Про СДВГшников! 😂 Пост юмора! 🤣🤣🤣

Я уже давно философски ко всему отношусь, но мне просто интересно, такая особенность, как забывчивость, она примерно в каком возрасте у СДВГшников проходит? 😁

Про треш, который дома происходит я вообще молчу! 😂
Но меня больше интересует поведение вне дома.

Вот всего несколько наших примеров вне дома:

🔹 Забытый в гардеробе школы телефон. (Повторяется с большой периодичностью). Телефон сына уже знают в лицо, поэтому частенько звонят не с его номера, а со своего сразу мне или моей маме! 😁

🔹Забытая сменка. (Может либо в школе забыть, либо дома забывает взять);

🔹Периодически забывает то, перчатки, то шапку, то ещё какую-то мелочëвку в такси. (С какими-то таксистами даже настолько хорошо знакомы по этой теме, что они уже спрашивают, а всë ли мы забрали из салона машины? 🤣)

🔹Недавно в трамвае забыл рюкзак!🙈 Как забыть здоровый рюкзак мне сложно понять, но факт остаëтся фактом. Вспомнил про рюкзак минут через пять только! 🤣 Кондуктора сына тоже хорошо знают, поэтому рюкзак благополучно вернули когда он сделал круг и снова приехал на нашу остановку! 😂

🔹Может сходить в магазин, оплатить несколько товаров, часть сложить в рюкзак, а часть забыть. Причëм там не куча покупок, а к примеру хлеб, яйца, печенье. Но нас в магазинах тоже уже хорошо знают благодаря сыну, поэтому обычно в следующий раз когда приходим, нам отдают товары)))) Даже если приходим через несколько дней! 😁

🔹Попросила сына сходить в магазин за картошкой. Приходит обратно, говорит, что ему сказали, что лук не очень хороший, поэтому он решил лук не брать! 🙈🤣 Мля, я про лук вообще слова не говорила, нужно было всего два килограмма картошки и более ничего! 🤣
Ладно, со второго раза принëс картошку! 😁

🔹Когда идëт на занятия, то может не вытащить папки с другими предметами и так и тащить всë вместе. Тоже самое со сменкой, может еë забыть вытащить и таскать с собой в рюкзаке туда, где она нафиг не нужна.

🔹После похода в магазин может забыть всë вытащить из рюкзака. И к примеру неделю таскать в рюкзаке пару килограмм сахара, пока дома этого сахара не хватимся! 🤣

🔹Сегодня тоже сын отжëг! Кого-то из преподавателей уже успели поздравить с 8 марта, кого-то ещё нет. Выдали ему одну коробку для одной учительницы, две шоколадки для двух других, которые сегодня точно будут в школе. Ещё одну шоколадку другой учительнице, которой по идее в школе не должно быть, но если увидит еë, что бы еë поздрааил. В итоге звонит сын и спрашивает, кому отдать последнюю шоколадку? Оказалось коробку отдал не той учительнице, шоколодки отдал тем, которых уже ранее поздравлял!🤣 И говорит: «Я сейчас пойду всë исправлю!» Мы с мамой хором кричали в трубку, что бы не вздумал этого делать! Надеюсь докричались до его сознания!
Что у меня, что у мамы уже истерический смех! 🤣

Примеров куча, это первое, что вспомнилось! 😂

Ляльке скоро исполнится 14 лет! 😁
У Ваших лялек с СДВГ когда прошла эта забывчивость?
Уже о том, что бы полностью СДВГ рассосалось в ближайшее время я особо и не мечтаю! 😁
Но хотя бы забывчивость когда уменьшилась? 😁

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Для меня это так странно. Сколько себя помню ничего не теряла, хотя с внимательностью не очень хорошо. Единственное один раз потеряла телефон когда уже взрослая была, он просто выпал из сумки, которую не застегнула. Пока подруга фоткала и я вставала, он где то выпал.
Пожаловаться
Ксения
Она и в 32 не проходит. До сих пор кучу всего забываю.
Пожаловаться
Елена
моему ляльке 42 годика. Нормальный, здоровый бык без диагнозов.
Ведет себя аналогично и подобные истории для него абсолютная норма.
Пожаловаться
Марьям
Елена 

У Вас терпения хватает?)))))

