Работа и особенный ребенок

Заканчивается скоро мой отпуск по уходу за младшим и нужно выходить на работу! На свою к сожалению не смогу выйти, т.к.график не подходит (7.30-21) и выходные плавающие! а с 8-17 или с 9-18 отказались сделать.Детей некому забирать, водить на занятия.Буду увольняться(Муж тоже работает с 8 до 21 и тоже посменно(выходные плавающие)И вот назрел вопрос! Мамы, у кого дети старше 3 лет и один из них особенный, и нет помощи от бабушек/дедушек и других лиц. Где работаете? и как успеваете на занятия с особенным ребенком ходить и другими детьми заниматься.Не знаю куда пойти работать ((((чтобы график был в период работы детского сада и была возможность успевать с ребенком на занятия и успевать забирать младшего.П.С.к тому же дети очень часто болеют и переодически бывает так что в больницу попадаем.И еще дочка не может заниматься дома со специалистами, пробовали, одни отвлекающие маневры! сын не дает также заниматься.Занимаемся вне дома.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

О какой больной вопрос. Выхожу на старую работу. График до 16.00+- 2 часа. Идём в логопедический сад. Оставляем психолога в ЦКРОиР 1-2 раза в месяц контролировать мою работу с ребенком. С дефектологом пока ничего не решили. Но работа у меня выматывающая, не представляю как после нее еще отзаниматься с ребенком, наготовить еды, сделать уроки со старшей и убрать дома. Мне кажется я сдохну раньше чем втянусь в это все:(((

Пожаловаться
Ксения

У меня двое детей: старшему уже 14 и дочке 4, у дочки РАС. Работала на почте, из декрета вышла туда же, инженер по охране труда. График с 8 до 17. Дочка ходила в обычный сад. С больничными проблем не было. Правда, если на работе был аврал, старший у меня после школы сидел с младшей, а я ездила работать. Потом эти часы отгуливала, когда надо было с дочкой в больницу в город ездить. Но у нас в поселке нет спецов, поэтому ни на какие занятия и процедуры мне ее водить не приходилось. Поэтому можно было работать. Но вот весной решили ехать в город ходить летом в реацентр, поэтому с работы пришлось уволиться. С одной стороны, очень жаль, 11 лет все-таки там проработала( Что будет осенью, не знаю. Придется новую искать, но с хорошим графиком еще поищешь...

Пожаловаться
Evgeniyа

В саду няней работала какое то время. Потом почтальоном на неполный рабочий день. Сейчас в другом месте с 8.00 до 15.45 после работы на занятия ходим. На больничном с мужем по очереди сидим.

Пожаловаться
Алла

Я работаю по сменам, поэтому могу себе позволить возить на занятия в другой город, но пипец как тяжело, придешь с ночи, ладно если папа на машине, а его сейчас нет, поэтому на маршрутке, битком набитой, к логопеду. В кабинет её толкну, а сама на скамеечке за дверью тихо посапываю. Но работа для меня-всё, я на ней успокаиваюсь, забываю про домашние проблемы, кайфую.

Пожаловаться
Котика

Не знаю, как с двумя можно успевать, если один особый. Мне тоже надоело дома сидеть. Вот продлили инву на 5 аж лет, значит на покушать будет, думаю вот насчет работы. Очень хочется хоть где-то работать. Так можно одичать дома. Но у меня сидеть некому. А сад номинальный 3 часа… Без помощи кого-то вряд ли сможете. 

Главное, у нас две бабушки на пенсии, предалгаю отдавать все, и пенсию, и пособие, и алименты, выходит около 30- штук — нет, не хотят… матьг оворит, я лучше хлеб буду есть. но с ним не сяду. Какой еще ребенок смотря, мой жить не дает

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Котика 

у нас обычный сад с графиком с 7 до 19, дочка (особенная )ходит нормально на целый день, ну то есть в этом году спокойно с 8 до 18 в саду находится! конечно болеет часто! сын ходил на 3 часа в гкп, адаптация тяжелая, плюс каждые три дня заболевал на 3 недели! не знаю как он пойдет на целый день в сентябре! бабушка у нас есть одна (свекровь), но она точно не будет сидеть и забирать из сада! и уж тем более на занятия водить! она сразу сказала без меня все это!

