Переезд, школы и другие ньюансы связанные с переездом!

Девочки, кто-нибудь переезжал в другой город уже после начала учебного года?

Меня вот интересует вопрос устройства детей!

Если с общеобразовательными школами мне более или менее понятно, там просто нужна временная регистрация и ребëнка примут в школу.

А вот с музыкальными школами возможно переводом тоже? Что бы не с экзаменами поступать, а просто переводом из муз.школы одного города в муз.школу другого?

И самый волнующий меня вопрос — это коррекционные школы!
Если приедем после окончания приëма документов, то всё, уже облом в этом учебном году? И ЦПМПК если другого региона, то там уже не прокатит? Заново местную надо будет проходить?

Может ещё какие-то заковырки есть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Пусть все получиться!!!)))
Пожаловаться
Марьям
Любовь Силецкая 

Благодарю! 🙏😘

Пожаловаться
Саня

МЫ заново не проходили, наша ПМПК подошла

Пожаловаться
Марьям
Саня 

Да, дозвонилась, сказали, что примут пмпк из другого региона. Хотя год назад говорили, что только пмпк их региона нужно предоставить.
Остался открытым вопрос с регистрацией.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Удачи вам, по теме не знаю. Переезжали в июле.

Пожаловаться
Марьям
БоСикомПоНеБу 

Благодарю! 😘

Пожаловаться
Barbie
куда вы?
Пожаловаться
Марьям
Barbie 

Ох, пока не хочу писать!
Дай Бог всë получится, тогда напишу)))))

Пожаловаться
Ирина
Марьям 

Пусть всё получится!

Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Благодарю! 😘

Пожаловаться
Elen

Хотите переехать? С мамой?

Пожаловаться
Марьям
Elen 

Да! 🤞 Что-то тут совсем не идëт…
В пару мест сунусь, если глухо, то надо дальше двигаться.
Втроëм с детьми.

Пожаловаться
Elen
Марьям 

Пусть все получится 🙏

Пожаловаться
Марьям
Elen 

Благодарю!)))

Пожаловаться
МамаМаугля

Заключение ПМПК действительно на всей территории РФ, заново проходить не надо, но его надо предьявить в школу в течение 1 года с момента выдачи.

Пожаловаться
Марьям
МамаМаугля 

Вообще разные регионы требуют что бы ЦПМПК было именно их региона.
Вот только при переезде как я не знаю, принимают или нет. Сроки если уже прошли по зачислению..

Пожаловаться
МамаМаугля
Марьям 

Требовать они могут что угодно, но законодательство не содержит норм, ограничивающих действительность заключения ПМПК одного региона на территории другого.
Так до 5 сентября можно документы в 1 класс подать.

Пожаловаться
Марьям
МамаМаугля 

Про 5 сентября знаю. А если после, то всë, уже не примут?

Пожаловаться
МамаМаугля
Марьям 

После только в порядке перевода из одной школы в другую.

Пожаловаться
Марьям
МамаМаугля 

Т.е. если у нас будут на руках документы, подтверждающие приëм ребёнка в первый класс, то это можно будет считать переводом?
А в коррекционную школу так могут принять, если документы в обычную школу? При этом если будут рекомендации ЦПМПК для коррекционной школы?

Пожаловаться
МамаМаугля
Марьям 

Ответ ДА на оба вопроса.

Пожаловаться
Марьям
МамаМаугля 

Благодарю😘

Пожаловаться
Ирина
В школу мою взяли и без прописки, главное, чтобы место в школе было в середине года. А в музыкальной, у меня подруга переезжала и дочку среди года приняли, но сначала собеседование было с ребёнком.
Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Я вот просто думаю, ждать аттестации, которая в сентябре будет или прямо сейчас рвануть и там уже аттестовываться и дальше учиться.
Сын на СО, тут ещё в этом загвоздка.
Но вот боюсь, что если после начала учебного года ехать, то в других учебных учреждениях могут быть проблемы.
А в музыкалку приняли на платное или на бюджет?

Пожаловаться
Ирина
Марьям 
На бюджет приняли
Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Благодарю!
Это очень, очень хорошо!)))

Пожаловаться
ПриветПока
Ирина 
Так же было со старшим, никакой временной прописки при поступлении в школу в спб не спросили, постоянная была другого региона.
Пожаловаться
Марьям
ПриветПока 

Звонила, уточняла, говорят что только в школы с АОП без прописки и регистрации. В общеобразовательных школах обязательна временная регистрация.(

Пожаловаться
Ирина
Марьям 
Мои обе ходят в общеобразовательную школу, прописка у них вообще в другом городе и никак это не помешало их принять в школу
Пожаловаться
ПриветПока
Марьям 
По крайней мере в 2011 общеобразовательн. Школам было пофиг на прописку. В саду малого тоже не требовали временную, принесли постоянную с Лен обл.
Пожаловаться
Марьям
ПриветПока 

У нас в ЛО как раз не требовали прописку ни в саду, ни в школе. В остальных местах хотя бы временную регистрацию хотят. Только в школах с АОП достаточно иметь прописку в любом городе России.
Где-то есть закон об этом?

Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Видимо в каждом регионе свои правила пытаются устанавливать..

Пожаловаться
Ирина
Марьям 
Они не имеют права не принять в школу по месту проживания, они тем самым нарушают право ребёнка на образование. У нас по закону даже беженцев обязаны принять
Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Ну я ооочень на это надеюсь!))))