Исповедь мамы ребёнка-аутиста,помогите!

Здравствуйте дорогие мамы!

За окном весна, поют птички и должно быть весеннее настроение вроде бы, но...

Если бы не одно большое НО.

У меня сильная депрессия.Или депрессивно-тревожное расстройство, которое развилось на фоне чёрной полосы, длящейся уже несколько лет… Страшный диагноз аутизм у моей дочери, потом полное отсутствие поддержки и помощи со стороны мужа, его вранье, измена и уход из семьи, переезд к маме в деревню, где нет никаких условий, сильный стресс и постоянные болячки у меня и больницы… неудачи в личной жизни, разочарования и снова стрессы… истерики у ребёнка и постоянный поиск хороших специалистов и центров для занятий, нехватка денег на лечение дочери и постоянные ссоры с родителями, потому что они не ожидали что на старости лет им такое достанется… Нервы сдают у всех… Меня поддерживают только мои друзья иначе я бы не выдержала.

Бывшая свекровь забирает дочку на 4-5 часов каждую субботу почти… но я даже не успеваю отдохнуть. На сутки она брать её не хочет, тяжело якобы ей, хотя она не одна а с бывшим мужем и его новой женой.

Девочки я очень устала и морально и физически, я боюсь что я просто не справлюсь со всем этим. Что когда я останусь без родителей одна с ребёнком у меня съедет крыша. Я очень боюсь будущего. Боюсь что не найдётся мужчина, который сможет это терпеть и принять такого ребёнка, мне то тяжело, а ему она вообще будет чужая.

На данный момент не знаю в чем найти радость в жизни, со всих сторон плохо.

Дочка очень трудно всему учится, сама не ест, не ходит на горшок, не говорит, спит так себе, истерики, если болеет лечить невозможно, дико боится всех этих процедур и вырывается… в сад разрешили ходить только на 3 часа… ходим в городе на занятия в бесплатный центр, но этого очень мало… у меня просто нет денег и возможности водить её в хороший центр((((( Мы постоянно по врачам, все новые препараты, какие то вроде помогают, но дают побочки… все время на таблетках ребёнок… без них вообще нельзя.

Всех проблем не перечислить.… очень большой пост получится.

Я не ожидала, что у меня такая судьба будет. Мне 28 лет, я красивая и интересная, у меня вышка, хочу работать, но некому сидеть с ребёнком. Я хочу полноценной семьи, любить и быть любимой, жить отдельно от родителей, но все кого я встречаю в скором времени испаряются… Бывший муж общается со мной сквозь зубы и постоянно обвиняет во всем..но ничем не помогает… я перестала вообще с ним общаться. .
Я делаю для дочки все, что в моих силах, но ей нужна здоровая, сильная, позитивная мама, а я как ни стараюсь не могу быть постоянно позитивной в такой ситуации… и здоровье подорвано из за постоянного стресса, хороших событий в моей жизни не происходит.

Девочки, помогите мне советом, я не на столько мудрая, я не знаю как жить дальше вот с этим всем… у меня в душе такая чёрная дыра, я выхода просто не вижу из всего этого...
Я боюсь что реально не выдержу… у меня бывают такие срывы на дочку, я её бью по попе, обращаюсь грубо, когда истерики не прекрвщаются… когда негативизм сплошной.
Можете меня осудить за это, я знаю что виновата, надо держаться… потом так себя виню за это, плачу...

Знаю, что не самая несчастная, есть всегда люди кому хуже чем тебе… Но и эти мысли меня не спасают...

Ниже фото моей Даши. Здесь ей 4,5.

Исповедь мамы ребёнка-аутиста,помогите!

marina
0753619

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия

Здравствуйте, расскажите как у вас дела? Сейчас нахожусь в таком же почти настроении… хочется услышать от сына заветное мама, а сыночек не спешит говорить и черты аутизма есть… надо с чего-то начинать все обследования… руки опускаются...

А дочка-лапушка у вас!

Пожаловаться
Kristina

Пока у вас есть помощь родных, постарайтесь устроить свою личную жизнь. Благо сейчас есть сайты и брачные агентства! Вы очень красивая и девочка у Вас тоже красавица! Уверена, что у вас большие шансы изменить свою личную жизнь! дерзайте! Ведь знаете, кто ищет, тот найдёт! И заканчивайте с дипрессией!!!

Пожаловаться
Тапатушка

Терпения вам!!! И ваше терпение получит е награду!!! дочка красивая какая!!!!

