Марьям
Пятигорск

Ещё один маленький большой прогресс! ?

У сына очень большая проблема с координацией движений. И вот такие детские радости, как катание на роликах, скейте, велике и самокате ему недоступны.
Единственное, что ему более или менее подошло — это самокат.

Но катался постоянно отталкиваясь ногой, т.е. равновесие не держал. Были иногда редкие проблески, на пару секунд, когда ехал без ноги! ? Скорее это случайности!))

А тут пару дней назад прям поехал! ??
Я аж секунды начала считать, сколько именно едет без опоры на ногу держа баланс. Уже по 5 секунд начал ехать. Тело правда колбасит из стороны в сторону, но наконец он начал его чувствовать! ???
И сам довольный такой, как баланс поймает, вторую ногу на самокат ставит и сразу: «А-а-а-а-а, о-о-о-о!» ???
#Особый ребенок
178
7

Комментарии

49
Ваш комментарий

Рада за вас… очень понимаю.у нас малые с… особенностью… И если дочка ещё хорошо кататься научилась на самокате.то у сына так же, как у вашего только навыки с этим. На велосипеде катается только с доп.колесами, сам понимает, что уже как бы и стыдно, а без них вообще никак не может.

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Оксана 
Мой и на велике 4х колëсном не может. Ну как я скорость придам, он едет, педали сами за колëсами крутятся и ноги за ними. А как скорость на нет сходит, не может вот эту переменность надавливания ног на педали запомнить. На одну педаль может надавить одной ногой, а потом ему нужно время, что бы переключиться на вторую ногу. Велик соответственно стопорится… Сын нервничать начинает, а я с высунутым языком его на велике в наклонку разгоняю и вожу! ?
Ответить
0
@Марьям 

У нас так же было. А ещё по очереди одной ногой нажимал на педали. Это веселье ещё то было

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Оксана 

А ритмический рисунок может отстучать?
Я думаю тут общая проблема. У моего до 3х только ритм идëт верный, да и то с моей помощью.
Всё голову ломаю, как это преодолеть. Хочу на музыку отдать, слух идеальный и голосом уже ноты правильно научился петь, а с ритмом попа… ?

Ответить
0
@Марьям 

С ритмом все хорошо.ходит на баян. И в художку. Но я чуть ли не с рождения делаю упор на то, что тяжело даётся. Специально. Может поэтому. Ну и я думаю проблемы хоть сходи, но диагнозы у мальчишек разные.

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Оксана 

Та мы на всë делаем упор!)))) Но что-то хорошо получается, а что-то в хвосте остаëтся!)))

Ответить
0
@Марьям 

Так в принципе у любого человека.

Ответить
0

Рада за вас!

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
Ответить
0
Наталина
Калуга

Ну замечательно

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
Ответить
0

Молодец!!

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
Ответить
0
Натали
Свободный

Надо заниматься. Моя освоила и велосипед и ролики и плавание(тренера нанимали).

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Натали 

Так занимаемся!)))
С великом вообще беда, не может поочрëдно ногами на педали нажимать. И это на 4х колëсном, где за балансом следить не надо..

Ответить
0
Марьям
Пятигорск

Ну а ролики были — это вообще треш! ???

Ответить
0
Натали
Свободный
@Марьям 

Нас знаете где научили? В Прогнозе, это реацентр в Питере. Там тренажёр был специальный. После него дома занимались. Сейчас ездит сама, повороты, торможение. Единственное папа бегает рядом, мало ли. Причем у нас сразу двухколёсный, который до 10 лет. Вот в пример есть тренажёр для взрослых эллипс, где ходить надо, но движения типа как на велосипеде, вот типа такого тренажёр был.

Ответить
0
Натали
Свободный
@Марьям 

Поначалу да, ноги разъезжались, а теперь не догонишь.

Ответить
0
Натали
Свободный
@Марьям 

А плавает вообще. Стою, ноги на ширине плеч, нырнула и между ног у меня под водой проплыла. Жалко что здесь нельзя видео отправить.

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Натали 

На Чернышевской?
Сколько туда для этого ходили?
А что за тренажер? Есть фотка или ссылка на него?

Ответить
0
Натали
Свободный
@Марьям 

Нет, на парадной, клиника прогноз. Фото к сожалению нету.

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Натали 

Типа такого тренажера?

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Натали 

Вообще видела для ДЦПшников велосипеды, они по типу велосипедов для совсем маленьких детей сделаны, их взрослый сзади за ручки может катить, педали при этом автоматически крутятся, а ноги ребëнка плотно крепятся к педалям, там даже икры крепят, что бы ноги правильно стояли.
Прям идеальный вариант для того, что бы в мозгу закрепилось как нужно ноги поочерёдно перебирать. Но цена...

Ответить
0
Натали
Свободный
@Марьям 

Принцип такой да, но по другому выглядит, как для детей был.

Ответить
0
Натали
Свободный
@Марьям 

Попробую поискать, что то было у меня вроде.

Ответить
0
Людмила
Москва

Здорово!

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
Ответить
0
Супер!
Ответить
0
Марьям
Пятигорск
Ответить
0
Аннушка
Зеленогорский

Поздравляю??

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Аннушка 
Спасибо!))))
Ответить
0
Любовь Силецкая
Красноярск

Поздравляю!

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
Ответить
0

Это здорово!
Попробуйте для развития шахматами заниматься. Они помогают тренировать мозг.

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@БрысьКа 

К шахматам интерес у него есть, но он стихийный, то зависает с шахматами на месяц, другой, то вообще про них не вспоминает!)))

Ответить
0
@Марьям 

А если именно водить в секции?
Я. сына отдавала к тренеру, который занимается с детьми из коррекционной школы

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@БрысьКа 

У нас рядом с домом шахмат нет. Но с шахматами можно и позже начать заниматься. Нет ещё вот такого устойчивого интереса и концентрации внимания, что бы просчитывать ходы. Даже на шашках ещё не научился ходы просчитывать.
Думаю пока мозг до этого не дозрел.

Ответить
0
@Марьям 
Как раз сейчас самое время, пока у ребенка не появились свои интересы (к подростковому периоду бросают 90%)
Но конечно вам лучше понимать своего ребенка
Ответить
0
Елена
Астрахань

А ещё проблемы в развитии есть?

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Елена 

Не говорит до сих пор.

Ответить
0
Елена
Астрахань
@Марьям 

У меня двое детей погодки у обоих зпр, у старшего получше у младшего хуже
Разговаривают есть с речью проблемы, но глупые очень

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Елена 

У каждого свой темп развития, догонят ещё мальчики Ваши!)))

Ответить
0
Елена
Астрахань
@Марьям 

Старший хоть глупый но можно обучать и поведение более осознаное.а младший как будто не совсем с этой планеты, где то то услышит что то и повторяет невпопад, что то понимает основное самое только

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Елена 

Эхолалия у младшего?

Ответить
0
Елена
Астрахань
@Марьям 

Не знаю наверное
Ну он пытается умным казаться и повторяет ?
Сказки по картинкам пытается рассказать, цвета, животных знает
С координацией тоже проблемы

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Елена 

Так а логопед, психолог, психиатр что говорят по поводу этих повторений?

Ответить
0
Елена
Астрахань
@Марьям 

Только у невролога были
Ну у него это не навязчиво, просто потому что много всего не понимает, запоминает что другие говорят и выдает
Бытовое почти все понимает

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Елена 

К психиатру не ходили?

Ответить
0
Елена
Астрахань
@Марьям