Обострение шизы происходит когда есть цель и сильные эмоции, например стресс! 😂
Вот опять нужны справки..
Первый стресс от школьного логопеда… 15 минут опроса ребёнка в шумной комнате, где бегают и орут другие дети, параллельно она разговаривает с другими взрослыми и она уже готова описать все логопедические проблемы..
Без опыта работы, из образования неоконченная переподготовка на логопеда…
Хотела ей помочь, максимально написала всë по проблемам ребёнка… И тут такое, типа мама не лезьте, я всё знаю! Очуметь! 🙈
Так-то логопедическая диагностика проводится 15 часов. Но видимо на переподготовке они это ещё не проходили…
Несусь в поликлинику, а логопед у нас уволилась!
Звоню платным, либо они вообще диагностику не проводят, либо проводят, но печати не ставят, либо десять строчек пишут… 🙈
А дальше всë начинает происходить словно без моего участия. Появляется голос! 😂
-Помнишь, тебе про тëтку одну говорили?
-Про какую тëтку?
-Ну ту, которая свой центр открыла для детей с ОВЗ.
Пытаюсь вспомнить тот разговор, действительно, о ней упоминалось, даже контакты обещали дать после майских праздников.
-Давай, звони ей, тебе сейчас надо, а не когда-то после майских.
-У меня номера нет и не помню как зовут.
-Название центра же помнишь! По поисковику посмотри!
Действительно, примерно как назвается центр помнила. Пошла искать, нашла. Позвонила, она сама оказалась логопедом. Приëм прям на следующий день назначила!
Так решился вопрос с логопедической картой ребёнка.
Но нужны ещё диагнозы с новой датой. А это либо невролог, либо психиатр.
Наша местная невролог в долгом отпуске. Сходили к новой, я шок испытала, губы походу пчëлы покусали, причём там скорее всего вся пасека на неë напала, с афрокосичками, в мини-юбке и колготки с ярким рисунком. Я в начале подумала, что та дама кабинет перепутала! 🤣 Далее у неë возник вопрос о половой принадлежности ребёнка. Думала шутит, но оказалось нет! 🤦♀️😂 Сын снял штаны, пальцами оттянул яйцо, видимо что бы было лучше видно и выдал:«Во! „🙈🤦♀️🤣🤣🤣
Хрен с ней, с внешностью, она все диагнозы речевые, которые ранее у ребёнка стояли не смогла написать, только G93.8🤦♀️Короче выздоровел сын одним днëм! В общем от этого приëма я тоже очумела!)))
Психиатр… Местная в ПНД в лучшем случае диагнозы переписывает с других врачей(была как-то разовая акция), в худшем случае может с ними не согласиться😂 Платный психиатр, к которому мы ранее ходили в глубоком декрете, другие психиатры либо с детьми с 12 лет работают, либо за месяц к ним записываться. Засада полная! 😂
Снова голос:
-Давай обзванивай все центры подряд.
-Я две недели назад звонила, глухо как в танке.
-Давай ещё раз.
Сажусь снова обзваниваю все платные центры, записываю адрес и название на листочке, что бы снова туда же не попасть. Обзвонила все! Либо с детьми не работают, либо уволились, либо в отпуске, либо запись за месяц, либо фамилии тех, кто и трупу пишет диагноз “здоров».
Сижу думаю: " Че делать, че делать?"
Снова голос: «Ты вот в тот центр не позвонила»
Смотрю по адресам, отвечаю: «В этот звонила уже», голос: " Там адрес тот же, название другое. Звони!"
Звоню, спрашиваю о том, есть ли у них хоть кто-нибудь, детский невролог или детский психиатр?
Женщина на том конце провода:
-Нет, у нас только взрослых принимают. А Вы что хотели?
Сижу, думаю, всё, самый последний центр и тоже мимо.
Голос: «Ну ты расслабься уже, теперь торопиться некуда!»
Я про себя поржала, но согласилась.
Ну и начала женщине рассказывать, зачем мне нужен врач.
Женщина: «Ой, ну я в регистратуре только работаю, я не очень понимаю, я сейчас доктора позову, ему расскажите!»
Я про себя думаю: «А на кой она его вообще зовëт, если они в принципе детей не принимают?»
Голос: «Ну поговори с человеком, от тебя не убудет»
В телефонной трубке слышен мужской голос, такой медленный, как у гипнотерапевта.
Повторяется диалог как с той женщиной, в итоге он отвечает, что с сожалению помочь ни чем не смогут.
Про себя думаю: «Ну я это уже поняла».
