Диктант за первый(второй добавочный) класс по пятилетней программе. В общем за обычный первый класс по четырëхлетке.
Учительница диктовала по буквам, благо программа коррекционного класса позволяет.
Но в целом я очень довольна результатом, т.к. писал именно на слух. Прям очень мало ошибок в заменах букв, да и вообще практически идеально!)))
С заглавными буквами беда конечно!))) Хоть прописные буквы все знает и умеет их писать, текст писал печатными, только пару раз написал прописную. Ну и про каждый пробел между словами приходилось напоминать. Но в итоге всë же написал шедевральное предложение: «Люба часто играла СКОТОМ!» ? Эх, Люба, Люба… ?
Точки зато сам в конце предложений ставил.
На слоги слова разбил так, как мы с ним разбивали при чтении. Но тут к ребëнку вопросов нет, всё правильно сделал.
Количество букв посчитал, количество звуков… Меня саму эти йожиги всегда коробили, надеюсь вообще эту тему мимо пройти, она ему нафиг сдалась.
А с ударением, ну так, пока не пойму, слышит он ударения или наугад пишет.
Масик молодец!??
Учительница диктовала по буквам, благо программа коррекционного класса позволяет.
Но в целом я очень довольна результатом, т.к. писал именно на слух. Прям очень мало ошибок в заменах букв, да и вообще практически идеально!)))
С заглавными буквами беда конечно!))) Хоть прописные буквы все знает и умеет их писать, текст писал печатными, только пару раз написал прописную. Ну и про каждый пробел между словами приходилось напоминать. Но в итоге всë же написал шедевральное предложение: «Люба часто играла СКОТОМ!» ? Эх, Люба, Люба… ?
Точки зато сам в конце предложений ставил.
На слоги слова разбил так, как мы с ним разбивали при чтении. Но тут к ребëнку вопросов нет, всё правильно сделал.
Количество букв посчитал, количество звуков… Меня саму эти йожиги всегда коробили, надеюсь вообще эту тему мимо пройти, она ему нафиг сдалась.
А с ударением, ну так, пока не пойму, слышит он ударения или наугад пишет.
Масик молодец!??

Вы оба большие молодцы ?
Благодарю!)))
Благодарю! ?
Умничка! Вы с ним большие молодцы! Поздравляю!
Спасибо!)))
Молодец! ?
Молодец !
Молодчина! Ещё буквы зеркалит. У меня Сима утром написала "Я играю семьёй в настольные игры по вечерам". Видимо она двигает нас по столу?
Тут ещё мало отзеркалил, у них на партах пособия разные приклеены, в т.ч. и буквы, так он туда поглядывал! ?
Ну тоже хорошо!)))) Видимо стол огромный, что вся семья на него помещается! ?
У меня на стене была приклеена таблица печатных и прописных букв. Когда отвалилась и её сожрала крыса я распечатала вариант поменьше. Достаю при необходимости. Почему-то все кроме Лены забывают как пишется заглавная прописная "Б" ?
Я пока с этим не заморачиваюсь. У нас только алфавит на стене висит. Как читать научится так, что бы и смысл прочитаного понимал, тогда уже и подумаю над этим. В школе у них и печатные и прописные на партах есть.
Хотя в самих буквах проблем нет, что в печатных, что в прописных, он и те, и те хорошо знает. Может если только чисто для фотографической памяти нужны, что бы не зеркалил, когда пишет… ? А пока на прописях руку набивает.
Молодцы ?