Крик души

Ох.. Похоже,я дошла и до этого.

Девочки, у кого официальный диагноз у деток - СДВГ плюс РАС
Все таки будем получать инвалидность, сейчас все нужно будет оформлять. Подтвердили два этих диагноза.

Вот в связи с этим вопрос.

Подружки, это проходит с годами, я про СДВГ, хоть чуть чуть, или это прям все? Навсегда я мама ракеты без вектора или обезьяны с гранатой?
Препараты не тянут.
Мне кажется мои силы и нервы тают..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Подскажите пожалуйста у вас это с какого возраста стало заметно? Стали какие то звоночки появляться?
Пожаловаться
Нюта

Сдвг немного сгладится.

Пожаловаться
Берёзка
При СДВГ гиперактивность с возрастом успокаивается. А дефицит внимания нет. У нас старший на месте дыру вертел, если б сама не видела, никогда б не поверила, что один ребенок в состоянии вусмерть ушатать любое количество народа. В 12, ближе к 13, его как будто кнопкой выключили. Он все равно расторможенный, много лишних движений, одновременно делает много, отвлекается, переключается, и вот это всё уже на всю жизнь, но это вообще не то, что было. Но мы реально пахали все

Второму вот тоже 12 исполнилось, ждём чуда?
Пожаловаться
Вероника

Вобще не проходит сдвг, норма учится его контролировать с годами. А у рас хз…

Пожаловаться
MamaSanya
Не знаю, отображается ли ссылка. Группа называется СДВГ Импульс
Пожаловаться
Татьяна
MamaSanya 
Спасибо большое, посмотрю )
Пожаловаться
MamaSanya
Татьяна 
Там мамы, к кого дети с сдвг и овр и рас
Пожаловаться
MamaSanya
Вы не подписаны на группу в тг?
Пожаловаться
Моему 5, сдвг и зпр. Немного другой набор. Чего ждать не знаю, пока легче не становится. На препаратах, с нейропсихологом. Все равно
Пожаловаться
Мася Ня
Ну знакомой сыну 22 года. Всю жизнь так и живут, мучаются. Но он на таблетках постоянно.
Пожаловаться
Мария

У дочки СДВГ, занимается с нейропсихологом. Помогает в усидчивости, по крайней мере в школе перестали жаловаться, что она вскакивает с парты, выкрикивает с места. Зависает периодически. Вроде на уроке была и тихо сидела, но не помнит, что говорили. Тут уже дома прорабатываем.

Пожаловаться
Натоха Шутова

Он не то, чтобы проходит, с ним ребёнок учится жить, приспосабливается. Поэтому становится чуть легче

Пожаловаться
woman

У нас официально сдвг, до 5 лет был ад, сейчас легче стало, конечно совсем активность не ушла, вот думаю что ждет меня когда она в школу пойдет.

Пожаловаться
Sнежная

Мне навсегда. СДВГ в 12 лет выходит на пик, а потом спад. С РАС уже другая история

Пожаловаться
Татьяна
Sнежная 
Спасибо, обнадеживает немного ?
Пожаловаться
Sнежная
Татьяна 

Крепитесь. У моего тот же комплект диагнозов. Жару даёт конечно тоже?

Пожаловаться
Лора Палмер

Пройдёт. После 14 лет точно

Пожаловаться
Татьяна
Лора Палмер 
Спасибо, вселяете надежду )
Пожаловаться
Катя
У подруги у сына сдвг. Они пьют вот это Атомоксетин 25 мг
Пожаловаться
Татьяна
Катя 
Помогает? Сколько сыну лет?
Пожаловаться
Катя
Татьяна 
Сыну… эммм не помню. 4 класс. Вроде бы сейчас по лучше стало. Они не давно стали пить
Пожаловаться
Евгешка

У сына СДВГ стоит… он вообще не управляемый. Если мы с ним одни, то в, е ок, но только хоть один человек появляется, то его прорывает… сразу шило в ж… вырастает… с ума сходит. Даже не все дети хотят с ним дружить из-за этого. В школе вообще беда… под партами ползает. Сам всех отвлекает. Уроки делать это просто до истерик… если и садится, то после 1-2 написанных букв начинает бегать… дома разрушено все… когда младше был- мебель в середине комнаты оказывалась....

Пожаловаться
ЖЖж
Евгешка 
Дочь такая же. До школы ещё 2 года, теперь примерно понимаю что меня ждёт
Пожаловаться
Евгешка
ЖЖж 

Невролог сейчас ему ноотропное "Проспекта" прописала. Даже немного получше с уроками стало. Ищу теперь успокоительное. Тенотен почему то на него обратным эффектом идет

Пожаловаться
ЖЖж
Евгешка 
Оо, у нас тоже тенотен только хуже. А отвлекается ребёнок чем то? Моей 5 лет и спасают только пластилины, лепит, лепит. Без них ужас, и агрессия, и гиперактивность
Пожаловаться
Евгешка
ЖЖж 

На 3 минуты хватает… телефон отвлекает? и то он с ним не может на одном месте сидеть или лежать… то под кровать(у бабушки) заберется, то под стол, то за дверь в уголок… но дома не даю. Редко очень. Он всяких Скорти любит смотреть, который в ГТА играет

Пожаловаться
ЖЖж
Евгешка 
С телефоном такая же история. Даже лежать с ним спокойно не может… эх, пройдёт ли это…
Пожаловаться
Евгешка
ЖЖж 

Психотерапевт мне говорила, что в 75% случаев к 10 годам проходит

Пожаловаться
Татьяна
Евгешка 
Боже, как же я жду чуда! Спасибо, утешаете немного )
Пожаловаться
Евгешка
Татьяна 

Да я тоже надеюсь? живёт надежда.....

Показать ещё