Риски тромфобилии или ?

Девочки подскажите пожалуйста. Беременность 4-5 недель, не запланированная.

Сдала гемостаз- он в норме. Но гомоцистеин пришел очень высокий 9,77.

За месяц можно его снизить до 5, но не отразиться ли как то это? Так как беременность уже есть....

В анамнезе 1 зб 10-11 недель

2 беременность кс в 30 недель, нарушение кровотоков( ребенок здоров, все обошлось), но конечно это очень сложно...

До беременности был гомоцистеин 10, я его снизила от 5, далее уже не принимала.

С двух полосок 2й беременности был Клексан, аспирин — почему момент с фолатами пропустила 🤦и не один врач не подсказал. Сейчас понимаю что нужно было всю беременность их пить, может и кровотоки нарушились рано из за поломок фолатного цикла, так как страдают сосуды.
Гемостаз всегда был в норме.

Фотографию не получается прикрепить напишу тут по мутациям:

1.Интегрин ITGA2-a2 — гетеро
2. MTHFR 677 метилен — гетеро
3. MTR 2756- b12 зависимая — гомо
4. MTRR 66- гомо

Подскажите кто сталкивался с данной ситуацией больше поломки фолатного цикла могли сыграть роль?

И если сейчас я буду снижать гомоцистеин в течении месяца снижу, есть ли шанс доносить до положенного срока?
Сейчас понимаю фолаты нужны с начала беременности и до конца.
А Клексан? Так как колола я его по своей инициативе начитавшись что нужно, гематологи говорили что при данных поломках он не нужен.

Виталина
047266

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Подскажите, Вам на стадии планирования при гомоцистеине 10 надо было его снижать? Это же вроде нормальный
Пожаловаться
Виталина
Елена 

Это высокий для планирования норма до 5

Пожаловаться
Елена
Виталина 
спасибо, а то врач сказал сдать, пришел результат 9,7. Посмотрела в референсе, не пошла на прием, оказывается высокий? А чем снижали?
Пожаловаться
Виталина
Елена 

Нормы для планирования и беременности другие, до 5. Снижала метилфолатом и витамином б12 в метилированной форме .
За 1,5 мес с 9,7 до 5,5 упал

Пожаловаться
Елена
Виталина 
Спасибо, метилфолат пью и мильгамму. Просто я уже несколько лет пью, раз у меня такой высокий, надо дальше копать…
Пожаловаться
Счастливаямама
Найти хорошего гематолога, он посмотрит всё анализы, если нужно доп обследование и пропишет терапию. И хорошо бы у него наблюдаться до родов. А то вам тут на советуют всякие лекарства… Только под наблюдением специалиста
Пожаловаться
Наргиза

Я сама сейчас на клексане, и на медрол. Так как тоже были замерзшие, тромбоз поставили по гистологии.

Пожаловаться
Счастливая Мама
Наргиза 

скажите пожалуйста, вы на медрол из-за артрит? или по другой причине?

Пожаловаться
Наргиза
Счастливая Мама 

По другой

Пожаловаться
Наргиза

Я вам советую найти в инсте и поговорить с Катей она вам все расскажет

Пожаловаться

Метилфолат 800
Метилкобаломин 1000.
Быстро должно получится снизить.

Пожаловаться
Поломки не показание к клексану. Тут скорее по анамнезу аспирин от 100. Возможно и 150 даже. А может и 100 + Курантил для усиления аспирина. Прекрасные врачи ЦИР есть. Роды недоношенного это плацента не справляется. Возможно надо дальше капать. Иммуноблот, антинуклеарный фактор и ид. Плаквенил может надо. В общем аспирина 75 мало точно. А выносить шансы большие, Если ребенок здоров по генетике.
Пожаловаться
Виталина
Катерина 

В прошлую беременность на афс сдавала, волчаночный тоже — все было в норме.

Я думала может высокое давление убило кровотоки так как с двух полосок до 12 недель было давление 150 на 100 которое допегитом даже не снижалось, как подключила аспирин резко перестало повышаться .

Пожаловаться
Виталина

И пила медипред с двух полосок до 12 недель — из за антител к хгч. Один врач назначил, другие все сказали что не нужен.

