Группа здоровья ребенка

Здраствуйте дорогие будущие усыновители! Хочу поделиться вам своей историей принятия малыша в семью. Рассказать и предупредить о группе здоровья малыша и как все может измениться. Может быть многие задумаются и все взвесят готовы ли на такой шаг)В общем мой сын был вторым приемным ребёнком в моей семье. На тот момент моя семья состояла из меня, моей приемной дочки и все) Приемную дочь я взяла в возрасте 4 лет. И мне очень хотелось испытать пеленки, коляски, соски. Доченька моя чудесный ребёнок и трудностей в адаптации небыло совсем! И мы с ней решили что нам нужен крошка брат. Доки готовы. Пришла я выбрать малыша. Мне начали показывать много малышей, диагнозы и т.д. Я не успевала все даже запомнить. Решила что я не в магазине иду по списку к самому первому. Даже имя не запомнила)))) очень волновалась, одела плюшевую кофту и набрызгала ее детской сладкой парфюмированной водичкой. Для того чтобы в следующее свидание мой малышь узнавал меня по запаху))) моему сыночку в это время только исполнилось два месяца! Приехала и сразу шок! У моего мальчика пять отказов!!! Малышь с 3 группой здоровья, 8-9 по школе при родах. Но! В два месяца, головку не держит, не улыбается, не гулит, на речь не реагирует и т.д. Зачем вам такой! Молодая, не замужняя. А тут вроде здоровый ребёнок но и сомнения уже есть. Скорее его ждёт пни. Хочу увидеть! Несите! Приносят. Маленький заморышь! 4 кг. Беру на ручки! И слёзы покатились… мое!!! Как глянул своим серьезными глазками. Сердце мое говорило бери и беги прямо сейчас? смотрю на него и понимаю что решаю судьбу ребёнка! Только я как бог решаю его жизнь. 5 отказов, это большая вероятность д.д или пни или мама! Я сказала ему что теперь у тебя есть я! Мама! Скажу сразу на больного ребёнка я никак не была готова. Наверное в тот момент мой разум затмил его взгляд. Чувства стали выше! Сразу говорю пишу согласие. На меня в прямом смысле оказывали огромное давление. Что ребёнок такой мне не нужен. Но все! Меня не победить))) Каждое свидание, а оно было каждый день я ездила в этой кофте со сладким запахом. И на третий день он улыбнулся!!! во все десна!!! Я кричала на весь дом ребёнка))) улыбается! А вы говорили… на 7 день запел со мной)) каждое свидание в течении трёх часов он смотрел на меня. Не спал, не отрываясь смотрел! Котика я забрала. Как я его ни качала, пела песенки, не спал на ручках. Как только ложила в кроватку, чего то ждал, не засыпал. Это была первая ночь и ему на тот момент было почти 4 месяца. Навела ему смесь, он одним глатком всосал всю булочку, как будто не успеет? сделала ещё маленько, но не спит! И тут совсем случайно одеяло прикрыло его по носик и он начал засыпать. Я решила поверить, накрыла чуть выше и он тут же уснул!!! Конечно как уснул одеяло убрала ниже. Мой ребёнок очень долго засыпал, почти пол года, только тогда, когда одело положить на лицо!!! это жесть конечно! Я работаю сама в д.д. Но чтобы такое было, это вообще в голове не укладывалось. Потихоньку отучились, засыпал рядом со мной. В первую ночь я не спала совсем. Думала когда же он проснётся покушать. Грудные детки едят же по ночам, но нет. Он спал. Под утро я отключилась. Проснулась почти в 10 утра, подскачила, голодный ребёнок же! А мать спит!!! Подошла, а он тихонечко лежит и просто ждёт! И не зовёт!!! Потом ставила будильник! ? быстро он подрос, набрал сразу много. Рос отличным ребёнком. Но не говорил совсем не в два не и не в пять!( С группой здоровья 2!!! Прошла в платных клиниках кучу обследований. Пролечила как смертельно больного!!! Итог, заговорил почти в 6! Но! Сейчас нам 10! Речь очень плохая. Памяти нет совсем. Не знает ни букв не цифр. Цвета не запоминает. Ничего. Но!!! Опять но!!! Это безумнокрасивый! Самый добрый и ласковый! Как он меня любит… Как люблю его Я! Моя безумная любовь! Он никогда не ведёт себя так чтобы я даже повысила тон. Отличный помошник. Полностью понимает обращённую речь. Самообслуживание на 100%. Но не обучаем. Инвалид. 5группа здоровья! Я не отчаялась. Он общается только с полностью развитыми детьми. Учится в лицее! В обычном классе. Но по своей программе. Занял 3 место в сдюшоре с обычными детьми по плаванию. На этом закончили, не понимает сложных инструкций… Пошли в хоккей. Отлично ездит на коньках с обсосютно здоровыми детьми. Дети его окружения его уважают и любят! Он участвует во всех мероприятиях школы и соревнованиях. Везде к нему относятся как к здоровому ребёнку! К чему пост… Ребёнок взят с 3 гр, перешёл на 2 гр и в итоге 5! Если спросить меня до появления сына, никогда я бы не смогла ростить ребёнка инвалида! Но сын перевернул мои стереотипы! И если бы вернуть время назад! Я бы никогда не изменила решения не брать своего сына домой! Просто может не каждый готов к такому повороту событий! Беря совсем кроху с гр здоровья 2-3 не даёт никаких гарантий что через какое то время это не станет 5! Я люблю своего сына безгранично. Но полюбить такого ребёнка не каждый сможет. Не знаю как правильно выразить к чему я это написала. Наверное для того чтобы если вы берёте малыша, будьте готовы к любому исходу и любите его любым? Этот сладкий мальчишка справо. Рядом его брат с которым у них настоящие пацанские чувства? всем найти своих детей и пусть они вам дарят только радость.

