Парацетамол и аутизм.

Уже, наверное, многие читали новость о том, что американские учёные и чиновники считают, что применение парацетамола на ранних сроках приводит к рождению детей с аутизмом. Интересно, много тут мам аутят, которые пили парацетамол в первом триместре? Лично я пила в середине второго триместра, когда подхватила кишечку.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Про фольку слышала, про парацетамол впервые

Пожаловаться
Натоха Шутова
Наталья 
Про фольку не слышала
Пожаловаться
ауди
Наталья 
А что про фолиевую???
Пожаловаться
Наталья
ауди 

Большие дозировки во втором третьем триместре могут привести к аутизму. Поэтому ее пьют только в 1 до 12 недель.

Пожаловаться
Земная
Наталья 

Япила ангиовит с большой дозой фолиевой в три беременности, не помню до какого срока. Нет аутистов

Пожаловаться
оля
Наталья 

Мне врач настойчиво впихивал фолиевую где то после 20 недели, ( это в первую беременность) ну а я что, молодая наивная, сказали надо значит надо, но мне помню что то плохо от нее было и я не пила. Связанно или нет, но ребенок родился здоровый все ок, но задержка речевого развития, некоторые признаки аут. Но диагноз не ставят, сказали заниматься, пить когитум и так далее. Нам почти 6 лет, плохо разговаривает, редко отвечает на вопросы, в другом развитие лучше чем у меня наверно, а вот разговор-никак.

Пожаловаться
Круче Gucci
Наталья 

Ну блин, фолиевая развивает нервную систему малыша, когда она ещё закладывается, как то странно, что она может способствовать аутическому спектру

Пожаловаться
Олеся
Наталья 

А что про фольку то не то?

Пожаловаться
Наталья
Олеся 

Сверху это передозировка у матери, сто бывает часто от приема витаминов, поэтому некоторые не могут их пить, снизу у ребенка. Это именно передозировка, не 400-800 млг

Парацетамол и аутизм.
Пожаловаться
оля 
На запуск речи когитум очень хорошо влияет. Сын подруги начал говорить после курса. К препаратам обычно еще занятий добавляют, тогда результат хороший.
Пожаловаться
оля
Узеенко Василина 

Нам один невролог сказала пить когитум 1 месяц, плюс проколоть 10 дней витамины(их двое было, название не помню ) потом два месяца передышка. Другой невролог сказала два месяца подряд пить его, потом на эге мозга ехать, третий невролог сказал что ей нужно максимум две недели его пить, так как препарат с 7 лет, а ей только 5. Мы месяц пропили, потом же обращались к другим неврологам, перестали пить. Подруга говорит что им не помог когитум, я увидела изменения но то ли препарат помог, то ли повлиял садик

Пожаловаться
Нади

Аутисты пишут такие новости, поражая мозг беременных женщин ?

Пожаловаться
Нати

Может не парацетамол а болезни могут так отразится ?

Пожаловаться
Натоха Шутова
Нати 
Речь в заявлении шла конкретно про парацетамол
Пожаловаться
Нати
Натоха Шутова 

Мне кажется это чушь )

Пожаловаться
Татьянка
Нати 

Вот согласна, парацетамол же не просто так пьют, а когда заболеваю обычно

Пожаловаться
Не пила ни разу
Пожаловаться
Drakocha

А чиновники каким боком здесь?

Пожаловаться
Натоха Шутова
Drakocha 
Это я цитирую новость. Трамп уже как пару дней говорил, что скоро «бомбанет» новостью об аутизме
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ученые так не считают.
Пожаловаться
Дарья
Американские чиновники…)))
Пожаловаться
Iuliia
Дарья 

Теперь чиновники отвечают за диагнозы?