Собрали всё, что только можно! 😵💫😂🥰

Обострение шизы происходит когда есть цель и сильные эмоции, например стресс! 😂

Вот опять нужны справки..
Первый стресс от школьного логопеда… 15 минут опроса ребёнка в шумной комнате, где бегают и орут другие дети, параллельно она разговаривает с другими взрослыми и она уже готова описать все логопедические проблемы..
Без опыта работы, из образования неоконченная переподготовка на логопеда…
Хотела ей помочь, максимально написала всë по проблемам ребёнка… И тут такое, типа мама не лезьте, я всё знаю! Очуметь! 🙈
Так-то логопедическая диагностика проводится 15 часов. Но видимо на переподготовке они это ещё не проходили…

Несусь в поликлинику, а логопед у нас уволилась!

Звоню платным, либо они вообще диагностику не проводят, либо проводят, но печати не ставят, либо десять строчек пишут… 🙈

А дальше всë начинает происходить словно без моего участия. Появляется голос! 😂
-Помнишь, тебе про тëтку одну говорили?
-Про какую тëтку?
-Ну ту, которая свой центр открыла для детей с ОВЗ.
Пытаюсь вспомнить тот разговор, действительно, о ней упоминалось, даже контакты обещали дать после майских праздников.
-Давай, звони ей, тебе сейчас надо, а не когда-то после майских.
-У меня номера нет и не помню как зовут.
-Название центра же помнишь! По поисковику посмотри!
Действительно, примерно как назвается центр помнила. Пошла искать, нашла. Позвонила, она сама оказалась логопедом. Приëм прям на следующий день назначила!
Так решился вопрос с логопедической картой ребёнка.

Но нужны ещё диагнозы с новой датой. А это либо невролог, либо психиатр.

Наша местная невролог в долгом отпуске. Сходили к новой, я шок испытала, губы походу пчëлы покусали, причём там скорее всего вся пасека на неë напала, с афрокосичками, в мини-юбке и колготки с ярким рисунком. Я в начале подумала, что та дама кабинет перепутала! 🤣 Далее у неë возник вопрос о половой принадлежности ребёнка. Думала шутит, но оказалось нет! 🤦♀️😂 Сын снял штаны, пальцами оттянул яйцо, видимо что бы было лучше видно и выдал:«Во! „🙈🤦♀️🤣🤣🤣
Хрен с ней, с внешностью, она все диагнозы речевые, которые ранее у ребёнка стояли не смогла написать, только G93.8🤦♀️Короче выздоровел сын одним днëм! В общем от этого приëма я тоже очумела!)))

Психиатр… Местная в ПНД в лучшем случае диагнозы переписывает с других врачей(была как-то разовая акция), в худшем случае может с ними не согласиться😂 Платный психиатр, к которому мы ранее ходили в глубоком декрете, другие психиатры либо с детьми с 12 лет работают, либо за месяц к ним записываться. Засада полная! 😂

Снова голос:
-Давай обзванивай все центры подряд.
-Я две недели назад звонила, глухо как в танке.
-Давай ещё раз.
Сажусь снова обзваниваю все платные центры, записываю адрес и название на листочке, что бы снова туда же не попасть. Обзвонила все! Либо с детьми не работают, либо уволились, либо в отпуске, либо запись за месяц, либо фамилии тех, кто и трупу пишет диагноз “здоров».
Сижу думаю: " Че делать, че делать?"
Снова голос: «Ты вот в тот центр не позвонила»
Смотрю по адресам, отвечаю: «В этот звонила уже», голос: " Там адрес тот же, название другое. Звони!"
Звоню, спрашиваю о том, есть ли у них хоть кто-нибудь, детский невролог или детский психиатр?
Женщина на том конце провода:
-Нет, у нас только взрослых принимают. А Вы что хотели?
Сижу, думаю, всё, самый последний центр и тоже мимо.
Голос: «Ну ты расслабься уже, теперь торопиться некуда!»
Я про себя поржала, но согласилась.
Ну и начала женщине рассказывать, зачем мне нужен врач.
Женщина: «Ой, ну я в регистратуре только работаю, я не очень понимаю, я сейчас доктора позову, ему расскажите!»
Я про себя думаю: «А на кой она его вообще зовëт, если они в принципе детей не принимают?»
Голос: «Ну поговори с человеком, от тебя не убудет»
В телефонной трубке слышен мужской голос, такой медленный, как у гипнотерапевта.
Повторяется диалог как с той женщиной, в итоге он отвечает, что с сожалению помочь ни чем не смогут.
Про себя думаю: «Ну я это уже поняла».
Врач: " Хотя подождите, был у меня один номер врача, возможно она сможет Вам помочь, правда я много лет еë уже не видел, не знаю, может быть она уже умерла, но если жива, то конечно дай Бог ей здоровья, врач с большим опытом, кандидат медицинских наук".
Сижу, сдерживая себя, что бы не заржать в трубку! 🤣🤣🤣
Номер дал, записала, правда сразу мысль мелькнула, что возможно и номер нерабочий, раз столько лет назад он с этой женщиной встречался!)))
Набираю номер, работает, но трубку не берут. Перезваниваю через несколько минут, отвечает женщина: «Вы записаться хотите? Я сейчас занята, перезвоню Вам вечером!»
Смотрю на часы, 11 часов, думаю: «Ну понятно… Ладно, попробую поискать ещё центры, мало ли найду что-то»
Снова голос появляется.
-Зачем? Тебе же сказали, что перезвонят.
-А смысл до вечера ждать?! Сегодня пятница, потом праздники, хоть что-то может ещё найду. Да и не факт, что там не окажется так же, как и в других центрах, если мне вообще не забудут перезвонить.
-Жди, а пока иди ребёнка покорми, пока есть время.
Пошла мелкого кормить, только поели, звонок от той женщины:
-Я сейчас не могу долго говорить, напишите мне всë на вотсап.
Написала ей суть вопроса. Через какое-то время пишет, мол сегодня сможете подъехать? И пишет время.
Я сижу в афиге. Сегодня я точно никуда не планировала ехать, у меня спина адски болит, ходить больно, два дня назад так заклинило, что постороннего мужика пришлось просить снять меня со ступенек… 🤦♀️ А тут сумку с документами, с тетрадями ребёнка тащить, так ещё и в другой город.
Пишу ей: «Сегодня не смогу, после выходных… »
Голос: «Надо ехать сейчас»
Я: «Да там неизвестно что за врач, может она вообще проблем у ребёнка не увидит. А это в другой город тащиться с полной сумкой макулатуры, ещё и дождь начинается».
Голос: " Надо ехать".
Стираю ещё неотправленное сообщение, пишу новое: «Мы приедем».
Дальше всë как-то легко складывается, транспорт один за другим вовремя подходит. 2,5 часа поездки и мы ровно за 2 минуты до назначенного времени оказываемся на месте. Даже спина не так сильно давала о себе знать. Мелькнула мысль, что это хороший знак!

