Просто выговориться, плохо на душе

Всем привет
Хочу просто выговориться
Не спится мне
Лежу реву
Думаю о своей жизни
И не понимаю, зачем я живу? Зачем жить дальше?
Выросла в неполной семье, росла без отца. Без любви. Родители разведись, когда мне было 5. Мама мне любви не дала, всегда говорила, что я вся в папашу. А о нем соответственно отзывалась не в лучшую сторону. Папа год пообщался со мной после развода и прекратил общение. Потом спился и умер.

Выросла я, родила двоих детей, и понимаю, что я им материнсой любви дать не могу. Не могу быть хорошей матерью. Стараюсь, но не получается. С мужем разошлись, потому что не видела я какие отношения должны были у мамы с папой. Себя виню

И даже с парнем сейчас встречаясь, не могу от него принимать любовь, заботу. Он для меня делает столько, сколько в жизни никто не делал. Очень хорошо к нему отношусь, но вижу, что сама все порчу своим недоверием и отталкиваю его, боясь, что он мне больно сделает. От помощи отказываюсь, потому что привыкла все сама делать. А сама же жду от него помощи, обижаюсь, что ее нет. Потому что сама отказываюсь. Потому что мне в жизни никто не давал, ни заботы, ни любви, и не умею я принимать это все. Хожу как колючка. Боюсь, что все испорчу сама

Стараюсь. Что то для детей, для нового мужчины хорошее делать. Но все равно ничего не получается.
Просто сил нет уже. не плакала давно уже и вот лежу уже час успокоиться не могу, слезы сами бегут. Обидно так за все и не знаю как исправить свою жизнь

Работа есть, свое дело. Но жизнь радости не приносит. Каждый день апатия. Сил нет, энергии нет.

Как из этого выбраться, не понимаю. Хочется просто пойти и напиться

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
есть то, что приносит вам удовольствие? Займитесь этим, будет легче. Если не поможет — то стоит посетить уже психолога
Пожаловаться
Ирина

Сходите к психотерапевту проработайте свои страхи

Пожаловаться
Елена
Обратитесь к психологу. У вас много противоречий, их нужно разбирать. Но сами вы их не видите. Пить алкоголь не нужно, алкоголь это депрессант, он депрессию усугубляет.
Пожаловаться
Елена 
Да, вы правы.
У меня в голове каша просто сейчас
Пожаловаться
Елена 
Поэтому и написала тут все свои вчерашние мысли
Сумбурно получилось, но писала все что думаю
Чтоб перечитать потом
Пожаловаться
Оксана

К хорошему психологу, больше никак. Я тоже ходила, работала над проблемами своими.

Пожаловаться
НеУлОвИмАя

Вам нужно эту травму проработать, тогда жизнь заиграет новыми красками…
У меня ещё сложней было, вот до сих пор работаю над собой...

Пожаловаться
НеУлОвИмАя 
Ходили к психологу?
Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Стася 

В студенческие годы да

Пожаловаться
НеУлОвИмАя 
А сейчас как прорабатываете?
Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Стася 

Препараты, самовнушение ну и жалость к себе убрать, так как нет смысла.

Пожаловаться
НеУлОвИмАя 
Препараты по назначению?
Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Стася 

Ну конечно

Пожаловаться
Вождь

А что Вы делаете, чтоб травму детскую проработать и дать хотя бы детям реально любовь и заботу?
Вы их чему научите?

Пожаловаться
Вождь 
Пробовала он лайн марафон по психологии проходить, немного помог
Сейчас, почитав комментарии еще больше убеждаюсь, что нужно к психологу.
Пожаловаться
Ирина
Стася 

Психолог не лечит
Психотерапевт вам нужен

Пожаловаться
Вождь
Стася 

Т.е. один раз попробовали и всё? Детям каждый день здоровая мать нужна. Вы их зачем рожали?

Пожаловаться
Ирина 
Так меня никто не научил, как правильно и сколько прорабатывать надо
Сейчас почитав комментарии, планирую записаться к психиатру
Пожаловаться
Ирина
Стася 

Да, Сначала к психиатру он выпишет препараты.Их не нужно бояться пить.И одновременно ходить к психотерапевту он уже копает глубже .

