В особый ребенок!!! Накрыло меня

Очень сильно накрыло. Я устала, я больше не могу. Я так хочу жить. Я так любила жизнь и людей раньше. А теперь я вынуждена сидеть закрытой в квартире, которая тоже филиал ада, тк в ней постоянный срач. Потому что мой Маркуша считает, что абсолютно все предметы в квартире это его игрушки. А нормальные игрушки ему не нужны. За последнее время он порвал подкладку на моем новом пуховике. Порезал брюки от любимого костюма. Бог с ним, пережила, это материальное. На улице максимум, что ему интересно- это игровая комната и магазины. Так и там как на бочке пороховой, тк если ему вдруг захотелось, а нельзя -ор. Бесконечно ор, ор, ор. А больше ему ничего не надо. Просто походить погулять, детские площадки, ему не надо. Как итог- сидим дома. На улице красота, а мы сидим дома. Дома у меня едет крыша от этого просто бесконечного срача. И кто то говорил- вот, будет речь, понимание, станет лучше. Нет, стало хуже. Все хуже, хуже и хуже. Нейролептики уже третьи, не помогают в этом плане. Аба не помогает. И я идиотка собралась рожать. Чем я думала, я не знаю. И аборт делать уже поздно. Как же больно ненавидеть собственного ребенка. Нет, разумеется, в остальное время от этих накрываний, я его люблю. Вожу на занятия. Жалею и прочее. И молодец он в плане остального развития, кроме поведения. Но на хрена нужно этл развитие, с таким поведением? И кроет в общем то уже очень редко. Пару раз в год, наверное. Но вот сегодня накрыло. Лучше бы он паллиативным был, прости Господи. Весь остаток моих жизненных сил уходит просто на то, чтоб не тронуться головой и не стать озлобленной бабой. Простите, просто надо было выговориться.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМити

Я прошла со своим весь этот ад, плюс мама тяжело болела 9 месяцев, мама умерла, сын перерос, теперь можно и одного дома оставить и на улице идет нормально и в поезде по 4 часа ездили, и самообслуживание минимальное есть. И я бы сейчас всё отдала, чтоб заполучить малышонка, но это невозможно-возраст, здоровье. А моему только интернат светит, я приняла реальность-я с ним абсолютно одна. Так ещё интернат выбить надо! Подбирайте лекарства. После 7 лет я под роспись дала согласие на препараты после 18 и хотя бы 3 месяца он спал ночами, сейчас побочка и подбираем новые. Не загоняйте вы себя в угол-знаю одну мамочку, которая вынесла из одной комнаты почти всё поставили рещетку на окно и уходит в другую комнату отдыхать, говорит, как сломает рещетку-тогда в интернат, там ребенку уже около 14 лет. Просите психиатра, чтоб выписывал более сильные препараты и высокие дозы, вам нужны силы и отдых и впереди маленькое счастье.

Пожаловаться
Алиса
Наше общество не может быть терпимыми к инвалидам, в детском саду им не место, на улице не место, на площадке и в магазине тоже. Такое ощущение, что родители такого ребёнка тоже изгои. Остается запереться дома. На работе такие мамы не нужны, ибо это бремя.
Государство создало дома-интернаты с пятидневкой, чтобы социально помочь таким семьям. Если у вас трудности, воспользуйтесь помощью, попробуйте, никто ж не говорит, что это на всю жизнь.
И отдать ребёнка туда, не значит бросить. Почитайте на форумах, что пишут родители, которые решились на этот шаг. Это не грех, это не то, что подлежит порицанию. Иногда, это выход.
Обратитесь к психологу, он поможет осознать и принять ценность жизни. Есть вы, муж и будет нормальный ребёнок.
У меня есть знакомая, она занимается работой с детьми с овз и психическими нарушениями. И как она говорит, есть дети, которые умственно абсолютно не понимают, что такое РОДИТЕЛИ. Им все равно тут они или там. Дальше промолчу.
Каждый случай индивидуален, но есть те, где отдать — это правильное решение.