Пожаловаться
VikA

Даша такая красивая девочка?
Вам сил и терпения?
Всё наладится, непременно.
Храни Вас Бог ❤

Пожаловаться
Sнежная

Сейчас еще и весна. Терпение. Я тоже недавно писала пост отчаяния а сейчас живчик. Спадет весеннее и летом будет проще. Хотя конечно одной все это нести очень сложно. Надо набираться сил и учиться расходоваться. Для себя откажитесь на время от кофе и травки попейте. Мне вот сейчас капельки валемидин очень помогают

Пожаловаться
черепашка

Я вот представила себя на вашем месте… и вот чтобы делала я.
В первую очередь это алименты, пусть раскашеливается. Пособие+ алименты уже веселее.
Потом бы я начала искать благотворительные фонды, которые помогают детям с аутизмом. Или просто особенным детям.
И конечно, решала вопрос как можно выйти на работу. Это очень важно иначе совсем плесенью покроетесь. Не знаю… попробуйте найти няню, у вас в деревне 10 тысяч я думаю хорошие деньги и можно найти женщину, может педагога на пенсии. Я вообще верю в счастливый случай. Главное искать. Или решайте с садом, я выше прочитала что вам обязаны предоставить его. Попробуйте найти знающего человека, может быть на форуме дети ангелы есть. Зарегестрируйтесь там. Найдите тему с вашем городом и задайте вопросы. Может вам нужно переехать в областной центр. Найти работу которая предоставляет жилье. У меня подруга так нашла. И уже в большом городе искать сад. Короче пробуйте все варианты. Моя любимая поговорка если долго мучиться что-нибудь получится! Удачи вам!

Пожаловаться
Evgenika

У вас очень красивая и хорошенькая девочка! Ей нужно гордится))) Почему в сад только на 3 часа? у нас в группе(сад обычный) есть ребенок, который не разговаривает, сам не ест и т.п. и я точно знаю, что в сад ходит на целый день. Поменяйте сад, вам не имеют права отказывать в полном дне. Как решите этот вопрос, сразу и на работу сможете выйти, да и личная жизнь сможет наладиться?

Пожаловаться
Лидия
Evgenika 

Полностью согласна! Моя дочь такая же белая ворона в обычной группе, но как-то выживает, может и жестоко это звучит...

Пожаловаться
Елена

Как мне знакомо то, что вы чувствуете! Это как день сурка, каждый день одно и то же. Чтобы вырваться из этого замкнутого круга вам нужно найти работу и взять няню для ребенка. Даже если вся зарплатабудет на это уходить. Когда вы будете находиться с дочкой не полный день, вам будет намного легче ее воспринимать. Ну и успокоительные препараты вам тоже необходимы.

Пожаловаться
Ходиса Тураева

читаю и многое мне знакомо, депрессия, апатия… кажется, что не справлюсь опускаются руки, но осознание того что малышу кроме меня ни кто не поможет,  дают новые силы. А еще стимулируют, пусть и не большие, но успехи, малого в нашем деле не бывает, ведь так? Согласно с коментом выше, попробуйте церковь, причастие хорошо влияет .  

Пожаловаться
Алла

Красотка, с большими умными глазами, вытаскивай её, больше гуляйте, дурачтесь, посмотри, что она любит делать, заинтересовать надо, пытайтесь делать все домашние дела вместе.Сходи на ПМПК, поплачь, что нужны для реабилитации деньги, а для этого надо работать и полный рабочий день в садике.Мужики… я всегда думала, как хорошо, что у меня крепкий тыл, но тот мужик, который смотрит на нас сверху видимо решил, что я очень сильная и помимо дочки послал мне ещё одно испытание, муж, который ни разу в жизни не был на больничном, у которого чистая мед книжка сейчас едет в поезде в Бурденко на химиотерапию.Так что у  нас главное вытащить наших деток и я уверена у тебя это получится!

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Я кстати тоже Марина)))

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Доченька у вас красавица, у меня дочку тоже Даша зовут!
Я вам от всего сердца желаю терпения и душевного равновесия, а доченьке вашей здоровья! Пусть у вас всё наладится, пусть случится чудо!

Пожаловаться
marina
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Спасибо вам)

Пожаловаться
Эльвира
marina 

Марина,  понимание речи есть у дочки? какие то просьбы выполняет, к вам проявляет эмоции обнимает, целует, на руки идет?

Пожаловаться
marina
Эльвира 

Понимание речи плохое, говорю пошли одеваться в сад, идёт к двери и ждёт пока выйдем, пойдём покушаем её любимое, идет, а скажешь принеси мне мяч, не принесёт. Она раньше все время на руки просилась, сейчас не любит этого, не обнимает, не целует, но в тоже время любит когда её щекочу, таскаю, кручу верчу, берет всех за руку, сует в рот ко мне пальчики свои, обследует там все))) Кстати ночью прибегает к бабушке ложится и прижимается к ней, одна не хочет

Пожаловаться
Эльвира
marina 

а с детками как себя ведет, интересуется, игнорирует или агрессивно, рисовать любит, из пластилина лепит, любит, когда книжки читают?

