Июнята 2015

Дорогие Июнята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2014" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanchik

Привет всем. Давно не заходила. Тупит у меня сайт, точнее не грузится, то инет тупит. Все у нас по старому, Кирюха частенько болеет как и прошлую зиму, любой чих в хрипы, задолбалась уже. И Андрюха тоже не отстают 1,5 недели в садик, 2 на больничном, потом 1,5 в садике, 2 на больничном. И постоянно кашель. Быстрее бы ЛЕТО!

С горшком пока не дружим, скажешь иди пись-пись, идет на горшок и садиться, а дела не делает.

Кушать сами только начинает и то не все. Ну люблю я детей с ложки кормить и все тут, старшего до 1,5 лет кормила точно.Говорим много, но на своем. есть отдельные слова. Но главное ребенок понимает обращенную речь.

Три месяца как живем в своем доме, пережили неделю без света, неделю морозов с максимальной температурой -35, а зима календарная еще и не началась.

Скоро 1,5 годика нашим ребятишкам! Ура!!! А кому уже стукнуло — поздравляю)))

Пожаловаться
Светлана
Tanchik 
Сколько у вас всего!

Не болейте! Здоровья вам!

Пожаловаться
Tanchik
Светлана 

спасибо

Пожаловаться
Танюшка
Tanchik 

ох ох! как же неделю без света-то! у нас на 2-3 часа выключают мы в ужасе! правда мы 2015 нг без света встречали, как в 9 вечера вырубили так в 7 утра только включили

Пожаловаться
Светлана
Девочки, привет!

Расскажите как спят ваши детки. Мы всё ещё спим два раза, и как я не пытаюсь перейти на один сон, не выходит. И в принципе всё равно, но раньше то он вставал рано в 7; 7.30; 8-редко и соответственно в 10 уже спал снова. И на ночь мы ложились в 20.00. А сейчас встаёт в 8;8.30;9-редко. Засыпать тоже позже стал… и на ночь мы всё позднее ложимся, потому что со второго сна он встаёт иной раз вообще в шесть вечера. Вот сегодня легли в 23!!! Это уж слишком. Я б хотела хотя бы в девять.

У кого один сон, как переходили?? А у кого два, то какой график?

Вот вчера мы проснулись в 9.15, получилось дотянуть его до часу (фильм интересный смотрели?), потом он проспал до трёх и на ночь мы пошли спать в 20.00. Красота! Сегодня попробовала также, он зевал, но дотянула до 12, потом усыпляла 40(!) минут, а он в итоге проспал 30?… ну и смысл… в итоге был второй сон. Правда вчера я с ним днём спала, а сегодня хотела дела домашние поделать и встала.

В общем, а как у вас)?

Пожаловаться
Марина
Светлана 
мы в год перешли на 1 сон, просыпаемся в 8-8:30, днем засыпаем в 12-13 часов и спим полтора часа примерно, на ночь ложимся в 21-22:30
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Светлана 
Мы спим иногда 2 и иногда 1 раз, но когда 1 раз просто еле добивает до обеда и есть спящая практически у меня даже видео есть где она ест и ее рубит
Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Уже точно не помню, после года перешли на один сон. Чему очень рада, раньше было два три сна по полчаса. Не то не се. Сейчас четкий режим, тьфу тьфу тьфу ) Подъем 9 утра, дневной сон в 14:00 (спит по разному от 1,5 часа до 4 часов, пока так и не поняла от чего зависит продолжительность сна), на ночь уходим в 22:00. Всех все устраивает)

Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Вот и я хочу уже постоянства в одном сне. А то уже пару месяцев не то не се.

А перешёл он сам, или ты просто стала усыплять один раз?

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Больше из за режима. Вставать стал сам позже, позавтракали и пошли гулять, пришли пообедали и легли спать. Иногда не выдерживал и на улице засыпал, потом уже устаканилось со сном и стал спать один раз. Как то плавно, без истерик.)

Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Ага, спасибо ?

Я вот тоже хочу без истерик и чтоб сам, жду-жду… буду ждать дальше)

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Конечно. Видимо пока нужно два раза ему спать. Наша подружка ровесница спит два раза. И маму это устраивает. На ночь уходят в 24:00. По мне так кошмар. У меня с таким то режимом уже глаз дергается)))

Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Ну вот меня больше всего и не устраивает что поздно ложиться стали… хотя бы в девять уже б спал… как раньше… мечты)
Пожаловаться
Мандаринка
Светлана 

Наверное в меня сейчас полетят тапки, но у нас совершенно неправильный режим. Если нам с утра никуда не надо, то встаем в 10-11, один сон с 16 до 19 примерно, и на ночь укладываемся в 24. Объясню, почему так. Ребенок должен встраиваться в ритм семьи, а не вся семья плясать под него. Если мы все жуткие совы, то зачем нам мучаться? И папа наш с работы приходит поздно. Если бы сынуля ложился спать в 20-21, то они бы виделись только на выходных. А так у них есть пара часов на общение. К тому же свои 10-11 часов ночью ребенок спит. А ближе к садику уже постепенно перейдем на «садиковский» режим.

