Всем привет!
Я сейчас в положении 7 неделя, но со вчерашнего дня началось коричневые выделения.Гинеколог назначил утрожестан на ночь.Но прочитав в интернете немного напряглась, так как говорят что утрожестан провоцирует рост миомы, у меня как раз есть небольшие миомы, помимо этого говорят что желательно не сохранять беременность так как матка оттаргает нездоровый эмбрион. Хотелось бы узнать вашего мнения? Сталкивались ли с подобными случаями в своей жизни?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камилла Али

У меня недостаточность желтого тела и дело не в эмбрионе, без утрожестана скорее всего уже давно был бы выкидыш у меня тоже есть миомы, мне главное ребенка родить

Пожаловаться
Юлия
Ну если вам ребёнок не нужен, не сохраняйте. Моя история — в 6,5 недель обильное кровотечение, большая отслойка, и это на утрожестане и дюфастоне по 3 раза в день (эко было, поэтому бешеная доза прогестерона). Сохранили, хоть врачи и не давали никаких гарантий. Утрожестан до 37 недель вставляла. Моему «нездоровому» эмбриону 4,5 года, абсолютно здоровый
Пожаловаться
Юлия
А миома тоже есть у меня, за беременность выросла с 3см до 6см, после родов обратно уменьшилась до 3см
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Причём тут нужен или нет ребёнок??

Пожаловаться
Юлия

У меня тоже миомы есть (и не маленько). Первая была замершая беременность. В эту беременность тьфу-тьфу-тьфу ничего не мазало, но Утрожестан в обе беременности назначал врач с момента, как пришла к ней с ХГЧ (еще до первого УЗИ). Миомы постепенно растут, но как говорит и мой врач и Узист, что они просто растягиваются вместе с маткой. В 15 недель отменили Утрожестан, когда померили шейку.

Пожаловаться
Оля

У меня была алая кровь и гематома в 6 недель, и вон уже топает малыш совершенно здоровый. Утрожестан был всю беременность

Пожаловаться
HappyMomy
Оля 

??

Пожаловаться
Анастасия

Сохраняющая терапия не имеет доказательной эффективности. Коричневые выделения ещё не значат, что произойдёт выкидыш. Ровно так же и не значит, что эмбриончик не здоров. Первую беременность сохраняла, была гематома, все нормально. Вторую беременность сохраняла, эмбриончик все равно замер, потому что был не здоров. Эту не сохраняла, ттт, пока все нормально. Вы узи делали? У меня, например, в этот раз и не нашли ничего при коричневых выделениях. Гинекологи назначают в таком случае сохраняющую терапию. Доказательные гинекологи не назначают, как и во многих других странах. А конечное решение все равно за вами. Взвесьте все. Доверяете врачу — принимайте. Плохого тоже не будет

Пожаловаться
Анастасия

Есть статистика, что у нас принимают прогестерон на ранних сроках более половины беременных, в Европе только малый процент. А процент неудачных беременностей одинаковый. Выводы?

Пожаловаться
HappyMomy
Анастасия 

Завтра пойду на узи, очень сильно волнуюсь. Пока гинеколог назначил утрожестан на 10 дней, потом контрольный узи.

Пожаловаться
Анастасия
HappyMomy 

Утрожестан не назначают на 10 дней. Будете принимать, продлят ещё, наверняка. Пусть у вас все будет хорошо! Выделения по разным причинам могут быть. Коричневая кровь — это не алая, что уже хорошо)

Пожаловаться
Вероника

Была миома небольшого размера. До родов на Утрожестане. Через год после родов миома уменьшилась. Не увидела связи вообще)

Пожаловаться
Алиса

Миомы не было, но была угроза в 6 недель и жуткое кровотечение в 8 недель. Сохранили. Дочке 4,7, здоровый ребенок.

Пожаловаться
HappyMomy
Алиса 

?

Пожаловаться
Amelia
Беременела с миомой, принимала утрожестан всю беременность почти, всё нормально
Пожаловаться
Люся
У меня раз пять в последнюю беременность коричневым мазало на разных сроках, прогестероносодержащие препараты не использовала, только ношпу. Родила в срок. Считаю его всем пихают и в дело и без дела.
Пожаловаться
Анастасия
Люся 

Полностью согласна

Пожаловаться
СударыняБарыня

В сша и во многих других странах до 12 недель вообще нет поддержки беременности, но если вы все таки не там и вам прописывают, т Вы хотите все таки сделать все, чтобы сохранить, то слушайте врача

Пожаловаться
Flower

Не знаю на счет миомы, но я принимала курс утрожестана на первых неделях тоже, все ок

Пожаловаться
Мама Аргубяшки

Н разу не сохранило Б прием утрожестана /дюфастона (8 неудач)

Пожаловаться
Мама Аргубяшки

И кстати с дочкой тоже ставила утражестан, а потом в 10 Нед резко убрала (так профессор в Сеуле сказал. Долго смеялся когда я ему говорила про плавную отмену).
Отменила резко — все хорошо прошло

Пожаловаться
HappyMomy
Мама Аргубяшки 

?

Пожаловаться
Александра
Мама Аргубяшки 

А я резко убрала и сразу отслойка и выкидыш

Пожаловаться
Мама Аргубяшки
Александра 

На какой неделе?

Пожаловаться
Александра
Мама Аргубяшки 

7

Пожаловаться
Мама Аргубяшки
Александра 

Вряд ли причина в гормоне.

Я тоже начинала принимать дюф из-за отслойки, на 5-6 неделе. Отслойка и правда ушла. Только к первому скринингу был замерший малыш. И кстати мазать начала даже через дюф к 10й неделе, почему и побежала раньше на узи.
Из 8 беременностей он не помог ни разу. Мазню да, останавливает, но все равно беременность заканчивается и с ним. Просто это не выкидыш, а ЗБ или аэмбриония. Если гормон убираешь, то выкидыш.

Ну если конечно вы не ЭКО, или забеременеть смогли только на нем. То там другая картина

Пожаловаться
Александра
Мама Аргубяшки 

У меня не было отслойки, не хватило прогестерона, не знала как правильно принимать его и отменила сама резко. Выносила только на больших дозах последующие беременности