Девушки, мамочки, пишу в эту группу так как понимаю что тут есть те у кого есть реальный опыт работы с проблемой. Моему ребенку 2,4 и скорее всего у нас СДВГ. Скоро идем к неврологу. Ребёнок гиперактивный, очень эмоциональный, очень контактный, настолько что чересчур, нет понимания личных границ, из-за этого не может корректно общаться с другими детками, может резко обнять, тянет за руки, постоянно требует к себе внимания. На улице может спокойно подойти к любой тете или дяде со словами пошли со мной играть, и ему абсолютно плевать что тетя занята своим ребенком или в принципе не хочет. Не подчиняется в принципе, на нельзя реагирует полным игнором. Не агрессивный, но очень настойчивый. Добиться от него послушания можно либо подавлением либо путем долгих убеждений. В течении дня ведёт себя более менее, а вечером в него вселяется сотона и это просто писец. Начали ходить в платный сад, (3 раза в неделю по 2,5 часа) сначала все было более менее, а потом начались проблемы с детками. Никогда не дрался а тут просто начал всех кошмарить. Кусается, толкается. Сегодня случайно узнала что всё занятие ребенка держит за руку нянечка что бы оградить его от других детей. Я в шоке конечно. Внимание переключается в секунду, но если ему действительно что то интересно может залипнуть. Почитав в интернете про СДВГ я нашла много совпадений. Плюс у нас есть предпосылки (гипоксия в родах). Интеллект выше среднего, говорит нормально, заговорил поздно но резко. пишут что синдром не излечим, можно только корректировать. Расскажите свой опыт, как вы преодолели все это! Каких ошибок не стоит допускать, а на что стоит обратить особое внимание. Всем кто откликнулся, заранее огромное спасибо.
Комментарии
Предыдущая статья
Признаки аутизма По каким
Следующая статья
МСЭ
По поводу того, что диагноз ставят после 5-6 лет, как пишут девочки, это происходит в том случае, когда врачи просто не хотят ставить диагноз.
Этот диагноз ставится с года!
Старшему сыну в 3 месяца поставили ММД, сразу сказав, что в год поставят СДВГ. Собственно диагноз СДВГ и стоит с года.
Изначально кололи контексин, цераблизин, на них у сына была аллергия. В последствии при назначении других препаратов из-за аллергических реакций сыну ничего не давала. Но если бы и не было аллергии, то тоже не стала бы травить таблетками. Скажем так, углубившись в изучение действия этих препаратов поняла, что мне такое "счастье" категорически не надо. У каждого свои мнение на счëт этого, поэтому не буду писать последствия приëма, можно всë найти в интернете при желании!)))
Интеллект у таких деток действительно выше среднего и если заниматься ребëнком именно в плане развития каких-либо способностей, то результаты очень высокие.
Заниматься нужно только тем, что нравится ребëнку, иначе ни желания, ни внимания никакого не будет.
У нас очень многое пришло через книги. Привив любовь к чтению подкладывали ребëнку все книги подряд на любую заинтересовавшую его тему.
В общем относитесь к СДВГ, как к плюсу!)))
Из минусов — сын до сих пор в свои 12 лет не может долго чем-то заниматься, те же уроки максимум 30 минут концентрация внимания. В школу так и не пошёл.
Но зато то, что ему нравится — может залипать часами. У сына две страсти — чтение книг и игра на музыкальном инструменте.
Про то, что ребëнок Вас игнорит, это не так, они очень хорошо понимают, что можно, а что нельзя. Просто такие детки, как авто без тормозов, они всë понимают, но не могут остановиться. Поэтому продолжайте спокойно объяснять, в голове всë откладывается.
Про агрессию мне пока сложно судить. Дети с СДВГ совершенно не агрессивны, они могут нечаянно что-то сделать, но намеренно — нет.
У старшего сына никогда не было агрессии.
А вот у младшего при СДВГ агрессия есть, но лично я считаю, что это не к СДВГ относится, тоже нужно копать по неврологии, но точно не СДВГ. Увы, сейчас уехали на перефирию и нормальных врачей у нас нет, что бы поставить все диагнозы.
Как любят мамы "пришить" своим детям диагнозы .
Обычный ребёнок, абсолютно нет ничего странного для данного возраста.
О, тут и похвалят и обху@сос@т.
Кать, идти однозначно.
Вы Харьков Украина?
в Ё-бэби классный Федосеев невролог, на Новых домах шикарный неврологический диспансер, это если вдруг нужно делать нейрографию и все эти исследования. И ноотропы пили, так как были проблемы с засыпанием и именно в вашем возрасте. Сейчас поработаешь в этом направлении и глядишь всё станет хорошо.
у нас сосед такой, как ты сына описала, вот к 5ти годам он уже чуть поутих. разбирайся и никого не слушай "саму маму лечить", это твой ребенок и ни кто кроме тебя не видит проблемы, а по описанию она есть. Но я думаю, оно всё скорректируется и перерастётся, но помочь сыну нужно.
Как раз к нему и записались.
До пяти лет этот диагноз не ставят.
У племянника он. Периодически ездят к психологу, проходили курсы ноотропов, успокоительные.
Но племянник наоборот от людей, детей уставал очень быстро, сразу нервный становился. Такой общительности и коммуникабельности не было и нет.
По вашему описанию ребёнок как ребёнок.
У нас истории с вами очень похожие. В 7 лет наконец поставили правильный диагноз — детский аутизм высокофункционального типа. Очень пограничное состояние с нормальным ребёнком. Определить такое смогут только психиатры из узкопрофильных больниц таких как НЦПЗ, НЦЗД и шестерке. Нам поставили в НЦПЗ и потом ещё стационар и консилиум назначила врач для подтверждения диагноза, уточнения типа и подбора терапии. Вот так бывает
А можете подробнее рассказать, что именно Вас смущало и по каким признакам поставили такой диагноз?
Не усидчивый, плохая концентрация, чуть что не так как хочет — истерики, не всегда конечно, но в большинстве случаев. Мог меня при этом ударить, не сильно но все же. Частично проявление агрессии в общем — как и у автора у ребёнка к детям в саду. какие-то еле-заметные повторяющиеся движения — врачи в психиатрии заметили, нам было не заметно. Гиперчувствительность на звуки, запахи и кинестетику тоже практически не выражается. Но у них глаз уже намётан — каждый день такие дети и приходят, и лежат.
А вот — настойчивый очень, тоже признак
Ясно, спасибо. К психиатру надо? У нас стоит от невролога СДВГ и астеноневроз
Да. Но нам местный психиатр из пнд не поставила диагноза. Только вот в НЦПЗ- врач заведующая и потом ещё консилиум. Ну из пнд согласилась. Возможно она подозревала, но не сказала. Психолог мне сказала, что они сами боятся такие диагнозы ставить — типа при пограничных состояниях можно ошибиться и потом по судам затаскают родители
Поняла, спасибо!
Сейчас половина мам активных деток будут уверены что у них тоже это)
Вы сначала сходите к врачу а потом говорите.
У меня дочь тоже почти такая же, разве что не кусается, не дерётся, и к незнакомым не идёт.Значит у нас тоже это)
Сдгв не ставят раньше 6 лет. Поставят гипердинамтческий синдром и выпишут глицин или какой-нибудь сироп успокаивающий. По описанию это не сдгв.
И уже начинает «лечить»… Это капец
➕По-моему описали нормально ребёнка. Что лечить? Общительность? Активность 🤷♀️