Марьям
Пятигорск

Какие обследования нужно сделать?

Где-то лет с пяти у ребëнка начались обмороки, не прям такие обмороки, когда без сознания падает, а бледнел и начинал по стенке сползать.

В холодное время года редко такое, а вот в жару довольно чаще.

Можно было бы списать на вегето-сосудистую дистонию, которая есть у всех наших членов семьи, на тепловые удары, но мне не нравятся ещё некоторые моменты.

Где-то с этой весны одышка появилась, начал махать рукой перед лицом, как при нехватке воздуха, за грудь ладошкой хвататься. Спрашивала сына, о том, болит ли, жжёт в груди, в ответ отрицательно мотает головой. А вот на вопрос о том, не сдавливает ли в груди, отвечает утвердительно.
Вот в такие моменты даже если сидел, то начинает со стула сползать, уходит в комнату, ложится, часто в таких ситуациях засыпает.

Ещё обострились жалобы на боль в коленях. Они и раньше были, но периодами, а сейчас вот снова вылезли.
У ортопеда были, он проблем с коленями не видит. Но там и рентген такой, что фиг что разглядишь, напечатали его на бумаге размером в пол спичечного коробка.
Про колени с остальными симптомами думаю, что может ревматоидный артрит?

Недавно к одному врачу попали, ребëнка она в т.ч. и послушала, сказала, что ей очень не нравятся шумы в верхних отделах сердца.

Ещё ребëнок спит, очень много спит! За сутки около 18 часов! Он у меня так спит только когда болеет, но там у меня к нему нет вопросов, сон лечит! А сейчас он у меня соматически здоров, но при этом спит постоянно!
Если дома сидим и вообще никуда не идëм, при условии, что и в прошлый день тоже дома сидели, то тогда спит чуть поменьше, около 14 часов.

Вот сейчас наконец выбила запись к какардиологу. На каких обследованиях есть смысл настоять?
#Особый ребенок
478
2

Комментарии

113
Ваш комментарий

Помимо общих анализов, которые тоже надо сдать + ферритин, ещё надо ЭКГ и УЗИ сердца, щитовидной железы, а дальше смотреть по результатам, может ещё что-то потребуется.
Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Елена 

Спасибо.

Ответить
0

У старшей такое. Нашли проблемы с щитовидкой. Но не сразу нашли

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Какая Есть 

А как обнаружили?

Ответить
0
@Марьям 

На 303 раз она пошла к эндокринологу. И только спустя 6 лет. Она пошла и поставили ей по УЗИ аутоиммунный тиреоидит

Ответить
0
Если такая проблема с вашими больницами на местах. Добивайтесь по ОМС госпитализации и обследования в Москву. Не можете бегать — пишите: в здравоохранение, прокуратуру, в администрацию президента. Это все с компа строчить можно. Если инсульт был, а врачи ничего в документах не отразили, то это минус в их пользу при проверки. Обращайтесь в сми, пишите везде и всюду, выбивайте полное качественное обследование. При такой картине как у вас спрашивать на форуме про обследование это не выход, нужны хорошие специалисты и клиники. Это здоровье и жизнь вашего ребенка.
Ответить
2
Марьям
Пятигорск
@Фея 

Не поверите, я только и занимаюсь сплошной перепиской с инстанциями, что бы хоть что-то выбить. Но проблем у ребёнка слишком много, заниматься писаниной по каждой проблеме, это значит вообще ни чем не заниматься кроме этого. А ещё домашние дела в жизни присутствуют, элементарно поесть приготовить и с ребёнком нужно заниматься уроками, этого тоже кроме меня никто не сделает.

Ответить
0
верунька
Санкт-Петербург

Езжайте платно в более крупный город и обследуйте. Явно что-то серьезное у ребенка

Ответить
2
Sunshine
Москва

Измерийте давление в этот момент. У меня такое лет с 12, но крайне редко, когда давление резко падает. (Это я выяснила недавно, потому что случаи участились)

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Sunshine 

Но сон-то бесконечный явно не от давления. Вчера пришли с занятий, пока я поставила ужин греться, ребëнок уже заснул. Проспал 16 часов. При этом он дней вчера долго спал и прошлую ночь. Тут явно не от недосыпа столько спит или от скачка давления.

