Аутизм

У папы нашего аутизм. Он уже естественно взрослый, но аутизм очень выраженный и никто не занимался им. И, естественно, я очень наблюдала за ребёнком с рождения, и очень радовалась, потому что коммуникация поначалу была отличная.

Развитие в норме физическое.

Но после года пошел сбой. Пишу и плачу, очень больно все это описывать и осознавать.

Симптомов очень много, у врачей ещё не были, идем завтра. Все мамы, кто в теме, в один голос твердят, что это оно.

Вкратце: на имя отзывается редко, в глаза смотрит редко, ничего не показывает указательным пальцем, не выполняет просьбы (никакие), в игрушки по инструкции не играет. Кубики складывает в коробочку четко как они лежали изначально, как сложит — достаёт и снова складывает, пирамидки и тд просто кидает на пол.

Раньше были навязчивые движения (ра скачивания) сейчас прошло.

Дочке 1 г и 3… мамы, кто в теме… Если у папы дочки тяжелая степень аутизма, и он вообще не способен жить, невменяемый, есть ли у дочки шанс хотя бы приблизиться к обычной жизни? Ну то есть что у неё будет лёгкая степень РАС? Есть ли смысл проверять генетику для уточнения диагноза или это ничего не покажет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
У знакомой муж с аспергера и дочке только поставили аутизм, это может передаться, но шансы не велики, крепитесь и старайтесь держать голову светлой, не погружайте себя в диагнозы, а постарайтесь найти хорошего невролога и психиатра, чтоб он вас вёл, дай Бог, диагноз ваш не подтвердится, а вам душевного спокойствие, все мы знаем каково это переживать за родное детя(по любому поводу), крепитесь и все будет хорошо
Пожаловаться
Катерина Марчук

Генетика и слух. Генетика очень иногда многое обьясняет.
/ бывает что в «наберёт» и слух / бывает не глухота. А тугоухость. При РАС чертах невозможно понять. Лучше проверить.

Пожаловаться
Тома

К психиатру надо. А как вы вышли замуж за официально психбольного? Это ж запрещено

Пожаловаться
Настя
Тома 

Что?

Пожаловаться
Елена Ситдикова

Почитала ваши посты. Ну как вы говорите, тяжелого аутизма там явно нет. Вы же скидывали скрин переписки, там он пишет что работает много, а вы говорите что не способен жить. Может и у дочки разве что аутичные черты. И то не понятно есть ли аутизм у мужа, потому что в одном из постов вы пишите, что шизофрения у него, а это два совершенно разных заболевания.

Пожаловаться
Настя
Елена Ситдикова 

Работает много по его, это 3 часа в день, я работала 12 и не ныла.

У него официальный диагноз шизофрения поставлен был около 40 лет назад. В СССР. Тогда диагноза аутизм просто не было я думаю. Так что писали шизофрения.

Пожаловаться
Elena

Автор, вы очень умная и хорошая мама. К сожалению, да, аутизм часто передаётся генетически. А то, что вы описываете, у мужа похоже на аутизм (не шизофрения и не биполярка, как тут пишут). Отсутствие указательного жеста до 1,5 лет не является патологией. Но у вас был регресс…
Есть все шансы с ранней коррекцией очень хорошо адаптировать ребёнка. Напишете мне, скину вам блоги аутичных людей, они много полезного пишут.
И ищите более бережливое сообщество, чем необразованные злые женщины на этом форуме. Если найдёте, напишете мне :)

Пожаловаться
Настя
Elena 

Понимаете, чтобы дочкой заниматься, это на август я записалась только к специалисту. Понимаете? Ей будет уже 1 г и 7 мес. И уже поздно бить тревогу, поэтому все я правильно делаю, если у нее так не появится ничего из нужных жестов и навыков, то в 1 г и 7мы только попадем к специалистам и это думаю вовремя

Пожаловаться
Elena
Настя 

Конечно, понимаю. Я поэтому и написала, что раз был регресс, то надо насторожиться.

