Дорогие Июнята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2014" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»
Вот март подходит к концу, а у меня столько событий)!
Теперь могу сказать: беременность была лёгкой, особенно до 35 недель: набрала всего 10 кг, анализы всегда были как у космонавта, гв было до 12 недель; младшего поднимала при необходимости; на горке катались вместе). А вот в 35 меня посетили тренировочные схватки и чистка организма, такого у меня не было и я испугалась и до 37 недель двигалась мало и много лежала, с младшим гулял старший. После 37 я стала гулять с собакой по вечерам). Вообще муж сказал: всё беременные кое как ходят, а ты всё летаешь). Девочки, я не знаю как, но я очень во время приехала рожать!!! Из-за вечно тренировочных схваток, я боялась пропустить настоящие и вот в 38,3 недель мне всё это надоело, я досмотрела с мужем кино и в два ночи вызвала скорую, у меня кстати сутки были какие-то не понятные выделения: то ли пробка отходила, то ли воды подтекали. Дежурный врач хотел меня отправить домой, но на кресле у меня ещё не много вытекло))). Мне сделали ктг и концу процедуры меня скрутило, отошли воды и через минут 30-40 я родила!!! В общем получается скорую я вызвала в два, а в 5.10 я уже спрашивала почему у меня такой страшный и синий ребёнок?...
О доче пока рано говорить она спит и ест, желтушка у нас, пьём урсофальк. Муж зовёт её инопланетянкой и страшненькой?, Артура то он не видел первый месяц).
Артуру ляля очень интересна, он то очень неуклюже гладит её (как будто стукнуть хочет), то пытается залезть к ней в кроватку/коляску, то тыкает её пальцем…
Малышку мы назвали Мартой ?, родилась 48/3100.
Я в роддоме успела всплакнуть на тему: как же я теперь буду с двумя малышами. Очень надеюсь что всё получится, хотя понимаю что Артуру будет меньше дано сейчас, чем мне хотелось бы. Дай бог мне терпения, сил и мозгов)))
А да: 1. 16.03 родилась дочь; 2. 18.03 у меня было день рождение; 3. 20.03 к концу шестого года мы расписались?!!!
Вот и все события)
Светочка, прими мои самые искренние поздравления с рождением доченьки, с днем рождения и днем бракосочетания! Пусть вся дальнейшая жизнь будет полна приятных событий. А так и будет! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Тебе, дочке Марте, сыну Артуру и старшему сынуле, ну и мужу до кучи! Счастья вашей семье!!! Как справляться планируешь, есть кому помогать? У нас сейчас Максим совсем неуправляемым становится. Вот сейчас с еще одним малышом я бы не справилась. Помощников у нас нет. Старшая дочь готовится к выпускным экзаменам, муж работает. Но тем не менее решила провериться, почему малыш не получается, записалась на узи и к гинекологу.

Еще раз поздравляю! Пусть сил хватит на всех!
Не знаю как буду справляться!!! Пока я так полагаю мне везёт и это ещё у меня всё легко: малышка ест и спит. На данный момент две проблемы только: 1. Я дико не высыпаюсь чаще всего из-за того что встаю кормить, а утром Марта дрыхнет до 10, а Артур встаёт в восемь где то. На дневной сон никак не могу пока попасть чтоб тоже выспаться или получается вздремнуть минут 20. В общем иногда я зомби?. 2. Артур иногда даёт мне спокойно покормить/переодеть маленькую, а иногда хочет внимания именно в этот момент, или поучаствовать в процессе. Также проявляет к ней свою нежность и пытается гладить, но очень грубо, то прыгает на коляску и трясёт её… В общем нам весело))). Помощь есть от старшего брата: он ходит на молочку и гуляет с Артуром, сейчас уезжал на каникулы, дак очень не хватало мне его. От мужа то есть помощь, то как мне кажется нет, мало мне её))). От бабушек: моя мама работает много, сегодня уехала на полгода(, ох и скучать я буду без неё… Свекровь всегда рада видеть нас в гости, но сама ни разу не приезжала...
