Девочки, 23 февраля я делала экспертное узи у кандидата мед наук, она нашла истинный узел. Долго крутила, вертела, сказала надо наблюдать и ещё переделать узи. Ранее никто мне ничего подобного не говорил, а узи делала часто и у разных специалистов. Пошла на прием к своему гинекологу, она сказала если так то это очень серьёзно, но нужно переделать у нас в ЖК. Я ей говорю, в 30 недель делала в ЖК, смотрят 5 минут, что за это время можно увидеть ?! Я раздеваюсь дольше чем лежу на кушетке. Хотела снова платно пойти но врач настояла что будет хороший спец, она с роддома приезжает, очень грамотная и если показать ей предыдущее узи с узлом, она точно будет тщательно искать. Ну вот вчера была у этого специалиста. Я с порога дала ей фото с узлом от предыдущего узи, она глянула и говорит, ой да прям похож, подлетела ее ассистентка ( или не знаю кто, она пишет все со слов врача ), ой да похоже на истинный. Я легла она стала смотреть, ничего не нашла. Повернула ко мне монитор, говорит вся пуповина целая как канатик с хорошим кровотоком, вот похоже якобы на узел, но эта петля на петлю наложилась, узла нет и даже ложного, просто она длинная и когда он крутится она как бы одна сторона на другую накладывается, потом он повернулся и она расплавилась, это с ее слов. Я очень удивлена была, на экране правда видела целую длинную пуповину как бы зигзагообразно она шла. Я запуталась. Пришла к врачу с результатом. Она обрадовалась, говорит ничего нет и успокойся. Я спрашиваю, а вдруг есть а мы упустим. Я столько информации прочла за эти дни и девчата писали, что увидеть на узи узел это просто нонсенс, это очень опытный узист только может понять и разглядеть. У многих было, что один узист видел, другие не подтверждали, а в итоге после родов все же он был есть и наоборот истории. Врач утверждает что если бы был, то точно его бы увидела врач узи из ЖК и якобы его не может быть не видно если он есть. Я вот думаю еще что ли сходить к другому специалисту через некоторое время? Кровток в норме, ктг тоже. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Не знаю кому верить. Вот фото якобы узла.

Мне очень нравится Лукьянова, хожу к ней ещё с прошлой беременности. Очень грамотный специалист. По состоянию здоровья делаю УЗИ в эту беременность каждые 5 недель.Ходила к ней в 16 недель, всё в порядке. А в 20 она нашла миому в матке. Как она сказала, образовалась под воздействием гормонов.Я, конечно, огорчилась, всё-таки осложнение беременности. И врач её вписала в обменную карту. А после этого ещё три раза ходила на УЗИ, и получалось так, что к другим врачам.И не один врач больше не видел эту миому🤷Она, как бы, по передней стенке. И за три недели, которые прошли между УЗИ, рассосаться сама не могла. В общем, я так и не знаю, есть она или нет. Ещё раз до родов точно придется сходить, вот и схожу к Лукьяновой. Но мне кажется, что даже опытные врачи могут иногда ошибаться… А ваше решение сделать УЗИ у другого, очень хорошего специалиста, совершенно правильное
Тоже слышала хорошие отзывы о ней. Желаю вам, чтобы всё было в порядке!🤗
Спасибо и вам всего хорошего 🤗
В инсте акушерка рассказывает про узел. Там правда коротенькое видео, но суть, впринципе, ясна.
Сходить к тому врачу, который нашёл узел. Потом посмотреть ещё у кого-нибудь.
Я доверяю только плотко и пгеничниковой…
У вас кс будет??
Вот я записалась к Пшеничниковой, все ее хвалят.
У меня первое было кс, я очень надеюсь что в этот раз тоже. Но не знаю даже Врачи молчат .
Насколько я знаю, в Воронеже очень мало врачей берутся за ЕР после КС. И то, их надо искать и с ними договариваться об этом. Думаю, у вас будет КС
Да ну. В ПЦ 1 и 2 все берутся.
Мазуренко, Ковалёва, Ходасевич, Наумов, Мещеряков
Эти точно ведут
Она оч крутая. Удачи))
Хз, щас все ер после КС ведут
Это оч модно
Если честно, не советую
Тем более если хоть 1 врач нашёл узел. Это ж ваше счастье!!! Это редкость. Узел вечно никто никогда не видит, тока после родов
Не, ер точно не хочу. надеюсь на кс
А не подскажите разница какая была у вашей знакомой между детьми? Я переживаю что скажут мне, ой 9 лет почти прошло можешь и сама .
2 года
Ну я в 2019 рожала. Пц1 и пц2
Всеми бегали и уговаривали меня ер после кс
Так и есть
У меня 6,5л прошло.
2 года и вперёд ер
На этом сроке уже практически невозможно его увидеть, только если начнёт затягиваться
А на каком видят ?
Как раз с 24 до 30 примерно, все индивидуально. Потом ребёнок заполняет все пространство, это вообще редкий случай, что его находят во время беременности
Ничего не понимаю в этом, но пусть никаких узлов не будет и беременность завершится счастливыми родами!🤗🤗🤗🙏🙏🙏😍😍😍
Спасибо! И вам желаю благополучно родить здорового малыша 🤗
Всё-равно будет известно когда родишь, может петля на петлю, а может и нет. Мне тоже ставили такой диагноз, когда КС сделали не было узла.
Ничего не могу сказать по теме вопроса, но желаю чтобы всё было хорошо!
Спасибо большое !
Спасибо 🤗
У меня были узлы. Кровоток был нарушен. Но увидели по узи только в роддоме уже на 41 неделе. В 42недели ставили катетер фолея. Не помогло. В 42,3 прокол, окситоцин, без результатов. Экстренное кс сделали. По итогу асфиксия. Со схватками лежала под ктг постоянно 10 часов.
Врачи тоже 🤦♀️неужели нельзя было сразу кс сделать, что творят а ?!!!!
Да, я тоже не понимала зачем меня держат. Никто ничего не говорил. Процедур никаких не было. Только ктг и все.
Обязательно еще сходить на несколько узи к опытным врачам и попросить смотреть этот момент. Я бы сходила к 5 и если 4 из 5 скажут что нету ничего, тогда выдохнуть