Курсы для будующих мам и пап

Девочки, всем привет! Подскажите, кто ходил на курсы подготовки мам и пап? Там действительно дают нужную информацию или это пустая трата денег?? Просто у меня 1-ая Б, уже 33 недели, и я начинаю переживать, что ничего не умею((((Кто как готовился?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

На курсах о том как пеленать или купать ни слова не сказали. Только о том как дышать. Но в родах все пошло не совсем так, как к этому готовили, поэтому дыхание пригодилось только одно. НО акушерки в роддоме стояли истуканами и не помогали при самом рождении, поэтому еще полезным с курсов оказалось описание позы родов, а то так и не сообразила бы как раскарячиться поудобнее.

Пожаловаться
Liliko

Как мне кажется курсы курсам рознь. Если эта какая-то шарашка, то пустая трата денег, если какой-то центр, который работает давно, у него много выпускников, если можно найти информацию по этим курсам в интернете, если есть разные программы, то очень будет полезно, особенно если можно выбрать под себя курс.

Единственный нюанс, это то что таких центров не много и нужно ездить. Но я очень хочу пойти, считаю, что лишнем не будет.

Пожаловаться
Зарина Куралова
советую пойти обязательно
Пожаловаться
Алина Лыкова
Да, мне тоже многие говорят, что самое главное-это слушать акушерку, а то многие девчонки рвутся, хотя могут этого избежать… Но я как раз боюсь, что меня охватит паника и не до слушания будет))))
Пожаловаться
Светлана
Я, честно, денег пожалела, но все-таки не пожалела, что сэкономила на этих курсах! Я сама смотрела видио в интернете о правильном дыхании при родах, тренировалась сама, потом смотрела видео об уходе за малышом. Мне этих знаний хватило за глаза! В родах паники не было, делала все правильно и акушерку слушала! Главное-спокойствие! Оно от Вас малышу передается!
Пожаловаться
Ирина Ковалевская

я хотела сходить, но тоже сначала сомневалась надо ли. Потом было уже поздно и я заказала индивидуальные курсы дома, так как ездить по жаре мне было очень тяжело. Успела только про схватки узнать и мне понравилось как рассказывала девушка про эмоциональный настрой, так как роды первые и мне было реально страшно. Про дыхание успела сама прочитать, чувствовала, что могу раньше родить. Так и произошло, следующая лекция должна была быть в пн, а пн. я уже родила )). И хотелось бы послушать все таки про грудное вскармливание и уход за малышом. Хотя и книги есть и журналы, но может именно сейчас уже хочется задать конкретные вопросы, когда ты себя уже ощущаешь мамой.

Пожаловаться
Юленька Жаворонкова

я ходила на несколько занятий, мне все очень пригодилось, т к опыта вообще никакого.пеленать хоть научилась, а то с какой стороны к ребенку подходить то не знала)все по делу)

Пожаловаться
Алина Лыкова

Спасибки, девчонки!!! Подружка подарила 2 книги про беременность и детей до 3 лет.Там так все написано детально-занимаюсь самообучением теперь)

Пожаловаться
Ольга

Про роды мне помог бебик и ютьюб, и девушка знающая меня консультировала, прямо, так сказать, во время процесса

Про уход за ребенком, я когда детские вещи наглаживала на последних неделях, смотрела на ютьюбе ролики «Уход за новорожденным», также про массаж смотрела, смотрела Комаровского. А вообще, это на уровне инстинктов всё. Тем более, сейчас в любой момент вопрос в поисковике можно ввести

Пожаловаться
Ольга

И да, я считаю, что курсы нужны!

Пожаловаться
Анна

не ходила. к этому не приготовишься)) всё потом в процессе узнавала

Пожаловаться
Алина Лыкова

А это что такое? Только по делу?))))

Пожаловаться
Юлия

я записала нас с мужем на экспресс курсы ) пойдем через 2 недели.

Пожаловаться
Настасья

Я ходила и мне понравилось. Освежила все в памяти, настроилась и пообщалась вживую с такими же пузатиками. :)

Пожаловаться
Алина Лыкова
В принципе да)Я сейчас решила послушать диск с видео уроками, который дали в женской консультации.Не ожидала, что так понятно и даже красочно описывают… Неужели наши поликлиники стали выше уровнем...!?)
Пожаловаться
Елена
Я ходила на курсы. Мне было интересно, т.к. ребенок первый и опыта, соответственно, никакого нет. Поэтому для неопытных мамочек полезно, мне кажется походить, чтобы знать, как купать, пеленать, какие болезни у деток бывают, что норма, а что нет. Там же не только про роды рассказывают, как дышать и тп, а еще и как о ребенке заботится, про грудное вскармливание и развитие детей.
Показать ещё