В эти выходные муж уезжал с Артуром к свекрам, вот я наконец то выспалась!!! Встали мы с Мартой в 10.30!!! Праздник прям). А ещё наконец то прибралась я). Но такая поездка без меня была в первый раз, и как часто это теперь будет и будет ли ещё не знаю.
Напиши обязательно что скажут врачи!
Поздравляю!!!!
Поздравляю! Какое счастье детки! Здоровья малышке!
А моя свекровь пару недель назад все-таки приехала к нам в гости. А то только мы к ним или домой, или на дачу. Покормили ее, поговорили чуть-чуть и проводили дружно до остановки автобуса. Спрашиваю мужа, чем обязаны такой чести, а у нее дела в нашем районе были, оказалось.
Узи показало полип или миому в матке. В прошлый раз было 2 полипа, один в матке, один в цервикальном канале. Делали операцию под общим наркозом, удалили, и в первый же цикл я забеременела Максом. Сейчас надо делать то же самое, иначе шансов нет. Кроме того, яйцеклеток ну совсем мало. Хотя овуляция была. Короче, доктор говорит, времени совсем нет, надо очень поторопиться. Хочу все же не под общим наркозом, а под местным найти, где эту гистероскопию делают. Я не могу Максима оставить и лечь в больницу. Не с кем просто.
Большой привет девочки!!! Как же давно не заходила. Инет на наших болотах тянет плохо😡, а с телефона не удобно. Да и сайт мне сейчас не особо впечатляет. Светла — ты уже на низком старте😀, молодец, легких родов. Женя и ты не отстаешь))) судя по голубому кружку футбольная команда все больше и больше😜.Мы летом собираемся в садик, начали проходить врачей. Правда с горшком еще не дружим, ну не хотим дела туда делать🙄. Болеем часто, полторы недели с бронхитом, один день прошел после выписки и подхватили ротовирус, старший с садика ведать принес с собой
два дня температура 39, рвота, поносы, не чего не ел током. Вымотали нас эти болячки. Сейчас отошел, начал кушать.
Таким хулиганом растет, все копирует с брата, дерется, кидается игрушками, психует если что не по его… а что будет дальше… страшно..
Вы как поживаете, чего нового????
Да я на низком старте), уже даже начинаю уставать от ожидания и ложных схваток… никогда такого не было.
Мы тоже с горшком так и не дружим, садится и сразу встаёт, или вообще не садится. Насчёт садика и не думаю даже, надеюсь получится с осени на развивашки ходить, думаю этого нам будет достаточно.
Скоро лето и тепло, надеюсь вирусы отстанут от вас! Прям напасть какая то у вас с болезнями(!
наши болячки это последствия родов, асфиксия дает о себе знать (так мне сказали). Жду лета с нетерпением, но весна нас не радует… то снег валит, то вот говорят еще морозы до — 23 на неделе придут
. надоели эти морозы, не знаю как мы -40 пережили.
Легких тебе родов и долгожданной встрече с дочуркой.
Привет, девочки! У нас тоже хулиган растет. Лезет везде, нажимает на все кнопки, будь то работающая посудомойка или стиралка… Все шкафы на кухне открывает и все содержимое по квартире разносит. Не слушается абсолютно. Лезет с светильникам откручивать лампочки. Недавно разбил банку, просто поднял в руки и об пол грохнул. Отказался от коляски и детского стульчика. На прогулке идет, куда ему надо, иначе рев. Кушает с вилки хорошо, с ложки пока не очень. Ваши из кружки пьют? Мой пока из бутылочки. Вчера бил меня кулаком в глаз, смеялся и повторил пару раз. Теперь болит… Что делать с этим хулиганьем и когда у них мозг появляется? Славный возраст — все можно и ничего за это не будет.
Всем детишкам здоровья!
