РАС какие про то анализы/ обследования для постановки диагноза?

Я подозреваю у дочки ( 1,5 года) какие то нарушения в умственном плане. Были у невропатолога в 1,1 она не смогла ее осмотреть дочка на любого незнакомого человека просто орет( может и час и два орать пока человек не скроется или мы не уедем). Назначала по жалобам нам ноофен, мелатонин, йод, магний. Отправила гулять до 1,6. Но чем малышка старше тем очевиднее проблемы. Она также кричит на незнакомых людей, ночами толком не спим с ней с рождения, очень редко показывает пальцем ( мне не дает ее пальцем показывать в книге, вырывает руку, кричит). Она перестала смотреть в глаза, не отзывается вообще , я сижу около нее зову ее минут 5, тормащу трогаю за руку она голову не повернет. Но при этом когда ей надо подходит просит включить телевизор, я показываю на пульт она идет берет его и несет мне. Заходит в комнату кот я ей говорю киса пришла, она оборачивается идет к коту обниматься. Знает как говорят животные, но сама пальцем не показывает по просьбе и не озвучивает. Свинку я когда показывала ей всегда говорила хрю хрю и носом шевелила, ее это веселит и как только видит свинку пытается делать носиком и смотрит на меня что бы я сделала. До этого с 6 мес играла в ладушке по просьбе, умела качать головой дада и нет нет, сейчас почти это не допроситься. Машет пока пока через раз. Мы ушли пришли с мужем ей все равно на реагирует никак. Мама, папа, кис кис, ав ав, всё говорит. Но при жили спрашиваешь где папа? Где мама? Она на нас не поворачивается, к нам не обращается мама/папа. Очень часто и много плачет с рождения, сон ужасный у нее ночной. Я просто медленно схожу с ума. У меня старшая инвалид 1 группу но там тяжелые роды, родилась мертвой кома кровоизлияние и тд. Тут кесарево плановое все отлично, развитие физическое даже опережала сверстников, не пью не курю никогда не обидела никого, помогаю всегда деткам , приютам животных . За что мне еще один особый ребенок, я не выдержу этого просто 😭😭😭 еще проблема в проверке слуха и ээг она же будет орать срывать все и не даст провести эти процедуры . Может кто то с таким сталкивался ? Старшей все это делали без проблем. А как тут обследовать ума не приложу , посоветуйте с чего начать? Куда бежать ? На плаванье на развивашки пробовали ходить она орет все 1,5 часа диким криком пока не уйдем.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта

Нет таких анализов. Только нормальный психиатр разберётся.

Пожаловаться
Olesya
Очень похож на моего старшего, тоже речи не было, к нам не обращался, не спал, речь почти не понимал. Столько всего прошли, курсы микрополяризации, томатис, бак, логопеды, дефектологи, нейропсихологи, лекарства… столько денег, нервов, времени… как вспомню. Сейчас с ужасом смотрю на младшего, тоже некоторые моменты очень смущают, т.к уже знаю на что и когда обращать внимание.
Пожаловаться
Мария Петрикова
Olesya 
Как сейчас у него со здоровьем дела? Учится в школе? Я все это проходила тоже со старшей только там еще упор был на физические развитие 7 лет мы ездили 3 раза в год на реабилитации в другие страны и в остальное время дома с ней работали. Я как вспомню это и понимаю что нас может ждать с младшей жить не хочу
Пожаловаться
Olesya
Мария Петрикова 
Понимаю Вас...
ЗППР сменили на РАС и лёгкую УО, спец школа, разговаривает, себя обслуживает, помогает, но до нормы далеко, конечно(((
Пожаловаться
Anyta

Я думаю рано ещё судить, хотя бы в два года. Мой тоже к чужим не идёт, ко мне, к мужу и деду. К бабушке не идёт, только если остаётся с ней, то просится на руки. Отдала я в декабре в садик, до сих пор плачет по началу, потом нормально. Там детям есть почти по два года, и они всё не умеют разговаривать, воспитатель сказала разговаривать с детьми, так как сейчас они поздно всё начинают говорить

Пожаловаться
Anyta

Вообще не говорит, только баба, папа и то я думаю это не обращение к ним. Мама только когда плачет. Показывал пальчиком один годик, сейчас нет. Ну там ладушки, фонарики, танцует, барабан по животу себя бьёт. В садик научился кулак показывать. Всё кто к воспитателю подходит, толкает их. Вам в садик может тоже пойти? Думаю в садике быстро научатся. Кстати кушает тоже плохо, в основном на груди и только что бы было как пюре

Пожаловаться
Вика

В таком возрасте так еще проявляется СДВГ, в дальнейшем нужна консультация грамотного психиатра, невролог не занимается такими нарушениями
У моего сына сдвг, то что вы описываете в точности как у нас было) сейчас 5 лет спим только на препаратах, но хоть так)

