Сыну на сегодня 1.9. При рождении было много серьёзных неврологических болячек, после лечения и мрт нам все сняли. Осталась вначале психи моторная задержка, потом она стала просто задержка речевого развития. Сын говорил, но мало.
В августе у него наконец то выявили патологию стопы — косой таран, стопа качалка(никто кроме меня её не замечал). 12 октября наложили первые гипсы и сын стал мало говорить. В этот вторник ездили на повторное гипсование (у нас 5 этапов (около 4 месяцев), потом операция и снова гипсы на 3 месяца) и сын замолчал. Вообще. Нет ни мама, ни папа, ни баба, ничего. Только мычит. Все понимает, выполняет, есть указательный жест. К неврологу попасть не могу-чтл в тот раз после гипсование заболели, в этот раз вообще в больницу попали. Прививок не делаем, стрессов помимо гипсование не было. У ортопеда пока были (около часа) все плакал. Бросить лечение тоже не можем.
У кого у детей был откат в речевом развитии? Она вернулась? Что то делали? Дополнительно её стимулировали? Кстати, ходит на занятия к дефектологу, она хвалит сынишкк.
Бывают такое, откаты на фоне стресса, температуры итд., обязательно к неврологу сходите все равно. Еще поделюсь своим опытом с нами и мнением нашего невролога,(но это не истина, естественно, для всех, а может и глупостью кто -то посчитает). очень осторожно в таких случаях со стимулирующими препаратами. я например, очень боюсь эпи, есть предрасположенность, стараемся обходиться так. И правильно выше вам написали,- не ходят ножки -работают ручки, мелкая моторика очень стимулирует речь. Пластилины всякие, сортеры, массаж всего до чего дотянетесь. Не давайте плакать взахлеб по возможности-это очень важно.
Спасибо. Но насчёт плача сейчас вообще не актуально — колят очень больной антибиотик
Бывает такое сначало говорят потом на время замолкают
вот всю неделю как раз слушала про малышей по учебе… про речь и мозг и тд и тп… вот бы вам нейропсихолога найти бы! у подруги был откат у ребенка, постарше был малыш… и долго не говорил... она как то перестала общаться видимол из за этого… потому нюансов их не могу сказать … но чую именно работали занимались, надо заниматься но со спецом, говорит теперь
Нету у нас таких специалистов. А ехать куда то страшно, он и так суперлегко всю заразу цепляет. Выпишут с больницы схожу к нашему неврологу, что она скажет интересно. Ты на кого учишься?
я на клинициста… но вот выбираю дипломную работу и склоняюсь к нейропсихологии наверное… к детской и наработок полно и образования прошлые и опыт работы все сюда идет ладненько так и нравится прям… новам надо бы нейропсихолога в паре с неврологом и убдет отлично просто
Я поищу конечно, но сейчас им не будем заниматься однозначно — на сегодня вопрос стоит либо ноги, либо ещё что-то. После каждой поездки он забрлеввет. Просто не успеет выздороветь.
да конечно каике сейчас дела у вас… глоавное поэтапно и без нервов делать дело, здоровье важне всего а так развивашки и дома можешь, хочешь напишу в личку что надо малышам
Очень хочу. Если есть какие то заготовки, можеш в вк скинуть.
Я прекрасно понимаю что у Димы свои особенности, но в целом любой ребенок перестает делать что-то что уже умеет перед очередным скачком. Но опять же, моторика очень важна в развитии мозга и речи. Если ножки сейчас временно не могут быть задействованы в развитии, то надо приложить время и усилия, и начать компенсировать это моторикой рук. А в остальном реально, только к неврологу, если тебя это беспокоит. в Любом случае, лучше тебя твоего ребенка никто не знает.
Был откат. Речь вернулась на цераксоне и микрополяризации.
Занимайся всем постепенно, стресс у ребенка, ноги сейчас важнее, раз говорил, значит заговорит)
Мой вообще не говорил в этом возрасте, я тебе уже не раз говорила)
Сильный стресс, с Ромой так было, если помнишь историю с нашей пневмонией, кололи картоксин
Вернётся само
Был, после кишечной инфекции серьёзной потом ЗРР ставили. Заговорил через год
Был откат, но через несколько мес речь вернулась
+
Мне кажется, это просто стресс… Много свалилось на малыша