Девочки, кто-нибудь переезжал в другой город уже после начала учебного года?
Меня вот интересует вопрос устройства детей!
Если с общеобразовательными школами мне более или менее понятно, там просто нужна временная регистрация и ребëнка примут в школу.
А вот с музыкальными школами возможно переводом тоже? Что бы не с экзаменами поступать, а просто переводом из муз.школы одного города в муз.школу другого?
И самый волнующий меня вопрос — это коррекционные школы!
Если приедем после окончания приëма документов, то всё, уже облом в этом учебном году? И ЦПМПК если другого региона, то там уже не прокатит? Заново местную надо будет проходить?
Может ещё какие-то заковырки есть?
Благодарю! 🙏😘
МЫ заново не проходили, наша ПМПК подошла
Да, дозвонилась, сказали, что примут пмпк из другого региона. Хотя год назад говорили, что только пмпк их региона нужно предоставить.
Остался открытым вопрос с регистрацией.
Удачи вам, по теме не знаю. Переезжали в июле.
Благодарю! 😘
Ох, пока не хочу писать!
Дай Бог всë получится, тогда напишу)))))
Пусть всё получится!
Благодарю! 😘
Хотите переехать? С мамой?
Да! 🤞 Что-то тут совсем не идëт…
В пару мест сунусь, если глухо, то надо дальше двигаться.
Втроëм с детьми.
Пусть все получится 🙏
Благодарю!)))
Заключение ПМПК действительно на всей территории РФ, заново проходить не надо, но его надо предьявить в школу в течение 1 года с момента выдачи.
Вообще разные регионы требуют что бы ЦПМПК было именно их региона.
Вот только при переезде как я не знаю, принимают или нет. Сроки если уже прошли по зачислению..
Требовать они могут что угодно, но законодательство не содержит норм, ограничивающих действительность заключения ПМПК одного региона на территории другого.
Так до 5 сентября можно документы в 1 класс подать.
Про 5 сентября знаю. А если после, то всë, уже не примут?
После только в порядке перевода из одной школы в другую.
Т.е. если у нас будут на руках документы, подтверждающие приëм ребёнка в первый класс, то это можно будет считать переводом?
А в коррекционную школу так могут принять, если документы в обычную школу? При этом если будут рекомендации ЦПМПК для коррекционной школы?
Ответ ДА на оба вопроса.
Благодарю😘
Я вот просто думаю, ждать аттестации, которая в сентябре будет или прямо сейчас рвануть и там уже аттестовываться и дальше учиться.
Сын на СО, тут ещё в этом загвоздка.
Но вот боюсь, что если после начала учебного года ехать, то в других учебных учреждениях могут быть проблемы.
А в музыкалку приняли на платное или на бюджет?
Благодарю!
Это очень, очень хорошо!)))
Звонила, уточняла, говорят что только в школы с АОП без прописки и регистрации. В общеобразовательных школах обязательна временная регистрация.(
У нас в ЛО как раз не требовали прописку ни в саду, ни в школе. В остальных местах хотя бы временную регистрацию хотят. Только в школах с АОП достаточно иметь прописку в любом городе России.
Где-то есть закон об этом?
Видимо в каждом регионе свои правила пытаются устанавливать..
Ну я ооочень на это надеюсь!))))