Пожаловаться

Чё вообще за бред вы несёте, отстаньте от ребенка, ей только год

Пожаловаться
Настя
Татьяна 

А вы обесцениваете мои чувства и мое мнение. Пытаетесь задавить мое мнение о моем ребенке своим особо ценным мнением. Мне это зачем?

Пожаловаться
Emily null

Это долго проявляется? или недавно? может просто стоит успокоиться и взгялнуть чуть счежим взглядом, так можно начитавшись к своему ребёнку многое применить. Она может просто соегка отставать в развитии. Знаю тех, кто пальцем показывал тооько в 2

Пожаловаться
Настя
Emily null 

Ну вот это все стало усугубляться после года. Она просто стучит руками и всеми предметами по полу. Не играет. Все игрушки кидает на пол, или стучит ими. И все. Ну а общем, долго это описывать, но чем дальше, тем сильнее это проявляется, поэтому я забила тревогу, это не пройдет, если не принимать меры, не помочь ей.

Пожаловаться
Наталья

Я бы поставила вопрос иначе. Ребенку точно небезопасно жить в этой семье? Ваши комментарии говорят о том, что вам самой надо к психиатру. И срочно.

Пожаловаться
Настя
Наталья 

Сказала незнакомая девушка с женского форума))))

Пожаловаться
Наталья
Настя 

Вы просто блещете остроумием. Диагноз написан на вашем лбу, для его постановки знакомство необязательно.

Пожаловаться
Настя
Наталья 

Спасибо, порекомендую вас врачом в районную поликлинику деревни Кукуево.

Пожаловаться
Наталья
Настя 

Так вы оттуда? Это многое обьясняет. Для многих недалеких селянок ни аутизм у мужика, ни сифилис не являются препятстствием, чтобы прыгнуть к нему в постель. Удачи!

Пожаловаться
Настя
Наталья 

А я Вас помню, по ранее неадекватным комментариям ещё год назад, Ваша неизменная аватарка с кривой спиной. У вас дамочка не только с мозгами но с осанкой проблемы 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Пожаловаться
Наталья
Настя 

Теперь я вас вспомнила. Это вы вешались на шею мужу, который упек вас за решетку и бил постоянно? Мозги точно отбил. Надеюсь, израильские органы опеки бдительны. Срочно ребенка надо у вас изымать.

Пожаловаться
Настя
Наталья 

Конечно я, я не только вмешалась на него, но умоляла сделать мне еще 10 детей

Пожаловаться
Наталья
Настя 

Не переживайте, сделает вам 10 детей. И к гадалке ходить не надо.

Пожаловаться
Татьяна

Как же жалко малышку. Не понимаю как можно не любить ребёнка, чтобы специально обречь её на жизнь инвалидом

Пожаловаться
Настя
Татьяна 

У здоровых родителей так же могут родиться дети с аутизмом. Как и у больных родителей здоровые дети.

Пожаловаться
Татьяна
Настя 

Вы стрелки не переводите. Вы заранее знали на что её обрекаете, а здоровые родители не знают, что у них может родиться больной ребёнок. Максимум на 1 скрининге, а аутизм вообще после 1,5 лет определяется.

Пожаловаться
Настя
Татьяна 

Ну да, конечно знала, поэтому тут сижу страдаю)))

Пожаловаться

Верно вам пишут, что не аутист он. Возможно даже его расстройство исключительно физическое. По описанию очень похоже на дядю моего мужа. Тоже думала, что либо шизофрения, либо психоз с острыми периодами. Но нет сдали пнд, оказалось ему нерв защимляет в бошке (родовая травма), как итог вот такое биполярное поведение. Аутизм не скроешь, не законтролишь.

Пожаловаться
Настя
АлинаТакаяАлина 

У него нет, мне виднее

Пожаловаться
Настя 

Ещё раз повторю ключевое: аутизм не контролируемое расстройство. Вам может и видно что-то, но видимо вы сами ставите диагнозы, при этом не имея должных знаний и компетенции .

Пожаловаться
Настя
АлинаТакаяАлина 

Ну значит не контролируемое. Мне все равно, как вы не поймете, на моего бывшего мужа.