Ответить
0
Sunshine
Москва
@Марьям 

Я про обмороки.
А сонливость у меня тоже была в школьное время, у меня выявили наличие какого-то вируса (мне всегда кажется, что цитомегало, но в инете по нему другая инфа). Я просто спала почти всегда, когда была не в школе

Ответить
0
Лилия
Красноярск
@Sunshine 

Эппштейн барра?

Ответить
0
Sunshine
Москва
@Лилия 

Про него тоже гуглила, тоже не похоже. Но как будто что-то из них

Ответить
1

После обморока нас в первую очередь отправили на ЭКГ и кардиологу.

Ответить
0

Пойти к педиатру и попросить направление на госпитализацию?

Ответить
2
Марьям
Пятигорск
@Наталья 

Я у педиатра со скандалом талон к кардиологу выбила.
Ей для госпитализации причины нужны не с моих слов.

Ответить
0
@Марьям 

А самообращение? При обмороке вызывать скорую и увезут

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Наталья 

Нет у нас такого понятия, как самообращение, всё только по талонам, без талонов не принимают.
В больницу по скорой с другими проблемами ребёнка возила, только время потеряли.

Ответить
0
@Марьям 

Тогда бороться. Или платная медицина.

Ответить
0
Ангелина
Владимир

А если попробовать в скорую обратиться с жалобой на обморок и сдавливание в груди, может его положат в больницу, а там как раз и обследования сделают?

Ответить
6
Марьям
Пятигорск
@Ангелина 

Да фиг знает. В скорую и с более серьёзными вещами обращались, толку никакого. В больницу по скорой ездили, там только просидишь без толку и домой отправляют, как здоровых.

Ответить
0
МаТрешка
Йошкар-Ола

Холтер, смад, узи сердца (шумы). По анализам не скажу

Ответить
0

Экг, узи сердца. Анализ крови общий давно сдавали? Может банально анемия?

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@КалинаКрасная 

Год назад кровь сдавали. Вроде всё нормально было.

Ответить
0
Катя
Новосибирск

Жесть какая.
У ребенка явные признаки сердечной недостаточности, а Вы ещё ждёте какие-то записи?!?
Срочно платно к врачу. В крайнем случае скорую вызвать, когда такое состояние и в кардиологию класть на обследование.
Здоровья ребёнку

Ответить
6
Марьям
Пятигорск
@Катя 

У нас не попасть просто так в больницу.
Вот представьте, человек с явными признаками инсульта, где явный признак — резко появившееся заикание. Должны срочно в больницу направить по скорой? У нас не направили, сказали вообще нет для этого показаний. А заикание, так может оно у Вас и раньше было, с заиканием к логопеду обращайтесь. На этом фоне развивается ХСН. Причём ХСН диагностировали, но в гораздо более лëгкой степени и уже когда своими ножками прошла обследования. Ещё добавилась лëгочная недостаточность благодсря тому, что ходить приходилтсь. А в таком состоянии поверьте, очень сложно вообще ходить даже дома до туалета, просто задыхаться начинаешь, в глазах свет меркнет!
И по скорой в больницу отправляли, прямо из поликлиники, когда там падала. А в больнице ничего! Только просидеть там в предобморочном состоянии несколько часов, когда сидеть-то не можешь. А потом домой через весь город своими ножками.
Инсульт кстати официально так и не подтвердили, в одной бумажке только мелькнула однажды запись про подозрение о тиа. Вообще в больницу удалось только через три месяца попасть с большими головомойками.
Поэтому при таких состояниях — самое лучшее, что можно сделать — это просто отлëживаться дома. Сон очень позитивно влияет, потому в таком состоянии люди и спят.
Если я сама в таком состоянии таскалась от безвыходности, то ребëнка я не хочу столько таскать, это явно ему не на пользу будет.

Ответить
0
Катя
Новосибирск
@Марьям 

Ваш ребенок — Ваша ответственность

Ответить
2
Марьям
Пятигорск
@Катя 

Естественно моя. Вопрос-то в посте совсем другой.

Ответить
0
Аннушка
Зеленогорский

Ах, блин, ещё УЗИ сосудов шеи сделайте. И если получится рентген шейных позвонков!