Пс: у меня дочь с отставанием в развитии.
Пожаловаться
Вероника
Алиса 
Все понимаю. Умом. Ну знаете вот, многие мне пальцем у виска покрутят. Я знаю, что он у меня не самый тяжелый из возможных. И самообслуживание у него есть, и говорит как-то все равно. И знает, умеет многое. Но поведение это. Оно обездвиживает всю семью. И да, в прямом смысле делает изгоями. Все сочувствуют, но видеть и терпеть это поведев обществе никто не хочет. Еще в больших городах люди более лояльны к этому, там в суете не так это бросается. А в маленьких городках как наш- это всё, клеймо.
Пожаловаться
Алиса
Вероника 
Я не пытаюсь вас сподвигнуть. Думаю, это вы поняли.
Зачем только вам считаться, с тем, что многие у виска покрутят ?
Перестраивайтесь срочно. Эта перестройка во многом поможет.
Моя дочь до 3 лет страдала полевым поведением, я не убегала с площадок, из детского сада… Я хотела жить и ездить куда хочу. Зоопарки, бассейны, отпуска, отели, пляжи… все смотрели косо, но это потому, что это не их беда. Мне было плевать, также как и всем остальным на меня. Это просто взаимность. Да, у меня такой ребёнок. И что дальше?
Моя жизнь- не их.
Я тот еще реалист.

Отложите ваш страх на будущее. Думать о нем будете по мере поступления. Возможно с возрастом станет легче — отлично. Если будет хуже- есть выход, и да, это интернат. Тем более если будет угроза младшему ребёнку. Это не жестокость, это то, что есть.

И еще скажу: гуляйте. Ходите там, где хочется.Пусть другие уходят. А не вы. Где ваша вина? Ни грамма.
Пожаловаться
Девочка Припевочка

Как я вас понимаю, тоже порой мысли — гуманно ли растить подобного ребенка, или ему было бы лучше не родиться вовсе… Очень тяжело злиться, при этом любить, давать тепло, добро, при этом получать кучу негатива в ответ… Очень вас понимаю. Узнав немного полегче, улица всегда и обязательна, даже если истерики, скандалы, давлю, тащу, там все это как-то рассеивается и силы на пакости иссякаются. Но я не иду на поводу, я часто гну свою линию, понимаю особенности, но требую как от нормального ребенка

Пожаловаться

Сил Вам и терпения хочу пожелать 🌷 на будущее если всё таки также сложно будет, может действительно рассмотреть вариант обучения пятидневка в интернате и выходные дома, Вам хоть будет время восстановить ресурсы внутренние. Это очень сложно, а Вы очень сильная и добрая! Желаю Вам чтобы всё у Вас было хорошо, веры в лучшее, всё равно без оптимизма никуда. Ну и конечно аутизм очень разный, но всё таки бывает со временем идёт прогресс, лобные доли в мозге дозревают и поведение улучшается, так как именно они отвечают за самоконтроль, прогнозирование действий и т. п. Я Вас понимаю, потому что сама когда сыну было 1,5 года столкнулась со страшным словом — аутизм, РАС. У сына было ну очень много аутистического и откат в развитии, и не имя очень долго не отзывался, речь не понимаю, кружился скашивая глаза в бок, жестов не было и т. д. Но в итоге потом потихонечку пошёл прогресс и диагноз не подтвердился. Проблемы поведенческие есть до сих пор (сыну 7 лет), но они больше выражаются уже в неусидчивости, инфантильности некой, болтливости излишней где надо и не надо, незрелой эмоционально-волевой сфере, но уже терпимо конечно и гораздо лучше. Но был период когда как у Вас было и прогулки для меня это был ад, ко всем лез, мог толкнуть ребёнка, короче я как "коршун" летала по площадке, это конечно ну очень тяжело, понимаю. Пусть всё таки и у Вашего сына будет прогресс, и пусть Вам станет с ним полегче, очень желаю Вам этого от чистого сердца 🙏

Пожаловаться
Дариша

Блин даже не знаю что и сказать 🤷, просто обнимаю 🤗.
Держись пожалуйста 🥺.
Может с мужем разговаривать, чтобы погулять отпускал одну. Просто выгуляться и развеяться.

Пожаловаться
Ирина

Конечно, когда родится второй, будет намного тяжелее. Ведь он будет и его воспринимать за свою игрушку. Вам хорошую идею предлагают по поводу интерната. Примите, что он такой какой есть, и другим уже не будет. Легче не станет, но осознание придёт. У меня у подруги оба особенных ребёнка. Сначала она говорила, что если бы второго ни родила, то с первым больше могла заниматься. Но теперь ей приходится мириться с двумя такими. Сначала ей предлагали интернат, но она отказалась. А сейчас пытается через игольные уши их туда перевести, но не берут, говорят, мест нет. Я Вам скажу тоже самое, что и ей: думайте о себе! Вы нужна детям здоровая, берегите себя, в первую очередь!