Пожаловаться
Елена
Марьям 
нет. Но и вариантов нет — он папа моих детей, они друг друга нежно любят. Так что выбора у меня нет — терплю. И не обо всем узнаю сразу и вообще. Частенько потом только всплывает, что он что-то где-то забыл. Он же сам все потом возвращает)))
Пожаловаться
Марьям
Елена 

Надеюсь моим сыновьям тоже достанутся терпеливые жены! 😁

Пожаловаться
Елена
Марьям 
Это только кажется так))) Его маман вовсе не в восторге от наших отношений...

Я его терплю в некоторых мелочах, зато он под меня прогнулся во всех главных моментах.

А вообще маменькин сынок — совершенно не удобный вариант для семьи.
Потому мы и не женаты. Я против.
Пожаловаться
ПриветПока
Так это присуще всем детям в той или иной степени. Особенно мальчикам. Как раз излишний педантизм и собранность у детей я бы посчитала ненормальным. Сама в детстве раз 10 теряла мыльно-рыльное в бассейне. И в школу приходила в рейтузах и фартуке без платья. Но в целом я не считалась рассеянной.
Пожаловаться
Марьям
ПриветПока 

Педантизм у старшего сына присутствует только в расстановке книг в книжных шкафах. Когда я книгу ставлю на место, то прям подскакивает, смотрит, что бы я не дай Бог не туда поставила! 😂 Корешками в одну сторону, у каждого автора своë место. Книги одного автора тоже в определëнном порядке! 😁
Так у всех может быть забывчивость, но когда это происходит каждый день и по нескольку раз на дню, то явно это тоже не норма.

Пожаловаться
Monroe

У бывшего мужа сдвг. Не рассосалось… это был ппц. Человек воспитанный, но забывает все. При этом память на интересы высочайшая. С памятью там норм.
Сын безумно невнимательный.
Но пока деагностировали его, выяснили что и у меня СДВГ ( в опозданиях появляется, тревожности и совершении множества дел одновременно). Так вот после жизни с этими чудесными людьми (сын и бывший муж), забывчивость появилась и у меня. Ибо второй просто все забывал сам, а от первого все приходится прятать со скоростью света, чтоб не разнёс. Вот сейчас пульт ищем второй час… я куда-то от него прятала, куда не имею понятия😅
Из максимальных приколов у бывшего мужа было забыть ребёнка в детском саду)

Пожаловаться
Марьям
Monroe 

Вот да, на то, что сыну интересно, там память феноменальная. Он легко прозу заучивает на несколько листов не потому, что это надо, а просто какой-то фрагмент в книге понравился. Потом цитирует с удовольствием. Вообще как ходячая библиотека.
А какой-то маленький список необходимых дел запомнить не может. В общем в бытовых мелочах треш какой-то!
И я не могу понять, как с такой памятью он не может запомнить другие вещи?! 😬
У меня вроде СДВГ не было! 😂 Я, вообще по типу темперамента флегматик. Но когда два СДВГшника с утра до вечера мельтешат перед глазами… В общем тоже мозг набекрень съезжает и могу много чего забыть! 😁

Пожаловаться
KukuChanel

Мой в первом классе несколько раз приходил во второй обуви домой. Забывал переобуться в сапоги. Шапки терять — классика. В быту постоянно мелкие неприятности, такое ощущение, что просто не включает голову. То решит порисовать на последнем листе синего картона, когда три зеленых имеются. То случайно разобьет яйцо, вернет в холодильник и потом будет использовать не битое. И еще одно, не знаю связано ли с сдвг. У нас срач беспрестанный. Идет на кухню за едой, ест в комнате, потом при желании поесть снова на кухню и с новой тарелкой обратно в комнату. В итоге вся кухонная утварь перемещается в детскую, а ему норм в этой куче сидеть

