Стоит ли покупать вещи до родов?

На первого ребёнка я купила всё заранее, и были очень тяжёлые роды. Сейчас муж говорит что заранее не покупают. Но как же вещи в роддом? Мне нравится покупать всё постепенно, а не бегать с ребёнком на руках по магазинам. Как лучше поступить? Верите ли вы в приметы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Обязательно всё нужно готовить заранее. А, вдруг раньше положат… и времени не будет… да что угодно может быть после 30ти недель
Сейчас куда бегать то… всё заказал, привезли и забрала разом. Я вообще в магазин не хожу, всё на заказ.
А кто будет это всё готовить, если не дай бог положат раньше… муж вряд ли разберётся что к чему
Пожаловаться
Бэмби

Какая связь заранее купленных вещей и тяжёлая родов ?) Суеверия это бросьте.

Пожаловаться
Бэмби 
Ох понимаю, мне мать истерику закатила когда я покраситься решила и тоже про вещи типо не надо заранее, у меня сестра и тетка с годовалыми хоть сейчас с охапкой прибегут😄
Пожаловаться
Бэмби
Яна 

Ну это люди старой закалки. Там бесполезно спорить. Своей головой думать и делать по своему.

Пожаловаться
Я в роддом с 33 недель начала потихоньку собирать и в 35 сумки готовы, а вот то что дома будет, кроватка, коляска — не покупала. Вещи лежат, но не стираны и не глажены, пелёнки куплены, но не прострочены. Вроде всё есть, но всё нужно доделывать. Мне так спокойнее.
Коляска сразу не нужна, манеж, — аналогично день два потерпит, а вещи может кто-то погладит и постирать до моего приезда из роддома.
Но это только моё мнение.
Пожаловаться
Мария
Анна 

У вас уже скоро, легких вам родов. Я скорое всего начну собирать сумки в роддом после нового года, не буду спешить

Пожаловаться
Zoia
Мое личное мнение стоит, и я в свое время так и делала, после первого скрининга, пока есть силы и время, потихоньку собираешь сумочки, себе и малышу, понемногу не торопясь, так спокойнее себя чувствуешь и все уже к родам собрано! Брать конечно не много из одежды, потом можно докупить или заранее разных размеров взять! Коляску можно позднее, кроватку, чтобы муж до родов собрал!
Пожаловаться
Лилия Сергеевна

Можно начинать когда уже пол известен, в 30 недель уже и кроватка стояла и коляска, вещи потихоньку тоже покупали, сейчас вообще легко, заказал и все домой привезли, а роды пройдут хорошо или плохо не зависит от вещей, главное себя не накручивать и настроится на позитивный исход

Пожаловаться
Анастасия Михайловна

Я уже начила всё стирать

Пожаловаться
Мария, все зависит от того как вы к этому относитесь. Если вы будете покупать вещи и переживать, думать о плохом, ожидать тяжелые роды, то лучше не надо, купите потом. Живите спокойно. Если же покупка вещей вам доставляет удовольствие, радость, умиление, то покупайте, ничего страшного не случится. Главное ваше душевное спокойствие и уверенность.
Пожаловаться
Елизавета

Начну после 2 срининга

Пожаловаться

Я еще нечего не купила лежу в больнице. но мне кажется это не зависит от этого. как там будут роды и вещи. но покупать конечно буду заранее после 35 недель может

Пожаловаться
Кристи
У меня куплено все.И я всегда заранее покупаю.Есть возможность выбрать/сравнить, скидки дождаться и не так диет по карману когда постепенно все берёшь.
Пожаловаться
Екатерина

Выдохните, это просто совпадение что с сыном, что сейчас как пол узнали уже даже коляску взяли ❤️

Пожаловаться
Белка
Не верю в приметы. 😅 Всё всегда покупала после ухода в декрет, в 30 нед.
Пожаловаться
Ксения
Я не знаю че там бегать. Все купили за полчаса. Делов то) было все готово до родов
Пожаловаться
БудуМамой
С сыном все покупалось после 34 недель, так как муж был на вахте.
С дочкой все было куплено задолго до ее зачатия🤭первые роды долгие и тяжелые для меня, вторые, как чихнула!
Пожаловаться
Мария
БудуМамой 

Я тоже надеюсь на легкие вторые

Пожаловаться
Клавдия Степановна
Ну как роды могут быть связанны с вещами? Никакой логики
Пожаловаться
Мария
Клавдия Степановна 

У нас ещё верят в приметы: до родов нельзя покупать вещи на ребёнка

Пожаловаться