Истерики в школе

Добрый день всем мамам! Буду рада прочитать ваши истории, советы, возможно собственный опыт в похожей ситуации.
Дано: ребенок заканчивает 1 класс, 8 лет. Учится отлично, активен на уроке, поднимает руку, отвечает, выходит к доске. Сидит на последней парте, один. У него периодически бывают истерики, причиной может стать ошибка, не так написал букву, зачеркнул и теперь не идеально в тетради. Плачет что же делать, хотя прекрасно знает как зачеркнуть и писать дальше. Если слишком сложная задача, и ее решать придется долго. Если не успел записать, доделать. Недавно была ситуация, когда меня даже вызвали в школу. По словам учителя, на контрольной( которую он написал на 5), он сильно психанул, писал сразу ответ, а надо было целиком с примером в карточке, «бился головой о парту, пытался рвать на себе волосы, ругает себя, обзывает себя». Приходила психолог его успокоить, сказал что вот меня учитель будет ругать за ошибку, хотя она его за это никогда не ругала. Про дом говорит также, хотя никто его не ругает за это. Всегда говорю, что ошибаются все, это нормально. Но ему просто НАДО чтобы у него все было идеально, а когда не идеально-срыв. Весь класс обращает на это внимание, все дети, уже по родителям разговоры поползли. Дети обзывают психованный, дурак, чем ещё больше усугубляют ситуацию. Бывают дни, когда истерик нет и все нормально. Также происходит во всех сферах, на кружке, дома. Ещё в момент истерики он начинает пререкаться, а потом когда его отпускает не помнит, что это говорил. Пример- заканчиваем писать, пишем следующий номер упражнения, а он-" нет, я должен закончить, все ждите меня, нет вы будете ждать!" Уперто на своем, никого не слышит. После таких срывов ведёт себя будто как ни в чем не бывало. Психолог его брала на пару занятий, беседовала, проверяя уровень самооценки. Сказала, что она немного даже завышена.
Учитель боится, что он что-то сделает себе или другим( такого не было, ну а вдруг?)
Очень намекали лечь на обследование в спец учреждение, у него мол какой-то психический диагноз, он у вас не аутист? Не может мол это быть просто при гиперактивности.
Ребенку под вопросом ставили СДВГ, он всегда тяжело справлялся со своими эмоциями и импульсами.
Я очень обеспокоена, одни учителя говорят наверное перерастет, другие что это у него психические отклонения и он чуть ли не в будущем преступник...
Хотя обычно он добрый, ласковый, в последний год иногда стал дерзить.
Преподаватель, которая работала с ним два года, сказала, что до школы он был более сдержан, максимум это слезы, а как пошел в школу срывы более сильные.
П.С. Из терапии получает атомоксетин и сонапакс Истерики в школе

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
к психу за уточнением диагноза
Пожаловаться
Вера
У моих СДВГ у старшей и СДВ у младшей. Таких ужасов нет и не было. Вообще безраличны к оценкам плохим (2ки), которые бывают редко и крайне редко. Никакого стремления к перфекц не вижу к них. Так что ребенка нужно психиатру платному показать. Это что-то другое
Пожаловаться
Svetla
Истерик не было. Но повышенная тревожность, тревожный перфекционизм есть. Терапия по саморегуляции помогает отчасти. И с учительницей я бы поговорила по-хорошему, спросила о том, что она точно видит, что как опытный педагог советует делать.
Пожаловаться
СложноМама
Svetla 

Учитель говорит, что у нее не было таких учеников и что такое СДВГ не знает..
Терапия по саморегуляции это что? Упражнения какие-то?

Пожаловаться
Svetla
СложноМама 
Могут быть и дыхательные упражнения, и рисование разных эмоций, и оценивание проблем по шкале и сенсорные штучки. Все действи в игроаой форме, конечно с психологом
Пожаловаться
Берёзка
У меня сын в началке вплоть до суи цид ных разговоров дошел от переживания своего несоответствия миру. Пубертат добавил ему пофигизма
Пожаловаться
Алевтина

Вы утверждаете, что никогда его ни за что не ругали, не били, сами не срываетесь ни на кого и ни на что? Вы не психованная и злитесь из-за мелочей?

Пожаловаться
СложноМама
Алевтина 

Где вы это утверждение прочитали? Ругала конечно, но не из-за ошибок в тетрадях на письме и не из-за оценок. И нет, я не психованная и как ненормальная не ору на него, не злюсь по мелочам. Я сначала его успокаиваю, потом мы обсуждаем что произошло, обсуждаем выводы. Дома нет " острой" обстановки, мы все спокойные и уравновешенные. Истерики только у старшего сына по причине " не все идеально"

Пожаловаться
Алевтина
СложноМама 

Нет, я нигде этого не прочитала. Я просто задала такой вопрос… Просто для себя..

Пожаловаться
Алевтина
СложноМама 

Вы молодец!

