СДВГ в школе

Девочки, миленькие, у кого СДВГ- как ребенок в школе? Как долго адаптировался? У меня уже нервы на пределе… После школы меня практически не слышит. Либо несколько раз приходится повторять с повышением голоса… Я не знаю как воздействовать уже. Что то попросишь- если не в его интересах/скучно то «ага» и просто игнор дальше идёт занимаются своими делами. Если переспрашиваешь «что я только что сказала?» То он либо не знаю, либо вспоминает то что говорила ещё до этого… У меня просто опускаются руки? сидит за партой когда уроки надо сделать как на шарнирах- не будешь стоять прям над душой, будет отвлекаться и развлекаться. КАК- КАК самостоятельность прививать? Просьба откликнуться только тех, кто сталкивался с диагнозом СДВГ, сдв, зпрр, зпр, рас. Все остальные (читай умники со своими «плохо воспитала» идите лесом).
Сегодня ходили к нейропсихологу первый раз, она сказала что надо было с 5 день начинать заниматься с этим специалистом

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара
Только стоим над душой иначе никак не сделает дз, 100 раз напоминаем, просим, заставляем.В школе тоже отвлекается на все.
Пожаловаться
Bintik Zelenkin

У меня СДВГшка тоже дурь выкидывает после школы скачет как попрыгунчик. Выручила самбо 2 раза в неделю он там бегает прыгает. Доволен как слон. 3 физры в школе тоже облегчают ситуацию.

Пожаловаться
Bintik Zelenkin

Так же после школы гуляет минут 30-40 каждый день.

Пожаловаться
Девушка Блонда

Наберитесь терпения. Мне было очень тяжело первые 2 года точно, сейчас дочь в 4 классе и уже намного легче. Она самостоятельно делает уроки, я только проверяю и помогаю когда она незнает. Учитель жалуеться постоянно на невнимательность, она как на другой планете на уроках сидит, не следит за тем что происходит, быстро теряет интерес, отвлекаться. Дневник у нас красный, но я на это уже забила. Тем не менее дочка абсолютно обучаема, тянет программу и у неё много друзей, что меня очень радует. Они принимают её такой как она есть — хотя она криклива и истерична, несдержана, импульсивна и странная иногда)

Пожаловаться
Вера
Девушка Блонда 
А как с гиперактивностью у вас?
Моя дочь тоже в 4 классе, но гипер не снизилась!
Пожаловаться
Девушка Блонда
Вера 
Сейчас гиперактивности нет, но лет до 5 ужас был( сейчас больше проблемы, что она просто не может сидеть нормально на уроках, как уж на сковородке вертится. Если рассказывает стих например, то прыгает, крутиться, вообщем ровно стоять не может никак. Учителя это все бесит
Пожаловаться
Анютка

Тяжело и без диагнозов. Жуть просто какая-то. Терпение только, вот успокоительное купить собираюсь.

Пожаловаться
Елена

Я разговаривала с врачом. Он говорит что всем ставят этот диагноз. По факту нормальный ребёнок. Каждый по своему решает вопрос с большим количеством информации. Получается он сидит на уроке — мозг перегрелся и пошла рассеянностью невнимательность и тд. Он таким образом восстанавливается. Новая информация везде (листаешь инсту тоже новая информация — мусор но мозг все равно перерабатывает), а теперь представь сколько нового у ребёнка.

Пожаловаться
Карина
Сейчас нет школы, пока подготовка, но уже на этом этапе всё то же, что описываете. Сын проходит периодически курс БОС терапии с нейропсихологом, после прям действительно лучше. БАК ещё многим помогает.
Пожаловаться
Аделаида
Карина 

Че такое бос

Пожаловаться
Карина
Аделаида 
Биологически Обратная СвязьПочитайте, там много показаний и направлений. Мы работали с дыханием, с вниманием, мозжечковой коррекцией. Эти упражнения помогают успокоится, концентрироваться и т.д.
Пожаловаться
Аделаида
Карина 

