Исповедь мамы ребёнка-аутиста,помогите!

Здравствуйте дорогие мамы!

За окном весна, поют птички и должно быть весеннее настроение вроде бы, но...

Если бы не одно большое НО.

У меня сильная депрессия.Или депрессивно-тревожное расстройство, которое развилось на фоне чёрной полосы, длящейся уже несколько лет… Страшный диагноз аутизм у моей дочери, потом полное отсутствие поддержки и помощи со стороны мужа, его вранье, измена и уход из семьи, переезд к маме в деревню, где нет никаких условий, сильный стресс и постоянные болячки у меня и больницы… неудачи в личной жизни, разочарования и снова стрессы… истерики у ребёнка и постоянный поиск хороших специалистов и центров для занятий, нехватка денег на лечение дочери и постоянные ссоры с родителями, потому что они не ожидали что на старости лет им такое достанется… Нервы сдают у всех… Меня поддерживают только мои друзья иначе я бы не выдержала.

Бывшая свекровь забирает дочку на 4-5 часов каждую субботу почти… но я даже не успеваю отдохнуть. На сутки она брать её не хочет, тяжело якобы ей, хотя она не одна а с бывшим мужем и его новой женой.

Девочки я очень устала и морально и физически, я боюсь что я просто не справлюсь со всем этим. Что когда я останусь без родителей одна с ребёнком у меня съедет крыша. Я очень боюсь будущего. Боюсь что не найдётся мужчина, который сможет это терпеть и принять такого ребёнка, мне то тяжело, а ему она вообще будет чужая.

На данный момент не знаю в чем найти радость в жизни, со всих сторон плохо.

Дочка очень трудно всему учится, сама не ест, не ходит на горшок, не говорит, спит так себе, истерики, если болеет лечить невозможно, дико боится всех этих процедур и вырывается… в сад разрешили ходить только на 3 часа… ходим в городе на занятия в бесплатный центр, но этого очень мало… у меня просто нет денег и возможности водить её в хороший центр((((( Мы постоянно по врачам, все новые препараты, какие то вроде помогают, но дают побочки… все время на таблетках ребёнок… без них вообще нельзя.

Всех проблем не перечислить.… очень большой пост получится.

Я не ожидала, что у меня такая судьба будет. Мне 28 лет, я красивая и интересная, у меня вышка, хочу работать, но некому сидеть с ребёнком. Я хочу полноценной семьи, любить и быть любимой, жить отдельно от родителей, но все кого я встречаю в скором времени испаряются… Бывший муж общается со мной сквозь зубы и постоянно обвиняет во всем..но ничем не помогает… я перестала вообще с ним общаться. .
Я делаю для дочки все, что в моих силах, но ей нужна здоровая, сильная, позитивная мама, а я как ни стараюсь не могу быть постоянно позитивной в такой ситуации… и здоровье подорвано из за постоянного стресса, хороших событий в моей жизни не происходит.

Девочки, помогите мне советом, я не на столько мудрая, я не знаю как жить дальше вот с этим всем… у меня в душе такая чёрная дыра, я выхода просто не вижу из всего этого...
Я боюсь что реально не выдержу… у меня бывают такие срывы на дочку, я её бью по попе, обращаюсь грубо, когда истерики не прекрвщаются… когда негативизм сплошной.
Можете меня осудить за это, я знаю что виновата, надо держаться… потом так себя виню за это, плачу...

Знаю, что не самая несчастная, есть всегда люди кому хуже чем тебе… Но и эти мысли меня не спасают...

Ниже фото моей Даши. Здесь ей 4,5.

Исповедь мамы ребёнка-аутиста,помогите!

marina
0753619

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnyA

Я даже не знаю что посоветовать. Ситуация практически аналогичная, у сына ЗПР с аутичными чертами. Муж поддерживает конечно, но для материальной поддержки надо много денежек, которые он забабатывает далеко от нас((( Вот так и варюсь сама, моя мама изредка помогает,, но она не всемогущая и очень и так устаёт. Та семья практически не участвует в жизни сына(. А я не знаю, куда подаваться, с чего начинать, он ведь ещё маленький, спецы только после трёх берутся за такое. А времени терять не хочется, ведь ещё брезжит надежда, что все это израстется и сгладится. Но сил совсем нет, абсолютно ничего не радует, ничего не хочется. Тот год вообще был один сплошной стресс, у нас ещё операция на сердце была. Короче тоже, куда ни возьмись, все только плохое, со всех сторон. Наверное сын не ту маму выбрал, я слабая для такого и на здоровье своё забила, и выгляжу зачуханно и глаза потухшие. Ничего не хочу, часто мысли плохие посещают, но единственное, что пока держит, это сын

Пожаловаться
Mood
AnnyA 

Может вам пройти курсы дистанционно по ава?