P.S. Два раза сынуля спит, если утром рано встали куда-то, то потом он «доспит» свое.

Пожаловаться
Светлана
Мандаринка 
Да какие уж тут тапки), мы в своей ленте ?. Удобно, дак удобно. Мне вот удобно вставать в 8). А вот со старшим сыном-дрыхли, и вообще жили иначе). А сейчас старею видимо?, чем ближе к пенсии, тем раньше встаю)))
Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Пенсионерка))) беременная))) Тебе еще рожать и рожать)

Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Нее. Хватит)

Я трёх хотела и близка к завершению плана?

Пожаловаться
Tanchik
Светлана 

Света привет. у нас когда как. Просыпаемся мы в 6-00, на ночь ложимся в 20-00. В будни в 10-00 стараюсь уложить и спим до 11-00 — 11-30. потом покатушку в школу, садики и т.д и т.п, в машине частенько засыпает минут на 20. В выходные подъем так же в 6-00🙄 ну может до 7-00 дотянуть. Днем часов 13-00 ложу, спит когда как, от 30 минут до 2 часов.

Пожаловаться
Светлана
Tanchik 
Ух какой ранний птенец ?)

Ты высыпаешься?)

Пожаловаться
Tanchik
Светлана 

да, сама тоже рано ложусь, в 22-00уже сплю))))

Пожаловаться
Елена
Светлана 
Мой встает по-разному, в 7,8,9, около часа засыпает и встает около 16-17. На ночь укладываемся около 22-23, раньше не получается. Сегодня вот и в 23:28 не спит. Когда ездим с ним в бассейн и на развивашки, спит всегда по дороге обратно, в последнее время и по дороге туда. Едем от 40 минут до 1,5 часов. В общем, по-разному. Режима четкого нет.
Пожаловаться
надежда
Светлана 
Мы спим один раз, где=то в 12ч ложимся.
Пожаловаться
Елена
Девочки, а как ваши малыши ведут себя в поликлинике? Мой прекрасно ходит по коридорам, по лестнице, перед кабинетом. Но, стоит зайти к врачу, начинается такой ор, что нам с врачом друг друга не слышно. Это началось несколько месяцев назад. Возможно, прививки его напугали. Ладно, наша врач в теме, быстренько все дела делает и провожает нас на выход. Но тут как-то ее не было, пришли к другой, так она говорит, успокаивайте ребенка в коридоре и заходите. Но это совершенно бесполезно, потому что в коридоре как раз он сразу замолкает, но стоит войти в кабинет… Перерастет когда-нибудь, наверно…
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Какая то странная врач, такое ощущение что с детишками не работала.

Мы в коридоре тоже хорошо себя ведём, а у врача куксимся когда она трогать начинает. Но у меня артурио впринципе может реветь если его чужие трогают, он в этом плане большой мамочник

Пожаловаться
Елена
Светлана 
Вот и мой на чужих так реагирует. Смотреть — смотрите, но не трогайте! Тут недавно в бассейне тренер попыталась показать нам, как правильно упражнение делать, дотронулась до него, и началось!!! Пришлось уходить в раздевалку, чтоб не мешать другим заниматься. Наверное дело не во врачах, а просто в том, что он тоже мамочник
Пожаловаться
Евгения
Елена 
Нам сейчас предстоит пойти на прием, но в год ходили, это что-то. Я сразу предупреждала, они близко почти не подходили. Сама на весы клала, сама на ростомере смотрела. Только слушать подошла и то на расстоянии. Орет, визжит. Кровь только сдавали, ходит только папа, я ее удержать даже не смогла бы.
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Елена 
Мы с рождения так себя ведем когда видит врачей и при любом осмотре))))) до сих пор, врачи аж уши закрывают потому что уж очень громкая, хотя прививки не ставили)))
Пожаловаться
Tanchik
Елена 

Кирюха у нас «свой парень», всем улыбнется, глазки состроит и все растаяли. нам наоборот в кабинет надо, а не пускают))))

Пожаловаться
Tanchik
Евгения 

Мы до года на прививках и крови из пальца не пикали даже, а сейчас начали, но успокаивается быстро, а вот когда из вены брали, тут уж мы оторвались по полной.