Пожаловаться
Настя 

Да мне это даже понимать не надо. Вы рассуждаете мог ли аутизм передаться дочери. Отвечаю. Нет не мог, если там вовсе не аутизм! Не может передаться то чего нет.

Пожаловаться
Настя
АлинаТакаяАлина 

У него аутизм, ещё раз вам говорю. Значит, он был всегда и бывший муж его не контролироаал, а я просто не замечала. Он есть у него. Я вам это доказывать должна? Что вам надо-то от меня? Отвалите.Плевать мне на него

Пожаловаться
Настя 
Вы здоровая? Не похоже! Вам бы самой диагностироваться. Вы ж налицо психичка. Ибо реакции неадекватные. С чего вы взяли что у него аутизм? Вам так кажется?! Это ваш диагноз? Извините, но больному человеку не отсудили бы двух детей, в прошлых постах сами пишите про это.
Пожаловаться
Настя
АлинаТакаяАлина 

Что? Каких двух детей? У него дочка от первого брака, в другой стране живёт, и вот у нас общий ребенок, со мной живёт, с ним вообще наедине не видится ребенок. А писала я про знакомого мужчину, а не про отца дочки. Вы невнимательно читаете.Это не моё, это ваше. Оставьте меня в покое

Пожаловаться
Настя 

Вот я умею признавать ошибки. И видимо прочитав ленту вскользь ошиблась. Но это не отменяет сути: не врачи, а вы поставили диагноз бывшему мужу, при том что несете откровенную чушь, что у него аутизм и при этом он каким то образом не только эпизодами проявлялся, но и впринципе отступил в период когда вы строили семью (незаметить аутизм — надо быть самому с диагнозом ). Сейчас вы за чем то диагноз ставите дочери. Уверенна он не подтвердится! Может и есть проблемы, но не те. Желаю вам спокойствия

Пожаловаться
Настя
АлинаТакаяАлина 

Не подтвердится и слава Богу. Но узнать в чем причина задержки развития и что с этим делать, я обязана. А не сидеть слушать на форуме «да то не аутизм».Странности мужа я видела, но на момент беременности, о диагнозе не подозревала. Мне потом сказала его близкая подруга, что у него аутизм. И намекнула узнать у него, почему он не служил в армии. Ну и я узнала, что у него официальный диагноз — шизофрения. Мужу 50 лет, я не думаю, что более 30 ти лет назад в СССР ему бы поставили диагноз аутизм, вполне возможно что у него аутизм, но диагноз ему поставили просто более знакомый и понятный. Да мне и без разницы, для меня это просто слова- что мне даёт информация о его диагнозе? Если у него шизофрения, у дочки может быть аутизм точно так же, как если бы у её папы был аутизм, и тот, и тот диагноз повышает вероятность заболевания аутизмом в разы. Что вы привязались- то к этой информации? Какая разница? Диагноз у него есть, официальный. Этого достаточно для меня

Пожаловаться
Елена

Я в детстве странная была. Замкнутая, в глаза людям смотреть не могла до 12 лет кружилась, когда кто то приходил в гости под стол пряталась или убегала. Сейчас я понимаю что это были АЧ. Старший сын у меня здоров. А дочь нет, у неё всё хуже чем у меня было, 7 лет почти не говорит и не понимает речь, что она сможет свою семью создать я не надеюсь. Так что думаю по генам передаётся но не всегда.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Не представить, как ребенок должен играть по инструкции… а как вас угораздило родить от мужчины с таким диагнозом?

Пожаловаться
Настя
Dido FromTallinn 

Ну вы даете кубики ребенку и говорите построить что-то или хотя бы один кубик на другой поставить. Или собрать пирамидку.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Настя 

Ну это не инструкция, опять же. Это тоже человек, он просто может не хочет строить или собирать

Пожаловаться
Настя
Dido FromTallinn 

Ну да, обожаю это мнение людей, которые не в теме

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Настя 

Так и вы пока себе придумываете. Ну хочется вам до врача думать так думайте. К слову, а как вы узнали про отца ребенка?

