Уже, наверное, многие читали новость о том, что американские учёные и чиновники считают, что применение парацетамола на ранних сроках приводит к рождению детей с аутизмом. Интересно, много тут мам аутят, которые пили парацетамол в первом триместре? Лично я пила в середине второго триместра, когда подхватила кишечку.
Про фольку слышала, про парацетамол впервые
Большие дозировки во втором третьем триместре могут привести к аутизму. Поэтому ее пьют только в 1 до 12 недель.
Япила ангиовит с большой дозой фолиевой в три беременности, не помню до какого срока. Нет аутистов
Мне врач настойчиво впихивал фолиевую где то после 20 недели, ( это в первую беременность) ну а я что, молодая наивная, сказали надо значит надо, но мне помню что то плохо от нее было и я не пила. Связанно или нет, но ребенок родился здоровый все ок, но задержка речевого развития, некоторые признаки аут. Но диагноз не ставят, сказали заниматься, пить когитум и так далее. Нам почти 6 лет, плохо разговаривает, редко отвечает на вопросы, в другом развитие лучше чем у меня наверно, а вот разговор-никак.
Ну блин, фолиевая развивает нервную систему малыша, когда она ещё закладывается, как то странно, что она может способствовать аутическому спектру
А что про фольку то не то?
Сверху это передозировка у матери, сто бывает часто от приема витаминов, поэтому некоторые не могут их пить, снизу у ребенка. Это именно передозировка, не 400-800 млг
Нам один невролог сказала пить когитум 1 месяц, плюс проколоть 10 дней витамины(их двое было, название не помню ) потом два месяца передышка. Другой невролог сказала два месяца подряд пить его, потом на эге мозга ехать, третий невролог сказал что ей нужно максимум две недели его пить, так как препарат с 7 лет, а ей только 5. Мы месяц пропили, потом же обращались к другим неврологам, перестали пить. Подруга говорит что им не помог когитум, я увидела изменения но то ли препарат помог, то ли повлиял садик
Аутисты пишут такие новости, поражая мозг беременных женщин ?
Может не парацетамол а болезни могут так отразится ?
Мне кажется это чушь )
Вот согласна, парацетамол же не просто так пьют, а когда заболеваю обычно
А чиновники каким боком здесь?
Теперь чиновники отвечают за диагнозы?