Пожаловаться
Марьям
KukuChanel 

Про срач не знаю. Своих к порядку с мальства приучала. Может конечно что-то не там лежать, но это к примеру касается тетрадей, которые сунул сын не на ту полку, а потом найти не может или младший (тоже с СДВГ) может карандаши в игрушки засунуть, а потом их долго искать. Вот домашние шмотки могут валяться и на кровати, и на стуле, и под кровать может что-то завалиться.
С едой года два у старшего была тема в 6-7 лет, что в кровать таскал печеньки есть, вечно крошки на простыне находила, один раз нашла сосиску замороженную у него под подушкой! 🤣 Знатно прифигела! 😅 Причëм сосиски собакам покупаем. Долго смеялись на эту тему, что собак объел!😂
А так у нас запрещено еду выносить за пределы кухни. Если только болеют, то тогда в кровати могу покормить.

Пожаловаться
Julia

Мой один раз этой зимой ушёл в майке на секцию и сверху пуховик. СДВГ не ставили, но я подозреваю это. В первом классе всё время без рюкзака хотел выйти. Пару раз в брюках без болониевых штанов сверху. У нас морозы понимаете) секции не помнит свои до сих пор, поставлен будильник когда выходить надо😵💫

Пожаловаться
Марьям
Julia 

Мой постоянно на растянутую домашнюю футболку норовит свитер натянуть вместо рубашки. Он даже эту "красоту" не замечает!)))))
А брюки одеть в мороз это святое!))))) Красиво же! 😂

Пожаловаться
svetlanaR

Вообще, я только, когда сын в школу пошел, поняла, зачем карандаши и ластики упаковками продают. Перчатки и стенку сама по 2-3 шт покупаю

Пожаловаться
svetlanaR

Блин. Кажется, моего надо проверить. Может, тоже… не так все чудесно. Но все же бывает.

Пожаловаться
Марьям
svetlanaR 

Думаете недообследованный?)))))

Пожаловаться
svetlanaR
Марьям 

Возможно. Вот, только с учителями встречалась. Любят его и все такое. Но он там так жгет, бывает. В процессе просто забывает, что делает.

Кстати, одна сказала, что у нее сын долго такое выдавал. А сейчас взрослый, сам живёт, работает. Успокоить хотела 😂

Пожаловаться
Марьям
svetlanaR 

Моего тоже учителя любят. Но там я бы сказала больше терпят за его заслуги! 😂
Ну и плюс в том, что у директора школы ребëнок тоже с СДВГ. Поэтому на таких детей не позволяют учителям жаловаться! 😂

Пожаловаться
Monroe
Марьям 

Блин, школа волшебная у вас. Меня уже от сада трясёт. Его из сада выгоняют 😂 Школы я просто панически боюсь. Ибо у него это на генном уровне видимо. Отца из школы отчисляли за поведение, деда по отцу тоже отчислили в 10 классе.

Пожаловаться
svetlanaR
Марьям 

Мне говорят, что жаловаться не на что. Вежливый, уроки не срывает, чистый (наконец-то). Но им жалко, что он старается, вроде бы. С интеллектом порядок. Сложные задачи решает легко. Но может, например, забыть посчитать. И просто переписывает то, что раньше написано было. В итоге, все старания и таланты коту под хвост. Математичка говорит, что рада будет видеть его в математической вертикале (сейчас мат класс), но там переводной экзамен. И он просто напортачит в переписывании примеров, или в решении.

Пожаловаться
Марьям
Monroe 

Так его тоже откуда только не выгоняли!))))
В школе тоже сначала отношение не очень было, а потом он по показателям вверх понëсся семимильными шагами. Вот за эти показатели его и полюбили, а на поведение просто закрыли глаза.
Ну и повторюсь, директор тоже немаловажную роль сыграла.
Вот на младшего в этой же школе сейчас тоже с ужасом смотрят. У него что поведение, что показатели ниже плинтуса. Но тоже терпят.

Пожаловаться
Марьям
svetlanaR 

Мой сейчас нормально стал на уроках себя вести. Но правда там ему интересно, поэтому внимание включается.
Но то музыкалка.
А общеобразовательные предметы, именно точные науки, там минут по 20 и всё, мозг выключается. Сами предметы знает и понимает, но они ему не интересны, поэтому в какой-то элементарной задаче может накосяпорить. Или то, что он ещё два года назад по этому предмету проходил не помнит, приходится возвращаться, снова к той давнишней теме, потом вспоминает.
С гуманитарными предметами таких проблем нет, они его больше интересуют, поэтому и в памяти хорошо держится информация.

