Пишу, чтобы выговориться у ребенка под подозрением аутизм, ну я и так вижу, что у него все симптомы, прогресс идёт но очень медленно. До мужа никак не могу донести, что ребёнок особенный, ни как обычные дети, достал с горшком типо дети с 6 месяцев ходит уже некоторые, на горшок сажу сама, сам на него он не ходит, уже год высаживаю и никак он не поймёт, что надо на горшок ходить. От мужа поддержки нет, устала очень и так переживаю почему так произошло, хотя ребёнок развивался по норме до года так точно. Муж винит меня типа мультики показываю, соску сосёт и поэтому не разговаривает, я ему говорю что основная проблема сейчас не точно он не говорит, а то что не понимает обращению речь, как будто со стенкой разговариваю, назвал сына тупым, ну я ему и сказала сам ты тупой, если не понимаешь что ребёнок особенный, в ответ заявил что у нас в семье все умные, устала очень. Вот интересно многие мужья так относятся? Показываете ли вы ребёнку мультики, моего ребёнка вот кроме мультиков не чем невозможно отвлечь, а играть он не умеет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пуська

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие проблемы вы видели как мама у ребёнка? То что на горшок не не ходит, это ещё не показатель.Муж, конечно не правильно себя ведёт.Вам надо объединиться с мужем, чтобы решать проблемы, амине ругаться.Раньше 3-х лет детей не тестируют на признаки аутизма.Но вы сами можете обращать внимание на «звоночки»: не смотрит в глаза», нет указательного жеста, не окликается на имя.

Пожаловаться
Пуська

, вот здесь вы можете протестировать своего малыша, НО, только врач вам может поставить такой диагонализуемость.И не один, а в комплексе(невролог, психиатр).Если у вас есть переживания, сформулируйте их и покажите ребёнка врачу, озвучьте свои мысли.Главное найти врача, который не обмахнется от вас.

Пожаловаться
Elena
Пуська 

Не откликается на имя, нет уж, крылышки, полевое поведение, не понимает обращеную речь, вообщем весь набор.

Пожаловаться
Пуська
Elena 

Тогда вам не надо тянуть время и просто необходимо посетить грамотных специалистов.Не отчаивайтесь, все дай Бог будет хорошо.

Пожаловаться
Людмила

Мой с 4х месяцев точно мультики смотрел. И ничего страшного в этом не вижу. На горшок только 2,7 стал ходить и то через раз год мучилась пока нормально он его освоил. То пописает в штаны то накакает. Всякое было.

Пожаловаться
Мария

Ну если он ни во что не играет и только мультики смотрит, то умнее вы его конечно не делаете. Да обращённая речь и вещание с телека немного отличаются по восприятию. Он может и слышит вас, как телек, на фоне, без побуждения к действию. Я не против мультиков, но все должно быть в меру

Пожаловаться
Евгения

На счёт ребенка особо не подскажу(мультики включаю ток в машине и пару раз когда болела, горшок игнорит и не говорит толком, но он почти на год младше), но вот муж правда блин тупица… Хз чем думает но точно не головой (((

Пожаловаться
Me

Терпения вам, ругаться не надо… сходите вместе с мужем к врачу и спросите про особенность воспитания малыша, он услышит от врача и перестанет требовать столько. Возможно пусть врач объяснит почему так произошло, что это не ваша вина. Просто мужчина не понимает, не может принять, не хочет верить.

Пожаловаться
Elena
Me 

Знаете тяжело, когда тебя во всем винят, а сам ничего не делает.

Пожаловаться
Me
Elena 

Тогда надо чтоб другой человек обьяснил, а как еще достучатся… но то что не помогает, это конечно некрасиво с его стороны(((

Пожаловаться
Miledi
Elena 

Скажите, что были у врача, и вам сказали, что мальчику нужно мужское воспитание. Чтобы сказки читал, в войнушку играл, показал как сам ходит в туалет. Мои мальчики после 2х лет в основном с папой всем занимались, я для них так..., покормить, помыть.

Пожаловаться
Elena
Miledi 

А ему неинтересно с ним играть, так как
ребенок не понимает и в ответ мяч не кидает, убегает, а порой заставлять ребенка нужно что-то делать.