Пожаловаться
Птичка Певчая
Сейчас расскажу вам про про свои сегодняшние наблюдения.
Пошла днём с детьми на прогулку+ магазин в своём микрорайоне. Обычный день, обычная прогулка недалеко от дома. Вышли, завернули за угол дома и по тротуару женщина везёт коляску, в ней девочка подросток лет 13. Девочка и не ходит и не разговаривает, только воет. Я часто их вижу. Уже понятно по поведению, думаю и не кушает самостоятельно. В любую погоду они гуляют. Вот поражаюсь её силе воли. Каждый день они на улице в любую погоду.
Вот иногда хочется к ней подойти просто сказать какая она сильная и какая молодец. Но не знаю, как она на такое отреагирует…
Пошли через парк, встретили пару мужчину и женщину, которые вели за ручки девочку с СД.
Из магазина тоже пошли через парк, и на лавке сидела женщина, под руку держала парня, а он дико выл. Она закрывала ему рот другой рукой.
Ну вот, понимаете, просто, что называется, вышли дом обошли по периметру и встретили столько семей с особенными детьми.
И этажом выше живёт семья с ребёнком аутистом, думаю, что аутист. Когда дома тихо, очень хорошо слышно, что делается у них.
Таких семей очень-очень много. Я и ещё и больше знаю. Это описала вам, кого встретили сегодня. Может немного станет легче.
Дай вам Бог здорового ребёнка! Он вас вернёт к жизни. Пусть всё будет хорошо!
Пожаловаться
Юлия
Я вас крепко-крепко обнимаю… Я сама в такой ситуации. Сегодняшнее утро у меня началось
НЕ с поздравлений, а с хорошего шлепка ладонью мне по лицу. Из-за того, что я не дала телефон😓 Потом сломал цветок в горшке и вытряхнул из него всю землю на подоконик, ну и на десерт выбросил все вещи с двух полок в шкафу...
Муж стукнул ребенка из-за этого. Я рпзоралась на мужа. Итог: он собрал манатки и ушел, сказал, что его з а е б а л о всё это. Время к ночи, пытаюсь уложить Дениса… Слезы катятся ручьем, а он смотрит на меня и смеется. Мое желание закрыть глаза и чтобы они больше никогда не открылись.
Простите за мой ненужный рассказ, просто некому написать, позвонить. У меня никого нет. Я и сын.
Пожаловаться
Юлия 

Держитесь 🥹

Пожаловаться
Юлия
Лялька 
Спасибо🙏
Пожаловаться
Вероника
Юлия 
Да Вы что. Я Вас как никто понимаю. Держитесь, Вы не одна. Муж ваш козел. Почему то женщины должны нести этот крест, хотя в зачатии участвуют оба родителя. На самом деле, не удивлюсь, если и мой когда-то свалит в туман. Было время даже хотела, чтобы свалил, чтобы хоть один из нас мог быть счастливым и жить полной жизнью.
Пожаловаться
Юлия
Вероника 
Сил нам и терпения🙏
Пожаловаться
Людмила
Юлия 

Какой диагноз у ребёнка ?

Пожаловаться
Юлия
Людмила 
РАС. СДВГ.
Пожаловаться

У меня старший особенный. Сейчас ему 17. Живет с папой, бывшем мужем. У меня новая семья. Прекрасный любящий муж, маленький ребенок как с открытки все любуются. Проблем нет. Думаете я живу как все и радуюсь жизни? Нет. Я потеряла сон, сплю только на снотворных, лечу тревожно-депрессивный синдром и ничего меня не радует. Всегда кажется, что для счастья нужны особые условия или другой нормальный ребенок. 🥹 В каждой избушке свои погремушки. Главное вам свою психику спасать и тоже к специалисту обратиться. Сил вам и терпения. Пусть плохих дней будет меньше

Пожаловаться
Вероника
Лялька 
Но ведь это потому что особенный сын у Вас уже есть. Несмотря на текущее положение. Если мой будет где-то не со мной, я кукухой поеду. Но и сейчас не жизнь. Выход тут один, побыстрее дожить свой век, и чтобы все закончилось.
Пожаловаться
Вероника 

