Девочки, миленькие, у кого СДВГ- как ребенок в школе? Как долго адаптировался? У меня уже нервы на пределе… После школы меня практически не слышит. Либо несколько раз приходится повторять с повышением голоса… Я не знаю как воздействовать уже. Что то попросишь- если не в его интересах/скучно то «ага» и просто игнор дальше идёт занимаются своими делами. Если переспрашиваешь «что я только что сказала?» То он либо не знаю, либо вспоминает то что говорила ещё до этого… У меня просто опускаются руки? сидит за партой когда уроки надо сделать как на шарнирах- не будешь стоять прям над душой, будет отвлекаться и развлекаться. КАК- КАК самостоятельность прививать? Просьба откликнуться только тех, кто сталкивался с диагнозом СДВГ, сдв, зпрр, зпр, рас. Все остальные (читай умники со своими «плохо воспитала» идите лесом).
Сегодня ходили к нейропсихологу первый раз, она сказала что надо было с 5 день начинать заниматься с этим специалистом
СДВГ в школе
Комментарии
Актуальные посты
У меня СДВГшка тоже дурь выкидывает после школы скачет как попрыгунчик. Выручила самбо 2 раза в неделю он там бегает прыгает. Доволен как слон. 3 физры в школе тоже облегчают ситуацию.
Так же после школы гуляет минут 30-40 каждый день.
Наберитесь терпения. Мне было очень тяжело первые 2 года точно, сейчас дочь в 4 классе и уже намного легче. Она самостоятельно делает уроки, я только проверяю и помогаю когда она незнает. Учитель жалуеться постоянно на невнимательность, она как на другой планете на уроках сидит, не следит за тем что происходит, быстро теряет интерес, отвлекаться. Дневник у нас красный, но я на это уже забила. Тем не менее дочка абсолютно обучаема, тянет программу и у неё много друзей, что меня очень радует. Они принимают её такой как она есть — хотя она криклива и истерична, несдержана, импульсивна и странная иногда)
Моя дочь тоже в 4 классе, но гипер не снизилась!
Тяжело и без диагнозов. Жуть просто какая-то. Терпение только, вот успокоительное купить собираюсь.
Я разговаривала с врачом. Он говорит что всем ставят этот диагноз. По факту нормальный ребёнок. Каждый по своему решает вопрос с большим количеством информации. Получается он сидит на уроке — мозг перегрелся и пошла рассеянностью невнимательность и тд. Он таким образом восстанавливается. Новая информация везде (листаешь инсту тоже новая информация — мусор но мозг все равно перерабатывает), а теперь представь сколько нового у ребёнка.
Че такое бос
Почитаю интересно спасибо
+++ а то и с двумя
У дочки нет и не было таких диагнозов, но да, ворон считать, ноги за уши закидывать за рабочим столом, крутиться и вертеться любит и ощущение, что нормально сидеть за столом это не про нас. Самостоятельно может сделать дз, но в разы дольше и хуже, как на отвали. Поэтому сижу рядом и контролю. Но надеюсь, что со временем все будет лучше.
Сколько стоила консультация, если не секрет? Какой-то план занятий выстроили?
Мы ходили в ГППЦ, индивидуальное 1750, если в частных центрах то видела цены 5-7
Ого, офигеть… дорогое удовольствие ?♀️
Да до 12 Еще эгегей ?
Честно, это пздц полный… Если не наорешь, силой не заставишь учить, ему нафиг не надо. При том что сам по себе очень сообразительный, но учёба совсем не интересна. Я уже руки опустила, теперь муж сидит над ним
Вот у нас точно также и читать умеет и деньги начал считать уже нормально и писать то умеет, но вот уроки "ОПЯЯЯЯЯЯТЬ????? ??????????"
Только первый месяц учёбы, а уже три двойки схватил… По математике за проверочную хотя знает её на чистую 5, скучно ему было решать. По английскому не выучил два раза подряд домашнее задание, меня уверял, что ничего не задали. По труду за то, что не взял ничего на урок, пришел и сидел просто, я не уследила, потому что с младшим в поликлинику уходила… И прикол в том, что мне кажется, это меня волнует больше, чем его
Вам не кажется
С поделками слава Бгу не пристают к нам