Была на приеме, сказали в воскресенье рожаем…страшно😭

По месячным сегодня 39.1, по узи ровно 40. Была сегодня в роддоме, по ктг все хорошо, по узи кровотоки в норме, но дочь уже 3700-3800. Я по телосложению не особо большая, врач боится, что если ходить дальше, то я могу сама не родить. Посмотрели на кресле — раскрытие 2 см, шейка зрелая. Сказали в воскресенье приезжать сдаваться. Треники фигачат, после осмотра кровит, но схватки явно не начинаются. Не знаю я прямо, боюсь стимуляции, такое чет настроение паршивое. И стимуляции боюсь, и не родить сама боюсь, если дальше ждать (((

Nastelinka
254291

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я поехала по направлению рожать, осмотрели в больнице было 2 см открытия, после осмотра кровило весь день, когда отошли воды я не знаю. Схватки начались в час ночи, увеличивались постепенно, с 3 ночи я уже мучилась от боли в итоге раскрытия там и не случилось кесарили в 5 утра. Не бойтесь) это всего лишь несколько часов нашей жизни отмучаться и забыть)) зато лялю увидите) думайте о ней)

Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 

Да вот вчера тоже смотрели, тоже кровило, сегодня продолжает мазать, начало вот живот тянуть пару часов назад, но мне кажется, это треники, потому что не могу понять промежутки. То вроде тянет и тянет, то пройдёт, то опять начнется. Но это не как схватило и отпустило через минуту, это на много дольше. Короче я устала, честно)) поеду сдамся завтра и будь что будет)

Пожаловаться
Ольга
Nastelinka 

Сдавайтесь) либо скорую вызывайте ночью, в любом случае уже чуть-чуть осталось) я помню устала от живота хотела быстрее родить)

Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 

Не, скорая не повезет, у меня контракт. Муж уже на низком старте в дверях стоит 😂

Пожаловаться
Ольга
Nastelinka 

В любом случае желаю удачи)

Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 

Спасибо!

Пожаловаться
Александра
Nastelinka 

А в каком городе и каком роддоме рожаете?)

Пожаловаться
Nastelinka
Александра 

Москва, цпсир

Пожаловаться
Александра
Nastelinka 

Ох, знакомые там рожали. По все включено, и еще потом после родов им чек выписыли кому на 100 кому на 200 с чем то тыс. Тоже в нем сначала хотела. Но там нужно быть очень богатой 😂аккуратнее. Могут подсунуть бумажки на подпись когда вы или под наркозом или в непонятном состоянии. А так да классный крутой роддом

Пожаловаться
Nastelinka
Александра 

Честно говоря, не знаю таких историй) у меня многие рожали тут знакомые, никому ничего никто не подсовывал)

Пожаловаться
Охико
Сложно сказать, очень это непредсказуемый процесс. В первые роды у меня воды от ошли, схваток не было. Окситоцин капали, шейку в ручную открывали, ад был конечно, благо дочка была мелкая 2750, обошлось без травм. Вторые и третьи роды начинались сами, хотя схватки были нерегулярные, то появлялись, то пропадали, но родила относительно быстро. А в 4 тоже никак не начинались, треники жутко мучали, я две ночи не спала от боли, в итоге опять, как в первый раз отходят воды, сижу дома два часа, схваток нет, поехала в роддом, на ктг 6 баллов, схваток нет, думала кесарево будет, но раскрыьие было, поэтому опять окситоцин, в итоге после родов началось гипотоническое кровотечение, переливание крови делали. Оказывается мне нужно было ехать ещё тогда, когда треники были и стимулироваться, у меня пошла дискоординация, матка перерастянута и вот такой итог
Пожаловаться
Nastelinka
Охико 

Вот меня тоже смущает, что фигачат очень больные треники, мажет коричневым, но регулярная деятельность родовая не начинается. С сыном мне тоже вскрывали пузырь, но там немного по-другому было. Думаю, поеду я все же завтра, не буду ждать у моря погоды. Все болит, уже весь таз наизнанку выкрутило, бегаю прокладки меняю постоянно, потому что мазня какая-то непрерывная. Не нормально это

Пожаловаться
Алёна
Страшно рожать — да. Но отказываться поздно.
Пожаловаться
Nastelinka
Алёна 

Хм…ну, посыл истории был немного другим😂 от чего отказываться? Попытаться не рожать?))