Пожаловаться
OlgaKlima

Отставить панику. Сначала давайте услышим официально подтвержденный диагноз, а потом уже будет ахать. Как педагог дипломированный могу сказать, что есть пару моментов, но это может быть а) характер маленького непоседы и б) например лёгкие когнитивные расстройства которые лечатся и убираются нейрокоррекцией! Важно сначало услышать официальное подтверждение. Сделать ЭЭГ. Вы делали это исследование?

Пожаловаться
Настя
OlgaKlima 

Мы еще ничего не делали. У нас 25.04 должна была быть диагностика развития, на которой дочь должна была бы выполнить требования, но я понимаю, что она ничего не выполнит и просто сама забила тревогу, чтобы не ждать этого 25.04, а сейчас начать действовать.

Пожаловаться
OlgaKlima
Настя 

Пусть всё идёт по плану. Не торопите события. Просто грамотно изучите этот вопрос. Почитайте статьи. На самом деле каждый 60й ребенок рождается с аутизмом. У кого-то слабее выражен, у кого-то агрессивнее. Конечно вы пошли на риск, родив от человека с агрессивным геном. Не знаю осознанно или нет. Если осознанно, тогда должны были понимать что вероятность есть. Если неосознанно, то что теперь говорить когда ребенок уже есть. Во-первых скажу что риск родить особенного ребенка есть у всех. Не обязательно у кого здоровые клетки и здоровье хорошее рождаются обычные дети. Поломанные гены есть и у здоровых. И факторы влияют. Поэтому кто тут вопит зачем рожали, во-первых это не их дело, пусть не суют свой нос в такие личные вопросы. Во-вторых они сами имеют шанс зачать такого ребенка. Пропустите мимо ушей. Продолжим. Значит профессиональный совет, и совет как мать матери, прошедшей через многое и работавшая с такими детьми. Значит для начала смотрите фильм, называется особенные. Да, он сложный. Но посмотреть советую всем его. Во-вторых. Так как у вас дочь, у неё есть внутренняя защита. Она может сработать. У девочек организм сильнее на защиту от этой бяки работает. Для начала надо провести исследования, а потом уже трубить в рог. И поверьте, если даже подтвердится( тут 50/50), то надо понимать стень выраженности и уже их этого принимать решение о каком то лечении. Конечно это сложно, но я уверена вы как хорошая мам, а вы хорошая мама, сделаете правильные вдумчивые и спокойно всё примите, если таковое подтвердится.

Пожаловаться
Настя
OlgaKlima 

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Ксюшничество

Я не поняла, а как если не способен жить, невменяемый, Вы от него родили?

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Ксюшничество 

Никто не понял🧐

Пожаловаться
Ксюшничество

Ну если он невменяемый, то как вы вообще смогли с ним общаться? Он я так понимаю недеяспособный? Вам страшно не было?

Пожаловаться
Настя
Ксюшничество 

Ну это я сейчас знаю, что он невменяемый, ну наверное люди сразу с топором не кидаются на людей, к примеру. Вы не думали об этом?

Пожаловаться
Настя
Ксюшничество 

Маткой родила, как все 😄

Пожаловаться
Ксюшничество
Настя 

Невменяемый это состояние постоянное, а не вспышками.

Пожаловаться
Ксюшничество
Настя 

То есть пока встречались и были беременны, он был нормальным? Яа потом резко стал невменько и с глубоким аутизмом?

Пожаловаться
Ксюшничество
Настя 

У нас случай был, вне матки рожденный, так что, как все тут не подходит

Пожаловаться
Настя
Ксюшничество 

Для меня невменяемый это если человек ничем не болени нормальный, а потом он убил ребенка., к примеру.Вот мой бывший муж бил меня беременную. Это для меня невменяемый уже. А что там у врачей и у вас — мне без разницы, я не вы и не врач. Мне уже не важно, в остальное время он болен или нет. Вам это зачем, и какая разница?

Пожаловаться
Толстая Ляшка
мой муж очень похож на вашего, только не бьёт пока… Ну и умный очень.В 15 школу закончит, все олимпиады его были..4 образование… и все остальное как у Вас… Я живу 8 лет с ним
Показать ещё