Пожаловаться
ОЛЯ

Я вас понимаю, у самой ребёнок старший с уо, я перестала думать о его будущем,  живу одним днём, а как там дальше время покажет. Срываетесь на ребенка, тоже понимаю, бывает так доведет… Насчет личной жизни, мужики конечно трудностей не любят, но! в жизни всякое бывает. От меня тоже муж ушёл, сейчас второй раз замужем, считаю себя счастливой женщиной, даже родить решилась в 35))))

Пожаловаться
marina
ОЛЯ 

Все таки как вы решились родить? я наверное не решусь… а второй муж видимо настоящий мужик и сильно любит вас)

Пожаловаться
ОЛЯ
marina 

Старшего родила в 20… и понеслась моя жизнь… больницы, врачи, слёзы и т.д. Я всегда уверена была, что детей больше у меня не будет, но время то идёт, ко всему привыкаешь и приспосабливаешься, вот я только в 35 и решилась. Конечно боялась, но зато какое это счастье иметь обычного ребенка, не слышать от врачей " да ходить он у вас не будет, говорить не будет" и все в таком духе....

Пожаловаться
Тань Ка

Ой какая Дашутка красавица!!! Так, Маринка, будем выводить тебя из депрессии дикой… а то загнешься))) 

для аутиста важно одно — заинтересованность! истерики уходят, когда ребенок мотивирован чем-то, когда ему не скучно… чтоб не было воплей надо смотреть что раздражает или чего добивается. мой тоже по попе получает))) еще и лентяй. 

съезди на ПМПК, пусть переделают заключение — ребенка на полный день и тьютера. они должны были спросить нужен он или нет… ты одна, должна содержать и ее и себя+ нужны деньги на обследования, лечение и занятия.  отказать не имею права, жалоб они боятся, так что смотри по людям на комиссии и на себя, дави чем можешь, но надо сделать. Тьютера должен предоставить сад. у меня тут с бебика девочка знакомая через суд добилась, такой шум подняла, что даже заведующую садика уволили… суд и прокуратура всегда на стороне детей

Для Даши твоей мир это что-то непонятное, она не чувствует тело, у нее повышенная или пониженная чувствительность сенсорная — это нужно корректировать в первую очередь. слушать классическую музыку, рыться в крупах, спать под утяжеленным одеялом, играть мячиками разной тяжести — это реально сделать в домашних условиях. Она такая красавица и судя по глазкам умница — взгляд ребенка с интеллектом… так что действуй! У тебя задача вытянуть ребенка. иди в друзья, пойдем в личку, распишу тебе все пошагово и заодно напишешь что уже сделано.

Пожаловаться
Александра Арещенко

Держитесь… у нас одинаковые ситуации, почти, отец моего ребёнка, бросил меня когда мне исполнилось 18 и ушёл к любовнице, тогда у нас уже были подозрения что ребёнок особенный, но ставили ЗПРР только.Сейчас у нас диагнозы с гору, и ЗПРР и Алалия, и недавно РАС поставили, инвалидность оформлять будем летом… я прекрасно тебя понимаю ПРЕКРАСНО.после того как ушёл недотец… я ревела белугой.Я незнала как мне дальше тянуть сына(слава богу и спасибо отчиму царствие небесное)он нас обеспечивал.Потом я встретила свою первую любовь и он принял моего ребенка(конечно иногда ругаемся по поводу сына и особенностей)но это лишь за счёт его незнания.ДЕВА моя, не опускай руки, я сама порой ложусь и реву, муж не поймёт всей моей боли, этот ребенок мне на всю жизнь, я мечтаю о втором но понимаю что не смогу вынести такого груза.Финансы это наша большая проблема, тоже вечно нет, из-за того что ребёнок особенный я не могу никуда устроится(А ТАК ХОЧУ).В садике тф тф все нормально, обслуживает полностью себя сам, только не говорит и психи с наклонностью на агрессию бывают… моя хорошая, чёрная полоса когда-то да закончится, тебе нужно показывать дочери свою любовь, я временами борюсь со своей второй я(что б не ударить, ни на орать)ибо не поможет.Желаю тебе поднятия духа, и здоровья малышке.А мужчина, он придёт, бог обязательно тебе его пришлёт.Как говорила и говорит моя крёстная мама, бог даёт нам те испытания, которые МЫ сможем выстоять.Удачи тебе????

Пожаловаться
marina
Александра Арещенко 

Спасибо! Буду надеяться что Бог меня не оставит и поможет

Показать ещё