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь

Ко всему сонму врачей, которых тут перечислили, я бы эндокринолога добавила. Вы пишите, что так стало год назад. Что было? Началась школа. Ещё возраст подбирается к половому созреванию. Что можно сделать до врачей? Пересмотреть режим работы, сна и отдыха. Что там по питанию. То есть долой избыток сахара, а усилители вкуса долой напрочь. Вам — валерианку.

Пожаловаться
СложноМама
СамаяУмнаяЧтоЛь 
Я может не совсем точно написала, беспокойным он был всегда, реагировал на многое остро, истерики в младшем возрасте врач списывала на незрелость нервной системы и на возрастные кризисы. За год до школы он ходил на пол дня в подготовишку по будням, там были тоже " уроки", только чтение, матем, письмо, оригами, театр, танцы, пение, английский. И там он иногда плакал на оригами, остальное всё отлично было. Его преподаватели хвалили. Даже так он был более серьезным, более сдержанным, на последнем занятии уставал и мог заплакать, если не получалось согнуть листок как надо, приклеить ровно, ну по мелочи вообщем. А в этом году школа+ 2 кружка и все стало хуже( может нагрузка больше), слезы перешли в истерики.По эндокринке он сильно набрал вес за первые полгода учебы, ел много как не в себя. Около + 6-7 кг. А после нового года наоборот, аппетит стал плохой, похудел сбросив эти 6 кг. Сладкое ограничено, потому что атопический дерматит, сыпет. Это может быть кружка какао с сахаром в день, ну либо Киндер в день, либо 1-2 конфеты
Пожаловаться
Юлия

Может и правда пройти обследование ещё? Эти истерики самому ребенку жизнь в социуме портят. Возможно нужна другая коррекция? У нас в начальной школе была девочка с подобным поведением, в итоге остальные родители добились ее перевода на домашнее обучение. Уроки постоянно срывались, что мешало учиться другим, во время этих вспышек она была опасна для окружающих.

Пожаловаться
СложноМама
Юлия 

Чем опасна? Что вытворяла?

Пожаловаться
Юлия
СложноМама 

Не контролировала себя в момент истерики, кидала вещи, толкалась, кричала. Все равно кто рядом взрослый или ребенок. Однажды кинула ножницы, которые пролетев через весь клас воткнулось в доску. Это было последней каплей, ведь они могли закончить свой полет в любом из присутствующих в классе.

Пожаловаться
Феечка
Какой то странный длинный пост, вы сами не понимаете, что психиатр нужен?
Пожаловаться
СложноМама
Феечка 

Почитайте пожалуйста ответы, я писала, что ребенок у психиатра был, каждые полгода ездим

Пожаловаться
Инна
Однозначно надо обследовать.Надеяться, что перерастет, слишком оптимистично. Конечно, одноклассники будут относится к нему, мягко говоря, не очень, если он им периодически уроки срывает. В 1 классе нет отметок. А что будет, если он какую-нибудь контрольную на 3 напишет? Даже страшно представить. Часто подобные истории заканчиваются индивидуальным обучением, к сожалению.
Пожаловаться
Syberima

Пиндюлей не пробовали вставить? Большой уже, пусть начинает учиться держать себя в руках.

Пожаловаться
СложноМама
Syberima 

Не работает, точнее даже обостряет ситуацию

Пожаловаться
Syberima
СложноМама 

Донесите до сына. Ищите способы и слова. Или вы клоните к тому, что он умственно отсталый?

Пожаловаться
СложноМама
Syberima 

Я к этому не клоню, он наоборот слишком умный. Истерики не связаны с уровнем интеллекта никак

Пожаловаться
Syberima
СложноМама 

Разговаривайте тогда, иначе начнёте таблетками пихать, а это не нужно.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Это может и СДВГ давать импульсивность и высокую эмоциональность. Не обязательно что есть другой диагноз. Просто нужно пройти пмпк Вам, поговорить с психиатром о СДВГ с эмоциональной сферой и прояснить все вопросы с учителем.

Пожаловаться
Ялюблюморе

Есть в классе такой мальчик, он 2 года ходит на терапию к психологу, а также под контролем у школьного психолога, мама в плотном контакте со школой, учителями и родителями, не пускает ситуацию на самотёк.

Пожаловаться
Юлия

Думаю стоит сходить к хорошему психиатру

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка

Вы у психолога только были? Так сходите к платному психиатру.тем более каникулы скоро время есть .

Пожаловаться
СложноМама
Мамадочкиисыночка 

Это в школе психолог его забирала к себе. А так мы раз в полгода ездим к неврологу и психиатру. Кроме гиперактивности не ставили ничего

Пожаловаться
Княженика
СложноМама 

А вы написали, что меняли препарат, что пили другой, может ли причина в нем, что он просто даёт такую побочку, раз раньше он не так сильно эмоционален.

Пожаловаться
МамаЛисят

То, что нужен невролог, психиатр, психолог и не школьный. Это не нормальное поведение явно. Я бы тоже на месте родителей и детей в классе переживала. Мало и правда в этом порыве возьмёт и что-то сделает.

Показать ещё