Поведение старшего

Обычно у детей кризисы проскакивают между хорошим поведением. У моего же наоборот. Иногда случаются периоды адекватного поведения. Если у него на горизонте в ближайшей перспективе возникает то, чего он хочет, то он будет делать то что от него ожидают. И то не с первого раза. Внимание привлекает всеми силами. Начинает баловаться не может затормозить, даже если компаньон по баловству уже не хочет. Мне иногда кажется что у него в этой сфере брешь в мозгах, просто опилки… Так это тяжело морально, писец просто… Вся жизнь какая то борьба. Предлагаешь ему альтернативу-начинает гнуть свою линию, потом как доведет всех, поорет-специально погромче и позаливистей, будет наказан и на эту альтернативу, через полчаса придёт- ну лааадно....

Сегодня на площадку во двор собирались полдня-без преувеличения. В 4 мы только выползли. Договорились дома что на полчасика. Через 1,5 часа девочка с кем он играл пошла домой, я говорю пойдем- со мной во вкусвилл или домой тебя отвести? Начинает орать что он никуда не пойдёт. Все доводы типа я замерзла ему по боку. Увела почти за руку. В подъезде орёт, плюется стоит пока лифт ехал. Отправила домой, пошла во вкусвилл. Через 10 минут звонит-мама прости… Хорошо.

Дома. Антон будешь макароны? Да. Подогрела. Все сели. Я хочу творог с черникой. Ок. После ужина. НЕт! ТОГДА я сам беру. Открыл съел. Дай печеньку. Нет, ты не ужинал. НУ -И-ЛА-Д-НО!!! включили кино детское, бесится, скачет, визжит. Я планшет включила. У нас там игра в слова. Думаю угомонится, 10 минут поиграем. Убавила звук. Нет! Надо погромче! Папа кино смотрит, не надо звук. ННЕЕЕЕЕТ!!! закрыла, убрала. Ор! Ну пожалуйста я больше не буду… О, Господи, как я устала от этого }{¥ ёвничества ??… И это вот постоянно… Просто постоянно… И все занятия наши на дистанционке, и в бассейн сейчас не ходим, трамваи ремонтируют ???

Посоветуйте мне что нибудь дельное, а?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара

Нет у меня с прогулкой и едой полояльнее он. А в остальном такой же.

Пожаловаться
Анастасия

Знаешь какое у нас самое страшное наказание? Просто сидеть на стуле, вот просто и не вставая, то что что то не получишь не реагирует и не канает, убирала из жизни мульты, бесполезно, он может и без них, в общем у нас ток на стул и очень боится, я тут один раз сказала что вы брошу форму хоккейную, он оч испугался

Пожаловаться
Катя

У нас в к тоже самое!!! Понимаю тебя иногда хочется уйти из этого дома ((( надоели постоянные торги и отстаивание своего мнения. Гаджеты я не даю вообще после них он как бешеный

Пожаловаться
Катерина

У нас тоже очень похоже поведение. Я ничего сладкого не покупаю. Очень редко когда что-то есть. Только фрукты. Составила график сколько можно смотреть тв, игры на телефоне удалила. Подведение намного лучше когда тв не больше 60 мин в день, и не за раз а я это время разбиваю. Ей купила спец таймер, она сама теперь время контролирует и мы вместе в таблице отмечаем. Наглядно и ей понятно. Вообщем я «гайки» сильно закрутила и жесткий контроль за всем… не послушание или не выполнения своих дел (вещи не на месте, ящик не закрыт) то минус пункты, как 10 минусов наберёт, забираю игрушку.

Пожаловаться
НедоМать

Может бить?

Пожаловаться
Аделаида
НедоМать 

Не поможет. Получал уже как то

Пожаловаться
Лена
Аделаида 

может пить?) пить что-то успокаивающее себе и ему.

Пожаловаться
Аделаида
Лена 

Мне низя я кормлю. А вот ему… Он в целом нормальный, но вот бывают такие эпизоды мозгоёпства… Которые моментально всю нормальность перечеркивают ?

Пожаловаться
Ксения

У нас похожее поведение. Верю в то, что со временем станет легче.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Моя ведёт себя иногда ужасно, любит ныть. Как приспичит, так все, ходит и ноёт, орёт-надо ей и все. В пятницу сказали, что лыжи с понедельника. Купили, но завтра у нас морозы сильные обещали, так она мне мозги час выносила, что завтра лыжи и её мороз не волнует

Пожаловаться
Анютка

Гаджеты полностью убрать. У меня спокойный ребенок только без них.

Пожаловаться
Земная

Даже не дочитала, но у меня так старшая себя ведет — его сверстница, сейчас может и получше почаще бывает, а раньше капец — издевательница! А уж вместе со средней когда они замутят, то не остановить

Пожаловаться
Виктория

А сколько мальчику лет? Я поделюсь с вами нашим опытом. У нас у сына включился мальчик-истеричка. Ну это паданье за землю. Крики оры и тд и тп. Месяц мы танцы с бубнами и все такое. Пока папу не порвало и папа в один из таких приступов лёг рядом с сыном и также истерично закричал:) было это на улице и это нужно было видеть. Сын с тех пор перестал падать на пол и орать как умолешенный. Сейчас у нас был период «плакаю кричу дайте то что я хочу» и наш папа применил тот же метод. Начал подражать мелкому как только тот решит заплакать. В секунду все прекращается и мелкий быстро становится адекватным ребёнком. Мой сын конечно младше вашего. Но может и вам стоит попробовать на его просьбы и желания отреагировать как он реагирует.

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Виктория 

???извините, я представила картину. Папа молодец!

Пожаловаться
Виктория
Рашен Гёрл 

Хорошо народу вокруг не очень много было. Мы были на спорт площадке. Но пару достало всё. :) я сама до сих пор представляю и ржу. :) так что не надо извинятся. Представляйте :)

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Виктория 

???в свое время было подобное желание, когда дочь в истерике на асфальт рухнула, но я постеснялась)))))

Пожаловаться
Виктория
Рашен Гёрл 

:)))) у меня тоже не получается :)

Пожаловаться
Ялюблюморе

Может, ревность? Внимания к себе так сильно требует

Пожаловаться
Аделаида
Ялюблюморе 

Может. Но он требует ВСЁ ВНИМАНИЕ. Ему итак по представляют очень много. Просто всё свободное время

Пожаловаться
Берёзка

фенибут советую. маме.

я б без него уже уехала бы за тридевять земель. причем прям из окна бы вышла

Пожаловаться
Аделаида
Берёзка 

Блин да мне нельзя, я кормлю. Я сама его обожаю. С него никакие психи не выводят из себя

Пожаловаться
Берёзка
Аделаида 

у нас со старшим  в этом возрасте была железная дисциплина в плане режима и питания. никаких гаджетов, мультик только в выходные, отбой в 20.00, и после 17.00 дома тихо и полумрак. вся семья так жила, иначе просто ппц. всякие там творожки-печеньки-конфеты не брали — в них сахар, от сахара дурная энергия. и слово мамы — закон. не скажу, что было легко, но зато хоть какая-то видимость порядка

Пожаловаться
Аделаида
Берёзка 

Надо браться