Крик души

Ох.. Похоже,я дошла и до этого.

Девочки, у кого официальный диагноз у деток - СДВГ плюс РАС
Все таки будем получать инвалидность, сейчас все нужно будет оформлять. Подтвердили два этих диагноза.

Вот в связи с этим вопрос.

Подружки, это проходит с годами, я про СДВГ, хоть чуть чуть, или это прям все? Навсегда я мама ракеты без вектора или обезьяны с гранатой?
Препараты не тянут.
Мне кажется мои силы и нервы тают..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Подскажите пожалуйста у вас это с какого возраста стало заметно? Стали какие то звоночки появляться?
Пожаловаться
Нюта

Сдвг немного сгладится.

Пожаловаться
Берёзка
При СДВГ гиперактивность с возрастом успокаивается. А дефицит внимания нет. У нас старший на месте дыру вертел, если б сама не видела, никогда б не поверила, что один ребенок в состоянии вусмерть ушатать любое количество народа. В 12, ближе к 13, его как будто кнопкой выключили. Он все равно расторможенный, много лишних движений, одновременно делает много, отвлекается, переключается, и вот это всё уже на всю жизнь, но это вообще не то, что было. Но мы реально пахали все

Второму вот тоже 12 исполнилось, ждём чуда🤣
Пожаловаться
Вероника

Вобще не проходит сдвг, норма учится его контролировать с годами. А у рас хз…

Пожаловаться
MamaSanya
Не знаю, отображается ли ссылка. Группа называется СДВГ Импульс
Пожаловаться
Татьяна
MamaSanya 
Спасибо большое, посмотрю )
Пожаловаться
MamaSanya
Татьяна 
Там мамы, к кого дети с сдвг и овр и рас
Пожаловаться
MamaSanya
Вы не подписаны на группу в тг?
Пожаловаться
Моему 5, сдвг и зпр. Немного другой набор. Чего ждать не знаю, пока легче не становится. На препаратах, с нейропсихологом. Все равно
Пожаловаться
Svetla
Мне кажется, нефига не проходит. Но чуть стабилизируется. Типа сидим на пупырышках, жуем жвачку, дергаем резинку на стуле. Я вот ручки грызла всю младшую школу. Сын ворот сосать стал в школе. Или же в футбол играет, то есть мяч пинает, при чем дома почти без остановки. Может вам попробовать поискать риталин, аттент? Кто-то писал тут давно, что из Турции везут. В сдвгшных группах многие на него молятся. А это дети без рас.
Пожаловаться
Татьяна
Svetla 
Спасибо большое. Еще бы узнать, кто именно возит из Турции? ) Я бы попробовала.
Пожаловаться
Svetla
Татьяна 
Я не знаю. Тут мелкала инфа года два назад. Пусть все получится.
Пожаловаться
Мася Ня
Ну знакомой сыну 22 года. Всю жизнь так и живут, мучаются. Но он на таблетках постоянно.
Пожаловаться
Мария

У дочки СДВГ, занимается с нейропсихологом. Помогает в усидчивости, по крайней мере в школе перестали жаловаться, что она вскакивает с парты, выкрикивает с места. Зависает периодически. Вроде на уроке была и тихо сидела, но не помнит, что говорили. Тут уже дома прорабатываем.

Пожаловаться
Натоха Шутова

Он не то, чтобы проходит, с ним ребёнок учится жить, приспосабливается. Поэтому становится чуть легче

Пожаловаться
woman

У нас официально сдвг, до 5 лет был ад, сейчас легче стало, конечно совсем активность не ушла, вот думаю что ждет меня когда она в школу пойдет.

Пожаловаться
Sнежная

Мне навсегда. СДВГ в 12 лет выходит на пик, а потом спад. С РАС уже другая история

Пожаловаться
Татьяна
Sнежная 
Спасибо, обнадеживает немного 🙂
Пожаловаться
Sнежная
Татьяна 

Крепитесь. У моего тот же комплект диагнозов. Жару даёт конечно тоже😄

Пожаловаться
Лора Палмер

Пройдёт. После 14 лет точно

Пожаловаться
Татьяна
Лора Палмер 
Спасибо, вселяете надежду )
Пожаловаться
Катя
У подруги у сына сдвг. Они пьют вот это Атомоксетин 25 мг
Пожаловаться
Татьяна
Катя 
Помогает? Сколько сыну лет?
Пожаловаться
Катя
Татьяна 
Сыну… эммм не помню. 4 класс. Вроде бы сейчас по лучше стало. Они не давно стали пить
Показать ещё