Пожаловаться
Ксения Андреевна

Как-то пришла в сад за ребенком, надо было ещё к заведующей зайти. Зашла к заведующей, поговорила, вышла и пошла домой. На полпути вспомнила, что ребенка не забрала 😆

Пожаловаться
Марьям
Ксения Андреевна 

😂

Пожаловаться
svetlanaR
Ксения Андреевна 

Отец рассказывал.

Его коллега сына не в тот садик увел… и сдал. Там приняли причем. Сын по дороге пытался вразумить отца. Но отец рявкнул: "Не дорос ещё отца учить!". Вечером с женой бегали по району, искали, куда ребенка сдал.

Пожаловаться
Ксения Андреевна
svetlanaR 

Ахааа

Пожаловаться
Марьям
svetlanaR 

🤦♀️🤣🤣🤣
Ребëнка в итоге в саду нашли?
Проблем с опекой после этого не было?))))

Пожаловаться
svetlanaR
Марьям 

Нашли. Да это был конец 90 — начало нулевых. Тогда все выживали, как могли. Опека таким не интересовалась.

Пожаловаться
Марьям
svetlanaR 

Ну хорошо хоть нашли! 😅

Пожаловаться
Марьям
svetlanaR 

Вообще даже не представляю, как ребёнок мог быть в другом саду. Воспитатели же не могли не заметить подкидыша! 😂

Пожаловаться
svetlanaR
Марьям 

Загадка прям. Жена его потом чуть не съела.

Пожаловаться
Ксения Андреевна

У меня нет СДВГ, вернее я так думала 😆оказывается есть. Я как-то купила новое белье, перебрала старое, чтобы выкинуть, и выкинула новое тоже 😆. Искала лопаточку для блинов, нашла в морозилке😆

Пожаловаться
Марьям
Ксения Андреевна 

Вспомнила случай, как знакомая в гости заскочила на обед с пакетом документов с работы. И уходя решила помочь и вынести заодно из дома мусор.
Часа через четыре снова зашла на чай и рассказала, как приехала на работу с пакетом мусора, потом вернулась и два часа ковырялась в мусорном бачке, ища пакет с документами!🤣
А в холодильнике я как-то ключи от дома нашла! 😁

Пожаловаться
Ника

Мне никогда не ставили сдвг, но сколько я перетеряла сменок, сапог, курток...

Пожаловаться
Марьям
Ника 

😁

Пожаловаться
Ника
Марьям 

Помню, раз купили новые колготки и вторую обувь. В первый же день я оставила этот пакет на остановке у киоска, пока мама покупала молоко. Хватились только вечером дома. Мама тогда так расплакалась… Но что со мной поделать. Вот такая я невнимательная была.

Пожаловаться
Александра

Теперь я знаю — у меня СДВГ! И у детей, сумки ищем в депо, забываем всё на свете...

Пожаловаться
Марьям
Александра 

🤭

Пожаловаться
Екатерина

У меня однажды приехал со школы без, ВНИМАНИЕ!!! рюкзака 😂😂😂 спрашиваю, а тебе не слишком легко было домой идти 🤣🤣🤣 понимаю вас, также постоянно забытые телефоны, перчатки. Моему 10, но думаю это моя карма до конца школы 🙈🙈🙈

Пожаловаться
Марьям
Екатерина 

Так мой про рюкзак забытый в трамвае вспомнил не потому что действительно вспомнил, а потому, что ветерок спиной почувствовал. С рюкзаком-то спине всегда тепло, а тут дискомфорт случился! 😂
Про рюкзак я иногда над сыном подшучиваю, т.к. сын тоже бывало его либо дома забывал взять, либо в школе. Говорю, мол где рюкзак-то? А сын не въезжает даже, что рюкзак на плечах, останавливается, говорит, что забыл и в обратную сторону чешет, едва останавливать успеваю!🤭😂

