Послеродовая депрессия что это ? Почему в последнее время это актуально

Одинокий батя: Начало пути
Привет, друзья! 👋
Меня зовут Артём , и я – одинокий батя ( ВК ютуб ) полуторамесячного малыша, моего маленького миротворца, которого, зовут Александр. Жизнь распорядилась так, что мама малыша столкнулась с послеродовой депрессией и ушла из семьи.

Теперь я один на один с этой непростой, но благородной миссией – растить сына.

Буду безмерно благодарен за любую поддержку, советы и подсказки – все тонкости ухода за малышом сейчас для меня бесценны!

Моя главная цель – объединить одиноких пап по всей России. Позавчера с моей подачи было внесено на рассмотрение госдумы законопроект по поддержке одиноких отцов . Но вопрос : почему мама часто стали впадать в послеродовую депрессию ? Что это , почему и почему так стало актуально в наше время?
Послеродовая депрессия что это ? Почему в последнее время это актуально

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночка

👀👀👀

Пожаловаться
Варенье

Спите при любом удобном случае, не забывайте поесть и попытайтесь наслаждаться обнимашками-целовашками с сыном первые год-полтора. Получится — будете очень счастливым папочкой)) Потом уже пойдут другие радости. На жену не обижайтесь, депрессия — это болезнь, никто не застрахован. Себя берегите

Пожаловаться
Одинокий батя
Варенье 
Спасибо за совет. Наслаждаюсь 🥰😍
Пожаловаться
Ирина
Если папы начнут хоть немного заботиться о состоянии своей жены, физическом, психологическом, то и депрессией будет меньше. Конечно тут роль и гормоны играют.

А в наше время депрессия вообще актуальная штука, без беременности и родов, а просто впринципе.
Во первых пандемия, во вторых С В О, а в третьих чрезмерное использование гаджетов перегружает мозг и тоже ведёт к депрессивному расстройству.
Пожаловаться
Одинокий батя
Ирина 
Гормоны женские опасная тема оказывается. А если мама в этом состоянии целенаправленно пытается избавиться ( убить ) малыша это тоже гормоны?
Пожаловаться
Ирина
Одинокий батя 
Депрессия коварная штука, но обычно человек с депрессией выбирает сам выйти в окно, а не нападает на другого

Только вы тут как-то однобоко рассуждаете. Мужчины вроде не рожают, и гормональный фон стабилен. Но тоже бывают случаи и детей убивают и жён вместе с детьми.

Вы вот пишите, что отпустили и приняли ситуацию, только я вам не верю. Вы пытаетесь сейчас свою обиду слить вот таким кривым образом. Вроде как про женскую депрессию, гормоны интересуетесь, а между строк так и сквозит, что с вами и ребёнком поступили очень не очень.
Признайте, что это больно, неприятно, посмотрите в себя, соприкоснитесь с этими чувствами, отгорюйте и будет легче.
А то не ровен час сами в депрессию свалитесь.
Пожаловаться
анфиса
Одинокий батя 

Да, это тоже гормоны, вы даже представить не можнте себе как работают гормоны и как клинит после родов капитально. Это поймут только те кто рожали. Там такой пздц происходит, что вам и не снилось.

Пожаловаться
Одинокий батя
Ирина 
Дело в том, что я спокоен и занят доп общественной работой по защите интересов таких отцов. Сегодня мама в депрессии, либо что то иное, а через год мама приходит и говорит: мой ребенок, готова забрать и начинаются судебные тяжбы. Вот в чем вопрос. И, депрессия это тонкая специфика, которой должны заняться на уровне правительства, раз нам заявляют проектах о материнстве и детстве, поднятия демографии и ид. Только средств в бюджете на это не будет
Пожаловаться
Ирина
Одинокий батя 
Депрессией должны заниматься психиатры. Но дело в том что государству не выгодны психически здоровые люди, такими людьми сложно управлять. Так что очень сомнительно, что этим всем будут заниматься. Вот мотивировать на то, чтобы детей бездумно клепали, это да.

Вы вот на защиту интересов отцов хотите выступать, а о защите интересов детей вы не задумались?
Муж и жена могут развестись друг с другом, а вот мать или отец с ребёнком не разводятся, они продолжают оставаться родителями. И если эта мать или отец не опасны для ребёнка, то запрещать общаться с ребёнком — это преступление, по отношению к ребёнку. Жаль что некоторые матери и отцы об этом даже не задумываются и манипулируют детьми, вымещают обиду через детей.
Пожаловаться
Одинокий батя
Ирина 
Стоит и тут задуматься. Верные мысли 💭
Пожаловаться
Luna

Гормоны, недосып, усталость

Пожаловаться
Алёна

Вам психолог нужен?

Пожаловаться
Одинокий батя
Алёна 
Мне не нужен, я принял ситуацию в первые сутки и справился. А супруга где то проходит лечение. Не на связи
Пожаловаться
анфиса
Одинокий батя 

Правильно, ибо мать которая сошла с ума никому не нужна. А вы вместо того, чтобы жену поддержтвать и помогать, стдите и ноете, что она ушла. Почитайте про после родовый период в китае, японии и тд, только у нас женщина родив, сталкивается с пздецом не успев выйти из роддома

Пожаловаться
МамаСыночка
Одинокий батя 

Где-то проходит лечение… Вам на неё на💩?

Пожаловаться
Одинокий батя
МамаСыночка 
Мама если заблокировала всех. И органы опеки не смогли найти, ответили, подавайте на розыск
Пожаловаться
МамаСыночка
Одинокий батя 

А поддержать её никак нельзя было? Это не шутки.

