Комната для тройни. Нужны советы с мебелью!

Посоветуйте, что делать? Брать три люльки или кроватки? Как бы был вариант взять три люльки, а потом только кроватки, когда подрастут. Но не знаю, удобны ли вообще люлечки? А может взять одну кроватку и коконы в нее, малыши все равно крохотными будут сперва, в одной поместятся. А потом на три разделить. Или заказать одну большую кроватку? Но каркас то еще вариант сделать, а матрац разве можно детский на заказ шить?

Столько вопросов блин! Столики пеленальные нужны? Для всех троих по одному? Или одного хватит? Или двух?

Комоды пока что два берем, потом по количеству одежды посмотрим, наверное третий докупать будем.

Что еще надо в детскую на первое время? На первые полгода. Шезлонги всякие, качели — надо? С какого возраста они и какие модели предпочтительнее?

Сорри за такое количество вопросов)) я не знаю с кем еще советоваться)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара

Я бы купила три кровати и три кокона и первое время клала бы всех вместе в одной кроватке, рядом со своей при чем ))), а как подрастут — по разным. Покупать три люльки точно не стоит! Выброшенные деньги. Хватает меньше, чем люльки в коляске. Буквально 3-4 месяца, ну с тройняшками, поскольку они поменьше ростом рождаются, до полугода может дотяните. Но по функционалу — фигня )))

А вот шезлонги или качельки могут пригодится. НО некоторые пишут, что ребенок ни дня не лежал в шезлонге или в качалке не качался — это чисто как приучите! Меня с одним ребенком спасали качели, а для тройни имхо вообще выход! Руки освобождаются, можно хотя бы успеть приготовить еду или стремительно убраться )) А как ползать начнут — большой манеж на всех тоже будет маминым счастьем.

Пеленальный столик один конечно. Вы ж не будете одновременно всех переодевать! Если с вами всегда будет кто-то второй (муж, мама, свекровь), то может быть есть смысл купить один столик и одну доску. Доску можно расположить на камоде или кровати и переодевать одновременно двоих. Три минуты времени сэкономите ))) А так, если есть камод в комнате или стиралка в ванной — одной доски хватит, на столик можно не тратиться.

На счет двух комодов это вы погорячились тоже. Нафига им раздельная мебель? Купите один комод под пеленки (боди, слипы и тд — в чем они будут у вас в кроватке «жить» первое время), косметику и подгузники, а для всей остальной одежды и постельного белья — обычный шкаф! Места займет меньше, влезет больше :) На этот же один комод — пеленальную доску — вот вам и столик! Детям до года — трех лет пофигу на индивидуальные вещи, так зачем вы будете сейчас тратить деньги и занимать ими все пространство? Лучше отложите их на спортивный или игровой комплекс, он вам потом ой как пригодится ))

Я так подробно пишу, потому что прорабатывали с мужем эти вопросы )) Вопрос стимуляции стоял. Да даже если и не одним махом, то все равно будем троих рожать )))

Пожаловаться
Анастасия

комоды загромоздят комнату, лучше шкаф! я бы каждому манеж купила

Пожаловаться
♥♥♥МамуликВКубе³♥♥♥
А зачем каждому? Или манеж вместо кровати?
Пожаловаться
Дианамаматройняшек

Esli est podushka dlya pelenaniya mogno gde ugodno pelenat stolik odin nugen, kagdiy poocheredi. Krovatki 2 mi berem sdes oni kakie to malenkie. Hotya vrach skazal 3 brat nu mi 3 tiyu vozmem v 6 mesyatsev. A kak vot kormit troih mne interesno

Пожаловаться
♥♥♥МамуликВКубе³♥♥♥
То что ты прислала это подушка для пеленания?
Пожаловаться
Дианамаматройняшек
Dada takaya podushka mogno i na krovati i na stole pelinat. U menya shkavchiki ya ee tuda pologu i budu na nih pelenat
Пожаловаться
♥♥♥МамуликВКубе³♥♥♥
Прикольная вещь)
Пожаловаться
Ася
Для сна 3 кроватки и лучше кровати-манежи… чтобы как они вырастут сами вылазили из них-в этом плане это очень удобно… или кроватки со съемными рейками в бортике… а пеленального хватит и одного… в икее сейчас хорошие пеленальные с комодом вместе
Пожаловаться
Оленька
Удобный вариант видела, жаль, что поздно, уже родила и вырос слегка. Похож на манеж, но там сверху матрасик, чтоб спать, матрасик убираешь, манеж, сверху как люлечка с одного бока, с другого бока как пеленальный столик...

Только там нет люлечки и не автомат.Потому что там можно музыку включать и чтоб люлька качалась!

