Страх родов 😳

На носу 39 недель, скоро рожать… это моя первая беременность, очень волнуюсь, когда и как всё начнется, как все пройдет. Очень боюсь боли и осложнений, пытаюсь настраиваться позитивно на роды, но все равно очень тревожно😱 что можете посоветовать, как набраться терпения и не сойти с ума? Хотелось бы послушать ваши истории, заранее спасибо 🙌

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленивая Мать

Честно, ничего плохо про роды сказать не могу. Я просто ходила и туда сюда и дышала, да было больно, но не скажу что это нельзя вытерпеть. Как пошли потуги так вообще боли не было, сплошной адреналин. Поэтому для себя я подчеркнула, что паниковать точно нельзя. А просто занять позицию, которая вам будет комфортна и отвлекаться на обычные мысли, думать о будущем.

Пожаловаться
Лучше вообще себя никак не настраивайте, ни хорошо, ни плохо
Роды очень не предсказуемая вещь
Просто встаете и делайте дело
Пожаловаться
Ирина

Я тоже боюсь. Стараюсь не думать вообще. Когда начнётся уже не будет другого выхода 🤪🙈.

Пожаловаться
Мария

У меня первые роды были около 4 часов от начала и до конца) да, больно, но там никуда не деться. Слушаться врача и акушерку и всё.это будет самый счастливый день в вашей жизни) говорите себе, пусть пройдет все быстро)

Пожаловаться
Вероника
Я тоже так же боялась, хотела ещё подольше беременной ходить. Но у меня началось маловодие и решили стимулировать роды. Это не лучший вариант, но я ожидала, что будет намного хуже. Мне ставили эпидуралку на болезненных схватках, а потуги уже вообще фигнёй показались, может, эпидуралка так не до конца отошла. Родила и всё было хорошо, не было разрывом или каких-то вмешательств. В итоге честно скажу, о родах я мечтаю, пока только о беременности, но уже и о родах, самые светлые воспоминания первой встречи с малышом
Пожаловаться
АистВпути

Все равно от этого не уйдёшь, никто не оставался вечно беременной из-за страха, после родов все забывается сразу

Пожаловаться
Екатерина Кирч
за спиной двое безболезненных быстрых родов, может и у вас так будет
Пожаловаться
Дарья

У меня роды не первые, но я тоже боюсь 😅
Настраивайтесь на то, что будет после родов, что возьмете на руки своего ребенка и все будет хорошо 😊

Пожаловаться
Виктория

У меня было пкс, но девочки в палате все сами рожали, мы встретились уже после родов и каждая сказала что родила легко и быстро)) я даже удивилась ))) а сама с кс мучилась ужасно 🥲 все будет хорошо 👌

Пожаловаться
Юлия

Когда начнутся схватки и роды уже будет не до переживаний. Будет одна лишь мысль родить по скорей. У меня также страх был. Не переживайте, наслаждайтесь пока есть возможность, много отдыхайте.Все будет хорошо. Удачи🤗

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
От меня, совет.когла начинаться схватки, настраивацте себя что это всего лишь 10 минут и всё закончится, реально так намного проще
Пожаловаться
Дарья
ХасекиХюрремСултан 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
Анна
Да нормально все будет. Дочку родила быстро даже не поняла как