Пожаловаться
Олечка
Стимуляция это жесть! Сопротивляйтесь до последнего. Тем более у вас уже пробка отошла. Вес по УЗИ штука приблизительная очень. Да и за неделю ну наберет малыш 300г, не сделают они вам погоды
Пожаловаться
Nastelinka
Олечка 

Почему жесть? С сыном мне тоже пузырь прокалывали, но там немного другая история была

Пожаловаться
Олечка
Nastelinka 
Ну вот мне прокалывали с сыном пузырь, окситоцин вливали, эпидуралку кололи-12 часов ада… И у меня разрывы (7 швов) и у ребёнка разгребала проблемы три месяца, после таких «классных родов». Что хорошего в стимуляции? Это же искусственно заставить рожать организм, когда и ребёнок не готов и женщина не готова. Тогда уж кс лучше, как у моей подруге. Ей да сказали плод крупный, таз узкий, опасно. Сделали кс, и всё ништяк. Но стимуляция-это зло, как по мне.
Пожаловаться
Nastelinka
Олечка 

Ну, мне прокололи пузырь и всё, родовая деятельность сама началась, ничего мне больше не вливали и родила я за 8 часов🤷♀️ тут индивидуально все. Просто не факт, что мне не придется делать то же самое через неделю или две, только вес ребенка будет уже за 4 кг и смогу ли я сама родить, будет уже под большим вопросом

Пожаловаться
Олечка
Nastelinka 
Ну дело ваше конечно, если у вас так легко всё прошло, то стимулируйтесь и не бойтесь. Я никому не советую, потому что ужасный опыт прокола и дальнейших манипуляций был. Ходить буду до последнего🤷🏻♀️
Пожаловаться
Lilu
Ну не знаю… По-моему врач не права. Она что боится что за 1-2 недели ребенок там полкило прибавит? Сомневаюсь.
Я за естественное родоразрешение без стимуляций. Конечно, если с детем все хорошо и нет прямых показаний.
Пусть у тебя всё начнется до госпитализации🙏🤞
Генеральную уборку замути, с мужем активный ПА=) чо там еще делают для естествпнной стимуляции?) я уже забыла😅
Пожаловаться
Nastelinka
Lilu 

Ну, 200-300 грамм вполне может конечно. ПА мне нельзя уже, пробка отошла(

Пожаловаться
Мира

А ты только представь: малышку свою на ручки возьмёшь 😍 счастье, не иначе)
Ты до воскресенья, может, ещё сама уедешь!

Пожаловаться
Nastelinka
Мира 

Да я уже неделю со всеми мыслимыми и немыслимыми предвестниками никуда уехать не могу)))

Пожаловаться
Мира
Nastelinka 

Лёгких родов!)

Пожаловаться
Анна

Лучше со стимуляцией сейчас родить, чем через неделю самой и разорваться к херам из за крупного ребёнка, а может и через неделю роды не начнутся и все равно будет стимуляция, только вот вес ребёнка будет уже больше)как человек который родила 4360 я бы руки целовала врачу который бы меня в 40 недель простимулировал, а меня держали до 41 недели и итог один прокол

Пожаловаться
Nastelinka
Анна 

Да, вполне вероятно, что именно так оно и будет, потому что предвестники неделю уже прям очень ощутимые, но дальше них ничего не идет

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Все будет хорошо! Легких родов! Все равно этого не избежать, чем быстрее, тем лучше 🙈
Пожаловаться
Ксюша

Всё хорошо будет, настрой позитив и езжайте спокойно за лялей 🐣

Пожаловаться
Милая

Если и согласитесь на стимуляцию, то не советую начинать с прокола пузыря. Схватки ужасные будут сразу же, может с таблеток или чего то другого …

Пожаловаться
БУДУмамой
Милая 
не согласна. мне прокалывали пузырь. я схватки вообще не чувствовала.
Пожаловаться
Анонимный пользователь
Милая 
У меня не было ужасных схваток 🤷♀️ Все индивидуально. И с каких пор роженица будет решать с чего начинать, а с чего нет? 😁
Пожаловаться
Nastelinka
Милая 

Мне с первым сыном прокалывали, не помню ничего ужасного. Как по мне, так лучше прокол, чем гормонами шарашить. Просто я очень надеялась, что само все начнется, а тут вон оно как(

