Курсы для будующих мам и пап

Девочки, всем привет! Подскажите, кто ходил на курсы подготовки мам и пап? Там действительно дают нужную информацию или это пустая трата денег?? Просто у меня 1-ая Б, уже 33 недели, и я начинаю переживать, что ничего не умею((((Кто как готовился?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Лыкова
Ого)))Это у меня подружка рассказывала: как из роддома встретили друзья, говорит, было весело-цветы, подарки, фото… а как приехали домой-остались в 3: муж, я и сынок, а он плакать начал… А что делать никто из нас не знал… стали нервно читать подаренную книжку по уходу за ребенком)))))))))))ха-ха, боюсь, что у меня паника интуицию перекроет))))А ты все сама делала? Или кто-то на первых порах помогал?
Пожаловаться
ilmira

я не ходила на курсы а, как готовилась — молилась))) на уровне интуиции все)

Пожаловаться
Алина Лыкова

Но вы все таки ходили, получается? А книжки читали какие-нить? Подружки говорят, что в роддоме в принципе рассказывают необходимые вещи… но я так не уверена в себе… даже не знаю как пеленать ребенка, хотя сестра мужа (мама 2 детей) уже на готове мне помогать)))))))))))

Пожаловаться
МамаСыночков

В первые роды никакие курсы мне не помогли-не вспомнила я ничего в тот момент. муж ни на какие курсы не ходил, но присутствовал от самого начала до самого конца))) а во вторые роды очень помогли мне имеющиеся зхнания

Пожаловаться
Юлия

Кому как, я в первой беременности сходила один раз и все, мне показалось, что я и так все это знаю, была уверена в себе. Особам впечатлительным можно и походить.