Пожаловаться
Княженика

Насколько я поняла от этого помогает ежедневник, то есть всё нужно записывать, то есть не просто купи сахар, в сходи в такой -то магазин, купи такой-то сахар, вводить самоконтроль через напоминалки приложений сейчас много, типа не забудь рюкзак, проверь вещи и т д, я вот всё на страттеру поглядываю может найду невролога, что выпишет

Пожаловаться
Марьям
Княженика 

Я сыну и блокноты, и ежедневники покупала. Он ими не пользуется.
Хотя пишет много. Из того, что не успел сказать! 🤣
А с телефоном там тоже проблемка есть. Иногда звук выключает и забывает. Надолго забывает. И я ему даже дозвониться не могу. В общем телефоном не особо активно пользуется.
Записки небольшие работают, типа списков покупок. Но не будешь же писать инструкцию на каждый шаг..

Пожаловаться
Княженика
Марьям 

Вот каждый шаг надо писать, такие рекомендации, если прописывать, то будет откладываться и автоматизм появится

Пожаловаться
Марьям
Княженика 

Каждый шаг писать не реально! 😁
Это будет выглядеть примерно так:
Заправить кровать.
Перестать ходить в трусах и точить лясы и заправить кровать.
Убрать книгу и заправить кровать.
Одеться.
Одежды на кухне нет, вернуться в комнату и одеть одежду, которую вчера вечером повесил на стул.
Закрыть шкаф, одежда на стуле.
Одежда на стуле, который стоит в твоей комнате.
Оставить собак в покое и пойти одеться.
Умыться.
Налить в воду чайник.
Поставить его на плиту и включить газ.
Налить чай в кружки.
Одеть носки.
Чайник холодный потому, что надо было включить газ.
Убрать книгу и выключить чайник, он уже почти выкипел.
Налить чай.
Перестать кидаться подушками с братом.
Заправить наконец постель и одеть носки.
Снова поставить чайник, т.к. вода выкипела.
И т.д. в таком же духе! 🤣🤣🤣

Пожаловаться
Мария
Марьям 

👂

Пожаловаться
Княженика
Марьям 

Это не совсем так, сделать фото, правда это подходит для более младшего возраста плакат с фотками действий кровать чистка Зубов завтрак, стикеры выключи включи, вам смешно, но даже взрослые СДВГшки систематизируют свои действия с помощью записей и напоминалок, по сути ваш мальчик уже тоже не лялька

Пожаловаться
Марьям
Княженика 

С фото я не заморачивалась. Покупала и просто тетради для записей и ежедневники с датами были. Там писала, но в итоге они благополучно лежали неиспользованными.
Был опыт с приложениями. В одно забивала список дел. В другое приложение по времени. Подъëм, завтрак, в котором часу на занятия, время для уроков, время для отдыха и т.п. С телефоном сын вообще редко сидит, может выключить звук, закинуть его на полку. Или если на телефоне музыку слушает, то выскакивающие напоминания просто отключает, что бы не мешали процессу. А потом естественно про них уже и не вспоминает.
Ещё на холодильнике магнитные доски. Там писала самые необходимые дела. Про магнитную доску то же самое, пока я не напомню, он на неë не посмотрит.
В общем всë приходится только голосом озвучивать по миллиону раз.

Пожаловаться
Марьям
Княженика 

Вот сама такими напоминалками я с удовольствием пользуюсь.
Что ежедневником, что приложениями, что магнитной доской.

Пожаловаться
Княженика
Марьям 

Он просто привык, что вы постоянно напоминаете, поэтому так

Пожаловаться
Марьям
Княженика 

Так с другими напоминалками тоже самое было. Точно так же стояла над душой, напоминала и контролировала, что бы сделал!))

Пожаловаться
Княженика
Марьям 

Ну так-то конечно это странно всё же уже дело к 14 годам идёт, обычно с 12 лет мозг дозревает и в 14-16 СДВГ практически не влияет или мало влияет, ну конечно есть ещё пару лет на вот такие вещи, должно стать легче

Показать ещё
Предыдущая статья
Томатис
Следующая статья
Море