Пожаловаться
Вика

Кстати пищевой интерес тоже так и не появился, с едой было все очень туго) сейчас кушает практически все, но это просто колоссальная работа наша

Пожаловаться
Мария Петрикова
Вика 
А какие препараты пьет для сна? Моей выписали магний и мелатонин но толка нет. А с кем работали? Так же дефектолог, логопед?
Пожаловаться
По теме скажу:
У сына РАС, психиатр назначил пройти сурдолога (не проходили, но пойдем позже), хотя я лично не вижу смысла в случае своего сына.
Так же дали направление на сдачу генетики — «полное секвенирование экзома», я отошла от маршрута психиатра и сдали «полное секвенирование ГЕНОМА», это САМЫЙ информативный генетический тест (включающий экзом) который существует на данное время. Результат данного анализа будет только после 15/05/2025, анализ делается долго, от 3 месяцев.

Ниже в комментариях читала про реацентр, не ходите, говорю как человек, который на начальных этапах отводил ребёнка туда на 4 курса, микротоки не лечат, они на определённой частоте минимум — обезболивают (почитайте именно науно-медицинскую литературу, если не верите), и у нас толку не было, и я не одна такая, я много встречала мамочек в живую, в ходе которого выяснялось, что они тоже пытались «лечить» детей данным методом в данном учреждении, только они больше курсов отходили, соответственно, больше денег потеряли, а результат один — ни у кого не было результата)
Пожаловаться
Алиса
Я в 1,3 подозревала умственные нарушения у дочки. У дочери не было отклика на имя до двух лет, вообще ноль раз из миллиона моих обращений к ней. Не было указательного жеста, дочь брала мою руку и на всемуказывала моей рукой, в ладушки играла моими руками. Не говорила ничего, не подражала, полевое поведение, ни на площадку ни в магазин ни в гости… Никуда, ибо погром, истерики, неконтролируемое поведение. Дочь кусалась долго и сильно, до прокусов кожи насквозь...

Много по специалистам ездили, много делали. Сейчас могу сделать четкие выводы для себя, что надо было сразу бежать к психиатру, а я возила ее по неврологам. Целых 2 года. Дочь прошла три курса микрополяризации, два курса магнитной стимуляции, курсы массажей, занятия с дефектологом. И до сих пор занимается с дефектолог логопедом.
Состояние и прогресс в положительную сторону всегда были, с каждым разом все лучше.
В августе прошлого года, я наконец-то сподвиглась повезти ее к психиатру (да, да, я как дурочка боялась туда попасть). Долго изучала вопрос к какому. Тут же мне одна из мам посоветовала психиатра из Новосибирска. А. Став. Я ждала приема почти год, записывалась на трехдневную диагностику. Живу вообще в другом регионе, поэтому ехать далеко. Но в нашем регионе я не нашла ни одного такого блестящего специалиста. Спасибо ему большое.
Очень подробная диагностика, заключение подробное, рекомендации. Я наконец-то поняла и точно знаю, что такое у моей дочери.
Зпр и тяжелое нарушение речи.
Сейчас с момента приёма психиатра, прошло пол года. Дочь все понимает, под все, я и имею ввиду все. Прекрасно себя ведёт. Говорит много и все. Но очень плохо. Считает, прибавляет, отнимает, рисует, и тд. Как обычный ребёнок с проблемами в речи. Возраст дочери 4г8м.
Пожаловаться
Svetla
Алиса 
Моему сыну тоже Став написал нарушение речи. Хотя в Израиле уже другой диагноз был.
Пожаловаться
Svetla
Звоночки есть, конечно. Поищите книги по Денверской модели, их две, обе хорошие. Найдите и начинайте заниматься. Лишним точно не будет.
Обследований на рас нет. Ставится диагноз путем наблюдения у хорошего психиатра. Проверяют жесты и совместную игру. Вот им можно и нужно учить.
Пожаловаться
Мегамама

Маш не переживай, маленькая она ещё, может всё наладится. Может зпр, или ещё что то, может возраст такой. У меня сын с зпр, задержка речевого развития, вот он примерно так же себя вёл, говорить поздно стал, не спал вообще ночами. Пока качали спал, переставали орал. Потом спокойнее стал, но в 7 лет появилась эпи активность, что то справацировало.