Группа здоровья ребенка

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Мы тоже брали здорового ребенка… а оказался ребенок- инвалид… Слава богу что я заметила с 2-х месяцев что не такой и мы стали заниматься. У нас дцп, но он прыгает, бегает, сам себя обслуживает. Одеться/ раздеться не может, рука парализованная и никак не дается ему это+ избалованность наша?. Ходим в садик с 2х лет, коммуникация отличная, обучаемость средняя- очень отвлекается на все, но основное по возрасту знает. Сейчас
На реабилитации лежим-специалисты хвалят. С каждого занятия приносим
Наклейку « браво, молодец»☺️я горжусь им. И да, на вопрос хотела бы я другого ребенка- нет… это мой опыт, и я знаю что мы справимся. Из сложной работы- дизартрия, плюс слабые мышцы лица. Но речь появилась, ставим звуки.

Пожаловаться
Julia

Я считаю, на таких как Вы весь мир держится! Вы Мать с большой буквы

Пожаловаться
Julia

Мы сейчас планируем брать малыша! Начинаем с самого начала! Спасибо огромное Ваш за вашу историю! ? уверена, что у вас будет всё замечательно

Пожаловаться
Алена

Терпения вам

Пожаловаться
Мария

Очень трогательная история. Вы большие молодцы!!! Здоровья и счастья вашей семье! Вы супер !

Пожаловаться
Май

Обнимаю Вас всем сердцем!!!
Будьте счастливы ?

Пожаловаться
кристина
Май 
Спасибо огромное! И вам только всего самого хорошего!)
Пожаловаться
Натали
Как трогательно и важно! Это же относится и к родным детям!
Пожаловаться
кристина
Натали 
Все верно) к тому и написала что дети любые приносят огромную радость)
Пожаловаться
МилаяСусля
Вы прекрасная мать, у вас прекрасные красивые дети! Счастья вашей семье и здоровья всем деткам
Пожаловаться
кристина
МилаяСусля 
Спасибо большое! И вашей семье здоровья и благополучия!)
Пожаловаться
Галина Жирухина

Вы супер мама

Пожаловаться
кристина
Галина Жирухина 
Спасибо большое) я думаю что просто мама) здоровья вам и вашим деткам)
Пожаловаться
Галина Жирухина
кристина 

Спасибо. Такие, как вы, даёте счастливое детство детям, которых этого лишили будучи совсем маленькими. А это значит не просто мама. Пусть у сына сложится все, а мама и сестрёнка непременно помогут

Пожаловаться
кристина
Галина Жирухина 
После этого наша семья стала больше на ещё две сестренки))) у меня 5 детей. Трое приемных и двое рождённых.)
Пожаловаться
Галина Жирухина
кристина 

Это здорово!

Пожаловаться
Анэтт

Вы такая молодец, читаю и слезы! Дай вам бог всего самого самого и вашим деткам!?

Пожаловаться
кристина
Анэтт 
Спасибо большое! И вашей семье всего хорошего!)
Пожаловаться
Аля
Замечательные детки!

Когда мы рожаем, мы же не выбираем группу здоровья. У меня у дочки вообще под вопросом стоял диагноз ДЦП (врачи напугали из-за серьезной гипоксии). Я полгода жила в стрессе, похудела до костей (муж за меня очень переживал).
Пожаловаться
Моргенмуффель

? Какая вы сильная! Умничка! Дети это наше счастье. И наше испытание. Горжусь такими людьми, как вы!!!!

Пожаловаться
кристина
Моргенмуффель 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Пряня

???
У моего младшего тоже 3 группа здоровья.

Пожаловаться
кристина
Пряня 
Все будет хорошо!)