Где-то лет с пяти у ребëнка начались обмороки, не прям такие обмороки, когда без сознания падает, а бледнел и начинал по стенке сползать.
В холодное время года редко такое, а вот в жару довольно чаще.
Можно было бы списать на вегето-сосудистую дистонию, которая есть у всех наших членов семьи, на тепловые удары, но мне не нравятся ещё некоторые моменты.
Где-то с этой весны одышка появилась, начал махать рукой перед лицом, как при нехватке воздуха, за грудь ладошкой хвататься. Спрашивала сына, о том, болит ли, жжёт в груди, в ответ отрицательно мотает головой. А вот на вопрос о том, не сдавливает ли в груди, отвечает утвердительно.
Вот в такие моменты даже если сидел, то начинает со стула сползать, уходит в комнату, ложится, часто в таких ситуациях засыпает.
Ещё обострились жалобы на боль в коленях. Они и раньше были, но периодами, а сейчас вот снова вылезли.
У ортопеда были, он проблем с коленями не видит. Но там и рентген такой, что фиг что разглядишь, напечатали его на бумаге размером в пол спичечного коробка.
Про колени с остальными симптомами думаю, что может ревматоидный артрит?
Недавно к одному врачу попали, ребëнка она в т.ч. и послушала, сказала, что ей очень не нравятся шумы в верхних отделах сердца.
Ещё ребëнок спит, очень много спит! За сутки около 18 часов! Он у меня так спит только когда болеет, но там у меня к нему нет вопросов, сон лечит! А сейчас он у меня соматически здоров, но при этом спит постоянно!
Если дома сидим и вообще никуда не идëм, при условии, что и в прошлый день тоже дома сидели, то тогда спит чуть поменьше, около 14 часов.
Вот сейчас наконец выбила запись к какардиологу. На каких обследованиях есть смысл настоять?
В холодное время года редко такое, а вот в жару довольно чаще.
Можно было бы списать на вегето-сосудистую дистонию, которая есть у всех наших членов семьи, на тепловые удары, но мне не нравятся ещё некоторые моменты.
Где-то с этой весны одышка появилась, начал махать рукой перед лицом, как при нехватке воздуха, за грудь ладошкой хвататься. Спрашивала сына, о том, болит ли, жжёт в груди, в ответ отрицательно мотает головой. А вот на вопрос о том, не сдавливает ли в груди, отвечает утвердительно.
Вот в такие моменты даже если сидел, то начинает со стула сползать, уходит в комнату, ложится, часто в таких ситуациях засыпает.
Ещё обострились жалобы на боль в коленях. Они и раньше были, но периодами, а сейчас вот снова вылезли.
У ортопеда были, он проблем с коленями не видит. Но там и рентген такой, что фиг что разглядишь, напечатали его на бумаге размером в пол спичечного коробка.
Про колени с остальными симптомами думаю, что может ревматоидный артрит?
Недавно к одному врачу попали, ребëнка она в т.ч. и послушала, сказала, что ей очень не нравятся шумы в верхних отделах сердца.
Ещё ребëнок спит, очень много спит! За сутки около 18 часов! Он у меня так спит только когда болеет, но там у меня к нему нет вопросов, сон лечит! А сейчас он у меня соматически здоров, но при этом спит постоянно!
Если дома сидим и вообще никуда не идëм, при условии, что и в прошлый день тоже дома сидели, то тогда спит чуть поменьше, около 14 часов.
Вот сейчас наконец выбила запись к какардиологу. На каких обследованиях есть смысл настоять?
Спасибо.
У старшей такое. Нашли проблемы с щитовидкой. Но не сразу нашли
А как обнаружили?
На 303 раз она пошла к эндокринологу. И только спустя 6 лет. Она пошла и поставили ей по УЗИ аутоиммунный тиреоидит
Не поверите, я только и занимаюсь сплошной перепиской с инстанциями, что бы хоть что-то выбить. Но проблем у ребёнка слишком много, заниматься писаниной по каждой проблеме, это значит вообще ни чем не заниматься кроме этого. А ещё домашние дела в жизни присутствуют, элементарно поесть приготовить и с ребёнком нужно заниматься уроками, этого тоже кроме меня никто не сделает.
Езжайте платно в более крупный город и обследуйте. Явно что-то серьезное у ребенка
Измерийте давление в этот момент. У меня такое лет с 12, но крайне редко, когда давление резко падает. (Это я выяснила недавно, потому что случаи участились)
Но сон-то бесконечный явно не от давления. Вчера пришли с занятий, пока я поставила ужин греться, ребëнок уже заснул. Проспал 16 часов. При этом он дней вчера долго спал и прошлую ночь. Тут явно не от недосыпа столько спит или от скачка давления.
Я про обмороки.
А сонливость у меня тоже была в школьное время, у меня выявили наличие какого-то вируса (мне всегда кажется, что цитомегало, но в инете по нему другая инфа). Я просто спала почти всегда, когда была не в школе
Эппштейн барра?
Про него тоже гуглила, тоже не похоже. Но как будто что-то из них
После обморока нас в первую очередь отправили на ЭКГ и кардиологу.
Пойти к педиатру и попросить направление на госпитализацию?
Я у педиатра со скандалом талон к кардиологу выбила.
Ей для госпитализации причины нужны не с моих слов.
А самообращение? При обмороке вызывать скорую и увезут
Нет у нас такого понятия, как самообращение, всё только по талонам, без талонов не принимают.
В больницу по скорой с другими проблемами ребёнка возила, только время потеряли.
Тогда бороться. Или платная медицина.
А если попробовать в скорую обратиться с жалобой на обморок и сдавливание в груди, может его положат в больницу, а там как раз и обследования сделают?