Пожаловаться
Котика

ну так вы и не сможете работать. Они все болеют. Мой тоже болеет часто. Только с подстраховкой

Пожаловаться
Ирина

У меня один ре, в саду, я работаю бухгалтером с 9 до 18. По врачам, на процедуры отпрашиваюсь постоянно, отпускают. Спорт 3 раза в нед после работы. Пока терпят меня, а так тоже долго искала. Смогла выйти только после 5 лет.

Пожаловаться
Лидочка

Я не работаю и ещё не скоро пойду. У всех конечно от диагноза, даже если бы сын ходил в сад, то к примеру всю весну мы были либо на реабилитации либо болели. Лето начали с лечения с стационаре, так что только июль будет свободен.

Пожаловаться
Тань Ка

я ушла, мы на инве, это конечно копейки, но тут либо ребенок и семья, либо копейки на работе… у нас каждый день занятия и какое-нибудь лечение, то еще в санаторий, короче никак не получается. вот в садик устроимся в спец группу, если там будут хорошие спецы и достаточно занятий, то тоже буду что-то искать рядом с садом… эх жизнь наша странная со странными детьми)))

Пожаловаться
Тань Ка 

у нас инвалидности нет и пока к сожалению нет средств оплачивать занятия! занимаемся в саду со спецами (сад обычный)и в гппц! но этого мало конечно.Поэтому на работу надо выходить.

Пожаловаться
Маргарита

А как вы в гппц попали? Я просто слышала, что если в сад ребенок ходит, то они на занятия не берут. А по поводы работы — та же проблема, думаю копирайтингом заняться. Денег, правда, много не будет сначала, но хоть что-то…

Пожаловаться
Тань Ка

не дают, не тяжелый деть?

Пожаловаться
Тань Ка

я открывала Развивашку для малышни на полдня, заработок не ахти, при доме культуры, но сначала занятия с детьми, потом своего туда же, потом еще с ним везде и вроде нормально, но у меня через год крыша поехала))))))))))))))))) и дома все встало, потому что макс ничего делать не давал и только ночами… а семья 5 человек, дом, огород-сад… короче муж скомандовал бросать на фиг.. 

Пожаловаться
Тань Ка 

да нетяжелая, говорящая! да мы еще столько и не наблюдаеися у психиатра

Пожаловаться
Маргарита 

мы пришли туда, прошли местную комиссию в гппц! нам дали занятия канистерапией! потом когда прошли цпмпк, я принесла туда копию заключения цпмпк и нам дали дефектолога, логопеда и психолога! но так как мы не инвалиды, занятия с дефектологом 1 раз в неделю, с логопедом 2 и психологом 2 раза всего! вот на той неделе опять прошли местную ппк и нам продлили на следующий год еще занятия

Пожаловаться
Тань Ка

ну и хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Мария

Я убираю офисы.Набрала 5 штук, они все по разным дням.я сама дни назначаю и цену.Пришла помыла и ушла.Самое позднее в 11:00 свободна и деньги за каждый офис дают сразу.А сейчас ещё шугаринг на дому у себя делаю.

Пожаловаться
Дари

У нас у мужа как раз график с 9 до 18, а у меня с 10 до 20, так что он же вбирает, когда я работаю, получается у одного из родителей по любому должен быть такой график, ну или няню на несколько часов, что б из сада забирала

Пожаловаться
Ирина

Няню буду брать

Пожаловаться
Вера

Почитайте у меня похожую тему. Много полезного девочки там писали. Сама я вопрос с работой пока не решила, а он скоро станет ребром.

Пожаловаться
Эльвира
мне пришлось уволиться, адаптация в саду была очень сложная
Пожаловаться
светлана

Пойду в садик нанечкой