Получается в терапии прошлой бер было

С двух полосок клексан, курантил, метипред до 12 нед
С 12 недель вместо курантила тромбоасс 75 мг, Клексан
Аспирин и Клексан с ростом срока увеличивали

Пожаловаться
Виталина 

Антитела к ХГЧ полнейшая чушь. А давление это следствие плацентарной недостаточности. Профилактика тому аспирин. В твоём случае не менее 100 с планирования, но т.к. Б уже есть то с //. Чем раньше тем лучше. С 12 недель повышать до 150. Клексан с 8 недель 0.4 для профилактики. Но. Первоначально аспирин. Сдавать агрегацию тромбоцитов. Желательно очень ещё по сроку сдавать плацентарный фактор роста. Но тут нужен адекватный врач. Который не антитела ХГЧ смотрит, а правильные анализы. Тут сильны врачи ЦИР. Онлайн во всю принимают. А анализы прошлой Б это в прошлом. Сейчас сдавать все надо заново.

Пожаловаться
Виталина 

Пожаловаться
Виталина
Катерина 

В эту беременность что радует что нет повышенного давления, каждый день серию 100/ 70, 90 /60 .

100/70-110/80 мое нормальное давление.

Даже в беременность в которой была зб было также повышенное 150/160- /100/100, как и в беременность с сыном.
Сын здоровый слава богу, но это просто наверное повезло.

Конечно я бы ни когда не хотела и не могла предпологать что у меня может быть беременность без планирования, с предохранением. Так как быстро я никогда не беременела даже когда планировали.

Очень страшно на данный момент, потому то что я пережила какие нервны в беременность сыном и после родов пока набрал вес, это очень тяжёло. В нашем случае ребенок развился как обычные дети, только разговаривать начал в 3,5 года нормально. Никак патологий не было. Но это наверно просто повезло что у ребенка нет повреждений мозга.

Я бы вообще наверно прервала беременность, если бы не муж, надеемся на лучшее, хочется доносить до максимального срока.

Пожаловаться
Виталина 

ПЭ может не повторяться. Это нормально. Пусть конечно так и будет

Пожаловаться
Ирина
У вас мутации фолатного больше значение имеют. Пейти больше фолатов или спец форму и гомоцистеин снизиться
Пожаловаться
Екатерина

Ой, я вас помню! Поздравляю с беременностью! Пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
Виталина
Екатерина 

Спасибо большое 🤗

Пожаловаться
Натали

Я тебя помню))
Поздравляю с беременностью)

Пожаловаться
Виталина
Натали 

Привеет, спасибо большое 🤗

Пожаловаться
Катерина

У вас есть другие поломки? Или только в фолатах они?

Пожаловаться
Катерина

Вообще странно, что исходя из прошлых проблем вам не назначили тромбоасс с начала беременности. Клексан сейчас действительно может и не нужен. Но судя по прошлой беременности модно предполагать, что плацента не справлялась. Для нее и принимают тромбоасс, чтобы избежать плацентарную недостаточность. Но это нужно делать ещё даже до беременности, как подготовку. Я бы вам посоветовала обратиться кименно у профильному специалисту — гинекологу, который ведёт беременности с тромбофилией. Не гематологу, а именно профильному гинекологу.

Пожаловаться
Виталина
Катерина 

У нас врачи не знают что такое тромфобилия 😂не то что чтоб вели таких беременных.

Одна поломка ITGA2 -гетеро, остальные в фолатном.

В прошлой бер с наступления беременности было высокое давление что тоже думаю сказалось на сосудах кровотоках. И да гематолог назначил трогал Курантил 🤦 я на тот момент не знала что толку нет от него. Аспирин 75 начала пить и фолаты.

Буду искать гематолога на просторах интернета так как у нас нет квалифицированных врачей которые понимают в этой области.
А кто и знает — это редкие случаи, и назначения нулевые .

Пожаловаться
Катерина
Виталина 

Да, так вам необязательно очно к гематологу ездить. Многие ведут онлайн приемы. Поищите. Но я бы на вашем месте тромбо-асс попила бы во всяком случае

Пожаловаться
Виталина
Катерина 

Да я тромбоасс пью 75 мг, думаю может лучше до 100 увеличить .

Пожаловаться
Катерина
Виталина 

Не перегибайте. Это по анализам нудно смотреть. Пейте пока профилактическую дозировку и пообщайтесь со специалистом. Все обязательно будет хорошо. Главное, с начала беременности этим заняться. Кстати, в прошлый беременности норм было значение papp? Не низкое? Это тоже указывает на плацентарную недостаточность.

Пожаловаться
Виталина
Катерина 

Честно говоря уже не помню 🙈 но по воспоминаниям он входил в норму, но в какой то группе сказали что низковат но не сильно. К сожалению и не найти уже эти документы так как забирают мед книжки с результатами.