Пожаловаться
AnnyA
Mood 

А есть такие в Украине? В нашем городе точно нет. Интересно, сколько стоит такой курс?

Пожаловаться
Mood
AnnyA 

По интернету, у Юлии Эрц, почитайте в интернете, если хотите, я вам в личку скину, сама хочу обучаться пойти ава терапии, она хорошо помогает.

Пожаловаться
AnnyA
Mood 

Знакомое имя… она с Днепра, не? Скиньте, пожалуйста, буду благодарна)

Пожаловаться
Надинка

Какая у вас красавица растет! Значит так, для начала-оформляйте инвалидность, если еще этого не сделали, будет больше занятий, проще с садом, да и выплаты не лишние. Два-если не оформили, оформляйте алименты, причём повышенные, с учётом особенностей ребёнка. Три-с работой, увы, не поддержу, так и не смогла выйти на работу, потому что времени и сил на сыночка нужно очень много. По-поводу спутника жизни-гоните страхи прочь! Ещё встретите того, кто полюбит и вас и вашу дочку и станет ей настоящим папой, настоящей опорой! Дочку не бейте, даже если очень накрыло, она не понимает за что наказали и почему, добьетесь только аутоагрессии. Понимаю, что тяжело-когда совсем накрывает и хочется стукнуть, бейте подушку или налейте чашку чая и спокойно пейте. Как правило, в отсутствии зрителя, истерика у дочки сойдет на нет сама. Поверьте, с возрастом станет легче. Сил вам!

Пожаловаться
marina
Надинка 

Нет, с возрастом легче не станет, я знаю много историй, где такие дети только хуже с возрастом стали и превращают жизнь своих родителей в ад, бьют их, ломают все дома, это очень страшно и я этого боюсь… они порой творят такие вещи, как одержимые.Я часто вожу её в церковь на Причастие и я думаю это помогает ей.

Пожаловаться
marina

Я даже замечаю что она хуже стала, раньше было меньше истерик и она спокойнее была

Пожаловаться
Ирина
marina 

Хуже стала, ищи причину. У нас поведение ухудшалось на некоторые ноотропы и на неправильно подобранную дозу финлепсина. Плюс сейчас весна. Тоже обострение даёт. Просто так не ухудшается у них ничего. Очень жаль что ты далеко. Тебе бы выпить немного и отдохнуть.

Пожаловаться
marina
Ирина 

Да, порой хочется выпить чтоб расслабиться...

Ноотропы те же пьем, что и обычно… ничего не отменила, все уже давно пьем

Пожаловаться
Лидия
marina 

У нас в эту зиму ужас-ужас, хотя до этого налаживаться стало… Дочь ходит в обычный сад 2р в неделю на полный день, но я забираю ее в 16ч, 3 раза в Реацентр от соцзащиты на полдня, у нас пока нет инвы, в процессе, до 5.5 лет ходили в сад каждый день… А что может Вам предложить ваша соцзащита? Вы обращались именно к ним за помощью?

Пожаловаться
Валерия

нам тоже недавно подтвердили аутизм. я вас понимаю. знаю, что такое истерики. могу посоветовать на данный момент оформить инвалидность, на пособие отдать ребенка в частный спец сад. самой — на работу. станет легче. что касается трудностей в лечении… у меня сын — астматик. когда был приступ, приехала скорая и стали делать ингаляцию — это было что-то с чем-то. орал до отключки. делали ингаляции каждый день, и он привык. боритесь со страхами. постепенно она будет легче относиться ко всему новому. а то, что вы срываетесь — не корите себя. вы же не железная. все бывает. сил вам. на работу скорее!!! мы готовимся к ПМПК. буду просить спец сад. в обычный не можем ходить

Пожаловаться
Валерия

еще добвлю. найдите то занятие, которое нравится вам обеим. например кататься с горки — ходите на горки по-чаще. получайте позитив из всего

Пожаловаться
marina
Валерия 

Инвалидност давно есть, частный сад в другом городе, а пособие 12 тыс, этого разве хватит?

Пожаловаться
Яна
marina 

А почему 12? Там все вместе если, то не меньше 20.