Пожаловаться
Одинокий батя
МамаСыночка 
Пробовал, не захотела. Сложно 😞 все с психикой
Пожаловаться
МамаСыночка
Одинокий батя 

👀

Пожаловаться
анфиса

Потому что это гормоны, недосып, и в основном безразличие мужиков
В моем случае я спала в сутки 2 часа, был недосып

Пожаловаться
Одинокий батя
анфиса 
Получается папы высыпается? Папа прокормить семью, все купить, дать, принести, а мама за целый день не выспалась? На себе проверить, сложности с грудничками нет, если ты дома находишься в декрете. А вот если работать и растить ребенка, то очень сложно и трудно
Пожаловаться
анфиса
Одинокий батя 

За какой целый день? Вы видимо троль и с ребенком не сидите раз этот бред пишите, поспите за сутки 2 часа, ночью каждые пол часа вставайте на оры, кормления, качайте на руках, днем тоже самое, если он спит то только на руках или с сиськой во рту.
А что мужик? Ушел спать в другую комнату, ему видишь ли на работу, пришед на работу кофеечек если в офисе, поработал, нет истерик детских, говна, срыгиваний и прочего, вышел в мир, посмотрел людей, а жена сидит в 4х стенах с орущим, спчщим только на руках ребенком. Вы о чем вообще? Писюнька там не перетрудилась возы возить в офисе то? Или вы исключенте и е.б.а.ш.и.т.е в шахте???

Пожаловаться
Одинокий батя
анфиса 
Нет не троль. Ошибаетесь. Сын без груди, на корме у меня. Проснулся, поиграл, поел, спать на три часа. На улице может спать и пять часов.Ночью спит 5-6 часов. Плачет когда колики. Соответственно, Покормил и у тебя есть три часа поспать, или сделать дела. Вот у меня так и я считаю это очень легко.
Пожаловаться
анфиса
Одинокий батя 

🤣🤣🤣ну со смесью то конечно, 3 часа у него есть. А у меня не было прикинт? Каждые пол часа висел на сиське днем и ночью

Пожаловаться
анфиса
Одинокий батя 

Оченл легко так чего сюда пришнл? Жену-суку обсуждать?

Пожаловаться
Одинокий батя
анфиса 
Понимаю и это сложно и больно. А вопрос: если моя сын не чувствовал груди и материнского молока, то это повлияет на его здоровье, чувства и тд?
Пожаловаться
анфиса
Одинокий батя 

Не повлияет. Но тут два варика, либо жену свою грохнули и алиби создаете, либо она полечится и вернется, если она не плкашка, наркоманка и тд. И тогда вопрос, накуй вы раздуваете вот этот движ про одинокого папу?

Пожаловаться
Одинокий батя
анфиса 
А если мама кукушка?
Движ заключается в том, что я для себя нашел полезную миссию, одиноких отцов 1,5 млн и нужна работа в этом направлении. Есть отцы, где кроме него и ребенка больше нет кого либо, при этом есть кредиты и нет работы. Вот такие вот 💭
Пожаловаться
Одинокий батя
анфиса 
Я уже обсудил все вопросы в ютубе, миллион просмотров. женщины поделены на две позиции: те, кто знают что такое депрессия, и те, кто не понимают что это такое и считают таких мам кукушками. Задача изучить 🧐 эту тему и нужно внимание со стороны государства, помощь женщинам в каждом регионе через фонды и президентские гранты. Я так понимаю
Пожаловаться
анфиса
Одинокий батя 

А причем тут ваши пищалки про одинокий бать и тд? Жену лечи и будет нормальная полная семья

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Одинокий батя 

Я не могу осудить вашу жену, хотя сама бы бросить детей не смогла бы. Но лучше, наверное уйти и действительно пройти лечение, оградить себя от ребенка, чем сделать с ним что-то сгоряча или выйти в окно. Увы, таких историй все больше и больше.

Пожаловаться
Одинокий батя
Сладкий Пирожок 
К сожалению даа, я читал комментарии и понял, что каждая десятая женщина прошла через это. У кого то в лёгкой, а у кого в жесткой. Дело в том, это реальный вопрос на который нужно обратить внимание властям, раз цель поднятие демографии
Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Одинокий батя 

Вы молодец, что добиваетесь чего-то в этом направлении.

Пожаловаться
Анна null
Одинокий батя 
Все зависит от того какой ребенок.
Пожаловаться
Анна null
Наверное потому что ожидание и реальность не совпадают, многие работают чуть ли не до родов, не успевают отдохнуть, а следом бессонные ночи.Вам сил и терпения, а для жены нужно найти хорошего психолога или психотерапевта и максимум помощников.
Пожаловаться
Сладкий Пирожок

Возможно, потому что раньше, даже в моём детстве (90 годы) все же чаще жили с бабушками. А сейчас мама один на один с ребёнком. В социальной изоляции и одиночестве. Есть пословица: чтобы воспитать одного ребёнка нужна целая деревня. Раньше и рожали моложе (20-25) бабушки были еще бодрые и активно помогали. Сейчас институт бабушек совсем не такой. И я не про то, что кто-то обязан помогать. Конечно, никто ничем не обязан. Просто тяжело одной, плюс сейчас из каждого чайника говорят сказать, какая ты "плохая мать " Плюс депрессия и раньше была. Просто ее не диагностировали и не выявляли. Так же как аутистов просто называли раньше дурачками )

Пожаловаться
НаталиЯ

Ты же не одинок

Пожаловаться
Татьяна

Ща через бота пробью посмотрим откуда фотку вырвал

Пожаловаться
Liki
Татьяна 

Интересно

Пожаловаться
Марийка