Парацетамол и аутизм.

Уже, наверное, многие читали новость о том, что американские учёные и чиновники считают, что применение парацетамола на ранних сроках приводит к рождению детей с аутизмом. Интересно, много тут мам аутят, которые пили парацетамол в первом триместре? Лично я пила в середине второго триместра, когда подхватила кишечку.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксеня
Ни в одну беременность не пила парацетамол, третий ребенок с аутизмом
Пожаловаться
Пила парацетамол на 12-12 недели беременности, когда заболела ковидом. Аутизма нет, при рождении в мозгу увидели кисты, к году они рассосались, есть зрр. Много занимались самостоятельно и с логопедом, наблюдаемся у невролога, пьем церетон курсами два раза в год. Прогресс есть.
Пожаловаться
Алёна Стрембицкая
Олеся 
Один в один. Беременная переболела ковидом, в месяц увидели кисту тоже к году рассосалась и тоже стоит зрр. А что за препарат такой, невролог назначил?
Пожаловаться
Ксения

Я пила парацетамол в 1 и 2 беременности, дети здоровы

Пожаловаться
Мария

Подозревали аутизм, психиатр не подтвердил, парацетамол пила и не один раз, болела и на ранних сроках и уже на 20+ недели

Пожаловаться
Диана
А еще есть исследования, которые свидетельствуют, что аутизму также способствует избыточный вес матери при беременности и сахарный диабет. Но все это, как и прием парацетомола, «выстреливает» при сочетании нескольких различных факторов.
Пожаловаться
Натоха Шутова
Диана 

Да это всё понятно- гадание на кофейной гуще. У меня, вот, ни одного фактора в анамнезе нет. И возраст родителей молодой, и лишнего веса нет, и диабета нет, и психиатрии в роду ни у кого нет. На сегодняшний день нет официально доказанной причины возникновения аутизма

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Я не принимала точно. Тк у мужа сильная непереносимость парацетамола. Она наследственная. Поэтому точно в беременность и при кормлении парацетамол не принимала. И детям тоже ни разу не давали парацетамол.
Пожаловаться
Дарья

Одной из причин также является возраст отца-старше 40 лет
Почему не пишут про это

Пожаловаться
Кошарик

Это только лишь один из множества триггеров. Точно так же, как не у всех курящих будет рак. И наоборот. Что произошло в организме каждого конкретного ребёнка и что на это повлияло, никто не знает.

Пожаловаться
Земная

В первом триместре частенько пила половинку от головной боли. Аутистов нет

Пожаловаться
Круче Gucci

Впервые слышу. Благо он мне не помогает?

Пожаловаться
Марина
Я тоже пила. Никакого аутизма.
Пожаловаться
Виктория

Я пила парацетамол и довольно много (сильно болела голова), все хорошо с ребёнком)

Пожаловаться
Юлия

Пила в первую и вторую, первый норма, второй с чертами.это из серии, что от прививок аутизм развивается

Пожаловаться
Наталья
Слышала эту новость еще несколько лет назад. Я пила парацетамол во все беременности, во всех триместрах — у меня иногда болит голова. Причем именно в беременность, обычно я не мучаюсь такой проблемой. Парацетамол помогал, ношпа нет, другое нельзя. Аутистов нет среди детей.
Пожаловаться
XiaoMao
Все 3 беременности пила, дети здоровые. Чиновники, видимо, от фармы, конкурирующей с парацетамолом)
Пожаловаться
Натоха Шутова
XiaoMao 
Ибупрофенщики? ?
Пожаловаться
Круче Gucci
Натоха Шутова 

Да?

Пожаловаться
XiaoMao
Натоха Шутова 
А то?