Пожаловаться
Светлана
Всем привет!

Сходили мы сегодня на приём. И вляпали нам новые прививки в обе ручки, через месяц ещё какую то надо ставить, который в 1.3 должны были поставить, но мы тогда акдс последнюю ставили. Что то так много прививок ставят. Напугали меня что идёт эпидемия то ли свинки, то ли краснухи.

Зубы нам не посчитали, но думаю вряд ли уж больше 16. Рост/вес 81/11000. Врач сказала 4й коридор, что то раньше она не упоминала мне про коридоры, но сказала что хорошо всё.

Девочки а какой у вас рост/вес? В смысле у детишек))).

С горшком мы так и не хотим дружить, ходит щиплит пипу перед пописом, но с горшка бежит. Сообщает что сделал 'каа'. В общем всё понимает, а толку ноль(.

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Света, не поняла про коридор) Коридор это вообще про что? )))
Ну хоть сообщает что прибыло в полку) Мой тоже не хочет дружить с горшком. Может не созрели еще.
На счет роста/веса, в год и три были 84 см и 13 кг. Тяжеленный, еле таскаю, сейчас наверное все 14 кг...
Как сама? Токсикоза вообще у тебя не было?

Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Про коридор уже глянула в инете, это оказывается оценка развития. Нормальный он у нас).

А вы да, тяжеловесы), кушаете наверное хорошо! Мне всё время кажется что Артур не доедает.

В общем и целом чувствую себя хорошо. Токсикоза, кстати у меня ни в одну беременность не было. В воскресенье внизу справа что то болело, но на УЗИ всё хорошо, а к врачу только в конце месяца. Вот нервишки у меня шалят!!! Муж очень раздражает ?. Пью магний, стала спокойнее гораздо, но взорваться могу, хотя стараюсь сдерживаться.

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Ааа поняла) Я думаю что за коридор)))
Ой я сама была взрывная и плаксивая до ужаса. Как муж меня терпел не знаю))) Держись мама, экватор позади, терпения всей семье)

Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Да уж, терпения моим любимым). Спасибо ?
Пожаловаться
Елена
Светлана 
А нам делали прививку корь-краснуха-паротит (свинка), так что наверное, бояться нечего. Девочки, прививку от пневмонии пневмококк делали? Мы нет, врач сказала, после года ее единожды делают. Света, а вам какие прививки сделали?
Пожаловаться
Светлана
Елена 

Мне другое сказали про пневмокок, до 2-х лет дважды делают, после 2-х единожды. Мы после двух сделаем.

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Нам как раз эту тройную поставили, сказали придти ещё в следующем месяце опять за прививкой, наверное от пневмонии
Пожаловаться
Танюшка

Пишу в первый раз! Но решила присоединится)Всем здравствуйте! Мой говорит слов 40(мама, папа и тд.; домашних почти всех по именам(из 7человек 4 называет); даже рыбке в аквариуме имя дали и теперь всех водим с Гошей здороваться(Гог-го); всякие мяу, гав и т.д. можем даже как слон трубить(ну в смысле он может и папа, а я не умею так); недели три уже повторяет за взрослыми некоторые слова(они не в его разговорном словаре, но повторять может). Еще может позвать «наверх»(дом двух этажный) и «туда». На горшок не ходим(может посидеть в колготках, а так нет), но уже вторую неделю мы только спим ночью и гуляем в подгузе(точнее в трех-одеваем, потом снимаем и на следующий раз опять одеваем, т.к. сухой)Вот думаю на ночь от них отказаться, но пока не решаюсь.А так какает в штаны, а вот писает в ванной(прям в самой ванне) в ведерко, зато он меня туда сам водитЯ и этому рада, и стирки меньше и экономия подгузов! вот бы еще из ванной вылезти, но как говорится хоть так! Мы еще на груди, спит в своей кроватке, но под утро после еды если мне лениво, то спит дальше с нами.Ест ложкой, но с двух рук и еще и руками в суп за картошкой лазиет. (у тех у кого сами едят то в одной руке ложка?)Вот такие мы)))принимайте в свою компанию!

Пожаловаться
Евгения
Танюшка 

от чего же не принять, добро пожаловать)

Пожаловаться
Елена
Танюшка 

Привет! Жаль, что не с самого начала с нами, особенно здорово было, когда все по-очереди рожали, такой накал страстей! Сейчас нас все меньше и меньше, но мы по-прежнему общаемся. Так что, добро пожаловать!