Светочка, как беременность проходит по сравнению с предыдущей? Вы молодцы, уже досидели до нужного времени, не будет столько переживаний, как с сыночком. Легких родов! А у нас все лялька не получается. Сон сегодня видела, что я с пузом… И рыба снилась. И все ничего. Вот странный организм, и чего ему надо. Первый раз случайно вышло с половиной свечки «Фарматекс», хотели удовольствие растянуть и на 2 части разделили. Гинеколог потом смеялась над нашей экономией
Второй раз 3 года не получалось, потом нашли полип в цервикальном канале, удалили, и в первый же цикл получилось.
Мой на старшего смотрим и за ним повторяет, все хулиганства, ну и свои добавляет. Слово нельзя для него как красная тряпка для быка, только подстегивает. Бьет всех, братцев машинками по голове, меня руками может по лицу шлепнуть, я ему всегда в ответ так же делаю, чтобы знал какого это.
Из кружки давно пьет, вот только сам ее если держит, то все содержимое выливает. Коляской мы давно не пользуемся, т.к. живем за городом и гуляем во дворе.
А насчёт того что пока не получается… вот если честно, если бы не случайность, я бы не за что не хотела такую маленькую разницу между малышами. Я понимаю что биологический возраст стремительно набирает обороты, но время ещё есть. Сейчас нас уже редко называют старородящими?. Меня ни разу не назвали, но я правда в платной наблюдалась в этот раз.
Летом съездите отдохнёте зато спокойно). И ситуацию надо отпустить, всё получится!
Всем привет!!!
Как давно я не заходила сюда… да и на Бебик… чет у меня новая версия появилась и бебик разонравился совсем… А Щас случайно на старую версию перешла!!!
Девочки, какие у нас же детки большие у всех!!!
Я вот, последнее время отчетливо ощущаю нехватки младенчинки свежей у нас дома)) Но и страшно одновременно! Вторую доченьку хотели очень. Ну вроде же двое детей — это норма… А с третим… даже не знаю… и хочется и колется мне)))
Всем привет! Девочки! долго думала у кого спросить,потом вспомнила,что есть вы!!! а какой транспорт у деток на эту весну-лето?
В смысле? Коляска прогулочная, велосипед, толокар. У нас еще беговел есть, но он с него падает пока.
Девочки всем привет!!!
А мы перенесли ротовирус в тяжёлой форме с интоксикацией в больнице ((( Ребёнок никакой был, рвота, ничего не ел трое суток, ставили катетор два раза по часу и так не поставили, вен не нашли, орал этим словом и не описать что пережил мой малыш, у меня тоже нервный срыв, курс антибиотиков, три клизмы, в общем врачи теперь наши заклятые враги, не дай бог кому то пережить такое. Берегите своих деток...
Радует одно, мы завтра на выписку, с исколотыми ручками, кистями, ножками и синяками на них… кошмар… одним словом
Кошмар какой! Бедный малыш, хорошо, что уже все позади, и он это и не вспомнит. Здоровья вам! А где ротовирус подцепили? У нас вроде тоже бродит по городу, уже несколько знакомых малышей переболели.
Сами и не знаем, по торговым центрам не шлялись, в гости не ходили, родственники никто не болел, дети на улице тоже здоровые… Загадка… (((
Бедный малыш! Наш из-за прививок врачей боится, а тут столько пережил! Не болейте больше, здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Спасибо большое!!! И вам здоровья!
Могли с обувью принести или на руках из общественного транспорта. Обняли грязными руками и все. На взрослых не подействовало, как-никак, организм сильный и иммунитет есть, а малышу оказалось достаточно. Я мужа после работы сразу в душ гоню, и только тогда к сыну обниматься
И правильно делаете! Я когда с ним в больнице лежала, сама тоже заболела ротовирусом, конечно в более лёгкой форме, и деда с бабой наши тоже переболели после нас.(((очень штука заразная! Здоровья вам!
