Крик души

Ох.. Похоже,я дошла и до этого.

Девочки, у кого официальный диагноз у деток - СДВГ плюс РАС
Все таки будем получать инвалидность, сейчас все нужно будет оформлять. Подтвердили два этих диагноза.

Вот в связи с этим вопрос.

Подружки, это проходит с годами, я про СДВГ, хоть чуть чуть, или это прям все? Навсегда я мама ракеты без вектора или обезьяны с гранатой?
Препараты не тянут.
Мне кажется мои силы и нервы тают..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгешка

У сына СДВГ стоит… он вообще не управляемый. Если мы с ним одни, то в, е ок, но только хоть один человек появляется, то его прорывает… сразу шило в ж… вырастает… с ума сходит. Даже не все дети хотят с ним дружить из-за этого. В школе вообще беда… под партами ползает. Сам всех отвлекает. Уроки делать это просто до истерик… если и садится, то после 1-2 написанных букв начинает бегать… дома разрушено все… когда младше был- мебель в середине комнаты оказывалась....

Пожаловаться
ЖЖж
Евгешка 
Дочь такая же. До школы ещё 2 года, теперь примерно понимаю что меня ждёт
Пожаловаться
Евгешка
ЖЖж 

Невролог сейчас ему ноотропное "Проспекта" прописала. Даже немного получше с уроками стало. Ищу теперь успокоительное. Тенотен почему то на него обратным эффектом идет

Пожаловаться
ЖЖж
Евгешка 
Оо, у нас тоже тенотен только хуже. А отвлекается ребёнок чем то? Моей 5 лет и спасают только пластилины, лепит, лепит. Без них ужас, и агрессия, и гиперактивность
Пожаловаться
Евгешка
ЖЖж 

На 3 минуты хватает… телефон отвлекает😅 и то он с ним не может на одном месте сидеть или лежать… то под кровать(у бабушки) заберется, то под стол, то за дверь в уголок… но дома не даю. Редко очень. Он всяких Скорти любит смотреть, который в ГТА играет

Пожаловаться
ЖЖж
Евгешка 
С телефоном такая же история. Даже лежать с ним спокойно не может… эх, пройдёт ли это…
Пожаловаться
Евгешка
ЖЖж 

Психотерапевт мне говорила, что в 75% случаев к 10 годам проходит

Пожаловаться
Татьяна
Евгешка 
Боже, как же я жду чуда! Спасибо, утешаете немного )
Пожаловаться
Евгешка
Татьяна 

Да я тоже надеюсь🥲 живёт надежда.....

Пожаловаться
Александра
У моего не знаем что. Сейчас под успокоился. И упорядочился что ли в своих действиях. Вот в пн идет к психиатру для комиссии пмпк, посмотрим, что она нам напишет. А так терпения вам и сил! 🙏
Пожаловаться
Татьяна
Александра 
Спасибо большое! И Вам сил!!! 💗
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
У сестры лет в 14 стало легче. Она без рас но с огромного размера шалом в опе
Пожаловаться
Марьям

Только за счëт залипаний на чëм-то успокаиваются, а так что в три года, что в 15!🙈
У старшего только в обществе тормоза чуть получше работают, может себя контролировать, но это словно накапливается и потом дома прорывает жёстко всë то, что что в себе сдержал и не выплеснул! 😂
У мелкого пока больше вне дома расторможка идëт. Дома больше занят, поэтому может не так в глаза бросается.

Пожаловаться
Татьяна
Марьям 
Вот, практически все говорят, что спад идет около 15 лет… Не знаю, как это выдержу )
Пожаловаться
Марьям
Татьяна 

По мне, так лучше бы не было этого спада!)))) Раньше равномерно шло, как вне дома, так и дома. А теперь всё домой притащил получается!)))

Пожаловаться
Земная

Я только тебя обниму и по спинке похлопаю🤗

Пожаловаться
Татьяна
Земная 
Спасибо большое 💗
Пожаловаться
Кристина
У нас только аутизм, но истерики это что-то с чем-то. Может просто сидеть и орать, начать бить тебя, швырять все что можно и нельзя. Легче становиться только после курса атаракса(
Пожаловаться
Татьяна
Кристина 
Да, про атаракс слышала. Но пока до него не дошло. Наш невролог говорит — куча побочек.
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Татьяна 

Извините за вопрос, а как у вас проявляется СДВГ? Как ведёт себя ребёнок? Спрашиваю потому, что у нас сейчас назревают вопросы по состоянию сына.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга МамаЛисёнка 
Нам уже 8. Учится в классе не может, бегает по партам и кругами, только индивидуально.
Дома, вот например, сегодня… Пять часов только забиралась на шкаф и прыгала туда сюда. Вот и все занятие. Сегодня соседи стучали по батареям. Завтра придумает еще что-нибудь.
Также, бывает, просто кружиться или бегает по кругу как тигр в клетке.
Внимание не контролирует.
Суетливость во всем, даже когда засыпает.
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Татьяна 

Спасибо! Сил Вам и здоровья ребёнку!

Пожаловаться
ЖЖж
Татьяна 
Отвлекается чем то? Моей 5 лет, спасает пластилин, каждый день покупаю большую упаковку, лепит очень хорошо. Без пластилина всё, вешаюсь, у дочки и агрессия, и истерики
Пожаловаться
Татьяна
Ольга МамаЛисёнка 
Спасибо! И Вам сил и терпения! 💗
Пожаловаться
Татьяна
ЖЖж 
Раньше тоже спасал пластилин и рисование. Сейчас остался только планшет, и то… быстро надоедают игры. Приходится постоянно закачивать новые, чтобы например просто помыться или убраться.
Пожаловаться
ЖЖж
Татьяна 
Вот и я так же постоянно новые игры закачиваю
Пожаловаться
Марина
Татьяна 
Добрый день! Подскажите личный вопрос, а когда речь у ребёнка появилась?
Тут читаю как ведут себя дети и тд, нас много таких) но когда ходишь в обычных садик вижу какой мой не такой как все другие, потому что тот сад который нужен нам переполнен 🫠