Врач: " Хотя подождите, был у меня один номер врача, возможно она сможет Вам помочь, правда я много лет еë уже не видел, не знаю, может быть она уже умерла, но если жива, то конечно дай Бог ей здоровья, врач с большим опытом, кандидат медицинских наук".
Сижу, сдерживая себя, что бы не заржать в трубку! 🤣🤣🤣
Номер дал, записала, правда сразу мысль мелькнула, что возможно и номер нерабочий, раз столько лет назад он с этой женщиной встречался!)))
Набираю номер, работает, но трубку не берут. Перезваниваю через несколько минут, отвечает женщина: «Вы записаться хотите? Я сейчас занята, перезвоню Вам вечером!»
Смотрю на часы, 11 часов, думаю: «Ну понятно… Ладно, попробую поискать ещё центры, мало ли найду что-то»
Снова голос появляется.
-Зачем? Тебе же сказали, что перезвонят.
-А смысл до вечера ждать?! Сегодня пятница, потом праздники, хоть что-то может ещё найду. Да и не факт, что там не окажется так же, как и в других центрах, если мне вообще не забудут перезвонить.
-Жди, а пока иди ребёнка покорми, пока есть время.
Пошла мелкого кормить, только поели, звонок от той женщины:
-Я сейчас не могу долго говорить, напишите мне всë на вотсап.
Написала ей суть вопроса. Через какое-то время пишет, мол сегодня сможете подъехать? И пишет время.
Я сижу в афиге. Сегодня я точно никуда не планировала ехать, у меня спина адски болит, ходить больно, два дня назад так заклинило, что постороннего мужика пришлось просить снять меня со ступенек… 🤦♀️ А тут сумку с документами, с тетрадями ребёнка тащить, так ещё и в другой город.
Пишу ей: «Сегодня не смогу, после выходных… »
Голос: «Надо ехать сейчас»
Я: «Да там неизвестно что за врач, может она вообще проблем у ребёнка не увидит. А это в другой город тащиться с полной сумкой макулатуры, ещё и дождь начинается».
Голос: " Надо ехать".
Стираю ещё неотправленное сообщение, пишу новое: «Мы приедем».
Дальше всë как-то легко складывается, транспорт один за другим вовремя подходит. 2,5 часа поездки и мы ровно за 2 минуты до назначенного времени оказываемся на месте. Даже спина не так сильно давала о себе знать. Мелькнула мысль, что это хороший знак!
В итоге нам написали и то, что уже было из диагнозов, написав их более развëрнутыми и те, которых не было!
Итак, что имеем: ОНР1, сенсорно-моторная алалия, афферентная кинестическая диспраксия, дисграфия, дислексия, дизорфография, ну и СДВГ.
Меня эта доктор так зацепила, что я уже одевшись и выходя из кабинета в итоге к ней на личный приëм осталась! 😂 Мне она тоже нормально расписала мои проблемы и лечение прописала.
Вышла из кабинета просто не веря своему счастью! 🥰 Получить то, что я хотела и даже больше — это прям на грани фантастики!
Шла и уже вслух благодарила голос и Вселенную, которые всегда знают каким наилучшим путëм привести меня к нужной цели. «Мой милый, мой хороший, как же я тебя люблю! Я так благодарна тебе и Вселенной за то, что Вы для меня делаете!» 🥰
Обратно тоже легко доехали, транспорт прям друг за другом подходил, спина терпела и дождь начал капать уже когда мы к дому почти подошли!)))
Так что шиза — это болезнь для тех, кто не хочет с шизой дружить! 🤣
А мы с ней дружим!😁👍
Вот опять нужны справки..
Первый стресс от школьного логопеда… 15 минут опроса ребёнка в шумной комнате, где бегают и орут другие дети, параллельно она разговаривает с другими взрослыми и она уже готова описать все логопедические проблемы..
Без опыта работы, из образования неоконченная переподготовка на логопеда…
Хотела ей помочь, максимально написала всë по проблемам ребёнка… И тут такое, типа мама не лезьте, я всё знаю! Очуметь! 🙈
Так-то логопедическая диагностика проводится 15 часов. Но видимо на переподготовке они это ещё не проходили…
Несусь в поликлинику, а логопед у нас уволилась!
Звоню платным, либо они вообще диагностику не проводят, либо проводят, но печати не ставят, либо десять строчек пишут… 🙈
А дальше всë начинает происходить словно без моего участия. Появляется голос! 😂
-Помнишь, тебе про тëтку одну говорили?
-Про какую тëтку?
-Ну ту, которая свой центр открыла для детей с ОВЗ.
