Особо впечатлительные и ранимые, не читайте этот пост! 🤭😅

Сейчас в топе пост читаю про аутизм. Ну я на своей волне, особенно после того, как кто-то на мой пост нажаловался и прям представила, как руководство школы пишет:
«Подскажите, если у ребëнка аутизм, он вообще не разговаривает, его к нам в школу привели, школа не имеет права отказать, жаловаться сказали бесполезно. Что делать?»
Блин, просто ржу, не остановиться! 🤣🤣🤣
Но похоже это реалии жизни! 😂

Марьям
119244

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берёзка
да тут хоть смейся, хоть плачь. нет варианта, который был бы приемлем и нормален. И, главное, выполним. у нас в районе 5 детей с РАС, двое реально с проблемами, и хз, что с этим делать так, чтобы все были довольны
Пожаловаться
Лурека Инесса
К сожалению, масса( не в плохом смысле) не любит проблемных детей, людей. Проблема должна решаться выше.
Пожаловаться
Марьям
Лурека Инесса 

Так а выше так же точно.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Марьям 
Печально
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Автор того поста боится что такой ребёнок что то сделает с детьми. Но, обычно жесть творят как раз обычные дети.
Пожаловаться
Марьям
ХасекиХюрремСултан 

Так все чего-то боятся.

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Марьям 
Конечно, взрослые сами внушает страх и не приязнь к особенным детям. А ведь дети не пугаются не бояться, мои дети знаю что такое не такие дети. Не разу не шагались и не боялись
Пожаловаться
Марьям
ХасекиХюрремСултан 

Я поняла, что у автора какие-то свои страхи, многие боятся каких-то не таких детей, не вдаваясь в подробности, что у конкретного ребёнка за проблемы.
Просто представила, что взрослые люди, занимающие должности могут себя точно так же вести! 😆

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
ХасекиХюрремСултан 
К нас в саду одна выдала: у него ж аутизм. Вдруг он с топором кинется на воспитателя?
А дочка этой мамаши реально кидалась на всех. Но у неё нет диагноза ж…
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Мандариновый Йожыг 
Так вот же.
Пожаловаться
Наталия
Мандариновый Йожыг 

Нет здоровых людей — есть недообследованные.
Видимо ту девочку нужно было к доктору сводить.

Пожаловаться
РОЗА
Мандариновый Йожыг 

Просто все заняты своими делами и проблемами. Всем бы до себя… а думать про чужих детей, про чужие диагнозы у большинства простых, непосвещенных людей- просто нет времени и просто нет желания. Если эта дама никогда не вдавалась в тему, и по своей "серости" приравнивает аутизм к чему то другому, скорее всего она так агрессивно то и воспринимает это. Раньше были коррекционные школы, были специализированные заведения и специально обученные люди, которые знали как и что давать таким деткам. И все поголовно знали, до недавнего времени, что если есть какой то диагноз — в обычной школе ребёнка не примут. А что там за диагноз, никому и дела нет. А сейчас все по другому...

Пожаловаться
Элина
ХасекиХюрремСултан 
А особенных взрослых не боитесь?) По сути то, люди правы, нужно быть осторожнее.
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Элина 
Не боюсь. У меня мама в психиатрической больнице лежала
По работе тоже надо общаться. В семье есть. Так что не боюсь.
Пожаловаться
Марина
Что делать что делать, учиться самим и учить своих детей жить в обществе))
Пожаловаться
Марьям
Марина 

Ага, учить лавировать между минами на минном поле! 😅

Пожаловаться
Mariva

Не поняла прикола.

Пожаловаться
Марьям
Mariva 

Ну и ладно!))))

Пожаловаться