Думаю, что все в двойном лучше, так как двое в шезлонги, третий/ья на руках или на пеленальнике, ну по очереди чтобы
Пожаловаться
МаМарина
конечно, с тройней не сталкивалась, но знаю как выходили из ситуации с двойней. Насчет кроваток, через 3 мес, в одной кроватке начинают друг другу мешать, купили вторую кроватку и не надо будет с матрацами маяться, купите три кроватки, три матраца, цедесообразно это, потому что начминают отвоевывать пространство, забирать соски и т.д.Комод с пеленатором-идеальное решение для вас, т.к. нужен и комод для вещей, а всех троих запеленать на кровати например наклонившись, спину угробите себе, а вашим малышам вы нужна здоровенькая)) Думаю, одного пеленатора достаточно будет.
Шезлонги и качели моему ребенку не понравились, а вот развивающий коврик очень заинтересовал, можно и на животике лежать рассматривать рисунок на коврике, и лежа на спинке играть с подвешенными игрушками. Т.к. у вас их трое, как сядут нужен будет манеж, а то не соберете их в кучу))
Мобиль на кроватку-вещь великолепная, займет ребенка и на час, а то и на два))) ночник тоже нужен.
Как-то так)) Тройное счастье! Я в восторге! Счастливица!)))
Пожаловаться
Ксения
Есть кровати с люльками, потом люлька убирается и всё.я видела такую кровать тысяч за 5 в магазине дочки и сыночки.пеленальника одного хватит и он нужен на первые месяца три.вместо комодов шкаф был бы удобнее.берите качели, в шезлонг-качели можно до тех пор пока ребенок сам не сидит.мы купили, когда было месяца 3,5, а потом он сам подтягивался и садился в нем, а шезлонг практически склалывался попалам
Пожаловаться
Татьяна

К сожалению у меня опыта не было троянешечек)))

По поводу люльки — у меня ребенок до 3 месяцев спал там — потом не помещался. Ваши детки, наверное, поместятся дольше, но месяцев с 4-5 уже страшно оставлять. Я бы в любом случае купила кровати, т.к. они вам пригодятся до 3-4 лет.

Пеленальный столик — можно один, на всякий случай. Я особенно не пользуюсь, на кровати переодеваю. А у вас они все ползать вокруг будут, вам сложно будет стоять рядом с пеленальный столиком, проще сидеть, переодевать и за другими приглядывать

Шезлонг — нужен (но вам наверное парочку хотябы) удобно, посадил рядом на кухне, например, и дела делаете

Пожаловаться
Женечка
У нас качелька- спасает, еще люлька на колесиках тоже удобно- на кухню ее вожу когда готовлю..., кроватка- маятник- удобно укачивать и ночью если проснется. Пеленальный стол не понадобится-переодевала на кровате своей. С коляской уже определились?
Пожаловаться
♥♥♥МамуликВКубе³♥♥♥
нет еще(((
Пожаловаться
Наталья
о как вам здорово! сразу 3 ляльки себе родите:-))) я бы люльки не брала- они максимум до 3-4 мес пока ребенок переворачиваться не начнет, а потом просто опасно, т к высота борта небольшая. я думаю что лучше 3 кроватки брать. чтоб в одной общейдетки друг дружку не беспокоили во сне. бебикоконы это хорошая штука! у нас был у младшей дочери, удобно и она проще засыпала намного чем старший. пеленальные комоды мне кажется одного хватит. электронные качели тоже спасали с сыном, а шезлонг он терпеть не мог. у нас были граго 2в1 качели и съемный шезлонг.
Пожаловаться
teonchikLTM
Три разные кроватей удобнее. Люльки на 3и месяца только хватит-думаю незачем такие расходы.

Хватит одного пеленального широкого камода + лучше сразу шкаф для вещей взять, хотябы 2х-дверный.

Шезлонги удобные очень да и малышам в них комфортно.

Моими… мечтают тройню. 2х мальчиков и девочку :) у меня даже имена для них есть :)

Пожаловаться
♥♥♥МамуликВКубе³♥♥♥
Поделитесь именами если не секрет) не бойтесь не сворую, мы уже выбрали)
Пожаловаться
teonchikLTM
Да я и не боюсь :)

Зураб, Ираклий и лисёнка Ланачка 

Вслед.году в ноябре уже планируем беременнеть, чтобы детки родиоись в конце августа 16го года :) хоть бы-хотьбы-хоть бы хотя бы близнецы получились :)

Пожаловаться
♥♥♥МамуликВКубе³♥♥♥
желаю вам удачи и исполнения мечты)) апчхи на вас заранее)
Пожаловаться
teonchikLTM
Спасибо огромное :)… буду с этой мыслью засыпать и программировать себя на след.год энергетикой тройни
Пожаловаться
Milk
Ну думаю пеленальные стоилики точно 3 не надо все равно сразу вы всех не сможете пеленать, лучше шкаф и допустим комод 1, все таки шкаф он вместительней, качельки тоже по детям бы посмотрела купите одни может кому-то понравится, а кто-то будет и в кроватке спокойно лежать, не торопитесь успеете накупить все )
Пожаловаться
♥♥♥МамуликВКубе³♥♥♥
дела у нас не очень позитивные, так что можем не успеть
Пожаловаться
Валерия

пеленальник точно один. рук-то у вас две. пока с одним, другого-то на столе не оставите. купите один из комодов с пеленальным столом. качели(шезлонги) точно три. кровати нужны сразу наверное. хотя люлечки очень удобная штука. матрасы можно сделать на заказ(хоть в форме сердечка)

Пожаловаться
Эллис

кроватки лучше порозень я думаю и сразу кроватки, так они лучше будут спать и не будить друг друга

Пожаловаться
Полькинамамка
Посоветуйтесь с этой мамой, мне кажется она вам точно сможет подсказать о обо всем
Показать ещё