У сына очень большая проблема с координацией движений. И вот такие детские радости, как катание на роликах, скейте, велике и самокате ему недоступны.
Единственное, что ему более или менее подошло — это самокат.
Но катался постоянно отталкиваясь ногой, т.е. равновесие не держал. Были иногда редкие проблески, на пару секунд, когда ехал без ноги! 😁 Скорее это случайности!))
А тут пару дней назад прям поехал! 🥰😂
Я аж секунды начала считать, сколько именно едет без опоры на ногу держа баланс. Уже по 5 секунд начал ехать. Тело правда колбасит из стороны в сторону, но наконец он начал его чувствовать! 😁😁😁
И сам довольный такой, как баланс поймает, вторую ногу на самокат ставит и сразу: «А-а-а-а-а, о-о-о-о!» 😂😂😂
Единственное, что ему более или менее подошло — это самокат.
Но катался постоянно отталкиваясь ногой, т.е. равновесие не держал. Были иногда редкие проблески, на пару секунд, когда ехал без ноги! 😁 Скорее это случайности!))
А тут пару дней назад прям поехал! 🥰😂
Я аж секунды начала считать, сколько именно едет без опоры на ногу держа баланс. Уже по 5 секунд начал ехать. Тело правда колбасит из стороны в сторону, но наконец он начал его чувствовать! 😁😁😁
И сам довольный такой, как баланс поймает, вторую ногу на самокат ставит и сразу: «А-а-а-а-а, о-о-о-о!» 😂😂😂
Рада за вас… очень понимаю.у нас малые с… особенностью… И если дочка ещё хорошо кататься научилась на самокате.то у сына так же, как у вашего только навыки с этим. На велосипеде катается только с доп.колесами, сам понимает, что уже как бы и стыдно, а без них вообще никак не может.
У нас так же было. А ещё по очереди одной ногой нажимал на педали. Это веселье ещё то было
А ритмический рисунок может отстучать?
Я думаю тут общая проблема. У моего до 3х только ритм идëт верный, да и то с моей помощью.
Всё голову ломаю, как это преодолеть. Хочу на музыку отдать, слух идеальный и голосом уже ноты правильно научился петь, а с ритмом попа… 🤐
С ритмом все хорошо.ходит на баян. И в художку. Но я чуть ли не с рождения делаю упор на то, что тяжело даётся. Специально. Может поэтому. Ну и я думаю проблемы хоть сходи, но диагнозы у мальчишек разные.
Та мы на всë делаем упор!)))) Но что-то хорошо получается, а что-то в хвосте остаëтся!)))
Так в принципе у любого человека.
Рада за вас!
🤗🥰
Ну замечательно
🥰
Молодец!!
😁
Надо заниматься. Моя освоила и велосипед и ролики и плавание(тренера нанимали).
Так занимаемся!)))
С великом вообще беда, не может поочрëдно ногами на педали нажимать. И это на 4х колëсном, где за балансом следить не надо..
Ну а ролики были — это вообще треш! 🤣🤣🤣
Нас знаете где научили? В Прогнозе, это реацентр в Питере. Там тренажёр был специальный. После него дома занимались. Сейчас ездит сама, повороты, торможение. Единственное папа бегает рядом, мало ли. Причем у нас сразу двухколёсный, который до 10 лет. Вот в пример есть тренажёр для взрослых эллипс, где ходить надо, но движения типа как на велосипеде, вот типа такого тренажёр был.
Поначалу да, ноги разъезжались, а теперь не догонишь.
А плавает вообще. Стою, ноги на ширине плеч, нырнула и между ног у меня под водой проплыла. Жалко что здесь нельзя видео отправить.
На Чернышевской?
Сколько туда для этого ходили?
А что за тренажер? Есть фотка или ссылка на него?
Нет, на парадной, клиника прогноз. Фото к сожалению нету.
Типа такого тренажера?
Вообще видела для ДЦПшников велосипеды, они по типу велосипедов для совсем маленьких детей сделаны, их взрослый сзади за ручки может катить, педали при этом автоматически крутятся, а ноги ребëнка плотно крепятся к педалям, там даже икры крепят, что бы ноги правильно стояли.
Прям идеальный вариант для того, что бы в мозгу закрепилось как нужно ноги поочерёдно перебирать. Но цена...
Принцип такой да, но по другому выглядит, как для детей был.
Попробую поискать, что то было у меня вроде.
Здорово!
🥰
🤗
Поздравляю🎉🎊
Поздравляю!
Спасибо! 💕
Это здорово!
Попробуйте для развития шахматами заниматься. Они помогают тренировать мозг.
К шахматам интерес у него есть, но он стихийный, то зависает с шахматами на месяц, другой, то вообще про них не вспоминает!)))
А если именно водить в секции?
Я. сына отдавала к тренеру, который занимается с детьми из коррекционной школы
У нас рядом с домом шахмат нет. Но с шахматами можно и позже начать заниматься. Нет ещё вот такого устойчивого интереса и концентрации внимания, что бы просчитывать ходы. Даже на шашках ещё не научился ходы просчитывать.
Думаю пока мозг до этого не дозрел.
Но конечно вам лучше понимать своего ребенка
А ещё проблемы в развитии есть?
Не говорит до сих пор.
У меня двое детей погодки у обоих зпр, у старшего получше у младшего хуже
Разговаривают есть с речью проблемы, но глупые очень
У каждого свой темп развития, догонят ещё мальчики Ваши!)))
Старший хоть глупый но можно обучать и поведение более осознаное.а младший как будто не совсем с этой планеты, где то то услышит что то и повторяет невпопад, что то понимает основное самое только
Эхолалия у младшего?
Не знаю наверное
Ну он пытается умным казаться и повторяет 😁
Сказки по картинкам пытается рассказать, цвета, животных знает
С координацией тоже проблемы
Так а логопед, психолог, психиатр что говорят по поводу этих повторений?
Только у невролога были
Ну у него это не навязчиво, просто потому что много всего не понимает, запоминает что другие говорят и выдает
Бытовое почти все понимает
К психиатру не ходили?
Пока только со старшим