Девочки, приветик! Вы своим деткам ставили прививку от пневмонии превенар 13? В каком возрасте и сколько раз? Нам скоро 1,7, еще не ставили, врач назначила, сдали анализы, пришли делать, а нам в прививочном кабинете отказали, говорят, приходите в 2 года, она после двух единожды делается. Посмотрела инструкцию к вакцине — детям от 12 до 23 месяцев делается дважды с интервалом 2 месяца. Так почему нам отказали и зачем назначали? Так жалко сына, анализы, врачи, для него это стресс жуткий, плачет всегда, а еще разбудить пришлось. В общем, наши рыдания были слышны во всей поликлинике. И все зря.
Мы пока точно не ставили, должны через месяц идти на прививку, а на какую не помню)
Были у другого врача, наша на больничном. Не пошла уже разбираться, хотелось скорее ребенка оттуда вынести. Как он рыдал
Нам педиатр тоже сказала, до 2-х лет два раза делают, после 2-х единожды.
Привет! Мы превинар до года сделали два раза и в 15 месяцев ревакцинация. Он же в обязательные прививки входит, странно, что до года его вам не ставили
ВСех с крещением!
Девочки, всех с Рождеством! А мы вчера ходили на представление новогоднее «Барбоскины»! Максим очень любит этот мультик, может полчаса и больше смотреть, я могу даже выйти из комнаты, он прекрасно под них покушает или просто посидит один. В общем, все нас отговаривали, что не поймет, испугается и т.д. Тут еще переболел совсем недавно, а там кучи больных детей. И погода в этот день -24. Но мы поехали! Папа машину под подъезд подогнал, тампоставили на платную парковку совсем рядом. Ходили втроем, с папой. Прекрасно сходили, я улыбалась, глядя на сыночка, который хлопал в ладоши, танцевал, махал «пока!» в конце. Да, не все ему было интересно, он играл с девочкой позади нас, она тоже маленькая была, с сосочкой. Сидел то на папе, то на мне, то между нами (место пустое было). Что хочу сказать, ориентируйтесь на своего ребенка, все детки разные. Мы очень довольны, что сходили!
Привет! С прошедшими праздниками)!
В ленте главное вышел твой коммент, а как не зайду пусто...
Мы тоже в выходные ездили на детскую площадку в тц, первый раз. Сестра двоюродная приезжала из Екатеринбурга с сыном на год старше, детей познакомили, они хорошо так поиграли. И тоже морозы были -30! Ну хоть людей меньше было). А так нам всё таки ещё рановато для общества, или с чьей то помощью. Надо везде с ним ходить, а то дети постарше летают и не смотрят по сторонам, снесли пару раз. Наш молодец, не расплакался, но был в недоумении)))
Спасибо! 🙂
К детям постарше мы привычные, мы же на развивашки ходим, и летают, и снести могут. Макс поначалу отходил от них, как будто чувствовал опасность. А потом смелее стал, но мама всегда на стреме, мало ли что. 🐤 В театре ни одной ситуации волнительной не было. Там на каждого ребенка есть родитель, за всеми присмотр есть. Он там себе двух невест нашел. Когда было скучно, вставал ногами на кресло, а за ним девочка лет двух сидела. Трогали друг друга, улыбались 👦👧 Она его даже в ручку поцеловала 🤦 Папа был горд 😎
Все с Новым Годом, девочки! Здоровья вам и вашим малышам! Я совсем пропала, но всегда периодически захожу и читаю ваши новости.
Расскажу про сыночка. Мы — мелкие, весим около 10 кг, носим 86 размер;)Пока не особо разговорчивые, точнее, на своем «языке» сынок говорит, нам не понять;) только отчетливо мама, папа и айпад;) знаю, что айпад- зло. Но сынок требует мультики, даже сам их ищет на ютубе.
На горшок пока не ходим, думаю, раньше лета не заморачиваться, может начну по чуть-чуть ближе к весне. Сейчас пока все снимешь (бодики, к примеру), он цже сто раз описается;)
Кушаем мы хорошо. Готовлю ему отдельно, но также он может есть и нашу еду, если ему нравится.