Пожаловаться
Варвара

А все прочитала, на 3 часа ходите.Может другой поискать, ну ходят же такие детки в садики. Как они вообще могут вам отказать брать на целый день, не имеют права.А вы сможете уделить время себе и найти работу, отвлечетесь, и жизнь заиграет новыми красками) 

Пожаловаться
marina
Варвара 

Отказывают потому что тяжёлый ребёнок, а у них коррекциикоррекционная группа и всем нужны занятия

Пожаловаться
Варвара
marina 

Да тяжело конечно вам и помощи от родственников ждать не приходится? Вы морально и физически истощены и даже отдохнуть нет возможности. Сочувствую.

Пожаловаться
Валерия
marina 

кстати, не имеют права отказывать. но я своего вожу только на 4 часапотому что мне его жалко. хотя и воспитателей я тоже понимаю

Пожаловаться
marina
Валерия 

Да я даже на 4 часа не могу оставить, но если будет норм вести себя, то буду оставлять и по фиг на них

Пожаловаться
Алёна

Попробуйте познакомится с общиной и священником в вашей церкви, может там помогут организовать сбор на лечение вашей девочки или может есть служба милосердия при храме и смогут посидеть с ней сестры милосердия или погулять на улице, так же попробуйте обратиться на местное тв, чтобы сняли сюжет, это тоже может помочь собрать средства на лечение.

Пожаловаться
Эльвира

Мариночка, сил вам и терпения огромного, вы с дочкой такие красавицы, я вас прекрасно понимаю, сама несколько лет в депрессии затяжной, ничего не радует, ничего не хочу, у меня тоже дочка младшая особенная, но у нас немного лучше положение, если это можно так назвать. Берегите себя, вы нужны своей девочке, верьте, что за черной полосой приходит белая, иначе и быть не может

Пожаловаться
Елена

Найдите работу. Любую. пусть это будут копейки, но вы станете по другому себя ощущать. Попробуйте биржи фриланса, вы грамотно формулируете мысли-попробуйте писать небольшие статьи, там есть и несложные задания для соцсетей и различного рода реклама, на которой тоже можно заработать.Хорошая биржа Адвего, Текст.ру, Кьюкоммент. Реферальные ссылки не даю дабы не сочли за рекламу. ноя там нашла постоянных заказчиков, с которыми работаю по полгода. В контакте поищите.Я пишу ночью, днем некогда совершенно, мне тоже никто не помогает с ребенком-мужвоенный-только ночевать приходит.Моя зарплата за последний месяц составила 7 тысяч-немного, но все же. Посмотрите, все ли пособия вы получаете? ищите, не сидите на попе ровно. Вам нельзя, вам за двоих нужно.Берите себя в руки-и вперед! вам никто не поможет кроме себя самой.Удачи и терпения)))Дочь просто красавица!!! Если будут вопросы-пишите в личку. чем смогу...

Пожаловаться
Ilina

Красотка такая!!! Много же случаев когда после 5 заговорили и все истерики прошли. Вы верьте главное!
А что совсем не говорит?

Пожаловаться
marina
Ilina 

Совсем

Пожаловаться
Варвара
marina 

Доча у вас-глаз не оторвать, красотуля) А в спец сад не пробовали?

Пожаловаться
marina
Варвара 

У нас в городе нет таких садов, а возить её тяжело в другой город

Пожаловаться
Ilina
marina 

А слух проверяли? Мрт делали?

Пожаловаться
marina
Ilina 

Да, все в норме

Пожаловаться
Mood

Ситуация непростая, трудно давать советы, я сама не знаю, что мне поможет! Но мне кажется у вас очень большая связь с дочерью, вы любите др др! Понимаю, хочется, найти слова утешения и надежды что все придёт в норму и будет как у всех. Это очень тяжело переживать и видеть! Я думаю, вам обязательно нужно задаться целью, иначе, будет тяжело жить… попробуйте найти работу по интернету, хоть какую, потом у вас есть пенсия, может вам вместе с дочерью улететь на пару месяцев в др страну, ту же Азию, есть мамочки которые это практикуют и оч неплохо! Подумайте! Найдите цель обязательно! Желаю вам здоровья и успехов!

Пожаловаться
Юлёк

Поищите частный сад, няню
У вас не так все плохо, нам вообще сад не светит и жизнь как на пороховой бочке и то я не ною.

Пожаловаться
marina
Юлёк 

А что у вас ?

Пожаловаться
Юлёк
marina 

все перечислить?))

порок сердца, доп хорда, не закрывающееся ООО, ЖКБ, гепатомегалия, особенный ребенок и… недавно отхимиченный лейкоз, мы на ремиссии.