Пожаловаться
Ирина 
А психиатр и психотерапевт это разные врачи?
Я планировала пойти платно к психиатру, думала он и препараты назначит и терапию у него же проходить
Пожаловаться
Ирина
Стася 

Разные.Пока вы будите пить препараты вам они будут помогать, как бросите все вернётся назад.Психиатр выписывает препарат, а психотерапевт ищет причину.

Пожаловаться
Марина

Берите ответственность за свою жизнь. Не нужно винить кого то. Ваши родители не виноваты что все так сложилось. Перестаньте себя жалеть. Берите свою жизнь в свои руки и пишите новые истории.

Пожаловаться
Марина 
Спасибо 🙏
Стараюсь, но иногда вот так накатывает сильная депрессия
Пожаловаться
ЛисичкаСестричка

Как можно дать любовь, если в сердце ее нет? Тут надо со своей головой работать для начала, и со своим восприятием жизни. Чтобы полюбить кого то, надо научиться себя любить

Пожаловаться
ЛисичкаСестричка 
Та кв этом и дело
Я вижу проблему, а как решить ее не знаю пока
Пожаловаться
Катерина

Хватит себя жалеть.
У моего мужа тоже не было примера семьи, отец алкаш, кроме как "иди отсюда на ухй" никогда ребенку ничего не сказал. Мать сама детей тащила. Работать вынужден был с 14 лет…
И он замечательный заботливый отец и отличный папа. Он говорит, что не хочет быть своим детям таким отцом, как был у него.
А вы всё в ком-то причины ищете
Ну мы не в вакууме живём, кругом социум, вы же видели и видите другие семьи.
Обратитесь к специалистам.

Пожаловаться
Катерина 
Вижу, но не изнутри же
Слушаю истории других, стараюсь в свою жизнь это внести конечно
Пожаловаться
Лекса Фокс

Есть такой интересный трюк, "полюбить" себя материнской любовью через детей. Предоставить в них себя и подарить себе ту любовь, которую недополучили в детстве. Не обязательно делать это постоянно. Хотя бы просо попробовать. А ещё можно заботиться о себе со стороны. Стать "мамой" для самой себя. Позаботится о себе, пожалеть, поговорить, поддержать, приободрить.
В жизни есть одна очень хорошая штука. В любой момент можно поставить отметку 0 и начать жить дальше с нее. Всё можно начать в любой момент. И все будет хорошо. Отбросить мысли что с тобой что-то не так, что ты не такая. А просто перезагрузится и дальше вперёд. За счастьем, которое мы сами можем дать себе.
Выплакаться иногда надо. Тоже хорошо.

Пожаловаться
Юлия
Лекса Фокс 

❤️

Пожаловаться
Лекса Фокс 
Спасибо 🥰
Пожаловаться
Pumpa

Мы сами творцы своей жизни. Ни мама которая вас когда-то давно недолюбила, ни папа, который ушёл из семьи, а вы.
Вам сейчас тяжело из-за своих тараканов. Живите сейчас, гуляйте, улыбайтесь людям на улице, говорите детям добрые слова. Сейчас все техники в доступе.
На крайний случай берите детей и идите в поход. Чтобы туалет и душ в поле и никаких гаджетов. Вас отпустит 100%.

Пожаловаться
Pumpa 
Спасибо ❤️
Пожаловаться
Юлия

У меня такая же ситуация, как у Вас. Я пью антидепрессант, взяла рецепт в ПДН, дали спокойно. Он очень помогает, хотя и есть побочки.

Пожаловаться
Юлия 
Что за антидепрессант?
У меня была сильная депрессия осенью и я пила Фенибут, мой мч помог приобрести без рецепта.
Пропила недели три. Не знаю, таблетки помогли или само отпустило, но сейчас примерно что то похожее накатывает. Но слабее
У меня раньше такого никогда не было, я поэтому не понимаю что со мной. Даже мысли о *** возникали, только бы избавится от этого состояния.
Такая сильна душевная боль
Пожаловаться
Елена
Стася 

Фенибут это ноотроп и при депрессии это ни о чем, может даже усугубить. Мч ваш зачем без рецепта такие вещи покупает?

