Девочки подскажите пожалуйста. Беременность 4-5 недель, не запланированная.
Сдала гемостаз- он в норме. Но гомоцистеин пришел очень высокий 9,77.
За месяц можно его снизить до 5, но не отразиться ли как то это? Так как беременность уже есть....
В анамнезе 1 зб 10-11 недель
2 беременность кс в 30 недель, нарушение кровотоков( ребенок здоров, все обошлось), но конечно это очень сложно...
До беременности был гомоцистеин 10, я его снизила от 5, далее уже не принимала.
С двух полосок 2й беременности был Клексан, аспирин — почему момент с фолатами пропустила 🤦и не один врач не подсказал. Сейчас понимаю что нужно было всю беременность их пить, может и кровотоки нарушились рано из за поломок фолатного цикла, так как страдают сосуды.
Гемостаз всегда был в норме.
Фотографию не получается прикрепить напишу тут по мутациям:
1.Интегрин ITGA2-a2 — гетеро
2. MTHFR 677 метилен — гетеро
3. MTR 2756- b12 зависимая — гомо
4. MTRR 66- гомо
Подскажите кто сталкивался с данной ситуацией больше поломки фолатного цикла могли сыграть роль?
И если сейчас я буду снижать гомоцистеин в течении месяца снижу, есть ли шанс доносить до положенного срока?
Сейчас понимаю фолаты нужны с начала беременности и до конца.
А Клексан? Так как колола я его по своей инициативе начитавшись что нужно, гематологи говорили что при данных поломках он не нужен.
Это высокий для планирования норма до 5
Нормы для планирования и беременности другие, до 5. Снижала метилфолатом и витамином б12 в метилированной форме .
За 1,5 мес с 9,7 до 5,5 упал
Я сама сейчас на клексане, и на медрол. Так как тоже были замерзшие, тромбоз поставили по гистологии.
скажите пожалуйста, вы на медрол из-за артрит? или по другой причине?
По другой
Я вам советую найти в инсте и поговорить с Катей она вам все расскажет
Метилфолат 800
Метилкобаломин 1000.
Быстро должно получится снизить.
В прошлую беременность на афс сдавала, волчаночный тоже — все было в норме.
Я думала может высокое давление убило кровотоки так как с двух полосок до 12 недель было давление 150 на 100 которое допегитом даже не снижалось, как подключила аспирин резко перестало повышаться .
И пила медипред с двух полосок до 12 недель — из за антител к хгч. Один врач назначил, другие все сказали что не нужен.
Получается в терапии прошлой бер было
С двух полосок клексан, курантил, метипред до 12 нед
С 12 недель вместо курантила тромбоасс 75 мг, Клексан
Аспирин и Клексан с ростом срока увеличивали
Антитела к ХГЧ полнейшая чушь. А давление это следствие плацентарной недостаточности. Профилактика тому аспирин. В твоём случае не менее 100 с планирования, но т.к. Б уже есть то с //. Чем раньше тем лучше. С 12 недель повышать до 150. Клексан с 8 недель 0.4 для профилактики. Но. Первоначально аспирин. Сдавать агрегацию тромбоцитов. Желательно очень ещё по сроку сдавать плацентарный фактор роста. Но тут нужен адекватный врач. Который не антитела ХГЧ смотрит, а правильные анализы. Тут сильны врачи ЦИР. Онлайн во всю принимают. А анализы прошлой Б это в прошлом. Сейчас сдавать все надо заново.
В эту беременность что радует что нет повышенного давления, каждый день серию 100/ 70, 90 /60 .
100/70-110/80 мое нормальное давление.
Даже в беременность в которой была зб было также повышенное 150/160- /100/100, как и в беременность с сыном.
Сын здоровый слава богу, но это просто наверное повезло.
Конечно я бы ни когда не хотела и не могла предпологать что у меня может быть беременность без планирования, с предохранением. Так как быстро я никогда не беременела даже когда планировали.
Очень страшно на данный момент, потому то что я пережила какие нервны в беременность сыном и после родов пока набрал вес, это очень тяжёло. В нашем случае ребенок развился как обычные дети, только разговаривать начал в 3,5 года нормально. Никак патологий не было. Но это наверно просто повезло что у ребенка нет повреждений мозга.
Я бы вообще наверно прервала беременность, если бы не муж, надеемся на лучшее, хочется доносить до максимального срока.
ПЭ может не повторяться. Это нормально. Пусть конечно так и будет
Ой, я вас помню! Поздравляю с беременностью! Пусть все будет хорошо!
Спасибо большое 🤗
Я тебя помню))
Поздравляю с беременностью)
Привеет, спасибо большое 🤗
У вас есть другие поломки? Или только в фолатах они?
Вообще странно, что исходя из прошлых проблем вам не назначили тромбоасс с начала беременности. Клексан сейчас действительно может и не нужен. Но судя по прошлой беременности модно предполагать, что плацента не справлялась. Для нее и принимают тромбоасс, чтобы избежать плацентарную недостаточность. Но это нужно делать ещё даже до беременности, как подготовку. Я бы вам посоветовала обратиться кименно у профильному специалисту — гинекологу, который ведёт беременности с тромбофилией. Не гематологу, а именно профильному гинекологу.