Пожаловаться
Анна

Нам удалось пройти слух за 30 минут до процедуры дала ей атаракс и на руках её утыркала она у меня и проспала всю процедуру, до этого ночной сон сделала короче обычного ей специально чтоб она уснула
На ээг сидела в своей коляске под мультики уснуть не получилось
В первую очередь да нужно проверить слух и ээг, нам сейчас мрт назначили под наркозом ждём очередь
Ну и истерики нам атаракс очень помог в этом плане

Пожаловаться
Мария Петрикова
Анна 
Вот боюсь на ээг она шапку начнет сдергивать и орать( со старшей один раз не смогли пройти она капризничала, а эта вообще 🤦♀️ сил уже нет просто
Пожаловаться
Анна
Мария Петрикова 

Ну вот мы тоже с 3 раза только прошли, но мы на атараксе поведение спокойнее в чужих местах не кричит только с коляски своей не вылазит или на руках висит

Пожаловаться
Мария Петрикова
Анна 
Атаракс вам в какой дозировке выписали? Невропатолог? Я сама его пью 🤦♀️ узнаю может малой тоже его назначат. Сон мы никак не наладим вообще
Пожаловаться
Анна
Мария Петрикова 

Невролог назначил первую неделю по 1/4 далее если не помогает 2 раза в день, но нам и 1 раз прям отлично помогает.нам его вот в ноябре назначили до марта до следующего приёма ну и ноотропы принимаем

Пожаловаться
Виктория Анищенко

Сын до сада тоже остро реагировал на незнакомцев, даже на знакомых бабушку и дедушку кричал когда они приходили в гости, думаю перерастет

Пожаловаться
Юлия
Многие боятся незнакомых и кричат из-за этого, даже родных, которых не каждый день видят.
Пожаловаться
Катя

Не пугаю, сын в 1,8 было все сто у вас, начали реабилитации, без успешно, 9 лет нет речи, интеллект сохраняет.учиться в корекции школе, билась и бьюсь до сих пор, но увы и ах, пробуйте занятия с дефектологом, почитайте про реа центр, чем раньше тем лучше, кто рано начинал курсы результат есть, мы в 4 поехали первый раз поздновато, но тоже без ЭЭГ нельзя начинать лечение .

Пожаловаться
Мария Петрикова
Катя 
Я просто знаю по старшей, что ээг надо проводить в спокойствии. Моя не уснет нигде кроме дома, ну и не даст на себя ничего надеть. Слух
Три раза пробовали ей проверить ( все срывает, кричит ни мультики ни игрушки ничего не помогает
Пожаловаться
Мария Петрикова
Катя 
А как общается сын с вами?
Пожаловаться
Катя
Мария Петрикова 

На своем тарабарском, жестами, я его понимаю, так и общаемся )

Пожаловаться
Ника Ника
Катя 
Врачи вам Рас ставят?
Пожаловаться
Катя
Ника Ника 

Был рас, потом зпрр, тепер уо в лёгкой степени

Пожаловаться
Гайка

Вы описали мою старшую) один в один, только к 3 м годам перестала орать, стала хорошо спать, и быть максимально контрактной… не придумывайте, ещё очень рано

Пожаловаться
Мария Петрикова
Гайка 
Жалко тут видео нельзя прикрепить, я бы не обращала внимание на речь заговорит и чего сверх от ребенка не жду. Но вот игнор когда ее зову меня добивает просто
Пожаловаться
Никнейм
Ну как будто кто пьет, бьёт тем какое то наказание. У меня тоже оба рас, старшая аутист, младший получше. Я тоже не пью, ни курю, за что ни когда не интересовалась. В 1.6 года смысла нет ни куда ходить и что то делать ни кто и не возьмётся. Лет до 2 до 2.6 минимум стоит подождать чтоб уже понятны были проблемы и их решения.
Пожаловаться
Мария Петрикова
Никнейм 
Ну просто я со старшей все это прошла, всю подноготную поднимают постоянно про Б, роды, образ жизни. А если мы время упустим? Чем раньше начать тем больше шансов, до 3 лет мозг самый пластичный
Пожаловаться
Анна
Мария Петрикова 

Не один адекватный логопед деффектолог не возьмёт работать раньше 2 лет также как и ава терапия.увы возраст маленький и ещё неизвестно во что перерастет

Пожаловаться
Мария Петрикова
Анна 
Вам что говорят вообще? Да она и не сможет пока ни с кем работать кричит на любого человека (
Пожаловаться
Анна
Мария Петрикова 

Ну вот сделать мрт осталось если и там не найдут причину то уже незнаю… мы с августа месяца на препаратах никаких сдвигов.ходить она боится её всю трясёт как осиновый лист

Пожаловаться
Никнейм
Мария Петрикова 

У меня рлды все были норм, что там спрашивают не ясно. Хотя если просто ищут где то отклонения. Ну упустить еще не реально. Потому что сейчас будет без пользы, максимум если пить таблетки, хотя от чего не ясно. Может все и нормализуется, но сейчас реально рано что то делать