Ответить
0

У вас такая большая проблема с врачами? Я за полгода при непонятных скачках температуры прошла с ребенком всех почти бесплатно, кардиолог, ревматолог в областной(у нас кстати достаточно Лего взять направление в область, а там можно настаивать на обследовании в стационаре, правда после анализов у них)гастроэнтеролог, гематолог, пульмонолог, и все это бесплатно

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Мария 
Да, очень большая. У нас тоже была проблема с температурой целых 4 месяца по 10 дней держалась несбиваемая температура 41° и выше, потом ещё дней 10 держалась 38°, потом шло на спад. Дней пять с нормальной температурой и потом снова 41°. И так четыре месяца. Скорая постоянно к нам каталась, педиатр тоже постоянро ходил. И что? И ничего! Пришли, посмотрели на ребёнка и ушли. Дома, своими силами справлялись! У нас пока человек дышит, значит он здоров.
Ответить
0
@Марьям 

Анализы требовали? Почему не ложились в больницу для обследования? У нас тоже бардак, я звонила жаловалась в страховую быстро заведующая прибежала и сделать и кардиограмму и УЗИ и рентген и дополнительные анализы, так что нужно жаловаться, ругаться требовать.

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Мария 

Никаких анализов не делали.
Нас в таком состоянии, с температурой, как раз из краевой больницы выписали, где инсульт ему сделали.
Про то, что бы ехать снова в больницу у меня даже мысли не было. В нашей местной никаких условий для обследований, максимум кровь и мочу на анализ могут взять, это их придел! Тоже самое, что и дома лежать, с той лишь разницей, что дома комфортнее.
Ну и ребёнок у меня был тогда после "хорошего лечения" в состоянии между идиотией, где уровень iq менее 20 и имбецильностью, по нижней планке, где IQ от 20 до 49, при том, что до этого уровень интеллекта был выше нормы.
Я понимаю, что все виды олигофрении считаются в современной медицине устойчивыми состояниями, которые не поддаются лечению, но то состояние ребёнка, которое было мне просто больше не с чем сравнить, там один к одному по симптоматике.
Просто закусила удила и самостоятельно занималась реабилитацией ребёнка.
За последние две недели явно и с головой что-то случилось. Из того состояния я его тогда вывела, а сейчас какой-то откат резкий.
И вот эти симптоматика сердечная ещё мне покоя не даëт.

Ответить
0
@Марьям 

Вам нужно ехать в область, а не сидеть в своем городе если такие проблемы, не понимаю я вас если честно

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Мария 

У меня редко бывает свободный день, обычно беготня постоянная, то по врачам, то беготня для выбивания направлений. И не одному ребёнку, а двоим. Ещё и учить детей нужно успевать.
Вы так пишите о своëм непонимании, словно не понимаете, что в жизни помимо одних проблем существует ещё и масса других, которые так же требуют время на их решение.

Ответить
0
@Марьям 

Я как раз таки это понимаю, так как когда работала ещё находила время возить ребенка в Ростов на́ обследования каждый месяц, выбивая при этом направления, анализы, и каждого врача и каждое обследование проходили вместе с ним, остальное отмазки для меня

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Мария 

Ну значит отмазки! ?

Ответить
0
Ника
Ульяновск
@Марьям 
Сдайте ещё СРБ и ревмофактор. А синяков нет у него?
Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Ника 

Спасибо.
Нет, таких синяков нет, обычные только, когда падает.

Ответить
0

А у вас есть частные мед.центры? Либо в поликлинике платные услуги. Мы так сдаём анализы и ЭКГ, если не записывают бесплатно.
Обязательно проверьте сердце, ЭКГ с нагрузкой, узи сердца и аналиы — Общий анализ крови, биохимию, Срб, железо, ферритин.
Если у вас в городе этого нет, приезжайте к нам в Орел, здесь за деньги можно все эти обследования пройти за неделю.
Мрт тоже есть, даже открытого типа.

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Наталия 

Есть частные, да только там те же лица, что и в гос.поликлиниках.
На хорошего специалиста что бы нарваться — это кучу платных спецов обойти надо.
Пока хочу посмотреть что поликлиника предложит. Дальше думать буду.

Ответить
0
@Марьям 

Вам пока специалист не так нужен, сколько надо просто для себя анализы сдать и кардиограмму. А потом с ними к специалисту

Ответить
0
Татьяна
Новосибирск
Голову обязательно посмотреть.
Ответить
0
Показать ещё