А почему в жк вечно долбят за набор веса? Что только 12 кг разрешается? Но все ведь индивидуально!
Кто-то вообще не набирает и при этом спокойно вынашивает ребёнка .
Я в обе беременности с первых недель начала прибавлять, питалась обычно, как и раньше.
По итогу где-то около 20кг плюсом.
При этом у меня все ок, анализы всегда хорошие. Зачем эти дёрганья тогда?
Если самочувствие и здоровье в порядке ?!
После родов все у меня ушло за 2.5 месяца!!!
Причём без всяких усилий! Я не диетила и не нахаживала километры.
Такое ощущение что в жк это прям идея фикс! Все вышли за рамки 12 кг — ппц, диета!!!
Никаких фруктов ничего мучного и тд.
Бред какой-то …

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я в прошлую с 63 до 83, после родов -10 кг, через три мес весила 53)) в эту уже 84… Но вроде сейчас не сильно набираю, по 200-300 гр за неделю, надеюсь что так же быстро скину. Ем как обычно, булок не ем, видимо тоже жидкость( в первую бер я прям после родов себя легче почувствовала как отек по всему телу сошел на следующий день)

Пожаловаться
ДобрыйОбезьян
У всех разная норма набора веса. Они когда на учёт ставят по изначальному весу и росту расчитывают сколько можно набрать
А так, я вообще в прошлую беременность 20+ набрала 🙈
Пожаловаться
Nastasi

Потому что все мыслят штампами и думают, что самые умные! Я тоже набрала и никого не слушаю, в СССР женщины рожали и никого там не упрекали за лишний вес

Пожаловаться
Хабя

У меня с минимального веса (в начале беременности похудела на 5 кг) уже 17 кг. Меня ругают только из-за того, что сильные прибавки за неделю именно из-за отёков… Но из-за этого и самой страшно, потому что отёки к добру не приводят, эх

Пожаловаться
Яа Яя
Хабя 

А как вы определяете отеки? По отпечаткам носков? Или в моче белок ?

Пожаловаться
Хабя
Яа Яя 

У меня их прям видно) ноги как валенки) ну и плюс когда нажимаешь на отёк прям вмятина остаётся на некоторое время

Пожаловаться
Енотиха Синдорай

Меня долбили за то, что скинула, хотя в беременность вошла с ожирением, а сейчас уже "повышенный ИМТ". Но нет, им надо, чтобы была прибавка

Пожаловаться
Светлана

Меня моя ругает, что не набираю 🤦🏼♀️

Пожаловаться
Таня

Вот бы мне ещё кто то на вес указывал

Пожаловаться
Ольга

Я с двойней 7 кг набрала, до 34 недели

Пожаловаться
Юля

Перед приемом нужно было самой взвеситься и я всегда гинекологу вес меньше чем на самом деле он был называла, иначе мозг бы выносили и на диету сажали. Не понимаю почему они на цифры смотрят, а не на внешность беременной, я худая и мои набраные кг равномерно распределялись и наоборот я лучше начинала выглядеть. Но на гв их опять теряю 😭

Пожаловаться
Юля 

Ох, как жизненно, прям меня описали. Я себе очень нравилась во время Б. Никогда в таком весе не была, зато сейчас на гв, ребёнку 4 месяца, а у меня вес уходит и уходит, ещё на безмолочной диете сижу 😪

Пожаловаться
Татьяна

Чрезмерный набор веса в беременность это всегда ходьба по лезвию ножа: никогда не знаешь, к чему приведёт. Вот врачи в ЖК и перестраховываются. О вас же заботятся. За первую беременность набрала около 10 кг. Вес набирала ровно, без скачков. А вот во вторую беременность после НГ, как раз в районе 20 недель за две недели набрала 3,5 кг. Мне в ЖК сразу предложили на койку лечь. Я отказалась. Сказали придерживаться правильного питания… Ну я и испугалась. Стала питаться правильнее и меньше. В итоге набрала чуть меньше 12 кг.

Пожаловаться
Nastasi
Татьяна 

У меня подруга худая и набрала 8 кг за всю беременность, а во время родов у неё шарахнуло давление и было ЭКС! Давление может шарахнуть у любой, никто не застрахован 🤷♀️

Пожаловаться
Татьяна
Nastasi 

Это так. Но всё же насилие лишнего веса самый главный фактор риска. Вот они и перестраховываются. Знакомая в обе беременности натирала по 20 кг. Её ругали, а она просто молча слушала )))

Пожаловаться
Мария

Я оба раза набрала по 20кг 😁 тоже ругали вечно, при том в первую беременность я ела всё подряд, во вторую на пп сидела, а набрала одинаково. В эту я вообще забила. Набрала уже 12кг, гинеколог сказала что посадит меня на диету, я только посмеялась и сказала — ни чего не знаю, у меня ещё есть в запасе 8кг 🤣 когда выйду за пределы 20кг, тогда и будет вам диета. А сейчас попу рвать не буду. Там, оба раза я успешно скидывала всё за 5 месяцев.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Потому что не все как вы. Я набирала по 30 кг, сильнейшие отёки, скачки давления. В 3 беременность набрала 5,5, никаких отёков, никакого давления.

Пожаловаться
Наталья

Меня гоняли за вес. 20 кг набрала, прошло 3 месяца после родов, а вес только вверх растёт(

Пожаловаться
Nutella

Не знаю, я прибавила 17 кг, никто ничего даже не сказал, после выписки уже было минус 11, остальное ушло где-то за год, не напрягаясь

Пожаловаться
Яа Яя
Nutella 

После родов у меня ушло около 10, остальные 10 сами как-то за 2.5 месяца. Просто каждый день минус 300гр

Пожаловаться
Дарья

У меня так же было анализы в норме, вес был 52-55 кг всегда при росте 178
Забеременела +25 кг все в норме было, но до беременности вообще вес не могла набрать, родила и через два месяца 52 кг +может ещё ГВ помогло

Показать ещё