Пожаловаться
Танюшка
Евгения 

спасибо)))

Пожаловаться
Танюшка
Елена 

я все хотела, но все ни как)а тут смотрю еще общаются, думаю дай и я)) вы тут уже наверное все пообсудили пока я собралась Но я как новенькая спрошу сколько у кого зубов? как лезли?

Пожаловаться
Светлана
Танюшка 

Привет ) Тоже говорушки вы)
16, лезли пачками, поэтому тяжело.

Пожаловаться
Светлана
Танюшка 
Привет! Ничего себе вы вундеры?!

Зубов не знаю сколько), что то я перестала считать. Завтра идём на плановый приём, может врач посчитает хоть, точно 14 есть

Пожаловаться
Светлана
Ой, 16!!! Четыре вот не давно вылезли, ещё не отрасли. Ух и намаялись мы с соплями!!! Ладно хоть без температуры
Пожаловаться
Елена
Танюшка 

У моего всего 8, по 4 вверху и внизу. Последние вылезли в июне, и с тех пор тишина. Лезли нормально, особых проблем не было. Мажу десны гелем дентинокс. Что-то я паниковать начинаю, есть у кого еще так мало зубов, как у нас?

Пожаловаться
Евгения
Елена 

у нас немногим больше, сейчас новая партия на подходе, оч плохо спим, капризные

Пожаловаться
Ольга
Елена 

у нас 10 всего, но десна напухшие уже пару месяцев, ждемс)

Пожаловаться
Мандаринка
Танюшка 

Добро пожаловать Ну вы вообще молодцы!!! Мой говорит пару слов, типа «на» и «да», понимает еще несколько, когда ему говоришь, и все… Сам не кушает, т.е. ложкой ковыряется, может парочку себе в рот положить, но еда для него пока игрушка. О горшке я даже не заикаюсь пока. Вот

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Вылезут, никуда не денутся) Растут же до двух лет, а у кого и после довылезут)

Пожаловаться
Марина
Елена 
у нас тоже 8, но десна набухшие давненько, а тишина)
Пожаловаться
Танюшка
Светлана 

У нас тоже 16, щас вот еще три опухли и ходим теперь по \всем ночам сказки рассказываем, а он на плечо мое щекой давит

Пожаловаться
Евгения

А мы вот себе жениха нашли)) и не смотрите на щеки, он высокий блондин)))

а

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Ой Поляша вообще молодец ? и жениха нашла и болтает вовсю)))

Пожаловаться
Евгения
Евгения 

это красавица отруби кушает?)))

Пожаловаться
Евгения
Светлана 
Спасибо Свет )))
Пожаловаться
Евгения
Евгения 
Это гречневые шарики Любятово))
Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Красотка! Поляша прям гений, столько слов знает, считает. Мы пока мама, папа, баба, дай, в общем все в таком роде) не более)))

Пожаловаться
Евгения
Светлана 
Да у нас тоже слова простейшие. Наш словарный запас больше состоит из животных) крякря, муму, заяц, ква-ква итд. Все книжки уже наизусть. Сядет тыкает в картинки и всех называет. А вот слова обращения думаю еще рано, Типо открой, пусти итд.
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Евгения 
Курносая красотка
Пожаловаться
Tanchik
Евгения 

Моя сладкая пирожуля)). Обожаю Полиночку. Молодец! Мужиков смолоду надо в оборот брать и воспитывать под себя!!

Пожаловаться
Евгения

Всем привет, мы кушаем сами уже очень давно, но свинства меньше не становится, каждый раз в душ после еды, но кушаем все что не приколочено. С горшком дружим через раз, сама высаживаю, может и сам присесть. Танцы разноплановые, единственное что на голове не стоим))) Из слов у нас только ПАПА, мама- если очень-очень что то надо, повторять он желает, визжать и кричать куда интереснее. Если коротко, я по тихоньку схожу с ума, выйду на работу в январе — ОТДОХНУ)

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

ты ведь учителем работаешь? Там же тоже дети. Там шум, домой придёшь гам))))

А малыш где будет?

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

нее, не не в школе, я бы уже давно , у нас на предприятии чисто взрослый коллектив. Малявка с бабушкой будет сидеть, к осени надеюсь на садик (хотя бы КП на 5 часов)

Пожаловаться
Светлана
Евгения 
Я бы тоже чокнулась в школе))). Видимо я перепутала, сори).

Поздравляю, скоро у тебя опять начнётся взрослая жизнь ?

