Приучение к горшку ребенка с зпр..
Когда и как удалось научить? Уже сил моих нет… с 2х лет и по текущий день бывают просветления, что ходит иногда, как потом все снова. Точнее ходит только, если я посажу, и то бывает говорит нн хочу встает с горша и тут же лужа😭. После кортексина как то было улучшение пока сильно не заболел поьом опять в этом деле откат, и каждый раз любая вирусная нагрузка стресс и все к 00. Микрополяризация в этом плане толку не дала. Сейчас невролог цитиколин и проспекту выписала, стало еще хуже писается постоянно. Ээг сна делали перед этим снова. При этом знает куда нужно ходить, обещает, что в штаны не будет и все равно. Ночи чаще сухие, в бодровствоние все. В садике мне уже стыдно
Ей было 3,9 года. На тот памятный день.
Послушайте, эту ситуацию, что у тебя ребёнок не как все, сложно принять если не невозможно. Поэтому я наплевала на дет сад, да она такая, и мне пофиг, что я каждый день забирала домой мокрые штаны. Да вообще пофиг. Не испытывайте чувство стыда, напрасно.
Здравствуйте, а как приучали полностью до этого от памперса отказывались?
У меня последние месяцы хоияб сообщал, что в штаны и снимал. А как мейчас ноотроаы стали давать опять он как "пьяный ходит" на все безразлично опять, просьбы мои пока голос не повышу не хочет...😒
Научится, зато нервы целы. А нам потерпеть надо.
По большому в садике он в основном как то до дома терпит, но если конфуз воспитатель орет на него, он рыдает потом и писается😭, ну и конечно мне выговаривают.самой уже надо успокоительные пить😒
За приз не работает это, тк я думаю что он не чувствует позывов
И без зпр начал в 2-2.1 еле еле, и то когда памперсы сняли дома с концами месяц ходил потом только понял что в мокром дискомфортно
А вообще так бывает. Ещё и пацан, они и в норме позже дозревают.
У нас младший в подгузе до 2,6 ходил. Потом резко перестал писаться. Ночью вообще ни разу не написал в кровать. Зато после 4 лет начал иногда писаться днём, потому что он тупо не чувствует, что пора, если чем-то очень занят. А очень занят он почти постоянно
У меня у сына ЗПР на фоне эпи. Но лобные доли в порядке (они отвечают за произвольность процессов) поэтому с приучением проблем не было. В 1,11 начали, в 2,3 бегал уже сам на горшок. Для страховки носили подгуз на улицу до 2,9, спали до 3,4. У Вас причина ЗПР какая?
Энцефалопатия, по нсг раньше была гидроцефалмя лобных долей. Сейчас ставят синдром гипервозбудимости, энцефалопатия
У меня здоровая дочь, но гиперактивная писать стала ближе к 3 в горшок, но по больщому до 2х.
Ну то есть лобные все таки. Тут, видите, как они в норму прийдут, да корковые структуры созреют. Сходите к остеопату. Мы ночной подгузник после него сняли.
Год уже ходим.
Блин. Тогда и не знаю что посоветовать. Только терпения.
В 2 года уже ходила 98% без промахов