Вопрос о аутизме и реакции общества.

Здравствуйте, меня зовут Ксения. У меня есть сын, ему 5 лет. Пару лет назад ему поставили диагноз детский аутизм. До этого года все было хорошо, но в этом году у нас начались психи( если можно так это назвать). Стало очень тяжело ходить в магазин, потому что начал психовать из-за большого скопления людей и шума. И все бы ничего, потому что к этому я привыкла и знаю как на это реагировать, но вот люди которые нас окружают, это просто нечто. Сегодня ходили в магазин, и сын просто начал психовать что-то ему не понравилось, мимо нас шла женщина, и ее реакция меня просто убила. Сначала она начала как бы возмущаться, что якобы это ненормально, а потом вообще назвала его дебилом. Я не понимаю как на это реагировать и что делать в таких ситуациях, расскажите пожалуйста. Потому что потом приходя домой, я начинаю себя корить за то что не защитила своего ребенка, да и вообще я же знаю что он не дебил, зачем так выражаться. К психологу пока что нет возможности обратиться чтобы это все прорабатывать. Может кто-то поделится собственным опытом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мещерякова Алина
На нас вообще в автобусе тётка с кулаками кинулась. На меня беременную и мою 2 х летнюю дочь-инвалида. Просто потому что моя дочь с вокализацией периодически что то вскрикивала и из за тиков ножкой била по стенке автобуса, создавая шум. Как я вас понимаю.Чего я только за эти 6 лет с особым ребёнком не наслушалась и не пережила. Всего и не пересскажишь. Вслух рассказывать, никто не поверит. Я сама в шоке от того, насколько в людях сильно животное начало, когда они сталкиваются с кем то отличимым от них самих. Страшно это всё, страшно за наших детей, в каком люто жестоком мире они живут.
Пожаловаться
Анна

Недостаток воспитания. Таких много. Я бы сказала на ее реплику: вы исходя из своего опыта сидите? Оно и видно. Я считаю таких людей надо осаживать, чтобы в следующий раз рот боялись открыть.

Пожаловаться
Юлия
Как же бесят такие тетки, которым так и хочется свои 5 копеек вставить. Когда у сына был кризис 3х лет, наслушалась я от окружающих. И тоже я ничего ответить не могу, я в ступоре в этот момент. Но на «дебила» ответила бы. Никто не имеет право оскорблять моего ребенка.
Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА

Моему ребенку попробовал бы кто то такое сказать. Разнесла бы прилюдно эту мымру старую

Пожаловаться
Olesia

У дочки был цистит в 5 лет. После врача, узи, анализов, она попросила купить ей безделушку. В машине я её не оставляю одну никогда. Взяла на руки и пошли в магаз. Дочка всхлипывает от боли. И тут вот такая старая пи*да: иииишь, какая дылда, а сидит у мамаши на руках и ноет, а ну слезай. Никто, абсолютно никто не имеет никакого права подобным образом обращаться к детям. Причесала эту мадам по первое число, не стесняясь в выражениях. И нет, мне ни капли не стыдно. Дети могут капризничать и плакать по разным причинам. Но это не дает никому права совать свой шнобель к ним и их родителям.

Пожаловаться
Анна
Отвечайте. Я и дочку учила. Ей 10 лет и нужно терпимей быть. У нас на площадки была девочка СД и дочку подошла и тихо сказала почему так, а ей было пять лет. А эти бабки с головой не дружат
Пожаловаться
Марфа

Ой, я на детей редко ругаюсь, ну когда меня накрывает, срываюсь на людей. Я бы этой тетке рассказала кто тут дебил. Защищайте своего ребенка, даже если это грубо. Она же слова не подбирала и я бы их тоже выбирать не стала, а в гневе я очень красноречива на оскорбления

Пожаловаться
Татьяна

Дура неадекватная женщина эта. Сложно, конечно, не обращаться на таких внимания, но это лучше, чем вы будете с ней ругаться при ребёнке, а нормальных слов никаких такая женщина, думаю, не воспримет.

Пожаловаться
Юля
Всегда защищайте своего ребенка. Надо было сказать, что и вы тоже можете стать дебилкой, авария, поражение мозга и привет, вам приятно будет если вас такую все начнут оскорблять? Не знаете — лучше молчите!
Пожаловаться
Ксения Войкина
Юля 
Ну вот я впервые просто именно с такой реакцией столкнулась. До этого такого вообще не было, я и горя не знала если честно. А сегодня вот как обухом по голове.
Пожаловаться
Юля
Ксения Войкина 
Не переживайте! Вы замечательная мама! И вы не виноваты в том, что ребенок с особенностями! У меня тоже есть родственница ей уже 25 лет вы представляете как 25 лет назад на аутизм реагировали, о котором никто никогда не знал ?! Все чурались и не лечили, но девочка выросла да с особенностями, ей нужна работа где нет людей, а такие есть, живет, работает и все хорошо. Но вы всегда теперь защищайте своего сына, он то не поймет, а вам будет легче!
Пожаловаться
Мия
Это старшее поколение со своим мнением бесит, у них бубогениратор не закрывается прям, со мной такая вонючка стояла в аптеке, я попросила отойти от затылка, мол давайте соблюдать дистанцию, как давай вонять мол зачем? Как зачем у нас болезни улетучились? Или мне приятно нюхать её вонь? Я промолчала ведь она отошла, но она не закрывалась прям, у них на все есть мнение, которое хочется засунуть им куда поглубже
Пожаловаться
Анна
Нужно ставить на место. Чётко и громко сказать :«Идите своей дорогой!»
Пожаловаться
Галина
Люди реагируют в меру своей культуры и распущенности. И даже с нормотипичным ребёнком найдутся недоумки прибодаться и что-либо посоветовать по воспитанию.
Как реагировать? Понять, что всём не угодишь. Может сразу посылать
Пожаловаться
Маринка Малинка

Не обращайте внимания на таких людей. Она сама не далекого ума, раз так позволила выразиться.

Пожаловаться
Анна

Дебилка эта баба неадекватная
А по делу дочери помог атаракс в таком вопросе

Пожаловаться
Ксения Войкина
Анна 
А мы только его начали принимать. Буквально наверное неделю назад, нам его назначили.
Пожаловаться
Анна
Ксения Войкина 

Ну вот у дочери со 2 недели пошли улучшения.но увы как препарат отменяешь все как было возвращается

Пожаловаться
Мия
Анна 
У него синдром отмены сильный, там в инструкции не помню осталось или нет, там что-то с этим можно сделать, я не помню я пила его от хронической крапивницы, когда это препарат был ещё от аллергии, сейчас он считается успокоительным, пила давно, не помню если честно как убрать эту побочка, посмотрите, там осталось может в инструкции там простынь такая правда, но можно найти
Пожаловаться
Анна
Мия 

Да мы постепенно отменяли не разом.просто он помогает только когда его принимаешь.тут об этом не раз писали

Пожаловаться
Мия
Анна 
Не знаю меня тогда подстригли неудачно, ну как неудачно повернулся мастер когда его окликнули и отстриг мне клок волос под корень, я 2 недели ревела, на нервах схватила крапивницу, от нее я избавилась а вот реветь и психовать и не спать Я все равно могла, я правда не ожидала, что все от него спят и не нервничают, я нервничала)))
Пожаловаться
Анастасия

Сказала бы не лезть к моему ребёнку и идти лесом)

Показать ещё