Пожаловаться
Мандаринка

Девочки, а вообще вы уже сколько слов говорите? И говорите ли? И есть ли какие нормы для полутора лет?

P.S. Я спрашиваю именно про осознанные слова на русском или каком-то другом языке ))) а не просто лепет.

Пожаловаться
Евгения
Мандаринка 
Есть вроде как норма для детей 1,5 лет — 50 слов. Но по большому счету дети ничего ни кому не должны и каждый развивается по своей схеме, также мальчики считается обычно отстают от девочек.

Насчет Поляши, мы знаем около 40 слов сейчас, есть еще 1,5 месяца, может и дотянем до нормы в 50 слов)

Пожаловаться
Елена
Евгения 
Ничего себе! Мы знаем мама, папа, баба, один, иди, дай и все, наверно. В остальном на своем лопочет. Полина умничка!
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Девочки всем привет, захожу сюда очень редко)))) у нас следующие новости, зубов 12, кушаем все подряд уже, жуем сами, кушает сама ложкой но пока не особо правильно, с горшком пока не дружим и не пытаемся))))зубы чистим каждое утро!!! Спим до сих пор 1-2 раза в день! Очень активный ребенок растет, кризис первого года нас уже настиг, чуть что не по ее орет, а она у нас басистая, так что голова болит к вечеру, покушать очень любит, в особенности по попрошайничать из чужой тарелки! Лера очень смышленый ребенок, но вредная до безумия! Любит танцевать, танцует уже много стилей, и хип хоп и брэйк, немного бальных, в танцы можно уже отдавать))))) ну и наши фото

Пожаловаться
Елена
Анастасия Салишева 

Молодец, Лера! Такие маленькие, а уже у каждого свой характер. Я смотрю, у вас кроватка без одной стенки. Давно так спит? Удобно? Не выпадает из кроватки? Мой крутится во сне сильно, бывает, голова на нашей кровати, а попа у себя. У нас кроватка рядом с нашей стоит. И среди ночи он частенько к нам переползает.

Пожаловаться
Анастасия Салишева
Елена 
Она вообще не спит в кроватке, я убрала чтоб к кровати нашей пододвигать думала что может хоть так спать будет нет не хочет
Пожаловаться
Светлана
Анастасия Салишева 
Вот и мой до сих пор спит со мной… а его кровать завалена. Каждый день обещаю себе разгрести её и начинать учиться спать отдельно… муж говорит: может хоть следующий там будет спать. А я боюсь как бы вообще все ко мне не перелезли?

Вот насчёт танцев, молодец Лера, а мой только кружится любит, а что такое танец и не понимает

Пожаловаться
Анастасия Салишева
Светлана 
Ну насчет стилей танца это я пошутила, но танцевать любим, мы еще до года уже танцевали во всю и сидя и лежа! Сейчас включаем музыку и пошло поехало, слово танцуй знает, вообщем любим мы это дело
Пожаловаться
Елена
Анастасия Салишева 
Мой тоже танцует и хлопает в ладоши, когда музыка нравится.
Пожаловаться
Евгения
Анастасия Салишева 
Какая дама уже выросла)))а кризис скоро пройдет, а что останется, то уже характер))
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Евгения 

Да уж Женечка выросла уже, большая, все понимает, вот только капризы закатывает((((( очень смешная, очень болтливая, что то постоянно на своем мне доказывает и тычет пальцем куда то, типа это не я виновата это вон кто то там на кого показывает тоже непонятно))))) вот такие они мартышки

Пожаловаться
Евгения
Анастасия Салишева 
Заговорит, вообще будет умора))
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Евгения 
А поля еще не говорит?
Пожаловаться
Евгения
Анастасия Салишева 

Полноценно конечно нет, но слов много знает. Задает вопросы где Папа? Где ляля? Считает я говорю один, два, она дальше триии, чечириии, пяяять)))) а так отдельные слова простейшие.

Пожаловаться
Юлия
Анастасия Салишева 

Какие вы волосатики)))

Пожаловаться
Анастасия Салишева
Юлия 
Да это еще не волосатая, у моей поемяши в ее врзрасте уже длинные хвостики были
Пожаловаться
Юлия
Анастасия Салишева 

)))) это у моей только хвост сзади растет))

Пожаловаться
Светлана

Девочки, а у меня вопрос к мамам чьи детки дружат с горшком. Как приучивали? Ходили в обычных труселях или труселях-подгузах? Горшок всегда должен стоять в одном месте? Сейчас детки сами просятся или сами присаживаются?

