Пишу, чтобы выговориться у ребенка под подозрением аутизм, ну я и так вижу, что у него все симптомы, прогресс идёт но очень медленно. До мужа никак не могу донести, что ребёнок особенный, ни как обычные дети, достал с горшком типо дети с 6 месяцев ходит уже некоторые, на горшок сажу сама, сам на него он не ходит, уже год высаживаю и никак он не поймёт, что надо на горшок ходить. От мужа поддержки нет, устала очень и так переживаю почему так произошло, хотя ребёнок развивался по норме до года так точно. Муж винит меня типа мультики показываю, соску сосёт и поэтому не разговаривает, я ему говорю что основная проблема сейчас не точно он не говорит, а то что не понимает обращению речь, как будто со стенкой разговариваю, назвал сына тупым, ну я ему и сказала сам ты тупой, если не понимаешь что ребёнок особенный, в ответ заявил что у нас в семье все умные, устала очень. Вот интересно многие мужья так относятся? Показываете ли вы ребёнку мультики, моего ребёнка вот кроме мультиков не чем невозможно отвлечь, а играть он не умеет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

Мой так же про сына говорит, писала пост о его особенностях?♀️ ругаемся постоянно из за этого

Пожаловаться
Elena
Ася 

Вот это и тяжело, что не поддерживает.

Пожаловаться
Lina

Вы слух проверяли? У подруги тоже под вопросом у сына, всё так же как у вас, обращенную речь не понимает, как будто в своём мире живёт, но пока диагноз не ставят. Начали ходить на развивашки, с детьми общаться, уже интерес есть к общению. Она и дома с ним усердно занимается. В интернете полно игр, книг для развития, попробуйте позаниматься с ним

Пожаловаться
Lina

На счёт соски, сын до 1,7 сосал и днём и ночью, в один день просто взяла и обрезала её, поистерил пару дней и забыл

Пожаловаться
Elena
Lina 

Не проверяли, сейчас думаю надо проверить все таки. Занимаемся дома, заставляю больше его. Ходили на развивающие в группе, он там только бегал с детьми было не интересно, пришлось индивидуальные занятия брать.

Пожаловаться
Yuki

Мой наоборот не верит и не хочет, что ребёнок с особенностями. Но у сына свои достоинства, искренний очень, бесхитростный. В принципе аутисты и не умеют хитрить.
Найдите какие-то плюсы, просто продолжайте любить и заниматься.
Во всем есть свои плюсы и минусы, главное не отчаиваться

Пожаловаться
Elena
Yuki 
Но ваш же муж хорошо относится к ребёнку и не винит вас.
Пожаловаться
Yuki
Elena 

Бывает, пусть не в этих вопросах.
Так если он такой все знающий, пусть покажет как надо, чтоб и заговорил разом и на горшок пошёл ?

Пожаловаться
Елена

Сразу вспомнила фильм с Охлобыстиным "Временные трудности ,"по-моему так называется((

Пожаловаться
Anya
Елена 

Недавно смотрела. Тяжёлый фильм.

Пожаловаться
Svetlana

Сходите к дефектологу, вам все расскажут. Возможно это аутичные черты, которые можно исправить с возрастом

Пожаловаться
Elena
Svetlana 

Ну конечно мы ходили, занимались уже, сейчас пока дома занимаемся.

Пожаловаться
Мира

У сына моего не было указательного жеста, махал крылышками, на горшок сел в 2,5, слова появились к 3 годам. Был зациклен на некоторых вещах, раскладывал по порядку предметы, не общался с детьми. Правда, с ребеноком был контакт и зрительный, и речевой (мычал своё), но приходилось повторять 100 раз, пирамидку более или менее к 3 годам научился собирать. Было много диагнозов, моторная алалия, зрр, дизартрия, онр, но аутизм не ставили, хотя было очень похоже. Сейчас идём в 1 класс. Все мы немного аутисты и даже я ? находила у себя симптомы.
Насчёт того, что не откликается, может у вашего малыша проблемы со слухом? Иногда бывает, что звуки громкие дети слышат, а речь не разбирают, отсюда и проблемы с речью собственной. Когда я пришла к неврологу с жалобами, нас в первую очередь направили к сурдологу проверять слух. Я очень надеюсь, что всё же Ваш диагноз не подтвердится!

Пожаловаться
Elena
Мира 

Вот слух не проверяли пока, так надо только квсп делать, но мультики слышит, телевизор, машинку стиральную.

Пожаловаться
Мира

На мужа не обижайтесь. Вы с ребёнком круглые сутки, он его видит намного реже. Все мы хотим, чтобы наши дети были самыми умными, самыми красивыми, самыми здоровыми и хотя бы самыми нормальными… И если результаты не соответствуют нашим желаниям, все мы расстраиваемся. Просто ему нужно принять это. На это нужно время. Не ругайтесь, любите своего ребёнка, себя и друг друга. Никто не виноват. И все будет хорошо! И раньше времени не расстраивайтесь, сходите к хорошему неврологу или психиатру

Пожаловаться
Elena
Мира 

Обращеную речь понимал?

Пожаловаться
Elena
Мира 

Пирамиду собирает, но как попало, рамки вкладыши хорошо собирает, рыбалка червяка хорошо идёт, но это все надо заставлять делать.

Пожаловаться
Elena
Мира 

Уже были у тех и других.

Пожаловаться
Мира
Elena 

То что слышит телевизор, это ничего не значит, главное, чтобы слышал речь. У меня сын после трех начал повторять за телевизором и другими, это тоже не очень хорошо. Но сейчас мы с ним ведём вполне состоятельный диалог. Вопросы появились после 4. Медленно, с запозданием, но развивается

Пожаловаться
Elena
Мира 

И вот как не обижаться я ему одно говорю, а он мне другое, как будто со стеной говорю и ещё винит меня.

