Откат в развитии.

Сыну на сегодня 1.9. При рождении было много серьёзных неврологических болячек, после лечения и мрт нам все сняли. Осталась вначале психи моторная задержка, потом она стала просто задержка речевого развития. Сын говорил, но мало.
В августе у него наконец то выявили патологию стопы — косой таран, стопа качалка(никто кроме меня её не замечал). 12 октября наложили первые гипсы и сын стал мало говорить. В этот вторник ездили на повторное гипсование (у нас 5 этапов (около 4 месяцев), потом операция и снова гипсы на 3 месяца) и сын замолчал. Вообще. Нет ни мама, ни папа, ни баба, ничего. Только мычит. Все понимает, выполняет, есть указательный жест. К неврологу попасть не могу-чтл в тот раз после гипсование заболели, в этот раз вообще в больницу попали. Прививок не делаем, стрессов помимо гипсование не было. У ортопеда пока были (около часа) все плакал. Бросить лечение тоже не можем.
У кого у детей был откат в речевом развитии? Она вернулась? Что то делали? Дополнительно её стимулировали? Кстати, ходит на занятия к дефектологу, она хвалит сынишкк.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Бывают такое, откаты на фоне стресса, температуры итд., обязательно к неврологу сходите все равно. Еще поделюсь своим опытом с нами и мнением нашего невролога,(но это не истина, естественно, для всех, а может и глупостью кто -то посчитает).  очень осторожно в таких случаях со стимулирующими препаратами. я например, очень боюсь эпи, есть предрасположенность, стараемся обходиться так. И правильно выше вам написали,- не ходят ножки -работают ручки, мелкая моторика очень стимулирует речь. Пластилины всякие, сортеры, массаж всего до чего дотянетесь. Не давайте плакать взахлеб по возможности-это очень важно.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Елена 

Спасибо. Но насчёт плача сейчас вообще не актуально — колят очень больной антибиотик

Пожаловаться
Виктория

Бывает такое сначало говорят потом на время замолкают

Пожаловаться
Белка

вот всю неделю как раз слушала про малышей по учебе… про речь и мозг и тд и тп… вот бы вам нейропсихолога найти бы! у подруги был откат у ребенка, постарше был малыш… и долго не говорил...  она как то перестала общаться видимол из за этого… потому нюансов их не могу сказать … но чую именно работали занимались, надо заниматься но со спецом, говорит теперь

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Белка 

Нету у нас таких специалистов. А ехать куда то страшно, он и так суперлегко всю заразу цепляет. Выпишут с больницы схожу к нашему неврологу, что она скажет интересно. Ты на кого учишься?

Пожаловаться
Белка
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

я на клинициста… но вот выбираю дипломную работу и склоняюсь к нейропсихологии наверное… к детской и наработок полно и образования прошлые и опыт работы все сюда идет ладненько так и нравится прям… новам надо бы нейропсихолога в паре с неврологом и убдет отлично просто

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Белка 

Я поищу конечно, но сейчас им не будем заниматься однозначно — на сегодня вопрос стоит либо ноги, либо ещё что-то. После каждой поездки он забрлеввет. Просто не успеет выздороветь.

Пожаловаться
Белка
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

да конечно каике сейчас дела у вас… глоавное поэтапно и без нервов делать дело, здоровье важне всего а так развивашки и дома можешь, хочешь напишу в личку что надо малышам

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Белка 

Очень хочу. Если есть какие то заготовки, можеш в вк скинуть.

Пожаловаться
MissOliva

Я прекрасно понимаю что у Димы свои особенности, но в целом любой ребенок перестает делать что-то что уже умеет перед очередным скачком. Но опять же, моторика очень важна в развитии мозга и речи. Если ножки сейчас временно не могут быть задействованы в развитии, то надо приложить время и усилия, и начать компенсировать это моторикой рук. А в остальном реально, только к неврологу, если тебя это беспокоит. в Любом случае, лучше тебя твоего ребенка никто не знает.

Пожаловаться
МамаМити

Был откат. Речь вернулась на цераксоне и микрополяризации.

Пожаловаться
Наталья

Занимайся всем постепенно, стресс у ребенка, ноги сейчас важнее, раз говорил, значит заговорит)
Мой вообще не говорил в этом возрасте, я тебе уже не раз говорила)

Пожаловаться

Сильный стресс, с Ромой так было, если помнишь историю с нашей пневмонией, кололи картоксин

Пожаловаться
Лора Палмер

Вернётся само

Пожаловаться

Был, после кишечной инфекции серьёзной потом ЗРР ставили. Заговорил через год

Пожаловаться
ЧудоЮдо

Был откат, но через несколько мес речь вернулась

Пожаловаться
ЧудоЮдо 

+

Пожаловаться