Пожаловаться
Евгения
Светлана 
Сначала просто высаживала часто, в 1,2г пошел какой-то откат, сажу, встает и тут же рядом лужу или кучу сделает. Потом резко в 1,3 ровно с утра сняла памперс, она с дивана слезла и попятилась спиной к горшку. Я сначала не поняла, она села и пописала)) сейчас может либо звать кака, я подхожу снимаю штаны и она сама садится. Бывает в штанах сядет, принесет на готово горшок, там уже сделано дело, только штаны сырые) частенько сейчас одеваю домашние платья без трусов, чтоб мне не контролировать. Сходит и горшок принесет. Горшок у нас в комнате стоит, месторасположения конкретного нет.
Пожаловаться
Елена
Светлана 

Дуем в подгузник. Я где-то читала, как понять, что малыш готов к горшку — если вечером подгуз одели, утром ребенок проснулся, а подгуз сухой. Значит берем и высаживаем. Мой просыпается мокрый по уши, еще и ночью иногда меняю. Сейчас насморк, плохо спит, чистим нос, меняем подгуз и пьем кефир посреди ночи.

Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Летом гоняли в труселях, труселя подгузники давно использую. Но вот горшок… он главное понимает что писать хочет, жмёт. Я сажу, он тут же встаёт. Мама сказала как только ребёнок залез на табурет, значит готов и к горшку. На табурет то мы залазим, а от горшка бегаем). Мама моя воспитатель старой закалки и про подождать и не настаивать- говорит бред. Она работает няней с мальчиком младше нас на два месяца, он у неё уже в горшок чуть ли не месяц ходит. Дневные подгузы вечно сухие у них и рвутся от старости)))
Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Ну вот я смотрю единицы в нашем возрасте дружат с горшком. Одна Поляша-умница))) Я заметила такую фишку. Давно он стал иногда писать в раковину, когда попу мою. Раньше он реагировал на водичку из крана. А сейчас я говорю пись пись и он прям старательно начинает как бы выжимать пописы, бывает немного пару капель а бывает хорошо пописает. Вот я и задумалась может мой карапет созрел для горшка?...

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Мы тоже с утра все в пописах. Иногда меняю ночью.

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

А табурет большой должен быть? Мы не залазим. Даже не слышала про такое. Света а как твоя мама приучила этого мальчика к горшку?

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Стандартный, мы только на прошлой недели стали залазить; двигает куда надо и вперёд… хотя вот на стул-кресло у стола давно залазит.

Методика «хлопаем и радуемся»?. Садить ребёнка на горшок, хвалить что сидит, а уж если сделал дела то хлопать в ладоши и радоваться как безумный)))). Если в штанишки на делал, говорит «ай я яй, куда писить надо» подводит к горшку, садит в сырых штанишках (хотя может и снимает) и объясняет что сюда надо писить… А с одной девочкой, помню рассказывала она, мама игрушек садили писить

А мне лично кажется, что чужих они просто больше слушаются))). Потому что мой у меня и минуты не сидит. А у неё сидит).

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Ага. Спасибо. Марк на горшке сидит. Книжками увлекаю или мульт смотрит. Так же тоже учу на игрушках. Мишу сажаю и водичку подливаю. Потом миша встает и я его хвалю а Марк руки полощит типо в его пописах. Иногда воду не наливаю он пытается ее найти. Цирк да и только с этими детьми))))

Пожаловаться
Светлана
Светлана 
? это уж точно
Пожаловаться
Мандаринка

Девочки, всем привет.Вопрос к тем, чьи малыши уже кушают сами или близки к этому. Как вы этого достигли? Ребенок в один прекрасный день просто взял ложку и сам стал кушать? Или вы долго и упорно учили его, отмывая кухню после каждого кормления? Сил моих уже нет… Свинарник трижды в день… У знакомой ребенок с 10 месяцев кушает сам, а мы никак… Извините, если получилось резко, накипело уже. Буду рада советам, как можно быстрее научить ребенка кушать ложкой.

Пожаловаться
Светлана
Мандаринка 
Ох, я бы тоже послушала эти советы. Я прям психую иногда от этого свинства
Пожаловаться
Светлана
Мандаринка 

Никак не учила и не настаиваю. Сам стал интересоваться ложкой, забирал у меня ее и пытался кушать. В начале вместе ложку держали, я рулевой. Сейчас сам держит. Но конечно грязновато на лице, второй сама докармливаю пока. Бывают психи, тогда забираю ложку, до свинарника не доходит, разве что веееечные крошки от печенья.))))