Пожаловаться
Мира
Elena 

Да, более или менее, приносил, что попрошу. Но вы же с ним занимаетесь, он же выполняет Ваши задания: собрать вкладыши, пирамиду. И что врачи говорят?

Пожаловаться
Мира
Elena 

Плохо, что нет поддержки от мужа. Постарайтесь к нему снисходительно относиться. Все усилия направляйте на ребёнка. Побольше гуляйте, обнимайте, говорите, что любите, улыбайтесь. Понимаю, что тяжело, потому что отдача от ребёнка может быть минимальная, а, может, её вообще не быть. Я читала сыну книжки в детстве, он будто не слышал меня, а когда начал говорить после 4 лет более или менее, оказалось, что он знает их наизусть

Пожаловаться
Elena
Мира 

Толком ничего, от чего это никто не знает.
Занятия назначили с дефектологом, микрополяризация и ноотропы.

Пожаловаться
Elena
Мира 

Поначалу делаем рука в руке, потом начинает понимать что нужно сделать.

Пожаловаться
Мира
Elena 

Молодцы, что так рано начали. Удачи Вам!

Пожаловаться
Elena
Мира 

Спасибо!

Пожаловаться
Zina

Ваш муж инфантил, который не хочет брать ответственность за ребёнка.
Жаль, что с вами это произошло (я про мужа)
Но а на счёт ребёнка ничего не скажу, не сталкивалась

Пожаловаться
Валентина

Сказала бы, что какой отец такой и ребенок. Показываю.

Пожаловаться
Monada

Да муж конечно не готов к особенному ребенку и винит вас. Зотя никто тут не виноват. Такой сорт мужиков. С кем угодно, только не с нами. Ну через год уже смогут диагноз поставить и тогда будет всё понятно, как ваша семья дальше будет или не будет существовать. Мать то понятно никогда не бросит своего ребёнка. А вот мужики(((

Пожаловаться
Evgeniyа
При ЗПР могут быть такие симптомы. Мои и кружились на одном месте, и шарики фонарики делали. Аутизма нет. Мой муж наоборот позитивно настроен. Все дети разные, и плохо учиться тоже надо кому то и рабочие профессии получать, всë норм итд.
Пожаловаться
Elena
Evgeniyа 

Ну у нас и другие симптомы есть, речь не понимает обращеную.

Пожаловаться
Evgeniyа
Elena 
При ЗПР еë тоже не особо понимают.
Пожаловаться
Барбариска
Диагноз Вам врач поставил или Вы сами придумали?
Пожаловаться
Elena
Барбариска 

Диагноза пока нет, тк не ставят до 3 лет, пока зпрр. Но я же вижу все и все симптомы.

Пожаловаться
Барбариска
Elena 
И Вы думаете что мультиками и соской делаете лучше? Здоровым детям оно не надо в таком возрасте, а если диагноз, то и подавно.Уж извините.Муж Ваш козел, конечно, но и Вы вытворяете непойми что(
Пожаловаться
Elena
Барбариска 

Знаете соска никакой тут роли не играет, так как она только для засыпания и мультики не 24 часа в сутки показывают.

Пожаловаться
Барбариска
Elena 
Ага, ага)
Пожаловаться
Татьяна Ситникова
Очень тяжело жить с тупым мужем, а не ребёнком
Пожаловаться
Queen

Я хочу вам сказать что мультики очень сильно тормозят развитие. Если он у вас кушает смотрит мультики и хоть как то реагирует на вас на окружающий мир то нет у вас никакого аутизма. Аутизм это очень редкое и страшное заболевание. Полное абстрагирование от мира со множественными голосовыми стимами и навязчивы движениями. Не забивайте себе голову этой ерундой. Я уверена что у вас абсолютно нормальный ребёнок развивающийся в своём темпе. Нужно больше занятий, а играть не умеют большинство детей, их этому нужно учить. А аутизм в последнее время стал модным диагнозом врачей недоучек

Пожаловаться
Elena
Queen 

Скажу так к сожалению в наше время уже не редкое. Всё признаки есть.

Пожаловаться
Queen
Elena 

Такие признаки бывают не только при аутизме а при многих других заболеваниях. Неврология например. Даже от недостатка сна дети могут вести аналогично

Пожаловаться
Elena
Queen 

Не откликается на имя, нет уж, не понимает речь обращеную, полевое поведение, крылышки это все аутизм.

Пожаловаться
Queen
Elena 

Речь вообще ни слова не понимает? Кушать когда зовёте идёт?

Пожаловаться
Elena
Queen 

Нет во именно, только когда что-то запрещаю, ну и так слово на понимает, что дают что-то.

Пожаловаться
Queen
Elena 

При аутизме дети ни слова не понимают, даже «на». И что запрещают подавно. Зпр тоже знаете ли не такой уж и простой диагноз. И при зпр бывают такие симптомы. Но если вам хочется думать что аутизм, то пожалуйста. Тем более до 3 дет его не ставят

Пожаловаться
Elena
Queen 

Понятно, что не охота верить, но когда тебе намекают на него и начинаешь думать про это.

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Не знаю, насколько у него в семье умные ВСЕ, но на нём природа точно отдохнула. Придурок.

Пожаловаться
Ольга

Муж у вас не может это принять пока… аутизм — это врожденное, никто не знает, откуда он берётся, предугадать нельзя. Может, сходить вместе с ним к врачам?
По мультикам не подскажу для особенных деток, для нормиков рекомендуют до 3 лет, а в идеале до 5 без мультиков обходиться.

Показать ещё
Предыдущая статья
Сыночку 3.5 года
Следующая статья
Развитие особого ребенка.