Да фиг знает. В скорую и с более серьёзными вещами обращались, толку никакого. В больницу по скорой ездили, там только просидишь без толку и домой отправляют, как здоровых.
Холтер, смад, узи сердца (шумы). По анализам не скажу
Экг, узи сердца. Анализ крови общий давно сдавали? Может банально анемия?
Год назад кровь сдавали. Вроде всё нормально было.
Жесть какая.
У ребенка явные признаки сердечной недостаточности, а Вы ещё ждёте какие-то записи?!?
Срочно платно к врачу. В крайнем случае скорую вызвать, когда такое состояние и в кардиологию класть на обследование.
Здоровья ребёнку
У нас не попасть просто так в больницу.
Вот представьте, человек с явными признаками инсульта, где явный признак — резко появившееся заикание. Должны срочно в больницу направить по скорой? У нас не направили, сказали вообще нет для этого показаний. А заикание, так может оно у Вас и раньше было, с заиканием к логопеду обращайтесь. На этом фоне развивается ХСН. Причём ХСН диагностировали, но в гораздо более лëгкой степени и уже когда своими ножками прошла обследования. Ещё добавилась лëгочная недостаточность благодсря тому, что ходить приходилтсь. А в таком состоянии поверьте, очень сложно вообще ходить даже дома до туалета, просто задыхаться начинаешь, в глазах свет меркнет!
И по скорой в больницу отправляли, прямо из поликлиники, когда там падала. А в больнице ничего! Только просидеть там в предобморочном состоянии несколько часов, когда сидеть-то не можешь. А потом домой через весь город своими ножками.
Инсульт кстати официально так и не подтвердили, в одной бумажке только мелькнула однажды запись про подозрение о тиа. Вообще в больницу удалось только через три месяца попасть с большими головомойками.
Поэтому при таких состояниях — самое лучшее, что можно сделать — это просто отлëживаться дома. Сон очень позитивно влияет, потому в таком состоянии люди и спят.
Если я сама в таком состоянии таскалась от безвыходности, то ребëнка я не хочу столько таскать, это явно ему не на пользу будет.
Ваш ребенок — Ваша ответственность
Естественно моя. Вопрос-то в посте совсем другой.
Ах, блин, ещё УЗИ сосудов шеи сделайте. И если получится рентген шейных позвонков!
У вас такая большая проблема с врачами? Я за полгода при непонятных скачках температуры прошла с ребенком всех почти бесплатно, кардиолог, ревматолог в областной(у нас кстати достаточно Лего взять направление в область, а там можно настаивать на обследовании в стационаре, правда после анализов у них)гастроэнтеролог, гематолог, пульмонолог, и все это бесплатно
Анализы требовали? Почему не ложились в больницу для обследования? У нас тоже бардак, я звонила жаловалась в страховую быстро заведующая прибежала и сделать и кардиограмму и УЗИ и рентген и дополнительные анализы, так что нужно жаловаться, ругаться требовать.
Никаких анализов не делали.
Нас в таком состоянии, с температурой, как раз из краевой больницы выписали, где инсульт ему сделали.
Про то, что бы ехать снова в больницу у меня даже мысли не было. В нашей местной никаких условий для обследований, максимум кровь и мочу на анализ могут взять, это их придел! Тоже самое, что и дома лежать, с той лишь разницей, что дома комфортнее.
Ну и ребёнок у меня был тогда после "хорошего лечения" в состоянии между идиотией, где уровень iq менее 20 и имбецильностью, по нижней планке, где IQ от 20 до 49, при том, что до этого уровень интеллекта был выше нормы.
Я понимаю, что все виды олигофрении считаются в современной медицине устойчивыми состояниями, которые не поддаются лечению, но то состояние ребёнка, которое было мне просто больше не с чем сравнить, там один к одному по симптоматике.
Просто закусила удила и самостоятельно занималась реабилитацией ребёнка.
За последние две недели явно и с головой что-то случилось. Из того состояния я его тогда вывела, а сейчас какой-то откат резкий.
И вот эти симптоматика сердечная ещё мне покоя не даëт.
Вам нужно ехать в область, а не сидеть в своем городе если такие проблемы, не понимаю я вас если честно
У меня редко бывает свободный день, обычно беготня постоянная, то по врачам, то беготня для выбивания направлений. И не одному ребёнку, а двоим. Ещё и учить детей нужно успевать.
Вы так пишите о своëм непонимании, словно не понимаете, что в жизни помимо одних проблем существует ещё и масса других, которые так же требуют время на их решение.
Я как раз таки это понимаю, так как когда работала ещё находила время возить ребенка в Ростов на́ обследования каждый месяц, выбивая при этом направления, анализы, и каждого врача и каждое обследование проходили вместе с ним, остальное отмазки для меня
Ну значит отмазки! 😅
Спасибо.
Нет, таких синяков нет, обычные только, когда падает.
А у вас есть частные мед.центры? Либо в поликлинике платные услуги. Мы так сдаём анализы и ЭКГ, если не записывают бесплатно.
Обязательно проверьте сердце, ЭКГ с нагрузкой, узи сердца и аналиы — Общий анализ крови, биохимию, Срб, железо, ферритин.
Если у вас в городе этого нет, приезжайте к нам в Орел, здесь за деньги можно все эти обследования пройти за неделю.
Мрт тоже есть, даже открытого типа.
Есть частные, да только там те же лица, что и в гос.поликлиниках.
На хорошего специалиста что бы нарваться — это кучу платных спецов обойти надо.
Пока хочу посмотреть что поликлиника предложит. Дальше думать буду.
Вам пока специалист не так нужен, сколько надо просто для себя анализы сдать и кардиограмму. А потом с ними к специалисту