Пожаловаться
Елена
Мандаринка 
Кормлю сама, более того, по-прежнему измельчаю еду и даю кусочки только на перекус после еды. Сегодня первый раз сварила суп и не стала измельчать, попробую предложить так. Вчера в интернете видео знакомой видела, малышу полтора года. Ест сам из обычной тарелки обычной вилкой и ложкой, и суп, и котлеты с макаронами. Мой же руками машет и все со стола летит. Как они это делают?
Пожаловаться
Мандаринка
Елена 

Вот и я о том же: как???

Пожаловаться
Anutka
Мандаринка 

Не приучала к ложке, просто в один прекрасный день дала ему ложку и он захотел сам покушать, я помогала, направляла ложку. Иногда сам не хочет кушать, тогда сама кормлю, не заставляю самого орудовать ложкой) я считаю всему своё время, когда придёт -начнёт кушать, до этого вообще не парилась, что кормлю его сама

Пожаловаться
Anutka

Всем привет! Регулярно все читаю, стараюсь отвечать, но времени мало))) у нас новое достижение — Ванюха начал сам кушать!!! Ура-ура!!! Я не настаивала, просто как-то раз дала ложку и он начал стараться кушать))) помогаю ему конечно, ложечку поправляю. Видимо время пришло. Уже 16 зубов и похоже полезли последние 4 зуба, тк начались истерики и слюни. Вот и все новости) Горшка пока боится, гоняем в подгузниках)))

Пожаловаться
Евгения
Anutka 

такой взрослый на последней фотке) мы сами едим уже месяца 4 если не больше, себя докармливать не дает, но до сих пор в плохо орудует ложкой, процентов на 60 мимо рта, поэтому руками даже суп иногда ест

Пожаловаться
Светлана
Anutka 
Молодец Ванюша!!

Мой сам хочет есть и пытается, но получается очень плохо и грязно(.

Пожаловаться
Наринка Love
Светлана 

света я только увидела что у тебя 18 недель))) молодцы. я все никак не решусь… дочка несамостоятельная и еще на тите. как хорошо что приложение сделали

Пожаловаться
Светлана
Наринка Love 
За меня высшие силы решили))), я б сама ещё планировала и планировала))). Тоже были на тити, пришлось отучить- уже четвёртая неделе как артюха в завязке.

В старой версии — как рыба в воде, всё видно и понятно)

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Свет, хотела почитать твой пост про дочь, а бебик пишет ошибка(

Пожаловаться
Светлана
Евгения 
Я не писала никакого поста), это наверное глюк какой-то ?
Пожаловаться
Евгения
Светлана 

у меня высвечивается что есть, я на новой версии)))

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

имя Соня не рассматриваете как вариант ( воглавлении поста так написано)

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Неее, я ищу что то более редкое. Пока лидируют у меня Стася (Станислава), а у папы Афина))).

Это ты скорее всего про пост Оли из Челябинска, у неё сын Вова как наш, а в середине октября она родила(!) Соню!

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Стася, мне нравтится!

Пожаловаться
Светлана
Евгения 
Мне тоже), очень-очень
Пожаловаться
Ольга
Светлана 
мне Афина нравится и Таисия еще)
Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Я когда Артюхой беременна была тоже девочку Таисией хотела назвать- Тая- красота! А сейчас узнала, что имя популярность набирает. Поэтому точно нет.

Зная себя-ещё 10 раз могу придумать что то новое). Но стася и Афина пока долго держатся?

Пожаловаться
Елена
Светлана 
Могу сказать, что редкие имена нужно изучать, что за человечек получится. У меня Элина. Когда я ее называла, Вокруг не было никого с таким именем. Так вот, характер у нее . Уж думаю, может, надо было Катей назвать
Пожаловаться
Елена
Светлана 
А про популярность имени — да какая разница, кто там у кого, главное, кто у тебя! Света, нравится, называй!

А мы решили, если будет третий, то либо Дим Димыч, либо Полина Дмитриевна.

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Я вот старшего когда родила мы вообще сидели и перечисляли ему список из шести-девяти (не помню уже) имён, на имя Кирилл он 'мяукнул', мы так и назвали. Но до сих пор помню своё разочарование когда мы вышли во двор и сразу же встретили бабулю с внуком Кирилл… и вообще имя оказалось модное))). С тех пор у меня тяга к редким именам))). Хотя мне нравится как зовут старшего… но блин хочется чего то индивидуального что ли. Хотя кто знает может и назовём потом машенькой ?
Пожаловаться
Ольга
Светлана 
я в универе когда училась, познакомилась с одной Афиной: очень творческая девушка, милая и добрая. мне тоже редкие имена нравятся, у нас Таисий пока в окружении не встречала… Мне еще одно время Майя нравилось, но сестра троюродная так дочку назвала, так что оно отпало на будущее)
Пожаловаться
Елена
Ура! Я вернулась на старую версию сайта! Сегодня письмо получила, что мы сами можем выбирать, какой версией пользоваться. Теперь все понятно и привычно.
Пожаловаться
Евгения
Елена 

я вроде уже к новой привыкла, только не поняла как в закладки добавлять

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Я тоже вернулась), и такое облегчение сразу!