Почитаю интересно спасибо

Пожаловаться
Котейка
ну так и стрять рядом, главное что делает, не важно как. У нас условие — сначала домашка, потом все остальное, четкая схема выполнения, списки, будильники, перерывы на побеситься. Сам в апреле-мае делал, я проверяла только, за лето опять отвык.
Пожаловаться
Зай, ну ты чего… тут и без сдвг и рас над каждым вторым первоклассником с плетью стоять надо… не требуй от него слишком многого…
Пожаловаться
МилаяСовушка
ДоннаРоза 

+++ а то и с двумя

Пожаловаться
МилаяСовушка 
Ну да… верно)))
Пожаловаться
Ольга
За уроки большинство детей тяжело усадить. У нас таких проблем со здоровьем нет, но когда дистанционка началась, я беременная была. Нервы были такие, что думала не доношу. На нервной почве малая перестала набирать вес и меня положили капаться. Первых два года стояла над душой. А что было делать? Сейчас уже четвертый класс, но до сих пор иногда приходится прямо орать
Пожаловаться
Берёзка
у младшего в основном гиперактивность, дефицит внимания в меньшей мере. ну, непросто было, но терпимо. у старшего дефицита внимания даже больше, чем гиперактивности. я из школы не вылазила. на уроках сидела, с учителями говорила, с родителями, психологом, директором. все равно адаптировался, хоть и не без потерь
Пожаловаться
Валентинка

У дочки нет и не было таких диагнозов, но да, ворон считать, ноги за уши закидывать за рабочим столом, крутиться и вертеться любит и ощущение, что нормально сидеть за столом это не про нас. Самостоятельно может сделать дз, но в разы дольше и хуже, как на отвали. Поэтому сижу рядом и контролю. Но надеюсь, что со временем все будет лучше.
Сколько стоила консультация, если не секрет? Какой-то план занятий выстроили?

Пожаловаться
Аделаида
Валентинка 

Мы ходили в ГППЦ, индивидуальное 1750, если в частных центрах то видела цены 5-7

Пожаловаться
Валентинка
Аделаида 

Ого, офигеть… дорогое удовольствие ?♀️

Пожаловаться
медуза мама
второй год адаптации. совсем ппц был в первый день учебы в этом году, когда она даже не открыв глаза, спросил, когда учебный год закончится. сложно ему это все дается. ненавидит школу.
Пожаловаться
медуза мама
нейропсихолог в нашей жизни с 4 лет. репетиторы по всем не интересным сыну предметам. просто потому что я устала чувствовать себя плохой мамой цербером. с 12 лет начинает вызревать лобная доля и признаки сдвг внешние уменьшаются, остается легкая рассеянность. надо перетерпеть короч
Пожаловаться
Аделаида
медуза мама 

Да до 12 Еще эгегей ?

Пожаловаться
Эйлин

Честно, это пздц полный… Если не наорешь, силой не заставишь учить, ему нафиг не надо. При том что сам по себе очень сообразительный, но учёба совсем не интересна. Я уже руки опустила, теперь муж сидит над ним

Пожаловаться
Аделаида
Эйлин 

Вот у нас точно также и читать умеет и деньги начал считать уже нормально и писать то умеет, но вот уроки "ОПЯЯЯЯЯЯТЬ????? ??????????"

Пожаловаться
Эйлин
Аделаида 

Только первый месяц учёбы, а уже три двойки схватил… По математике за проверочную хотя знает её на чистую 5, скучно ему было решать. По английскому не выучил два раза подряд домашнее задание, меня уверял, что ничего не задали. По труду за то, что не взял ничего на урок, пришел и сидел просто, я не уследила, потому что с младшим в поликлинику уходила… И прикол в том, что мне кажется, это меня волнует больше, чем его

Пожаловаться
Аделаида
Эйлин 

Вам не кажется

Пожаловаться
Варвара
Аделаида 
Блин мой также кричит: опять?))) Да ещё всякими поделками заваливают, как представлю что это на 11 лет…
Пожаловаться
Аделаида
Варвара 

С поделками слава Бгу не пристают к нам