Пожаловаться
marina
Юлёк 

Дай Бог здоровья вашему ребёнку и Вам!

Пожаловаться
Алена

Я как понимаю до сентября вам уже исполнится 5. Так вот вас обязаны в сад на полный день. Или в спец группу или в лого или в обычную. По закону обязаны. Так что не стесняйтесь а идите и требуйте хоть даже и в департамент образования. Тогда у вас появится время и на себя и на друзей и на работу сможете выйти. Все наладится. Все у вас будет хорошо.

Пожаловаться
marina
Алена 

Мы итак в спец группе, там 10 детей, но с аутизмом только мы… пмпк комиссия в заключении написала кратко временное пребывание вот они и зацепились за это, я её больше 3 часов оставить не могу, так как кормить её они не хотят

Пожаловаться
Алена
marina 

Я работала в такой группе и у нас был один мальчик с аутизмом так вот именно с 5 лет мы взяли его на полный день по закону положено.

Пожаловаться
marina
Алена 

А как найти этот закон? Чтобы мне им предъявить

Пожаловаться
Алена
marina 

Сначала попробуйте на словах с заведующей пообщаться, если не поймет просто скажите что пойдете в департамент они этого боятся. Объясните что вам надо работать жить не на что а дочке надо развиваться поэтому требуете полный день.

Пожаловаться
Дарья

Есть какие то группы вк, где есть волонтеры. Они приходят и помогают мамам по дому, может сбор средств на лечение организуют. Поищите с друзьями. На самом деле вы очень сильная, просто уставшая! Это очень тяжело, что с вами происходит!

Пожаловаться
marina
Дарья 

Спасибо за совет, я попробую найти таких людей

Пожаловаться
Barbarossa
Дарья 

+ 1. Хороший совет! Ещё есть организации, помогающие людям в безвыходных жизненных ситуациях. Помощь мамам, а не только алкоголикам. У автора есть самое главное: желание жить полноценной жизнью. Ищите возможности, не падайте духом!!! И пусть все получится??

Пожаловаться
Екатерина

Какая же красивая девочка. Не когда бы не сказала по фото что ребёнок чем то болен. А Вам нужно попить успокоительное, что бы на такой лапочке не срыватся, я иногда признаюсь шлепну по попе и потом такое жуткое чувство на душе, поэтому вас понимаю. Я была в вашей ситуации практически, только у меня чуть отличалось тем что у нас не было диагноза и у меня не было рядом родителей. Я в роддом шла одна, из роддома встретили, но дома оставили одну, начиная с первого дня я была одна, не кого рядом, только я дочь и моя неопытность так как первородка и мелкие сбережения что были, естественно даже недоедала, благо молоко было. Но потом всё наладилось и у вас наладится я уверенна. Может Вам стоит зарегистрироватся на сайте знакомств может там найдёте свою любовь кто знает. А родители не могут с мелкой сидеть пока вы бы работали?

Пожаловаться
marina
Екатерина 

Не могут с ней сидеть… тяжело им

Пожаловаться
Мама

Дочка ТТТ лапонька) а вам скажу такую вещь) Пока вы сами не начнете верить в то что у вас все хорошо, все так и будет) мысли материальны) и плохое вы притягиваете сами) Здоровья вам и терпения по больше))

Пожаловаться
Lucky Mom

Добрый вечер! Меня очень тронула Ваша история! Вам нужно найти веру, может это будет церковь, может астрология, может сила вселенной, кто во что верит. Без веры в трудной ситуации никак. Попробуйте пообщаться с людьми на форуме именно там где такие же родители, тут мало кто поможет. Попробуйте возможно договориться в большом городе на бесплатное обучение для ребенка и там же поискать работу. Обратитесь в благотворительные фонды. Может с родителями попытайтесь договориться, чтобы сидели с ребенком, а вы пойдете на работу. По поводу поиска мужчины. Не ищите его. Он найдется. Не в дочке проблема, не в вас, просто нет именно нужного человека пока что на вашем пути. Одиноких людей очень много. Я знаю, что мои советы могут вам и не помочь, но я вам искренно желаю всего самого хорошего! И у вас очень красивая доченька!

Пожаловаться
marina
Lucky Mom 

Родители против того чтобы я работала, не хотят сидеть с ней и им тяжело, а мне дома постоянно невыносимо

Пожаловаться
Lucky Mom
marina 

Ну вы же тоже не можете вечно сидеть дома, да и они не вечные. Очень хочется вам помочь советом, но к сожалению ситуация очень необычная. Попробуйте с родителями договориться всеми силами

Показать ещё