Пожаловаться
Катерина
Виталина 

Ну вот хорошо бы узнать архивы. Вы же наблюдались у врачей. Там должны остаться сведения. Спросите. Просто если рарр низкий был, то лучше бы и Клексан сразу вводить. Само собой, я не врач. Рассказываю то, что мне мой гинеколог говорила исходя из моих анализов. Но у меня сильно больше поломок. Практически везде поломки кроме 2 самых стремных. И правильно сделала тогда, что послушала врача. Дочке и так питания не хватало, опаздывала в объемах почти на месяц. Экс на 37 неделе, а доча была 2400. Врач мне ещё тогда сказала, что если ты тромбоасс не стали пить с начала беременности, дочка бы и до 30 недель не дотянула. Ее прогнозы были 34 недели и потом экс. Вот до 37 отходила

Пожаловаться
Виталина
Катерина 

У меня опаздывать начал в 30,5 недель — был на 30 недель. Было нарушение кровотоков и при этом до 30 недель ребенок по норме рос. По моим поломкам у каких гематологов была все назначали один Курантил 🤦я сама просто начала колоть с двух полосок, а тромбоасс только с 12 недель тоже начитавшись. Я почему то постоянно боялась преждевременных, с самого начала боялась зб, потом вечно мне казалось что я рожу в 30 недель 🤦хотя на тот момент и проблем никаких ещё не было, была вся нервная.
Конечно я бы никогда не хотела забеременеть без планирования, в моем случае даже удивительно как.
Вот на среду записалась на прием к гематологу онлайн посмотрим что скажет .

Пожаловаться
Катерина
Виталина 

Вы уже знаете свои проблемы, знаете, как с ними бороться. Поэтому все будет хорошо. А вот нервничать нужно поменьше. Конечно я понимаю, что сказать легко это. Но пейте допом магний, валерьянку. Да все что можно, лишь бы не волноваться. Это действительно очень плохо для беременности.

Пожаловаться
Катерина
Виталина 

Тромбоасс нужно до беременности пить. С 12 недель вообще смысла не имеет, ТК плацента и ее функции закладываются сразу после зачатия. Курантов можно выбросить, это как первому припарка. Тромбоасс я бы сейчас точно начала пить, а Клексан — что врач скажет. Перед врачём само собой сдайте анализы, чтобы свежие были. Я имею ввиду биохимию, ддимер и ТД.

Пожаловаться
Счастливаямама
Виталина 
Сейчас же современный век, есть онлайн консультации найдите по отзывам хорошего специалиста кто ведёт приёмы онлайн
Пожаловаться
Светлана

Привет. Помню тебя ещё с прошлой беременности. Поздравляю, хоть и не планировали, но все же это счастье🥰
Метилфолат обязательно до конца беременности. А вот с клексаном не торопись

Пожаловаться
Ksss
О, привет, какие люди! ))) Про клексан, думаю что не нужен пока гемостаз в норме. Нужно смотреть по ситуации будет. У тебя получается по густоте только итга2 риски, и то гетеро, аспирин думаю что надо 75 для профилактики. А клексан по ситуации ужеПоздравляю)
Пожаловаться
Виталина
Ksss 

Да аспирин 75 пью. Ой это все так не ожиданно и так не во время 🤦в мои планы ещё года 3-4 беременность не входила. Не понимаю вообще как так получилось 🤦Ещё учитывая мой случай вообще не понятно что будет....

Пожаловаться
Ksss
Виталина 

Ну, теперь уже как будет так будет, что поделаешь…
Может быть все обойдётся

Пожаловаться
Любовь

Поздравляю с беременностью! Я помню вас😊

Пожаловаться
Виталина
Любовь 

Спасибо большое 🙏 беременность конечно свалилась совершенно неожиданно, но деваться уже некуда. Я тоже вас помню 🤗

Пожаловаться
Любовь
Виталина 

У нас вторая дочка тоже довольно -таки неожиданно получилась😀

Пожаловаться
Elen

Мутации фолатного цикла могут проводить к заячьей губе у ребёнка, патологии развития спинного и головного мозга. Ну и к замершей.
Высокий гомоцистеин это плохо и его нало прямо сейчас начинать снижать

Пожаловаться
Виталина
Elen 

Насчёт таких патологий не знала, сын тьфу тьфу здоровый без патологий только недоношенный родился.
Ну я сразу начала принимать фолаты для снижения

Пожаловаться
Elen
Виталина 

Только не фолиевую кислоту, она практически бессмысленна в нашей ситуации

Пожаловаться
Виталина
Elen 

Да знаю, всегда снижаю метилфолатом+б12 с айхерб .
Просто думаю в прошлую Бер колола Клексан, нужен ли он мне или по большей части у меня проблема с фолатами именно, ещё врачи такие что толку нет

Пожаловаться
Elen
Виталина 

По мутациям не могу сейчас сказать, но у меня и тромбофилия и фолатный цикл. Поэтому и пишу, и колола