В итоге нам написали и то, что уже было из диагнозов, написав их более развëрнутыми и те, которых не было!

Итак, что имеем: ОНР1, сенсорно-моторная алалия, афферентная кинестическая диспраксия, дисграфия, дислексия, дизорфография, ну и СДВГ.

Меня эта доктор так зацепила, что я уже одевшись и выходя из кабинета в итоге к ней на личный приëм осталась! 😂 Мне она тоже нормально расписала мои проблемы и лечение прописала.

Вышла из кабинета просто не веря своему счастью! 🥰 Получить то, что я хотела и даже больше — это прям на грани фантастики!
Шла и уже вслух благодарила голос и Вселенную, которые всегда знают каким наилучшим путëм привести меня к нужной цели. «Мой милый, мой хороший, как же я тебя люблю! Я так благодарна тебе и Вселенной за то, что Вы для меня делаете!» 🥰

Обратно тоже легко доехали, транспорт прям друг за другом подходил, спина терпела и дождь начал капать уже когда мы к дому почти подошли!)))

Так что шиза — это болезнь для тех, кто не хочет с шизой дружить! 🤣
А мы с ней дружим!😁👍

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
rapunzel
Фух. Я даже дочитала. Удачи и в дальнейшем!
Пожаловаться
Марьям
rapunzel 

Благодарю!)))

Пожаловаться
ПриветПока
Да. Кто-то над нами точно знает как для нас лучше. Просто надо научиться доверять.
Самое последнее сегодня. Сын планировал отмечать день рождения в боулинге с 7 друзьями. Раньше и за 3 дня можно было забронировать дорожку(и), а теперь за неделю до события остались лишь по одной на разное время, но на одну допустимо лишь 6 человек (наших с именинником 8). Каждый день вызванивала, не появилось ли 2 дорожки одновременно (ответ — нет). В итоге сегодня утром двое отписались, что не могут по разным причинам. Сложилось наилучшим образом, и кому-то 👆) это было известно сразу
Пожаловаться
Марьям
ПриветПока 

Да, давно это поняла, главное сформировать правильно желание, а там👆 уже сами решают, каким путëм проще и быстрее к нему привести!))
Хотя способы решения бывают столь креативными, что порою удивляют! 😂

Пожаловаться
Marisa
Однозначно Всевышний вёл вас, никак иначе
Пожаловаться
Марьям
Marisa 

Да, он очень хороший, как бы его не звали!)))

Пожаловаться
Катя

Тоже замечаю, что бывают дни, когда все складывается хорошо. Случайно не к Компанцевой попали?

Пожаловаться
Марьям
Катя 

Мы пока в Ставропольском крае, к Вам летом едем. Кто такая Компацева? Невролог? Хороший, адекватный врач?
В Саратове нам тоже нужны будут специалисты!))

Пожаловаться
Катя
Марьям 

Она хороший психиатр, но наверное уже ушла на пенсию. Раньше к ней ходили.

Пожаловаться
Марьям
Катя 

А где она принимала, по какому адресу? Частная клиника?

Пожаловаться
Катя
Марьям 

Мы на Ульяновской 3 платно у нее наблюдались

Пожаловаться
Марьям
Катя 

Благодарю!

Пожаловаться
Ветер Перемен

Круто, что все сложилось! У меня пока наоборот.

Пожаловаться
Марьям
Ветер Перемен 

Всё сложится хорошо, скоро! 😘

Пожаловаться
Роня

Написано смешно, ситуации с медициной страшные(( и мне бы такой голос пригодился)))

Пожаловаться
Марьям
Роня 

Да, некоторые моменты весëлые)) Голос у каждого есть, нужно научиться слышать его!

Пожаловаться
MrsFox

Иногда вот такое убойное упорство как нельзя кстати) Умница что слушала внутренний голос и все так сложилось!👍

Пожаловаться
Марьям
MrsFox 

🥰

Пожаловаться
Аннушка

Прочла с улыбкой на лице) хорошо, что всё хорошо! 🤗

Пожаловаться
Ирина
Аннушка 

+++

Пожаловаться
Марьям
Аннушка 

😅
Да, главное всё теперь хорошо!))

Пожаловаться
Матьмояженщина

Это так замечательно 🥰. Просто много сил вам и здоровья 🤩

Пожаловаться
Марьям
Матьмояженщина 

Благодарю! Очень и очень они нужны!)))

Пожаловаться
РОЗА

Прекрасная история! Вы молодец! Пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
Марьям
РОЗА 

Благодарю!)))