Пытаюсь вспомнить тот разговор, действительно, о ней упоминалось, даже контакты обещали дать после майских праздников.
-Давай, звони ей, тебе сейчас надо, а не когда-то после майских.
-У меня номера нет и не помню как зовут.
-Название центра же помнишь! По поисковику посмотри!
Действительно, примерно как назвается центр помнила. Пошла искать, нашла. Позвонила, она сама оказалась логопедом. Приëм прям на следующий день назначила!
Так решился вопрос с логопедической картой ребёнка.
Но нужны ещё диагнозы с новой датой. А это либо невролог, либо психиатр.
Наша местная невролог в долгом отпуске. Сходили к новой, я шок испытала, губы походу пчëлы покусали, причём там скорее всего вся пасека на неë напала, с афрокосичками, в мини-юбке и колготки с ярким рисунком. Я в начале подумала, что та дама кабинет перепутала! 🤣 Далее у неë возник вопрос о половой принадлежности ребёнка. Думала шутит, но оказалось нет! 🤦♀️😂 Сын снял штаны, пальцами оттянул яйцо, видимо что бы было лучше видно и выдал:«Во! „🙈🤦♀️🤣🤣🤣
Хрен с ней, с внешностью, она все диагнозы речевые, которые ранее у ребёнка стояли не смогла написать, только G93.8🤦♀️Короче выздоровел сын одним днëм! В общем от этого приëма я тоже очумела!)))
Психиатр… Местная в ПНД в лучшем случае диагнозы переписывает с других врачей(была как-то разовая акция), в худшем случае может с ними не согласиться😂 Платный психиатр, к которому мы ранее ходили в глубоком декрете, другие психиатры либо с детьми с 12 лет работают, либо за месяц к ним записываться. Засада полная! 😂
Снова голос:
-Давай обзванивай все центры подряд.
-Я две недели назад звонила, глухо как в танке.
-Давай ещё раз.
Сажусь снова обзваниваю все платные центры, записываю адрес и название на листочке, что бы снова туда же не попасть. Обзвонила все! Либо с детьми не работают, либо уволились, либо в отпуске, либо запись за месяц, либо фамилии тех, кто и трупу пишет диагноз “здоров».
Сижу думаю: " Че делать, че делать?"
Снова голос: «Ты вот в тот центр не позвонила»
Смотрю по адресам, отвечаю: «В этот звонила уже», голос: " Там адрес тот же, название другое. Звони!"
Звоню, спрашиваю о том, есть ли у них хоть кто-нибудь, детский невролог или детский психиатр?
Женщина на том конце провода:
-Нет, у нас только взрослых принимают. А Вы что хотели?
Сижу, думаю, всё, самый последний центр и тоже мимо.
Голос: «Ну ты расслабься уже, теперь торопиться некуда!»
Я про себя поржала, но согласилась.
Ну и начала женщине рассказывать, зачем мне нужен врач.
Женщина: «Ой, ну я в регистратуре только работаю, я не очень понимаю, я сейчас доктора позову, ему расскажите!»
Я про себя думаю: «А на кой она его вообще зовëт, если они в принципе детей не принимают?»
Голос: «Ну поговори с человеком, от тебя не убудет»
В телефонной трубке слышен мужской голос, такой медленный, как у гипнотерапевта.
Повторяется диалог как с той женщиной, в итоге он отвечает, что с сожалению помочь ни чем не смогут.
Про себя думаю: «Ну я это уже поняла».
Врач: " Хотя подождите, был у меня один номер врача, возможно она сможет Вам помочь, правда я много лет еë уже не видел, не знаю, может быть она уже умерла, но если жива, то конечно дай Бог ей здоровья, врач с большим опытом, кандидат медицинских наук".
Сижу, сдерживая себя, что бы не заржать в трубку! 🤣🤣🤣
Номер дал, записала, правда сразу мысль мелькнула, что возможно и номер нерабочий, раз столько лет назад он с этой женщиной встречался!)))
Набираю номер, работает, но трубку не берут. Перезваниваю через несколько минут, отвечает женщина: «Вы записаться хотите? Я сейчас занята, перезвоню Вам вечером!»
Смотрю на часы, 11 часов, думаю: «Ну понятно… Ладно, попробую поискать ещё центры, мало ли найду что-то»
Снова голос появляется.
-Зачем? Тебе же сказали, что перезвонят.
-А смысл до вечера ждать?! Сегодня пятница, потом праздники, хоть что-то может ещё найду. Да и не факт, что там не окажется так же, как и в других центрах, если мне вообще не забудут перезвонить.
