Я не в коем случае пока не ставлю своему ребенку диагнозов ей всего 1,5. Но думаю в этой группе мамы больше знакомы с плохим сном. Тем более он у нас явно не правильный. Я брала ведение сна у консультанта дорогого который помог всем знакомым, малышки это не помогло. Нам выписали магний, мелатонин это тоже мимо. Я меня да по разному режимы, перед сном и ванна и наоборот все убирала. До года я думала ну норма ладно вот вот все в норму придет. Но чем старше тем мне сложнее. Я уже ближе к ночи начинаю ее ненавидеть, бояться, чувство безнадежности появляться. Укладываю ее укачивая на фитболе по другому не засыпает. Потом перекладываю в коляску ( купили кровать большую ей, спала на ней более менее с 1, 2 пробуждениями месяц, потом перестала опять спать в ней). Засыпает сейчас дочка около 22:00- 22:30. Спит до 00:00 где и начинает двигаться надо ее подкачивать где то 3 ночи она вот так шевелится я подкачиваю ее, а потом она садится говорит всё и ее не уложит до 7/8 утра 🤦♀️ играем ходим , потом засыпает до 9/10 утра максимум. На дневной сон уход в 13:00 до 15/16 часов спит хорошо днём. А ночи вот такие. Если кладу ее в кровать она через полчаса начинает садится в ней плакать и приходится качать ее, только кладу она сразу открывает глаза и все по новой. Весит она 16 кг и у меня уже сил нет просто. Я понимаю что сама виновата к укачиванию ее приучила но она до 6 мес орала сутками и хоть на фитболе спала на руках . Невропатолог разводит руками . Может кто сталкивался с таким? Как ей помочь спать? Будет ли свет в конце тоннеля ? 😭
Уход от всех ассоциаций по быстрой методике BabySleep
Если что — обращайтесь, постараюсь помочь
Дневной сон я бы не убирала, он нужен детям.
Сын тоже плохо спал у нас, годам к 2 стало более и менее.
Я бы убрала дневной сон. Убрала бы укачивания.
Конечно она будет орать, а куда без этого? Но усталость возьмёт свое и она уснёт. Ночи 3 и возможно станет легче.
Мы от бутылки отучали. Она без неё спать не могла. Как она орала, не передать. 3 ночи орала и все, забыла.
Конечно пришлось перетерпеть. Уходили сидеть в зал среди ночи с мужем.
Я бы вообще убрала дневной сон. Хотя бы попробуйте
Я сократила дневной сон до 1.30 и вб за день 11.30 и проблемы со сном ушли
у нас было тоже самое как раз в таком возрасте у старшей, но я не помню как мы это пережили, но помню нам педиатр сказала, что моя дочь пересыпает, и просто сменила ей режим, я просто давала ей выспаться а ночью начинался ад… я на нервах на психах и ко ребенок плохо, и столо сменить режим все наладилось и сейчас все хорошо, у младшей начиналось такое же
но опять же нам помог режим ....
Уберите дневной сон.
Причем мен удивляет больше что у ребенка нет диагноза никакого от врача, но вы в разделе ОСОБый ребенок пишите этот пост. Из за чего? Что он орет на посторонних? Моя дочь тоже дикая была, не любила посторонних и ревела. Переросла. Ребенку 1,5!!! Что хотят от него, не пойму.
Ей 1,5 года… Не забывайте это тоже, прошу. Может пока отстать от нее. А к трем годам идти и проверять ее. Получается среди меня все дети ОСОБЕННЫЕ В 1,5 года.
Тогда я понимаю тепепь ваш страх. Проверьтесь, не думаю что у младшей что то тоже. Успокойтесь. Вы просто видимо устали и очень боитесь, потому что сложно следить за ребенком старшим. Проаерьте тогда, если вам станет легче от этого. Но мне кажется все с ней хорошо.
Выбегивает? активные игры?
Кушает как?
Постарайтесь наладить режим питания, смесь убирайте, не нужна она в 1.5, она только мешает полноценно питаться
Не поест, не поест и начнет
А прогулки -это один из залогов хорошего сна, это ребенку необходимо, нужно потерпеть крики
Все дети одеваются так)
Термо белье в помощь, флис )
Все наладится, ей всего 1.5)
Может остеопату показать?
Ничего не увидела ужасного или не поняла суть проблемы. Свой пример вот: Спала всегда со мной дочь, до 2 лет на груди. Привычка была, вставала часто ночью и просто сосала грудь вместо соски. И засыпает около 1-2 часов. Грудь убрала, приучила к укачиванию. До 2,5 года укачивала. Тоже 15 кг. Тоже не мало. Но это для меня лялька, ничего нет такого в этом напряжного считала я. И никого не винила, всех устраивало и ладно. Кому то в тягость, кому то норма. Перерастет, вам бы успокоительных. Слишком яро реагируете на сон ребенка. Спать я начала после трех ее лет. А там болезнь ребенка, и спала потом по 4 часа в сутки до посл.дней. А что поделать, иначе зачем рожать если не готовы к сложностям...
Как бы это ужасно не казалась, но примерно в том же возрасте у ребенка было такое, и я на ночь его пеленала в одеяло, потому что по другому это правда были бессонные ночи, примерно месяц мы так укладывались, пеленание и шум дождя..