стрембицкая
Девочки, привет) Мы родились 27 сентября, сынок Марк)
Пожаловаться
Наталья
Алёночка Стрембицкая 

Алёночка Стрембицкая, Привет) а у меня Матвейка, 10 сентября родился.

Как сыночек растет? Что умеет? )

Пожаловаться
VladaK
Алёночка Стрембицкая 
Алёночка Стрембицкая, И мы 27 сентября)
Пожаловаться
Алёночка Стрембицкая

Наталья, Хорошо растём, сыночек ползает, сидит, встаёт у опоры переворачивается во все стороны) На ходунках бегает

Пожаловаться
Алёночка Стрембицкая
VladaK, Что умеете?
Пожаловаться
VladaK
Алёночка Стрембицкая 
Алёночка Стрембицкая, Сидим, но сама не садиться — присаживаем. Ползает активно по пластунски. На коленях не ползает! На коленки даже не пытается вставать и раскачиваться. Если рядом опора, то подтягивается и пытается встать на колени и поставить ногу на стопу, но теряет равновесие. Если поставить у опоры, то стоит со страховкой. Но в бегунках рассекает по квартире. Играем в ладушки, индейцев и ку-ку. Зубы нижние вылезли, лезу сверху 4.
Пожаловаться
Алёночка Стрембицкая
VladaK, А мы беззубики ещёСына на четвереньках ползает а по пластунски начал с 4 месяцев ползать
Пожаловаться
Елена
Глебу сегодня 8 месяцев!
Что мы умеем. Сидит — давно, с 6 месяцев ровно, стоит всегда и везде, даже когда ночью просыпается. Может уже сам стоять, не держась. Ходит по всем опорам, а также за две ручки, но самому больше нравится. Ползает быстро. Любит стучать по всему — по стенам, дверям, столу, дивану — везде долбит ладонями. Купили барабан.

Из слов только мама и мамба, ну и всякие слоги, папа не говорит никак ((( Открывает все шкафы, уже пальцы прищемлял ни раз. Любит музыку, подпевает. Книжки читать не любит, только музыкальные слушает. Любит зеркала — встанет у шкафа-купе, там зеркала большие, и любуется собой!
Спит ночью плохо. Днем два сна. Утром встаёт в 5.00, вечером отбой в 20.30, днем спит с 10 до 12 и с 15 до 17.

Гуляем на улице два раза.

Прикорм ест плохо, каши не ест совсем. Основная еда — грудь.
Вес ровно 10 кг, рост не знаю.

Два зуба.

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Елена, С датой вас! Какой шустряк, и сидит и ходит) у вас такой перерыв большой от пробуждения до следующего сна. И спать не просится? У на вб только 2 часа, максимум 3.
Пожаловаться
Елена
Ольга, Иногда засыпает в 8 утра минут на 10-15, но не всегда
Пожаловаться
Светуська
Елена 
Елена, Молодец Глеб! с 5 до 10 — большой перерыв конечно.Для нас 3 часа край.
Пожаловаться
Наталья
Елена 
Елена, Поздравляю с 8 месяцами))))

Молодцы, столько умеете! Мы по сравнению с вами мега лентяи)))

Показать ещё
Актуальные посты
белые комочки в калле у новорожденного
белые пятна по спине
белые прыщики на спине у ребенка