Только это не надолго, пишут что на месяц где то

Пожаловаться
Елена

Девочки, посмотрите видео доктора Комаровского «Как отучить ребенка от истерик?». Он говорит, что все истерики направлены на того, кто на них ведется. Если мама не реагирует, начнут истерить для бабушки и прочих. Нужно не реагировать всем, и папе, и бабушке. А как только ребенок затихает, подойти, обнять и переключить внимание. Говорит, что двух дней обычно достаточно, чтобы ребенок понял, что этот метод не работает. Мой на улице пока не капризничал, а дома может разораться до шума в ушах, и к нам уже 2 раза соседи в дверь стучали, якобы, мы издеваемся над ребенком. Не с нашего этажа, наши знают, что мы с него пылинки сдуваем. И чувство такое после этого, обидно и жаль себя. Я не хочу никому ничего объяснять и доказывать, да и должна ли? В общем, родня и добрые соседи и люди на улице не дадут нормально растить ребенка. А потом он будет падать на землю в магазинах и орать :«Купи!!!»

Пожаловаться
Елена

Девочки, милые у вас малыши! А я хочу спросить, что мне делать со своим сладким сыночком. У нас, видимо, кризис 1 года, или как он там называется… Стал визжать и кричать со слезами, если что-то не по его происходит. Ест всякий мусор с пола, кошачий наполнитель. Когда вынимаю изо рта, кричит. Лезет в посудомойку, стиралку, нажимает на все кнопки, говорю нельзя — истерика. Схватит какую-нибудь тетрадку у сестры, отниму — слезы. Он визжит так громко, что в ушах звенит. Он проверяет границы дозволенного? И как реагировать?

Пожаловаться
Светлана
Елена 

У нас тоже характер показывает. Тоже бывают истерики если что запрещаю. Заметила что истерики чаще когда не выспится. А так чаще похнычет, может обидеться и убежать в другую комнату. С мужем не реагируем на сильные истерики, побесится и успокаивается. Пока так. А дальше если хуже будет и сама не знаю что делать. Елена не знаю что в таких случаях делать...

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Мы тоже везде лезем, всё едим… и истерики бывают. Иногда пищит-пищит, что я уже не выдерживаю и по столу ладонью трескаю и командным голосом разговаривать начинаю?. На улице дак проще на руки взять и тащить. Но в принципе не так часто все это бывает. Вообще советуют переключать внимание. Но блин иногда нервы не выдерживают)))

Пожаловаться
Anutka
Елена 

У нас тоже такие истерики, или Ее обращаю внимания, пророется и успокоится, или переключаю внимание на что-нибудь другое)))

Пожаловаться
Евгения
Елена 

Вот и у нас кризис. Чуть что в ор, садится на корточки и кричит. На улице у всех детей игрушки отбирает, уходим иногда с площадок с истерикой. Началось недавно и резко, был милый спокойный ребенок. Что делать тоже не знаю...

Пожаловаться
Мандаринка
Елена 

Девочки, кто старается не реагировать на истерики, а что вы отвечаете на замечания окружающих? Ну вот, например, на улице или в поликлинике ребенокразорался, а я не реагирую, и окружающие начинают тааак выразительно на меня смотреть, типа «мамаша, успокойте ребенка, он орет на весь коридор». Вот и получается, что дома я бы не реагировала, а на людях приходится, двойная модель поведения. Как быть?

Пожаловаться
Anutka
Мандаринка 

Мне ещё замечаний не делали, но если сделают, типа успокой ребёнка, то пошлю подальше, тк я и так на взводе, когда Ваня истерит?

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Женя и у нас сегодня целый день так. На площадке игрушки отбирает у всех, я запрещаю, так такой ор и истерика, пипец, мамы все смотрят будто у них у всех идеальные дети. Два раза гуляли и два раза в слезах уходили с площадки. Кошмар какой то...

Пожаловаться
Евгения
Светлана 
Явно какой-то возрастной кризис, надеюсь скоро пройдет!!! Я вернулась на старую версию, красотааа
Показать ещё