Пожаловаться
Леночка

Горшок и речь вообще не показатель, у меня и у мужа крестники начали говорить после трёх лет ( мой с дефектологом год до этого занимался), у крестника мужа было какое то смещение позвонка шейного отдела, на горшок тоже после трёх. У меня сын соску давно не сосет, речи как таковой нет, отдельные слова чуть чуть- я не переживаю даже, на горшок не хочет ходить ( на унитаз тоже), вот просто хз не хочет и все, переживала, но вчера документы отдавала в сад и сказала заведующей о том что не хочет, мне сказали пофиг- начнёт не он первый, не он последний такой. Понимает все сказанное, но практически всегда игнорирует- хз характер такой

Пожаловаться
КатяЖужа

Муж конечно капец, от такого поддержки не дождешься так и придется все на себе тащить

Пожаловаться
Я конечно не знаю вашей ситуации, но вот знакомая включала мультики, телефон с рождения, всякие методики самозасыпания и прочих нововведений экспериментировала. Ребёнком не занималась от слова совсем, что первым что вторым. И что один что другой неадекваты, простите за грубое выражение. И она тоже орала, что аутисты. В 2 года ее дети не знали как есть, кидали еду, обратную и не обратную речь не понимали. Таскала по неврологам, психологам, пичкала таблетками. А по факту нужно было просто иногда заниматься детьми, а не у плиты для мужа и Инстаграмма 10 блюд готовить. Я не против мультиков и сама включала, но в меру. Нужно учить играть и общаться
Пожаловаться
Elena
Анюта 

Мультики включаю, чтоб отвлечь. Чтобы что-то сделать,, муж даже когда дома не помогает с ним, вот и приходится включать.

Пожаловаться
Elena
Анюта 

А на имя дети отзывались?

Пожаловаться
Elena 
Нет. Показывала им игрушки они швыряли и все и это в 3 года. Вообще не реагировали, не болтали, только максимум мычали. И диагноз аутизм не ставили, просто как оказалось дети заброшенные. Может вы тоже не сильно ребёнком занимаетесь, поэтому так? Я без осуждений, так как не знаю вас лично) просто для себя повспоминайте сколько времени уделяете ребёнку. Если действительно весь ваш день в готовке, стирке, уборке, а на ребёнка нет времени, то возможно тут не аутизм, а просто задержка развития из за того, что мало времени уделяете. И соска тоже задержку речи даёт. Попробуйте прям играть играть, на игрушках показывать сюжет какой то, может втянется ребёнок)
Пожаловаться
Elena
Анюта 

Стараюсь играть, конечно между делом, ну куда без готовки и уборки.

Пожаловаться
Elena
Анюта 

Он просто порой убегает и даже смотреть не хочет, как играть. Знаете проблема все равно есть. Почему читаю, что нормотипичные дети информацию берут отсюда.

Пожаловаться
Elena
Анюта 

Вот по имён зову постоянно, а научить отвлеаатся не могу

Пожаловаться
Юлия Просто

Ну горшок у всех по разному, мальчики впринципе развиваются медленно. До 4 лет даже анурез им не ставят. Мой племянник на горшок пошёл в 4 года сам. Очень поздно ?♀️но пошёл сам. Тоже своеобразный ребёнок, не особо контактный был, мычал, тыкал пальцем. Врачи сказали что просто такой ребёнок. Сейчас вообще не молчит, болтает ?6 лет уже

Пожаловаться
Юлия Просто

Я к тому что у него нет такого диагноза как аутизм, и у вашего может все хорошо, просто ребёнок такой. То что муж так реагериует, это у него проблемы точно, причём с головой ?♀️

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Сочувствую, с мужем вам не повезло ( но по сути почти все мужики туповаты в этом плане, им реально не понять, что ребенок не такой как все и мульты и соска тут ни при чем.

Пожаловаться
Маша
Племянник аутист, но проявилось в 4 летнем возрасте, попробуйте на унитаз ребенка посадить, может так будет ходить
Пожаловаться
Me
Маша 

Правильно ли я понимаю, что аутизм невозможно предугадать, тк это может быть из-за травмы при родах? У нас у соседей мальчик с аутизмом, родители сказали что теперь есть тесты узнать заранее, а раньше их не было. Сколько не спрашивала- врачи говорят нет таких тестов..

Пожаловаться
Маша
Me 

Не знаю даже, он родился на 32 неделе, у него помимо аутизма еще дофига проблем:( ему сейчас 9 лет

Пожаловаться
Евгения
Me 

Может они с синдромом дауна путают? Некоторые считают что это одно и тоже)

Пожаловаться
Me
Евгения 

Наверное так и есть.

Предыдущая статья
Сыночку 3.5 года
Следующая статья
Развитие особого ребенка.