В целом, замечательный, спокойный, умненький мальчик. Только есть проблема в боязни других деток. Не особо он горит желанием с ними играть, может начать плакать, если кто подойдет или наоборот, отбирать игрушки.
Мы ходим в садик раз в неделю ( больше не получается). Там много деток, но сынок постоянно плачет, не хочет оставаться с детьми. Но мы должны пережить этот этап. Может посоветуете что?
Мой тоже деток боялся, начали ходить на развивашки и в бассейн, сначала отходил, если кто-то к нему приближался, опасался. В бассейне так вообще рыдал, если рядом кто-то окажется, а еще хуже, до него случайно дотронется. Но недели через 2 стал спокойнее реагировать, через месяц играть начал, берет-отдает игрушки, не убегает. А недавно с братом в игровой центр ходили, они там отлично играли. В этом вопросе надо общаться с детками, лучше с детьми родственников, друзей. Он поймет, что все хорошо, ничего ужасного не происходит, и расслабится.
У нас вот месяц как подсел на телефон, прям истерики из-за него. Не знаю как теперь отучать, мне это вообще не нравится. Виновата я конечно сама. То там дам, то спать под мультики ложимся, то что нибудь делаю… эх
А мне кажется дело в характере, темпераменту. Мы халерики или сангвинники. Никого не боимся, улыбчивые, любим людей, детей, особенно постарше, с ними ему интереснее. И так было с рождения. А во дворе есть девочка, она с рождения всех боялась, когда кто то приближался плакала, сейчас ей 2 года, стало получше, уже не плачет, но деток по прежнему сторонится. Надо родителям объяснять, что в компании веселее играть, дружить, я своему всегда это говорю. Потихоньку подводить их к обществу. Ходить на развивашки, в гости к детям, чтобы привыкал и не замыкался в себе.
у нас та же ситуация сейчас...'/
а у нас с рождения и до 1,5 года любила общение шла ко всем улыбалась, любила деток… после того как ее испугала девочка сильно записчала я подпрыгнула даж… а моя в истерику счас если подходит ребенок плачет прячеться так обидно и нзн что делать(((
Девочки, с Новым годом и наступающим Рождеством всех! Здоровья и пусть исполнятся все мечты!
Немного о нас. Самая важная новость -тадам! Мы наконец-то завершили ГВ. С 15 декабря Тимур в завязке. Все прошло лучше, чем я себе могла только предмтавить. Если кому надо еще, спрашивайте, расскажу как все прошло у нас.
В год и шесть рост 78 вес 10 кг. Ест каши коробочные, пюрешки из банок еще частенько в рационе, мясо и все, что с ним связано не очень пока, думаю из-за зубов. Их у нас полноценных 11 и еще сверху клыки прорезались и внизу второй моляр на подходе...
Характер у сыночка тот еще, но есть в кого) и папа и мама не подарки)
Днем спит один раз, засыпает в 14, а там как получится. На ночь засыпает в 22-23 и до 8 утра в основном.
На горшок пока не ходит, но потихоньку приучаем)
Вроде все новости....
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ДОБРА!
И Вас с праздниками! Расскажите как завершили гв, а то я вроде бы начала сокращать, но сын заболел и практически только на груди и просидел все каникулы

ответила Светлане, почитайте в коментариях)
Я вот тоже больше боялась)… хотя он нет-нет да и трогает грудь и томно вздыхает
ох! и меня вот зубы еще тормозят! у нас 17,18 и 19 как набухли, так вот все ни как не прорежутся
он иногда прям плачет на них говорит вава(Вот все жду, когда прорежутся, а то хоть ночью успокоить есть чем
расскажи плиз Олечка как завершили! я вот дневные еле убрала… теперь ритуал к сну -кошмар! как ночью и на ночь убирать???