До 12 лет он был со мной, тоже думала что не смогу оставить. Но никогда не знаешь что может быть хуже. Сначала папа. Альцгеймер. Ушёл в детство, начал ходить под себя, через год мама по тому же сценарию. Никогда не думала, что буду желать смерти любимым мамочке и папочке. Смерть пришла быстро, долго меня не мучали. Но я отвернулась от мужа и ребенка. Развод. Не всё так просто. У каждого своя обувь и свой путь. Сейчас всё вроде бы хорошо. Со старшим вижусь регулярно, с бывшем мужем наконец контакт наладила, но жизнь мне не мила. Я слишком долго ждала когда всё это закончится. Психику измотала

Пожаловаться
Вероника
Лялька 
Страшно. Сил Вам и терпения.
Пожаловаться
Вероника 

Иногда наш героизм никому не нужен и сильно изматывает. Если человек не чувствует любви, эмпатии, благодарности за вашу заботу, то можно со спокойной душой доверить эту заботу профессионалам. 🥹

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

В вас говорят ваши гормоны и страх перед неизвестным. В голове бесконечные вопросы "как?". Как я с двумя? Как гулять с двумя? Как режим соблюдать с двумя? Как ходить на мероприятия с двумя? Как вообще быт обустраивать 😱😱😱
Да, страшно. Но нет ничего невыполнимого. Вот такой у вас ребёнок, ничего с ним не поделаешь. Вам главное обезопасить его от того, чтобы он не навредил самому себе.
То, что он орёт- ну пусть орёт, это уже его способ выразить эмоции.
И примите его. Он другим не будет уже) как только смиритесь с этим, и жить легче станет, и пофигу будет на всех, будете и гулять, и выезжать и работать и вообще всё, что захотите)

Пожаловаться
Вероника
ГоршочекСМёдом 
Да тут скорее понятие того, что гулять с двумя никак. И на мероприятия не ходить никак. Вобще лучше об этом не думать, а то до родов не доживу.
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Вероника 

Я вас понимаю. Я тоже боялась. Как я буду с двойней и ещё с ребенком инвалидом, как организовать пространство. Я просто изо дня в день планировала, думала, размышляла. В итоге оказалось, что все не так страшно.
Мы гуляем, выезжаем отдыхать.
Хотя старшая та ещё мартышка. Тоже орёт, матерится даже, истерики наш постоянный спутник. Но мы к ней привыкли) главное, что приучили ее не убегать.

Пожаловаться
Евгения
Я вас очень понимаю, ваши чувства
Иногда это нужно говорить и писать
Я не знаю, что вам посоветовать....
Я сама выкарабкиваюсь из таких чувств… Я вот не пойду к психологам
Держитесь… С рождением второго легче не станет, бесить еще больше начнет, несмотря на материнскую любовь
Пожаловаться
Вероника
Евгения 
Я вобще об этом всем никогда и никому не говорю. И в сети уже раз в год, когда совсем невмоготу. Не понять это все никому все равно, кроме тех, кто через тоже проходит.
Пожаловаться
Евгения
Вероника 
❤️ может завести «а ля дневник»?
Пожаловаться
DiDi

Ох держитесь, я вас понимаю, все будет хорошо. У меня тоже сын не простой, намучились с ним, ругались с мужем сколько из за ребенка именно. Аутизма нет, но аутичкские черты. Я была уверена что у нас аутизм, но так как речь есть не один врач не ставит этот диагноз, а все признаки есть… еще с детства выстраивал в ряд, крылышки, не отзывался на имя и тп… с возрастом стало легче, но у нас теперь навязчивые движения, пьем таблетки. Тяжело с такими детками. Обнимаю вас

Пожаловаться
Алевтина

За что его ненавидеть? Он ведь не виноват. Он живёт, как может и как умеет… Вам бы психику подлечить просто..

Пожаловаться
Yulia

Вы очень устали. А если поработать с психологом? Или может бабушки могут забрать, чтобы вы отдохнули? Вам срочно нужно побыть одной а в садик ходит? Есть спец сады.

Пожаловаться
Людмила

Вы устали. Меня тоже накрывает. Ребёнок без сада и с мужем мы разошлись. Вечерами работаю уборщицей. Стараюсь не унывать. Единственное, страшно за будущее сына. Обнимаю вас.

Пожаловаться
Вероника
Людмила 
Пусть все будет хорошо
Показать ещё