Пожаловаться
Елена 
Потому что я попросила его
Он тоже видит мое состояние и его это беспокоит
Пожаловаться
Юлия
Стася 

Я пью золофт, но он строго по рецепту. И Вам он может не подойти. Нужно, чтобы врач выписывал.

Пожаловаться
Юлия 
Да такие серьезные без рецепта не буду брать
Так интересно хоть почитать действие их
Пожаловаться
Юлия
Стася 

Всё индивидуально. Кому-то может подойти, кому-то нет.

Пожаловаться
Сходите к психотерапевту, ад помогут. Я пила — стало легче, солнце засветило что ли
Пожаловаться
Mary 
А какие вы пили?
Нет такого, что потом все возвращается после приема? Я выше написала свой опыт приема фенибута
Пожаловаться
Оксана
Стася 

Если вы хотите пить ад, то работа с психологом все равно в комплексе нужна. И надо с головой работать, таблетки снимают симптомы только, а причина сидит внутри глубоко.

Пожаловаться
Оксана 
Да, я понимаю, что это просто снятие симптомов
Пожаловаться
Сакура

Хватит ныть!

Пожаловаться
Сакура 
Спасибо Вам ☺️🌸
Выговорилась и как то легче стало
Пожаловаться
Бэмби

Идите и напейтесь. Если вы считаете что полегчает .
А вообще вам к психиатру. Потому что в вас незакрытые гештальды. Они мешают жить вам, вы не можете перерасти свои стахи, принять, что прошлое позади и сегодня, здесь и сейчас вы взрослая и мать, которая нужна детям. Не хотите такой участи детям- это уже первый шаг к осознанию того, что нужно ЛЕЧИТЬ ГОЛОВУ. Полюбить себя.

Пожаловаться
Бэмби 
Головой понимаю это.
Но вот что то сегодня раскисла. Наверное потому что в новых отношениях наступает капец.
Психиатр есть на примете, осталось только настроится и записаться 🙏
Пожаловаться
Бэмби
Стася 

В отношениях с таким человеком как вы нужен сильный партнёр. А не тот, которому колбаску каждый день нужно наяривать и удобрять всячески.
Психиатра бояься не нужно. Он ваши страницы наружу вытащит и вы их проработаете. Поверьте мне, если бы я раньше не боялась врачей и этот не считалось моем окружении постылным — я бы давно туда пошла. Теперь уже поздно, я консервированная и у меня рядом сильный партнёр. Который пережил со мной периоды когда я была неуровновешенная. У мен давно период покоя.

Пожаловаться
Бэмби
Стася 

Мужик просто не ваш. Не нужно возле него вертеться. Наоборот должно быть.

Пожаловаться
Бэмби 
Мужчина гол уже со мной
И я каждый раз хочу расстаться, накручиваю себе разные ситуации, хотя он повода не дает
Уговаривает меня пойти к психологу, материально так же предлагает помочь.
А я постоянно его довожу своими подозрениями и расставаниями, потому что у нас отношения уже серьезные и я начинаю из за этого нервничать, и вот сегодня подумала, зачем я это делаю.
И подумала, что он скоро не выдержит и бросит меня.
Вот и реву лежу от всего этого
Пожаловаться
Бэмби 
А что у вас было, если не секрет?
Как вы перешли в режим покоя?
Пожаловаться
Бэмби
Стася 

Лечите голову, потом заводите отношения. Совет дружеский.

Пожаловаться
Бэмби
Стася 

В режиме покоя перешла после того, как смерть папы перешла рубеж 2 года. Гештальд ребёнка закрыт, я стала мамой и взрослыми человеком, который уже не сможет быть слабым.

А до этого события было много всего, что косило. Теперь я это связываю с тонкой душевной организацией. Но это моя история, а мы сейчас говорим о вас.

Пожаловаться
Бэмби 
Надеюсь, что справлюсь
Насчет психолога задумалась еще больше.
Буду настраивать себя и как можно быстрее
Иначе я наверное умру от таких эмоциональных качелей
Пожаловаться
Бэмби
Стася 

Не пчихолог. Психиатр. Вам нужен именно врач. А не человек, который будет вам поддакивать

Показать ещё