-Жди, а пока иди ребёнка покорми, пока есть время.
Пошла мелкого кормить, только поели, звонок от той женщины:
-Я сейчас не могу долго говорить, напишите мне всë на вотсап.
Написала ей суть вопроса. Через какое-то время пишет, мол сегодня сможете подъехать? И пишет время.
Я сижу в афиге. Сегодня я точно никуда не планировала ехать, у меня спина адски болит, ходить больно, два дня назад так заклинило, что постороннего мужика пришлось просить снять меня со ступенек… 🤦♀️ А тут сумку с документами, с тетрадями ребёнка тащить, так ещё и в другой город.
Пишу ей: «Сегодня не смогу, после выходных… »
Голос: «Надо ехать сейчас»
Я: «Да там неизвестно что за врач, может она вообще проблем у ребёнка не увидит. А это в другой город тащиться с полной сумкой макулатуры, ещё и дождь начинается».
Голос: " Надо ехать".
Стираю ещё неотправленное сообщение, пишу новое: «Мы приедем».
Дальше всë как-то легко складывается, транспорт один за другим вовремя подходит. 2,5 часа поездки и мы ровно за 2 минуты до назначенного времени оказываемся на месте. Даже спина не так сильно давала о себе знать. Мелькнула мысль, что это хороший знак!
В итоге нам написали и то, что уже было из диагнозов, написав их более развëрнутыми и те, которых не было!
Итак, что имеем: ОНР1, сенсорно-моторная алалия, афферентная кинестическая диспраксия, дисграфия, дислексия, дизорфография, ну и СДВГ.
Меня эта доктор так зацепила, что я уже одевшись и выходя из кабинета в итоге к ней на личный приëм осталась! 😂 Мне она тоже нормально расписала мои проблемы и лечение прописала.
Вышла из кабинета просто не веря своему счастью! 🥰 Получить то, что я хотела и даже больше — это прям на грани фантастики!
Шла и уже вслух благодарила голос и Вселенную, которые всегда знают каким наилучшим путëм привести меня к нужной цели. «Мой милый, мой хороший, как же я тебя люблю! Я так благодарна тебе и Вселенной за то, что Вы для меня делаете!» 🥰
Обратно тоже легко доехали, транспорт прям друг за другом подходил, спина терпела и дождь начал капать уже когда мы к дому почти подошли!)))
Так что шиза — это болезнь для тех, кто не хочет с шизой дружить! 🤣
А мы с ней дружим!😁👍
Благодарю!)))
Самое последнее сегодня. Сын планировал отмечать день рождения в боулинге с 7 друзьями. Раньше и за 3 дня можно было забронировать дорожку(и), а теперь за неделю до события остались лишь по одной на разное время, но на одну допустимо лишь 6 человек (наших с именинником 8). Каждый день вызванивала, не появилось ли 2 дорожки одновременно (ответ — нет). В итоге сегодня утром двое отписались, что не могут по разным причинам. Сложилось наилучшим образом, и кому-то 👆) это было известно сразу
Да, давно это поняла, главное сформировать правильно желание, а там👆 уже сами решают, каким путëм проще и быстрее к нему привести!))
Хотя способы решения бывают столь креативными, что порою удивляют! 😂
Да, он очень хороший, как бы его не звали!)))
Тоже замечаю, что бывают дни, когда все складывается хорошо. Случайно не к Компанцевой попали?
Мы пока в Ставропольском крае, к Вам летом едем. Кто такая Компацева? Невролог? Хороший, адекватный врач?
В Саратове нам тоже нужны будут специалисты!))
Она хороший психиатр, но наверное уже ушла на пенсию. Раньше к ней ходили.
А где она принимала, по какому адресу? Частная клиника?
Мы на Ульяновской 3 платно у нее наблюдались
Благодарю!
Круто, что все сложилось! У меня пока наоборот.
Всё сложится хорошо, скоро! 😘
Написано смешно, ситуации с медициной страшные(( и мне бы такой голос пригодился)))
Да, некоторые моменты весëлые)) Голос у каждого есть, нужно научиться слышать его!
Иногда вот такое убойное упорство как нельзя кстати) Умница что слушала внутренний голос и все так сложилось!👍
🥰
Прочла с улыбкой на лице) хорошо, что всё хорошо! 🤗
+++
😅
Да, главное всё теперь хорошо!))
Это так замечательно 🥰. Просто много сил вам и здоровья 🤩
Благодарю! Очень и очень они нужны!)))
Прекрасная история! Вы молодец! Пусть все будет хорошо!
Благодарю!)))