Пожаловаться
Nastelinka
Анонимный пользователь 

Ну, я по контракту, может и можно было попросить что-то, но я не буду. Тут уж и правда врачу виднее

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Nastelinka 
Однозначно!
Пожаловаться
Милая
Анонимный пользователь 

Ну с манипуляциями пациент вообще то может не согласиться.это обсуждается .
Незнаю у меня 2 родов в одних был прокол, во вторых сами отошли воды и тут же треш начинался 🫣

Пожаловаться
Милая
Nastelinka 

У всех по разному видимо 🤷🏼♀️ваш организм иначе реагирует ))

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Милая 
Ну конечно, можно отказаться от помощи и уйти рожать в поле. Не понимаю я подобного. У нас разве каждая роженица компетентна для отказа? Каждая у нас акушер? Нет? И нечего тогда в это лезть.
Пожаловаться
Милая
Анонимный пользователь 

Ну причем тут поле
В экстренных случаях это одно, а когда только стимуляция предполагается это обсуждается, кто то даже варианты предлагает.не все готовы на все кивать молча как вы, не все врачи тоже асы.ситуации разные бывают. Делайте как хотите решать вам

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Милая 
Ахах. Да, как я🤣🤣🤣 Только вы не учли, что я могу быть по другую сторону баррикад. Я врач и меня удивляют такие как вы. Выучитесь, а потом учите. А то возомнили все себя профессионалами после прочтения пары сайтов🤦🏽♀️век идиотизма
Пожаловаться
Анна
Милая 

Вот как раз от таблеток одно мучение и не факт что роды начнутся, а пузырь прокололи и все точно знаешь что скоро родишь)

Пожаловаться
Милая
Анонимный пользователь 

Да флаг вам в руки, кто вас чему учит? вы молодец что выучились.Мы с вами разговариваем и делимся опытом того что прошли или знаем. Мне в родах сказали «предлагаем вам или Экс, или вакуум», что в начале стимуляции нельзя что то обсудить с врачом? особенно если у кого то роды по контракту. Хорошо что вы самая умная, зато боитесь всего и рожать, и сидеть дальше, и стимулироваться

Пожаловаться
Милая
Анна 

Ну там уже хода нет обратного 😁

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Милая 
Кто вам сказал, что я боюсь рожать? Я не автор поста, будьте внимательнее при развешивании ярлыков «молча как вы», «боитесь рожать». Я уже троих родила, от страха, наверное🙈🤣 И альтернативные предложения-совсем другой разговор, вы советуете автору не прокатывать пузырь только потому что вам от этого было плохо. Не находите это глупым? Ведь все индивидуально. У одной женщины каждые роды проходят индивидуально, а здесь два разных человека.
Пожаловаться
Анна
Милая 

Вот вот а от этих таблеток я трое суток вообще не спада шейку сгладили треники долбили, а роды не начались даже в 41 неделю

Пожаловаться
Милая
Анонимный пользователь 

Наверное

Пожаловаться
Милая
Анна 

Ну вот, все сугубо индивидуально. У меня подруга после второй таблетки разродилась. Хз короче )

Пожаловаться
Анастасия

Без паники! Врач знает как лучше. Поэтому погрустите вечерок, не больше, и настраиваемся на рождение новой жизни ❤️ одного из лучших дней❤️

Пожаловаться
Nastelinka
Анастасия 

Я уже роллов с горя наелась 😂 не помогло себя утешить (((

Пожаловаться
Александра
Nastelinka 
Ну вы сильно не налягайте на аллергены, они не сразу выходят, если после родов планируете кормить грудью
Пожаловаться
Анастасия
Nastelinka 

Мне кажется у вас паника, а не горе)

Пожаловаться
Nastelinka
Александра 

Ну не до такой же степени то))

Пожаловаться
Nastelinka
Анастасия 

Не паника, но мандраж точно

Пожаловаться
Александра
Nastelinka 
Я ела апельсины и мандарины накануне родов, ребенка обсыпало всего, кололи супрастин.
Пожаловаться
Nastelinka
Александра 

Ребенка могло обсыпать чисто физиологически. Я чет сомневаюсь, что от рыбы за два дня до родов ее обсыпет после рождения))

Предыдущая статья
Белый ламинат
Следующая статья
Первый скрининг 🥰 12нед 3д