Просто выговориться, плохо на душе

Всем привет
Хочу просто выговориться
Не спится мне
Лежу реву
Думаю о своей жизни
И не понимаю, зачем я живу? Зачем жить дальше?
Выросла в неполной семье, росла без отца. Без любви. Родители разведись, когда мне было 5. Мама мне любви не дала, всегда говорила, что я вся в папашу. А о нем соответственно отзывалась не в лучшую сторону. Папа год пообщался со мной после развода и прекратил общение. Потом спился и умер.

Выросла я, родила двоих детей, и понимаю, что я им материнсой любви дать не могу. Не могу быть хорошей матерью. Стараюсь, но не получается. С мужем разошлись, потому что не видела я какие отношения должны были у мамы с папой. Себя виню

И даже с парнем сейчас встречаясь, не могу от него принимать любовь, заботу. Он для меня делает столько, сколько в жизни никто не делал. Очень хорошо к нему отношусь, но вижу, что сама все порчу своим недоверием и отталкиваю его, боясь, что он мне больно сделает. От помощи отказываюсь, потому что привыкла все сама делать. А сама же жду от него помощи, обижаюсь, что ее нет. Потому что сама отказываюсь. Потому что мне в жизни никто не давал, ни заботы, ни любви, и не умею я принимать это все. Хожу как колючка. Боюсь, что все испорчу сама

Стараюсь. Что то для детей, для нового мужчины хорошее делать. Но все равно ничего не получается.
Просто сил нет уже. не плакала давно уже и вот лежу уже час успокоиться не могу, слезы сами бегут. Обидно так за все и не знаю как исправить свою жизнь

Работа есть, свое дело. Но жизнь радости не приносит. Каждый день апатия. Сил нет, энергии нет.

Как из этого выбраться, не понимаю. Хочется просто пойти и напиться

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Здесь только к психологу. Потому как сами вы не справитесь. Вам нужен для того чтобы справиться самой, огромный жизненный опыт в общении с мужчинами, которого у вас нет.

Пожаловаться
Инна 
Спасибо за совет
Нашла психиатра, она и как психолог принимает. настраиваюсь, чтоб записаться. Боюсь очень
Пожаловаться
Инна
Стася 

Вам не надо бояться. Это врач который поможет вам вылезти из этой ямы самобичевания и жить и радоваться жизни

Пожаловаться
Инна 
Спасибо Вам🌸
Надеюсь, наберусь сил и запишусь
Пожаловаться
Ирина

Перестать ковыряться в прошлом и в себе! Жить здесь и сейчас! Только так! Хочется-делаете, не хочется-в опу шлёте. Всё! Самая тупая отмазка-я не видела настоящую семью… чушь! Только вы можете создать свою настоящую семью. Именно свою, неповторимую

Пожаловаться
Ирина 
Так я и стараюсь создать, а не получается. Как ее создать, если не знаешь, что делать?
Пожаловаться
Ирина
Стася 

В смысле не знаешь как? Инструкций нет, всё в вашей голове.

Пожаловаться
Да

Психолог в помощь. Мне помог.

Пожаловаться
Да 
Вы обращались он Лайн или вживую? Долго терапия длилась?
Пожаловаться
Да
Стася 

Онлайн, раз в неделю месяц ушел на вправление мозгов, торг и тп
Ещё 2 месяца уже другие темы, за 30 лет накопилось говнеца… можно и перерыв взять, но сейчас развожусь с мужем и мне с ней легче пережить весь этот пз… дц

Мне нравится тем что она всю неделю на связи, можно говорить/писать мысли, ситуации, она даёт задания

Можно раз в 2 недели, но у меня время летит быстро

Первая консультация кстати вспомнила- бесплатная

Пожаловаться
Да 
А после какая стоимость?
В режиме видеосозвона проходит?
Пожаловаться
Да
Стася 

Да, в вацапе или тг
2500 полтора часа и всю неделю на связи
Я сейчас найду её, пришлю, а там сами решите)
Я из состояния лежачего безжеланного тела, полной апатии и непонимания как жить и что делать вернулась в реальность и начала жить))
А до этого будто в коме прожила лет 5… будто и не жила, что только не пробовала, сама не справлялась

Пожаловаться
Да
Стася 

Пожаловаться
Да 
Скиньте, пожалуйста, в лс 🌸
Пожаловаться
БрысьКа

Повзрослеть попробуйте.
Те не любят, эти не любят.
Вы сами для своей жизни что сделали?

Пожаловаться
БрысьКа 
А что нужно делать?
Работаю, стараюсь детей поднять
Маме, бабушке помогаю
Только радости в жизни нет
Пожаловаться
БрысьКа
Стася 

Психиатр в помощь

Пожаловаться
Анютка

В храм сходите поговорите с батюшкой

Пожаловаться
Анютка 
Об этом тоже думала
Еще подписана на христианские консультации в ВК
Страшно идти туда, стесняюсь рассказывать все
Пожаловаться
Анютка
Стася 

Не бойтесь! Там как раз таки не осудят! Только рассказать надо всё как врачу в больнице объясняете что болит, так и тут. Там тело лечат, а здесь душу. Если стесняетесь рассказывать, можно написать на бумаге, это тоже практикуется, так как не все могут говорить о том, что их беспокоит.

Пожаловаться
Анютка 
Спасибо большое, подумаю об этом
Пожаловаться
Анютка
Стася 

Помоги вам Господи 🙏🙏🙏

Пожаловаться
Мама Мари

Ваша жизнь только в ваших руках! Только вы можете встать и стать лучшей мамой, девушкой, дочерью…
Не нужно свои ошибки перекладывать на не сложившуюся жизнь родителей. Стройте свою, свой опыт, путь!

Пожаловаться
МамаЛисят

Идите к психологу

Пожаловаться
МамаЛисят 
Ниже написала по поводу психолога.
Пожаловаться
Анна
Съездить отдохнуть куда нибудь, развеяться, шопинг терапия, голову фигней не забивать и радоваться жизни!!! Благодарить бога что имеешь, что здорова!
Пожаловаться
Анна 
Понимаю головой, что у многих ситуации хуже в сто раз. Но это не успокаивает
Пожаловаться
Елена

Может вам к психологу обратиться?

Пожаловаться
Елена 
Думала об этом, ниже написала по этому поводу ответ
Пожаловаться
Nika
А почему к психологу не обратитесь? Не доверяете?
Пожаловаться
Nika 
Если честно, боюсь.
Никогда не была у психолога, даже не знаю что говорить то там
И город у нас небольшой, все друг друга знают. Не хочется, чтоб о проблемах моих кто то узнал.
Хотя о психологе задумываюсь все чаще последнее время. Даже думала к психиатру записаться, так как периодами накатывает жесткая депрессия, что ни спать, ни жить полноценно не могу месяцами
Пожаловаться
Nika
Стася 
Онлайн. Сервисов много. На первом приеме можно просто молчать и привыкать, если говорить сложно. Как будете готовы, начнете говорить, и вам помогут добраться до того, что так сложно произнести. Просто вы сами видите, что ваше состояние сказывается на детях и близких людях. Вы, возможно, и задумываетесь о псих. помощи в последнее время, потому что ответственная
Пожаловаться
Nika 
Вообще если честно, в соседнем городе нашла психиатра. Она и как психолог принимает. Но не могу настроиться записаться.
Надо себя как то уговорить, настроить