У нас врачи не знают что такое тромфобилия 😂не то что чтоб вели таких беременных.
Одна поломка ITGA2 -гетеро, остальные в фолатном.
В прошлой бер с наступления беременности было высокое давление что тоже думаю сказалось на сосудах кровотоках. И да гематолог назначил трогал Курантил 🤦 я на тот момент не знала что толку нет от него. Аспирин 75 начала пить и фолаты.
Буду искать гематолога на просторах интернета так как у нас нет квалифицированных врачей которые понимают в этой области.
А кто и знает — это редкие случаи, и назначения нулевые .
Да, так вам необязательно очно к гематологу ездить. Многие ведут онлайн приемы. Поищите. Но я бы на вашем месте тромбо-асс попила бы во всяком случае
Да я тромбоасс пью 75 мг, думаю может лучше до 100 увеличить .
Не перегибайте. Это по анализам нудно смотреть. Пейте пока профилактическую дозировку и пообщайтесь со специалистом. Все обязательно будет хорошо. Главное, с начала беременности этим заняться. Кстати, в прошлый беременности норм было значение papp? Не низкое? Это тоже указывает на плацентарную недостаточность.
Честно говоря уже не помню 🙈 но по воспоминаниям он входил в норму, но в какой то группе сказали что низковат но не сильно. К сожалению и не найти уже эти документы так как забирают мед книжки с результатами.
Ну вот хорошо бы узнать архивы. Вы же наблюдались у врачей. Там должны остаться сведения. Спросите. Просто если рарр низкий был, то лучше бы и Клексан сразу вводить. Само собой, я не врач. Рассказываю то, что мне мой гинеколог говорила исходя из моих анализов. Но у меня сильно больше поломок. Практически везде поломки кроме 2 самых стремных. И правильно сделала тогда, что послушала врача. Дочке и так питания не хватало, опаздывала в объемах почти на месяц. Экс на 37 неделе, а доча была 2400. Врач мне ещё тогда сказала, что если ты тромбоасс не стали пить с начала беременности, дочка бы и до 30 недель не дотянула. Ее прогнозы были 34 недели и потом экс. Вот до 37 отходила
У меня опаздывать начал в 30,5 недель — был на 30 недель. Было нарушение кровотоков и при этом до 30 недель ребенок по норме рос. По моим поломкам у каких гематологов была все назначали один Курантил 🤦я сама просто начала колоть с двух полосок, а тромбоасс только с 12 недель тоже начитавшись. Я почему то постоянно боялась преждевременных, с самого начала боялась зб, потом вечно мне казалось что я рожу в 30 недель 🤦хотя на тот момент и проблем никаких ещё не было, была вся нервная.
Конечно я бы никогда не хотела забеременеть без планирования, в моем случае даже удивительно как.
Вот на среду записалась на прием к гематологу онлайн посмотрим что скажет .
Вы уже знаете свои проблемы, знаете, как с ними бороться. Поэтому все будет хорошо. А вот нервничать нужно поменьше. Конечно я понимаю, что сказать легко это. Но пейте допом магний, валерьянку. Да все что можно, лишь бы не волноваться. Это действительно очень плохо для беременности.
Тромбоасс нужно до беременности пить. С 12 недель вообще смысла не имеет, ТК плацента и ее функции закладываются сразу после зачатия. Курантов можно выбросить, это как первому припарка. Тромбоасс я бы сейчас точно начала пить, а Клексан — что врач скажет. Перед врачём само собой сдайте анализы, чтобы свежие были. Я имею ввиду биохимию, ддимер и ТД.
Привет. Помню тебя ещё с прошлой беременности. Поздравляю, хоть и не планировали, но все же это счастье🥰
Метилфолат обязательно до конца беременности. А вот с клексаном не торопись
Да аспирин 75 пью. Ой это все так не ожиданно и так не во время 🤦в мои планы ещё года 3-4 беременность не входила. Не понимаю вообще как так получилось 🤦Ещё учитывая мой случай вообще не понятно что будет....
Ну, теперь уже как будет так будет, что поделаешь…
Может быть все обойдётся
Поздравляю с беременностью! Я помню вас😊
Спасибо большое 🙏 беременность конечно свалилась совершенно неожиданно, но деваться уже некуда. Я тоже вас помню 🤗
У нас вторая дочка тоже довольно -таки неожиданно получилась😀
Мутации фолатного цикла могут проводить к заячьей губе у ребёнка, патологии развития спинного и головного мозга. Ну и к замершей.
Высокий гомоцистеин это плохо и его нало прямо сейчас начинать снижать
Насчёт таких патологий не знала, сын тьфу тьфу здоровый без патологий только недоношенный родился.
Ну я сразу начала принимать фолаты для снижения
Только не фолиевую кислоту, она практически бессмысленна в нашей ситуации
Да знаю, всегда снижаю метилфолатом+б12 с айхерб .
Просто думаю в прошлую Бер колола Клексан, нужен ли он мне или по большей части у меня проблема с фолатами именно, ещё врачи такие что толку нет
По мутациям не могу сейчас сказать, но у меня и тромбофилия и фолатный цикл. Поэтому и пишу, и колола