когда гв было, ритуал был такой: помылись, переоделись, посмотрели мульт, гасим свет, оставляем ночник, ношу пою песенку, потом грудь, уснули...
теперь все тоже самое, только во время просмотра мульта смесь… первую ночь засыпал долго, просыпался 3раза, носила, пела до засыпания, е плакал, не требовал, наверное готов уже был..
знакомая сейчас завершает гв, так малой истерит и дай кричит, она дает и так уже долго… надо по ребеночку смотреть и быть готовой к истерике, она вот не готова, говорит не могу его слезы видеть и вот никак бросить не получается...
и тебя с наступающим. здоровья тебе и семье, ну и твоей принцессе в пузике, пусть раньше срока не торопится))
Я дала ей установку до марта чтоб сидела)))
Спасибо! С наступающим!!! Здоровья, любви и сказочного настроения!!!
Спасибо! Девочки, всем здоровья, успехов, пусть задуманное сбудется, а все неожиданное будет только в радость!
Меньше, т.к. за неполный месяц. До даты дня рождения сына. После 1,5 лет пособие 50 руб. В Москве может по другому, узнайте в своей бухгалтерии.
Не густо! Девочки, а чтобы эти 50-60 руб платили, что надо делать? Какие документы собирать и куда обращаться? И это только до 3-х лет? А потом все?
эх, я получила свои 640 рублей последние. все блин по урезали, молочку уже год как отменили… сплошная печаль...
И вообще четыре месяца-не четыре года?… мы артурку тоже не сразу 'слепили'?, я всё удивлялась что так часто лепим и впустую))), а мадам наоборот и не знаем как вышло: я на даче жила, муж на выходные приезжал и дела хозяйственные делал да отдыхал, и мы вроде как предохранились… Так что всему своё время, а оно ещё есть!
А насчёт грусти-печали, ну не было б её, мы б веселье не ценили). Иногда очень даже полезно побыть в спячке, организм отдыхает. Не хандри давай и сил набирайся, скоро лето)))
Таня, а почему молочку отменили? У нас дают молоко, соки и баночное пюре фруктовое, еще кефир и творог. А у сестры моей, в Курске, дают только молочку, но им что-то от губернатора платят на питание. А у вас совсем ничего? С 1,5 лет?
молочку, киши, творог и молоко заменили на 700 рр в месяц, на эти деньги две пачки смеси купишь.
Я бы попробовала два варианта: 1. Через силу вставать в 8-9; 2. Не ложиться днём и соответственно раньше уйти на сон. Или сначала вариант 2, а на следующий день 1
Я когда кто нибудь болеет делаю влажную уборку с добавлением уксуса-обеззараживает всё.
А мы вроде наконец то окончательно перешли на один сон, третий день как уже. Привыкаем к новому режиму
Девочки, привет! Как вы тут, мои хорошие? Совсем я пропала! Зашла сейчас из-за вас! Мы растем, боремся с дисплазией и другими проблемкаии, но все поправимо! Постоянно в движении-одно лечим, другое находят. То я то доча. Но мы все преодолеем! Радует меня этот человек! Просто тем что он есть-от этой мысли поям бабочки порхают!
Молодцы, в этом и есть материнство, постоянная опека, беспокойство, забота. И это не проходит со временем. Думаю, наши родители заботятся о нас и переживают наши проблемы как свои собственные, хоть мы сами уже давно не дети. Главное, что мы можем все это испытывать, и есть, ради кого. Здоровья всем деткам
Все проблемки не беда, когда есть твоя семья?.
Нам тоже ставили дисплазию, а в шесть/семь месяцев её уже не было.
Как Маргоша ведёт себя? Даёт маме поспать? Вы на гв?
Не отправлялось что-то
Согласна полностью! Мне кажется что под краской есть уже седые волосы)
Я хорошо себя чувствую, дома беременность протекает гораздо легче и быстрее, да и сына расслабиться не даёт)))
с праздничком, мамочки)
спасибо и тебя с праздником)
Присоединяюсь к поздравлениям!